Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 14 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Le décodage du DD+ sur adaptateur TNT HD

Message » 04 Juin 2009 12:09

Bonjour à tous

Sur le SAGEM ITD81BS HD le principe :

Décodeur Audio

Stéréo 2.0
Modes : Mono, stéréo, joint stéréo
Dolby Digital
AC3 et E-AC3 en mode 2/0
AC3 en mode 3/2 :
Flux audio natif
Downmixing 2 voies
E-AC3 en mode 3/2 :
Transcodage en AC3
Downmixing 2 voies
HE-AAC
Configuration 1/0 et 2/0
Configuration 3/2 ou 3/2+LFE :
Downmixing 2 voies

Sorties Audio

STEREO HI-FI
Stéréo si source MPEG-1 ou MPEG-2
Downmix si source AC3/E-AC3/HEAAC

S/PDIF

Mode stéréo sélectionné :
PCM, downmix AC3/E-AC3/HE-AAC
Mode multicanal sélectionné :
PCM si source MPEG1 ou MPEG2
AC3 si source AC3/E-AC3

HDMI 1.3 avec HDCP 1.3

Audio (mode stéréo sélectionné) :
PCM, downmix AC3/E-AC3/HE-AAC
Audio (mode multicanal sélectionné) :
PCM si source MPEG-1 ou MPEG-2
AC3 si source AC3/E-AC3
Downmix si source HE-AAC

Donc pour moi aucun adaptateur ne sort du DD+ en direct pour un ampli décodant le DD+, à ce jour. :(

A suivre. :o

@+
NOEL
 
Messages: 1014
Inscription: 03 Oct 2001 2:00
Localisation: Saint Quay Portrieux (22)
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Juin 2009 12:09

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Juin 2009 13:39

et alors ? il n'y a aucun gain à esperer apres le passage de AC3 à AC3+ ?
flash41
 
Messages: 5165
Inscription: 01 Juil 2004 9:29
Localisation: bretagne nord
  • offline

Message » 04 Juin 2009 13:42

Ben si, le DD qui sort du DD+ est de meilleure qualité que si la piste avait été transmise directement en DD.

Ceci dit, "aucun adaptateur ne sort du DD+ en direct pour un ampli décodant le DD+, à ce jour" c'est pas un peu faire des stats à partir d'un seul exemple ?
Qui plus est je lis bien que le DD+ 2.0 sort tel quel, donc sur TF1 HD canal VO par exemple. C'est uniquement en 3.2/1 que ce décodeur ressort le DD.
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 26214
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 04 Juin 2009 15:05

Dialhot a écrit:Ben si, le DD qui sort du DD+ est de meilleure qualité que si la piste avait été transmise directement en DD.

Ceci dit, "aucun adaptateur ne sort du DD+ en direct pour un ampli décodant le DD+, à ce jour" c'est pas un peu faire des stats à partir d'un seul exemple ?
Qui plus est je lis bien que le DD+ 2.0 sort tel quel, donc sur TF1 HD canal VO par exemple. C'est uniquement en 3.2/1 que ce décodeur ressort le DD.

C'est vrai que NOEL fait un raccourci un peu rapide en jugeant que sur le Sagem ITD81
mais le download de DD+ vers DD via SP/DIF ça n'apporte rien ?
flash41
 
Messages: 5165
Inscription: 01 Juil 2004 9:29
Localisation: bretagne nord
  • offline

Message » 04 Juin 2009 15:28

j'ai regardé sur tous les adaptateurs HD que je connais sur le marché : AUCUN.

Par jphil93 :

TV par satellite avec canalsat Dual-S en hdmi sur le ONKYO 606 :

Pour moi le 606 m'affiche DD+, pour etre plus precis ça affiche: "Dolby D+"
Mais biensur faut être relié en hdmi et non en optique ou coax, voir :


Sur le forum ampli : Nouveaux Amplis ONKYO TX-SR606 et TX-SR506 et TX-SR576 par jphil93 » 04 Juin 2009 08:11.

A suivre, j'attends pour acheter un produit terrestre avec sortie direct HDMI 1.3 en DD+. :o

Regardez sur ce site : http://www.avcesar.com/pratique/liaisonhdmi?page=2


@+

NOEL
NOEL
 
Messages: 1014
Inscription: 03 Oct 2001 2:00
Localisation: Saint Quay Portrieux (22)
  • offline

Message » 05 Juin 2009 6:32

Pour que je sois sûr de comprendre, le son n'est disponible sur aucune sortie audio sur les décodeurs qui ne sont pas compatibles DD+ ?
GilT
 
Messages: 570
Inscription: 06 Jan 2003 10:47
  • offline

Message » 05 Juin 2009 10:43

GilT a écrit:Pour que je sois sûr de comprendre, le son n'est disponible sur aucune sortie audio sur les décodeurs qui ne sont pas compatibles DD+ ?

C'est exact, étant donné que le décodeur est incapable de comprendre le flux DD+. Ceci dit, il y a des chances pour que ces décodeurs soient mis à jour prochainement. Pour les TV non compatibles, en revanche... :-?
CounterFragger
 
Messages: 33
Inscription: 27 Mar 2006 2:34
  • offline

Message » 06 Juin 2009 14:53

Dans ce cas, mon décodeur Astrell 111111 accepte le DD+ :D
GilT
 
Messages: 570
Inscription: 06 Jan 2003 10:47
  • offline



Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message