Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 16 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

LIste des décodeurs Canal Ready compatibles au 1/1/2017

Message » 08 Aoû 2016 14:49

Salut à tous,

Il y a pas mal de discussions sur ce qui va arriver concernant ce problème de compatibilité des décodeurs Canal Ready au 1er janvier 2017.
Il est quand même un peu inadmissible que des produits récents comme des Strong alias Thomson sortis il y a peu d'années soient déjà plus compatibles dans qq mois :evil: :evil: :evil:
On se méfiera des sites qui vendent pas chers des produits qui sont pas dans la "bonne liste" sans avertissement quant à la perte de compatibilité; ou simplement annoncés TNTSAT.

Voici pour être clair et accessible facilement la liste complète:
(si ça fait doublon avec d'autres discussions, je supprimerais mon post)

Je pense que la manip de la touche 8 ne concerne que les possesseurs actuels de l'un de ces décodeurs. Cette liste peut être utile pour tous ceux qui veulent pas se faire gruger..

TOUJOURS COMPATIBLE EN 2017

ASTON SIMBA HD PREMIUM
ASTON SIMBA HD PREMIUM V2
ASTRELL 13136
ASTRELL 13136.2
ASTRELL 13136.3
AXIL RS3260
AXIL RS3270
BSK HD TSHD1016
CAHORS TEOX
CAHORS TVS7900 HD2
CAHORS TVS7900 HD3
CGV PREMIOSAT HD W4
CGV PREMIOSAT HD W5
DIGITRONIC DTS750HD
DIGITRONIC DTS750HD MK2
ENGEL RS4210
ENGEL RS4220
ESSENTIEL B GENIUS HD 4
FUJIONKYO F9100HD
FUJIONKYO F9100HD MK2
HUMAX TN7210 380
HUMAX TN8210 380
LENSON LD9300
LENSON LD9350
LENSON LD9360
LENSON LD9400
LISTO SAT 152
METRONIC 441639
METRONIC 441639.2
MICROSAT MS306 IR
MICROSAT MS306 IR2
OPTEX ORS9973
OPTEX ORS9989
PHILIPS DSR3231T HD TNTSAT
SAFESAT HD ONE
SAFESAT HD ONE
SEDEA ST5100 MK2
SEDEA ST5100HD
SERVIMAT TSV7600HDU
SERVIMAT VEGA HD
STRONG SRT7404
TECHWOOD RS885 CHB
TECHWOOD TK90TNT02B
TELEFUNKEN TDSC330BU
TELEFUNKEN TDSC340BU
THOMSON THS804
TONNA ERIS
TRIAX THR9800
TRIAX THR9850
TRIAX THR9860
TRIAX THR9900

PLUS COMPATIBLE EN 2017

ASTRELL 13135
ASTON SIMBA HD (NON PREMIUM)
ASTON XENA TWIN HD
AXIL RS3232
AXIL RS3240
BALMET 9965
BALMET 9975
CAHORS TVS7900 HD
CGV ALDEN PREMIO SAT HD-W2CC
CGV PREMIO SAT HD-W
CGV PREMIO SAT HD-W "2"
CLAYTON CLS310B
DIGITRONIC DTS700HD
ELAP ATMOS
ELAP STRATOS HD
ELAP STRATOS HD II
ENGEL RS4200
ESSENTIEL B MAGIC'READY HD NOMADE
ESSENTIEL B GENIUS HD
ESSENTIEL B GENIUS II HD
ESSENTIEL B GENIUS III HD
ESSENTIEL B MAGIC'READY HD BASE
FUJIONKYO F8200HD
FUJIONKYO F8400HD
FUJIONKYO F9210 380HD
HUMAX TN5210 380HD
HUMAX TN5050HDR
IDHD 21 IKUSI 5311
LENSON LD9200
LENSON LD9500
LINETECH LT 92 HD 03 B
LINETECH LT92HD03B
LISTO SAT 151
MEDIASYSTEM M5200HD
MEDIASYSTEM M7210 380HD
METRONIC 441636
METRONIC 441637
MICROSAT MS305
NELI N3 + N3N
OPTEX ORS9970 HD
OPTEX ORS9972 HD
OPTEX ORS9976
OPTEX ORS9986
PACE DSR5020
PANASONIC DMR-PST500
SAGEM BPRSI-88
SAGEM DS81
SAGEM DS86
SAGEM DS87
SAGEM DSI88
SAGEM DSI89
SAGEM DTR94160S
SAGEM ISD91 CIBLE
SAGEM ISD91 PILOTE
SEDEA S1200HD
SEDEA S2210 380HD
SEDEA ST5210 380HD
SERVIMAT TSV6500HD
SERVIMAT TSV7500HDU
STRONG SRT7400
STRONG SRT7402
STRONG SRT7415
STRONG SRT7417
TECHNISAT TECHNIBOX HD
TECHNISAT TECHNIBOX HD VA2
TECHWOOD RS485CHB [S4800]
TECHWOOD RS685CHB [S4805]
TECHWOOD RS785CHB [S8500]
TEKCOMM TCT3400
TELEFUNKEN TDSC120BU
TELEFUNKEN TDSC220BU
TELEFUNKEN TDSC320BU
THOMSON THS800
THOMSON THS801
TONNA ARES
TONNA IONIS HD
TONNA IONIS HD II
TRIAX THR9500
TRIAX THR9600
TRIAX THR9700
VISIONIC VTS700HD
trifon
 
Messages: 9768
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Aoû 2016 14:49

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Aoû 2016 10:57

Avant de franchir le pas un conseil prenez Fransat

Merci trifon pour ta liste mais il y aura quand meme pas mal de personne qui ce feront avoir dans ce domaine
lolo62410
 
Messages: 527
Inscription: 15 Mar 2008 16:02
  • offline

Message » 09 Aoû 2016 14:50

lolo62410 a écrit:Avant de franchir le pas un conseil prenez Fransat


heu, comme décodeur "canal ready" ça ne semble guère judicieux :o :mdr:
baloub
 
Messages: 1434
Inscription: 25 Déc 2004 19:41
  • offline

Message » 09 Aoû 2016 19:33

C'est vrai mais à mon avis canal+ dans un avenir que je ne connais pas ne fournira plus de carte viaccess :siffle:

fin du hors sujet de mon coté :wink:
lolo62410
 
Messages: 527
Inscription: 15 Mar 2008 16:02
  • offline

Message » 04 Sep 2016 11:14

Bonjour,

Je profite de ce post pour poser une question bête :oops: :

J'ai un abonnement Canal+ avec décodeur Le Cube en réception par satellite. J'aimerais avoir Canal+ dans une autre pièce (salle HC avec un vidéoprojecteur). Dans mon offre c'est marqué "option 2nd décodeur incluse".
Donc si je prends un décodeur dans la liste donnée par trifon et que je le raccorde à la prise Tv/Sat de ma salle ça marchera? est-ce que je dois avoir une 2nde carte?

Merci pour vos réponses
tijohl1
 
Messages: 413
Inscription: 13 Avr 2007 19:34
Localisation: Auvergne (03)
  • offline

Message » 04 Sep 2016 11:35

Oui il faut demander une 2eme carte (carte 39 viacess) 15€ de caution.., après je ne sais pas comment c'est raccordé au niveau de ta parabole mais il faut un lnb avec 2 sorties et un câble par décodeur
blancoco
 
Messages: 3396
Inscription: 28 Juin 2004 18:13
  • offline

Message » 04 Sep 2016 12:00

Merci blancoco pour ta réponse.

blancoco a écrit:Oui il faut demander une 2eme carte (carte 39 viacess) 15€ de caution.., après je ne sais pas comment c'est raccordé au niveau de ta parabole mais il faut un lnb avec 2 sorties et un câble par décodeur


Un câble par décodeur ? :hein: Je peux pas récupérer le signal sat sur le même câble?
tijohl1
 
Messages: 413
Inscription: 13 Avr 2007 19:34
Localisation: Auvergne (03)
  • offline

Message » 04 Sep 2016 13:56

Ben c'est problématique sur le même câble si 2 chaînes de polarité différente...
blancoco
 
Messages: 3396
Inscription: 28 Juin 2004 18:13
  • offline

Message » 04 Sep 2016 14:13

Pour la presque totalité des chaînes ça marche d'utiliser le même câble avec un splitter 2 voies.

C'est plutôt sur BEin sport je crois qui est sur un autre type de transpondeur ou France 24.

Le problème est que comme il n'y a aucune alerte sur une fausse manip si les deux décodeurs sont en fonction, si un décodeur est sur un film ert que l'autre passe sur France 24, il va y avoir cafouillage de commande de LNB.
C'est pas grave mais l'important est de la savoir.
trifon
 
Messages: 9768
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 04 Sep 2016 16:32

Envoyer des commandes incompatibles et donc des voltages différent peuvent endommager le matériel (tuners, lnb) donc les pros déconseillent fortement cette bidouille..
blancoco
 
Messages: 3396
Inscription: 28 Juin 2004 18:13
  • offline

Message » 04 Sep 2016 18:11

S'il y a des diodes dans les splitters , on ne casse rien...
Et comme le dit Trifon, il n'y a que quelques chaines en polarité basse, et tout le monde n'est pas abonné à bein Sports...
Newdz131
 
Messages: 100
Inscription: 15 Mai 2015 16:39
  • offline

Message » 04 Sep 2016 18:32

Je serais plutôt de l'avis de Blancoco, sachant comment fonctionnent les tuners et les tensions de commande qu'ils envoient au LNB . Il m'est arrivé de vouloir faire passer dans le même coax (avec un splitter 2 voies) l'un sur un tuner de l'Humax TN 5050 et l'autre sur le tuner d'un Panasonic BST-735. Le LNB s'étant arrêté sur une polarisation à la fermeture d'un déco, à la mise en route du second sur une chaîne différente et donc une polarisation différente, il ne trouvait rien, obligé de débrancher individuellement les coax pour que ça reparte.

La manip n'a rien détérioré mais ça peut ne pas marcher. C'est un simple retour d'expérience de ma part, rien ne t'interdit d'essayer. Mais il vaut mieux LNB et descentes séparées.
Invite44
 
Messages: 2228
Inscription: 21 Juil 2011 18:02
  • offline

Message » 04 Sep 2016 19:10

Merci pour vos réponses, ça mérite donc réflexion !

Réflexion que j'aurais du avoir au moment de la conception de ma salle à l'étape "câblage" mais je suis passé à côté de ce 2ème câble sat :ko:

Et oui je suis également abonné à Beinsport :mdr:
tijohl1
 
Messages: 413
Inscription: 13 Avr 2007 19:34
Localisation: Auvergne (03)
  • offline

Message » 04 Sep 2016 20:26

Raison de plus pour avoir deux descentes, ça va t'occuper ... :wink:
Invite44
 
Messages: 2228
Inscription: 21 Juil 2011 18:02
  • offline

Message » 05 Sep 2016 12:59

Newdz131 a écrit:S'il y a des diodes dans les splitters , on ne casse rien...
Et comme le dit Trifon, il n'y a que quelques chaines en polarité basse, et tout le monde n'est pas abonné à bein Sports...


+1.

Faut comprendre comment marchent les splitters qui ont des diodes de blocage, c'est à dire tous.
Aucun risque de renvoyer une tension d'un décodeur vers l'autre.

Mais bon, si on commence à bricoler avec des dominos ou un "T" et fait pas les choses dans les règles, c'est à ses risques et périls. :mdr: :mdr: :mdr:

Nota: faut regarder dans le catalogue Spaun de nouveaux produits qui autorisent une connexion double sur un même câble de descente.
Au départ, il décale les fréquences et à l'arrivée, il rétablit les deux sorties.
Mais c'est pas donné..
trifon
 
Messages: 9768
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message