Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Fitos et 14 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

MEDIASATMAX : QUE PENSEZ-VOUS DE LA RECEPTION HD ?

Message » 24 Aoû 2008 21:13

Bonjour à tous, voilà, j'ai un mediasatmax depuis quelque temps déjà pour pouvoir regarder les chaînes HD. Or, j'ai connecté mon mediasat à mon ampli via HDMI, ampli lui-même relié à mon plasma via HDMI. Il s'avère que la réception, chaînes HD ou pas, est meilleure via une connexion péritel que via HDMI (plus nette, plus lumineuse). Quelqu'un a-t'il le même problème ? Un conseiller Hifissimo m'a dit que cela venait de ce que ce qui est diffusé par le sat est de moins bonne qualité qu'auparavant. Est-ce l'explication ou y aurait-il autre chose ? Parce que là, je suis franchement déçue... :(
ARKENCIEL1
 
Messages: 33
Inscription: 29 Oct 2006 14:51
Localisation: POISSY 78
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Aoû 2008 21:13

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Aoû 2008 22:01

Bonsoir,
Je dispose du MSmax ainsi que de l'option HD depuis 2006, aussi, et pour encore l'avoir abondamment constaté ces derniers temps (JO, Tour de France, films etc) la qualité des images reliées par les HDMI est incomparable et de loin la meilleure.
Ce, autant sur mon téléviseur actuel 40" Full-HD que sur le précédent 32" HD ready mais sans passer par un ampli.
Si je devais évaluer les images selon les branchements utilisés, en notant sur 100: HDMI : 100, YUV : 85, Péritel : 50/60.
Aussi, si on pourrait comprendre que les images de type tnt-sd transitent correctement par la Pétitel, cela semble inconcevable, surtout en HD.
Quant à ce que tu indiques, -images plus nettes et plus lumineuses- en péritel, c'est justement tout le contraire de ce que j'ai pu observer depuis deux ans.
Cela n'a donc absolument rien à voir avec les diffusions de C+, mais semble plutôt devoir provenir d'un problème lié à ton installation.
Peut-être que ce conseiller confond Sat et adsl ?
Surtout que j'ai déjà entendu ce discours.
De toute façon, tu devrais, c'est très simple, vérifier en occultant l'ampli. HDMI direct MSM /plasma.
Bons essais et bonne soirée.
ajr
Administrateur Forum Univers Casques
Administrateur Forum Univers Casques
 
Messages: 21038
Inscription: 06 Oct 2007 10:34
Localisation: Cannes 06400
  • offline

Message » 24 Aoû 2008 22:13

Merci de ta réponse, j'essaierai de brancher en direct... comme ça effectivement, il n'y aura plus de doute. Mais bon, mon ampli est bon, il est relié en HDMI avec mon DVR et là effectivement, il n'y a pas photo avec un branchement péritel. Sinon, se pourrait-il aussi qu'il y ait un pb avec le décodeur ? Ca doit déjà me faire mon 3ème (pb de coupures son...).
ARKENCIEL1
 
Messages: 33
Inscription: 29 Oct 2006 14:51
Localisation: POISSY 78
  • offline

Message » 24 Aoû 2008 22:25

J'ai également des coupures de son en hdmi. Pas en yuv. Ca, c'est un problème fréquent qui peut être résolu en faisant une re-instal. mais n'a aucune incidence sur l'image. Une autre solution, serait, outre sa longueur exagérée, d'essayer un autre câble hdmi, voire, de vérifier s'il n'a pas, comme certains, un sens de branchement souvent indiqué par des flèches.
Quant à changer de décodeur, il serait étonnant que les trois aient ce problème d'image en hdmi. Je n'en dirai pas autant pour les coupures de son.
ajr
Administrateur Forum Univers Casques
Administrateur Forum Univers Casques
 
Messages: 21038
Inscription: 06 Oct 2007 10:34
Localisation: Cannes 06400
  • offline

Message » 25 Aoû 2008 17:54

Eh bien, voilà c'est fait, j'ai branché en direct.... ça n'a rien changé :x , l'image est plus nette, plus lumineuse via péritel. Vais aller acheter un autre câble... et réessayer. Vous me conseillez une marque particulière, un conseil particulier ? Merci d'avance.
ARKENCIEL1
 
Messages: 33
Inscription: 29 Oct 2006 14:51
Localisation: POISSY 78
  • offline

Message » 25 Aoû 2008 22:15

L'idéal serait de pouvoir se faire prêter un câble, surtout s'il nécessite une longueur conséquente et donc d'un coût supérieur. Une autre solution serait de l'acheter à la Fnac puisque certains achats peuvent être rapportés, pour échange ou remboursement pendant 15 jours (vérifier auprès du vendeur car l'enseigne serait en passe de supprimer cet option).
Normalement, pour des longueurs inférieures à 5 m, un câble de base serait suffisant.
Récemment, j'ai commandé des hdmi en promo de marque Chlarys norme 1.3, de couleur blanche sur cdiscount pour des prix de 15, 17 et 25 euros ( + port 4,99 euros) pour les longueurs de respectivement 0,7m, 1,5m et 3mètres.
Sinon, j'en utilise d'autres de marques Panasonic, realcable, Belkin (fnac) qed (assez cher). Tous OK.
Enfin, puisque cela ne semblerait pas devoir provenir de plusieurs MSM (sauf série défaillante), il faudrait vérifier l'entrée hdmi du tv. Une autre solution pourrait également être d'utiliser la sortie yuv du MSM. Mais les câbles de ce type sont en général plus chers et nécessitent l'appoint de câbles RCA pour le son.
Mais au fait, décodeurs, tv et ampli sont-ils bien configurés ?
Bonne recherche.
ajr
Administrateur Forum Univers Casques
Administrateur Forum Univers Casques
 
Messages: 21038
Inscription: 06 Oct 2007 10:34
Localisation: Cannes 06400
  • offline

Message » 26 Aoû 2008 9:17

Merci de ces conseils :) . Je vais racheter un câble pour voir (celui que j'ai est celui fourni avec le décodeur), je n'ai pas besoin d'une grande longueur, et je vais aussi le mettre sur l'autre prise hdmi du plasma (je vais interchanger mon ampli et le décodeur). Quant à la configuration, je pense que tout est OK, j'ai la HDMI configurée sur le plasma pour décodeur, sur le MSM il a reconnu mon plasma et a donc configuré pour la HD (j'ai juste enlevé le Dolby). Si tout ça ne change rien, je ne vois vraiment pas ce que je peux faire de plus. J'aimerais tellement voir la différence :cry: !! En tout les cas, merci de votre aide précieuse.
ARKENCIEL1
 
Messages: 33
Inscription: 29 Oct 2006 14:51
Localisation: POISSY 78
  • offline

Message » 26 Aoû 2008 11:00

Résultats visuels avec C+ HD sur mon installation tant l'actuelle (40" full-hd) que la précédente ( 32" hd-ready).
Hdmi sur canal 192, image claire, très détaillée avec beaucoup de relief, profonde, couleurs riches.
Péritel sur canal 192, image floue, beaucoup plus sombre, couleurs délavées.
YUV sur canal 192, belle image très nette (moins détaillée qu'en hdmi), plus douce qu'en hdmi, couleurs moins vives.
Comme on dit communément, il n'y a pas photo entre hdmi/ yuv et péritel.
Il faut donc cerner le problème afin de ne surtout pas se priver de l'essentiel de la tv HD.
Bonne journée.
ajr
Administrateur Forum Univers Casques
Administrateur Forum Univers Casques
 
Messages: 21038
Inscription: 06 Oct 2007 10:34
Localisation: Cannes 06400
  • offline

Message » 27 Aoû 2008 16:02

Bon eh bien re-essai avec une nouvelle prise hdmi toute neuve, toute belle, dorée, etc, etc..... AUCUN CHANGEMENT :evil: :evil: . Ai changé de prise hdmi sur le plasma, que ce soit sur HDMI1 ou HDMI2... rien y fait ! toujours bcp plus beau avec la péritel !!!! Je suis désespérée... :cry:
ARKENCIEL1
 
Messages: 33
Inscription: 29 Oct 2006 14:51
Localisation: POISSY 78
  • offline

Message » 28 Aoû 2008 17:19

Bonjour,
Tout d'abord, négligeons l'appréciation du conseiller selon laquelle les diffusions du sat seraient de moins bonne qualité. Il suffit de vérifier sur une installation qui fonctionne normalement pour s'apercevoir du contraire.
Reste donc deux éventualités.
-Le décodeur, le téléviseur.
Comme le plasma fonctionne bien en hdmi via un dvr, il ne devrait donc pas être concerné. Sauf qu' un dvr n'étant pas hd, il n'utilise pas le protocole de protection des programmes HD, le HDCP (source de nombreux problème).
Par contre, le décodeur et le plasma utilisent ce protocole. Il suffirait donc qu'un ou les deux ne soient pas parfaitement aux normes pour qu'il y ait un problème. Cependant, pour l'avoir vécu, en général et en ce cas, on n'a pas d'image du tout.
Détail de ce problème : avec mon précédent tv et les premiers MSM, après installation du décodeur et reconnaissance tu tv se terminant par la formule suivante : le décodeur tente de reconnaître votre téléviseur, puis, votre téléviseur a été reconnu avec succès, appuyez sur la touche 3 (selon les marques ce chifre varie) et OK. Parfois, l'image apparaissait, mais pas toujours, il fallait donc parfois refaire une procédure de re-installation. Quoiqu'il en soit, après chaque arrêt du téléviseur, pourtant auparavant reconnu, l'image ne revenait jamais sans une ou d'autres re-instal.
Résultat, changement de décodeurs (4), tv au SAV où tout est changé (sauf l'écran) et toujours le même problème.
En juin dernier, mon MSM m'abandonne. Avec son remplaçant et toujours mon ancien tv, contrairement aux mois précédents, tout marche normalement.
Il s'agissait donc bien d'une défectuosité de la hdmi du MSM (qui pourtant marchait nikel avec un autre tv Sony) ou d'une incompatibilité passagère entre les MSM et mon TV de l'époque. Par contre, ça marchait très bien en yuv et c'est justement parce que le rendu en hdmi est meilleur que j'avais insisté pour trouver une solution. Mais, je le répète, c'était tout ou rien. Très belle image ou écran bleu.
Aussi, je m'interroge si il serait vraiment utile d'essayer un nouveau décodeur ?
Comme ça ne coûte qu'un peu de temps, pourquoi pas ?
Est-ce que ça marche en yuv ?
Et dans le cas où ce problème persiste, je ne vois qu'un spécialiste pour cerner le véritable problème.
Bon courage et bonne soirée.
ajr
Administrateur Forum Univers Casques
Administrateur Forum Univers Casques
 
Messages: 21038
Inscription: 06 Oct 2007 10:34
Localisation: Cannes 06400
  • offline

Message » 29 Aoû 2008 19:11

Merci pour toutes ces explications. Effectivement, moi j'ai l'image, sur n'importe quelle chaîne HD, pas déformée, ni décolorée, juste "dégradée" (comme un enregistrement sur DVR en qualité SLP pour donner une idée). Par contre, je n'ai pas essayé en YUV ; peut-être vais-je m'y lancer ce we avant d'aller changer le décodeur. Encore merci à toi :D et bon week-end.
ARKENCIEL1
 
Messages: 33
Inscription: 29 Oct 2006 14:51
Localisation: POISSY 78
  • offline

Message » 01 Sep 2008 10:44

verrouillage du topic afin d'éviter la multiplication des sujets. reprise de la discussion dans le sujet principal du dualS et madmax. :wink:
Salvor Hardin
 
Messages: 23719
Inscription: 27 Oct 2004 11:21
Localisation: A droite en sortant du frigo...
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message