Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 21 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Métronic TNT HD ZAP BOX HD-Z2

Message » 04 Déc 2008 10:06

Bonjour les amis,

Après mes essais non concluant avec le DTR5010 HD de Philips ,bugs divers ,je l'ai reporté dans les délais (FNAC 15 jours)
J'ai maintenant le METRONIC ZAP BOX HD-Z2 qui semble bien fonctionner.Je constate un très léger décalage entre le son et l'image,malgrés la dernière mise à jour,sortie en HDMI.Je pense qu'il ne faut pas encore trop investir dans ce genre de matériel en pleine évolution et surtout acheter du matériel avec possibilité de mise à jour !
Donnez moi votre avis ,si vous le possédez.
Merci.
Cordialement.
JC59
JC59
 
Messages: 6
Inscription: 21 Nov 2008 17:11
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Déc 2008 10:06

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Déc 2008 10:33

JC59 a écrit:Bonjour les amis,

Je constate un très léger décalage entre le son et l'image,malgrés la dernière mise à jour,sortie en HDMI.Donnez moi votre avis ,si vous le possédez.
Merci.
Cordialement.
JC59


Bonjour à tous.

La liaison en HDMI provoque un décalage : Son/vidéo.

viewtopic.php?f=1024&t=29893110&start=0

Réglage du retard de l'audio avec la vidéo en HDMI,sur certains amplis audio/vidéo et sur certains démodulateurs TNT.

A suivre. :o

NOEL
NOEL
 
Messages: 1014
Inscription: 03 Oct 2001 2:00
Localisation: Saint Quay Portrieux (22)
  • offline

Message » 04 Déc 2008 21:29

JC59 a écrit:Bonjour les amis,

Après mes essais non concluant avec le DTR5010 HD de Philips ,bugs divers ,je l'ai reporté dans les délais (FNAC 15 jours)
J'ai maintenant le METRONIC ZAP BOX HD-Z2 qui semble bien fonctionner.Je constate un très léger décalage entre le son et l'image,malgrés la dernière mise à jour,sortie en HDMI.Je pense qu'il ne faut pas encore trop investir dans ce genre de matériel en pleine évolution et surtout acheter du matériel avec possibilité de mise à jour !
Donnez moi votre avis ,si vous le possédez.
Merci.
Cordialement.
JC59

Pour moi c' est le contraire. J' ai reporté le Métronic à la Fnac dès le premier jour, image saccadée la cata totale. Je possède mainenant le philipps DTR5010 qui a une image HD superbe et une double piste son . A noter toutefois quelques freezes mais je pense que tous les démodulateurs en ont et c' est plus un défaut de jeunesse de la diffusion HD
meiv5273
 
Messages: 39
Inscription: 23 Nov 2008 12:52
  • offline

Message » 04 Avr 2009 10:33

Bonjour et bonne journée à tous,

Alors voilà, ça fait déjà un petit moment que je louche sur ce décodeur TNT HD qui a l'air largement disponible dans le commerce. Mon PIO HD ready n'ayant qu'un tuner SD ça commence à m'embêter sérieusement de ne pas pouvoir profiter des émissions en HD. Alors malgré les deux premiers avis pas vraiment encourageants, y'a-t-il d'autres personnes qui ont ce décodeur et qui pourraient donner leurs avis ? Merci à eux.
coolpix33
 
Messages: 290
Inscription: 22 Fév 2005 21:05
Localisation: Gironde
  • offline

Message » 04 Avr 2009 13:51

Personne n'a ce décodeur ? (up) :mdr:
coolpix33
 
Messages: 290
Inscription: 22 Fév 2005 21:05
Localisation: Gironde
  • offline

Message » 06 Avr 2009 11:13

salut,

je ne l'ai gardé que 2h :) , le temps de faire le scan des chaines et de n'avoir aucune chaine HD à l'écran. D'ailleurs un test a été fait qque part sur 7 ou 8 décodeurs HD et c'est celui qui avait la moins bonne sensibilité, ce que j'ai confirmé chez moi.
fazer84
 
Messages: 513
Inscription: 11 Fév 2006 0:20
Localisation: Avignon
  • offline

Message » 11 Avr 2009 11:50

Bonjour à tous,

Gros probleme aussi avec ce decodeur.
A chaque fois que je veux l'utiliser je suis obligé de le debrancher electriquement sinon j'ai un message qui me dit que je n'ai pas de signal.
J'ai aussi constaté un leger decalage entre l'image et le son !
En bref si j'avais su j'aurai pris un autre modele.
stefeu
 
Messages: 77
Inscription: 02 Déc 2008 15:14
  • offline

Message » 11 Avr 2009 13:45

Bonjour Stefeu,

Désolé de ne pas avoir donné de nouvelles .... malgré les avis plutôt négatifs sur ce décodeur je l'ai quand même acheté :o en me disant que je pourrais le ramener au cas où ... et puis ... il est toujours chez moi ... :lol:

J'ai eu aussi ton problème qui doit être : "Ni vidéo ni audio" ou "Flux invalide" à la mise en route ... alors j'ai fait la mise à jour en V18-012B (à télécharger sur le site Métronic). Je mets après la procédure à suivre .... attention les messages qui s'affichent pendant l'upgrade ressemblent à des messages d'erreurs :evil: il ne faut pas en tenir compte être patient et attendre que ce soit fini ....

Moyennant ça ... j'arrive à m'en servir, les chaînes en HD sont plutôt pas mal, mais le décodeur a quand même quelques petits soucis, j'en dirais un peu plus dès que possible ...

----------------------------------------------------------------------------------------------------------
L'archive HD-Z2-V18-012B.ZIP contient les fichiers importants suivants:

- lisezmoi.txt, ce que vous lisez actuellement
- Le fichier 441610-18-012B.usb : le logiciel à transférer dans le terminal

La procédure de mise à jour est très simple :
- Décompactez l'archive HD-Z2-V18-012B.ZIP sur votre disque dur ou sur une clé USB
- Sur la clé USB, créez un répertoire HDMAJ et glissez-y le fichier .USB
- Débranchez le terminal du secteur.
- Insérez la clé USB dans le terminal.
- Tout en maintenant le bouton MENU appuyé, branchez le terminal sur le secteur.
- Dès que l'afficheur indique USB, vous pouvez relâcher le bouton MENU.
- L'afficheur indique différents messages pendant deux minutes.
- Lorsque l'afficheur s'éteint, puis se rallume en indiquant "----", l'appareil
a redémarré avec la nouvelle version. Appuyez sur OK pour lancer la recherche
des chaînes.

Historique des versions :
V18-0121 est la première version.
V18-0126 gère les numéros logiques des chaînes HD.
V18-0127 améliore la définition dans les couleurs saturées.
V18-012B Identification de la langue V.O. + Réglage d'un problème d'affichage
intempestif "Ni vidéo ni audio" ou "Flux invalide"

Note ou rappel : ce n'est pas parce que plusieurs langues apparaissent quand vous
appuyez sur la touche LANG, que toutes les langues indiquées sont réellement
diffusées.
ATTENTION : Ne mettez à jour votre adaptateur Zapbox HD-Z2
que si et seulement si la "chip Version" est 3.2 (menu Divers / Version)
Si votre version chip est différente, il est dangereux et inutile de mettre
à jour votre terminal.
coolpix33
 
Messages: 290
Inscription: 22 Fév 2005 21:05
Localisation: Gironde
  • offline

Message » 11 Avr 2009 19:45

Un grand merci à toi coolpix33 !
J'avais pas pensé du tout à regarder pour une mise à jour. :oops:
Je viens de la faire, en esperant que ça regle mon probleme.
stefeu
 
Messages: 77
Inscription: 02 Déc 2008 15:14
  • offline

Message » 16 Mai 2009 22:07

Bonjour à tous,

Alors ce ZAPBOX HD-Z2 ..... bon ou pas bon ?

Qui peut me dire quelle est la sensibilité du tuner en dBm ?

J'ai envie de l'acheter mais ....

Merci
jfmeuh
 
Messages: 91
Inscription: 15 Déc 2008 18:57
Localisation: Belgique
  • offline

mise à jour zapboxHD-Z2

Message » 01 Fév 2010 18:06

Bonjour.

Je suis tout nouveau sur le site.Je viens de lire un tuto laissé par "coolpix33" sur la procédure à suivre pour la mise à jour de la zapbox HD-Z2.J'ai procédé comme dit mais rien ne se passe, je reste à l'ancienne version! J'ai installé la mise à jour sur une clé usb après l'avoir décompréssé avec winrar.Et procédé comme indiqué avec le boitier.Si une ame charitable a la solution pour installer la nouvelle version, je suis preneur .Merci.
pomme1956
 
Messages: 1
Inscription: 01 Fév 2010 17:47
  • offline

Message » 21 Fév 2011 21:45

Nouveau soft V18-013F disponible pour le Zapbox HD-Z2 ... toujours vaillant ma foi malgré quelques petits buges ....
Pas encore essayé ...

http://www.metronic.com/a/produit.php?prodref=441610

L'archive HD-Z2-V18-013F.ZIP contient les fichiers importants suivants:

- lisezmoi.txt, ce que vous lisez actuellement
- Le fichier 441610-18-013F.usb : le logiciel à transférer dans le terminal

La procédure de mise à jour est très simple :
- Décompactez l'archive HD-Z2-V18-013F.ZIP sur votre disque dur ou sur une clé USB
- Sur la clé USB, créez un répertoire \HDMAJ et glissez-y le fichier .USB
- Débranchez le terminal du secteur.
- Insérez la clé USB dans le terminal.
- Tout en maintenant le bouton MENU appuyé, branchez le terminal sur le secteur.
- Dès que l'afficheur indique USB, vous pouvez relâcher le bouton MENU.
- L'afficheur indique différents messages pendant deux minutes.
- Lorsque l'afficheur s'éteint, puis se rallume en indiquant "----", l'appareil
a redémarré avec la nouvelle version. Appuyez sur OK pour lancer la recherche
des chaînes.

Historique des versions :
V18-0121 est la première version.
V18-0126 gère les numéros logiques des chaînes HD.
V18-0127 améliore la définition dans les couleurs saturées.
V18-012B Identification de la langue V.O. + Réglage d'un problème d'affichage
intempestif "Ni vidéo ni audio" ou "Flux invalide"
V18-013F gère le numéro logique des chaînes lorsque la NIT est en 2 sections
+ ajoute l'ajustement lipsync dans le menu TV

Note ou rappel : ce n'est pas parce que plusieurs langues apparaissent quand vous
appuyez sur la touche LANG, que toutes les langues indiquées sont réellement
diffusées.


ATTENTION : Ne mettez à jour votre adaptateur Zapbox HD-Z2
que si et seulement si la "chip Version" est 3.2 (menu Divers / Version)
Si votre version chip est différente, il est dangereux et inutile de mettre
à jour votre terminal.
coolpix33
 
Messages: 290
Inscription: 22 Fév 2005 21:05
Localisation: Gironde
  • offline



Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message