Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 23 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Module CI+ Fransat

Message » 25 Fév 2014 14:21

franouse a écrit:
bochets34 a écrit:Bonjour,

mise à jour du module Fransat ce matin, assez rapide
aucune idée sur les changements...

Olivier

bonjour moi dans mon xeobox 8200 la maj a achoué

c est bon c est fait
franouse
 
Messages: 248
Inscription: 24 Sep 2010 15:17
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Fév 2014 14:21

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Fév 2014 23:30

Bonjour,
Ceci est ma première intervention sur ce forum. Je remercie par avance chacun d'entre vous.
J'utilise une carte neotion fransat avec une tv compatible samsung 32es6300.
Jusqu'ici tout fonctionnait correctement.
Hier mon fils a accepté une mise à jour du module cam.
Mais celle ci ne s'est pas effectuée et ne s'effectue toujours pas.
Tout reste bloqué sur l'écran de l'updater.
(periodiquement apparait : mise à jour en cours 0%)

Je ne peux plus utiliser ma télé (pas d'antenne hertzienne)

Dernières infos:

J'ai demandé par mail l'aide de Neotion.
J'ai obtenu une réponse très rapide (bravo Neotion) m'indiquant de passer sur tf1 hd pour faire la mise à jour.
Le problème est que le bug de l'updater m'empéchait tout réglage de la télé.
Finalement, après un reset de la télé sans la cam et un réglage manuel du transpondeur (pas sûr que ce soit indispensable) j'ai réussi à retrouver du signal, les chaines fransat et à passer sur tf1 hd qui était alors cryptée. en remettant la cam et avec un redémarrage de la tv la mise à jour a eu lieu.

Amitiés à tous
Raoul
raoulbtb
 
Messages: 1
Inscription: 25 Fév 2014 23:20
  • offline

Message » 21 Mar 2014 9:30

Bonjour,

début des essais de Fransat Connect

Image
http://www.casimages.com/img.php?i=140320063218434534.jpg

c'est assez lent et pas complètement opérationnel mais le projet n'est pas mort, 6 mois après l'annonce :wink:

a suivre...

Olivier

TV Samsung a tuner Sat intégré, génération non 'homologué' Fransat (gamme 2011)
bochets34
 
Messages: 312
Inscription: 08 Déc 2003 20:47
  • offline

Message » 21 Mar 2014 9:39

Les heureux possesseurs du module Aston Fransat et d'un TV labellisé HBBTV avec tuner satellite y ont donc accès.
Mais toujours pas de décodeur Xéna Twin HD Connect a l'horizon.
tvhd
 
Messages: 6700
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 22 Mar 2014 9:08

tvhd a écrit:Les heureux possesseurs du module Aston Fransat et d'un TV labellisé HBBTV avec tuner satellite y ont donc accès.
Mais toujours pas de décodeur Xéna Twin HD Connect a l'horizon.


bonjour,

j'ai fait une demande à ASTON, ca fait quand meme pres de 6 mois que c'est annoncé!

la version Twin HD 'normale' étant déja à plus de 300€, j'espère que le surcout de l'interactivité sera mesuré :roll:
il y a une promo de -100€ sur cette version non interactive, peut être un signe de prochaine disponibilité du successeur?

Olivier
bochets34
 
Messages: 312
Inscription: 08 Déc 2003 20:47
  • offline

Message » 24 Mar 2014 16:16

bochets34 a écrit:
tvhd a écrit:Les heureux possesseurs du module Aston Fransat et d'un TV labellisé HBBTV avec tuner satellite y ont donc accès.
Mais toujours pas de décodeur Xéna Twin HD Connect a l'horizon.


bonjour,

j'ai fait une demande à ASTON, ca fait quand meme pres de 6 mois que c'est annoncé!

la version Twin HD 'normale' étant déja à plus de 300€, j'espère que le surcout de l'interactivité sera mesuré :roll:
il y a une promo de -100€ sur cette version non interactive, peut être un signe de prochaine disponibilité du successeur?

Olivier


Bonjour,

voici la réponse ...
Bonjour,
Pour votre information, il n'y a à ce jour aucune date de lancement de prévu.

Restons à votre disposition.
Cordialement.
LE SUPPORT TECHNIQUE ASTON.
bochets34
 
Messages: 312
Inscription: 08 Déc 2003 20:47
  • offline

Message » 06 Avr 2014 16:27

Bonjour,
Voila venant d'acheter une carte metronic CI+ pour France SAT j'ai un soucis sur ma SAMSUNG UE40D6500.
Je n'arrive pas a visualiser les chaines (écran noir) pourtant il a bien fait la détection de l'ensemble des chaines.
Alors je me pose la question si la tele est bien compatible avec cette carte CI+, ou si je fais une mauvaise manie.

Merci d'avance aux personnes qui me lisent de leurs suggestions ou autres.
beberlulu
 
Messages: 3
Inscription: 06 Avr 2014 16:16
  • offline

Message » 06 Avr 2014 16:38

bonjour,

certaines chaines sont en clair, et donc avec ou sans le module tu devrais pouvoir y accéder.
par exemple TMC ou bien encore France2 (en SD), 3, 5 ...

ca donne quoi sur ces chaines?

en principe tu ne devrais pas avoir un écran noir mais un message 'chaine cryptée' ou message similaire (petit bandeau rectangulaire au centre) si le module était mal enfiché par exemple.
ta TV est de la même année que la mienne, as tu un message à l'allumage du genre 'la communication entre le module CI+ et votre TV s'est déroulée correctement' (de mémoire)?

dis nous exactement STP ce que tu as fait et ce qui s'affiche...

Olivier
bochets34
 
Messages: 312
Inscription: 08 Déc 2003 20:47
  • offline

Message » 06 Avr 2014 16:47

Tout d'abord merci de ta réponse;

Alors j'ai fais l'essai et je ne vois aucune chaine en claire.
De plus il prend bien en compte la carte CI+ car il me le dis au départ.
Quand je suis sur une chaine Fransat il me donne le message suivant:
"Impossible d'afficher les services Interfaces Commune
Vérifier que le module fonctionne correctement"

Mais aucune image.
beberlulu
 
Messages: 3
Inscription: 06 Avr 2014 16:16
  • offline

Message » 06 Avr 2014 17:01

tu as un nouveau menu qui apparaît spécifique à la gestion du CI+ (Interface commune dans le menu système, tout en bas)
il y a eu une mise à jour récemment par Fransat, essaye de faire une mise à jour forcée par ce menu, ca pourrait etre ça

a défaut, tu auras des infos à nous communiquer sur la version et peut etre d'autres messages


Olivier
bochets34
 
Messages: 312
Inscription: 08 Déc 2003 20:47
  • offline

Message » 06 Avr 2014 17:28

Merci encore.

J'ai fait une verif sans la carte et j'ai bien des chaines en claire.

Pour la version de la carte

VIACCESS ident Fabricant 02
Model 32
Version Hard 0.7000
Boot 1.0010
Appli 3.0090
CI-Stack GKSVN121918 (Build Jun 25 201314:02:06)

Sur le reste il y a bien les droits pour les chaines crypter.


Sinon je n'ai pas dans le menu de quoi faire de mise a jour.

J'espère surtout que cela ne vient pas d'une incompatibilité TV carte.

Bertrand
beberlulu
 
Messages: 3
Inscription: 06 Avr 2014 16:16
  • offline

Message » 13 Mai 2014 11:04

J'ai l'intention d'acheter un module Sat Fransat.
Il y a 2 modules sur le marché visiblement : Aston CI+ 1.3 et Neotion CI+ 1.2
Lequel privilégier, sachant que le Aston coûte bien plus cher ?

Mon idée est de faire comme avec le Cam Canal TNT dont je dispose déjà dans mon VT60, çàd avoir accès au satellite directement dans ma tv et pouvoir enregistrer en PVR.
Mon VT60 ayant 2 slots PCMCIA.

Merci
Benoit
bb116560
 
Messages: 210
Inscription: 26 Fév 2007 14:34
  • offline

Message » 13 Mai 2014 12:36

bb116560 a écrit:J'ai l'intention d'acheter un module Sat Fransat.
Il y a 2 modules sur le marché visiblement : Aston CI+ 1.3 et Neotion CI+ 1.2
Lequel privilégier, sachant que le Aston coûte bien plus cher ?

Mon idée est de faire comme avec le Cam Canal TNT dont je dispose déjà dans mon VT60, çàd avoir accès au satellite directement dans ma tv et pouvoir enregistrer en PVR.
Mon VT60 ayant 2 slots PCMCIA.

Merci
Benoit


Bonjour,
le Neotion existe aussi en 1.3 (je viens de l'acheter) pour 80€ environ.
il existe au moins une 3ème version, Metronic.
si ta TV n'est pas compatible 1.3 (la mienne ne l'est pas) tu perdras le bénéfice de la numérotation automatique et sans doute aussi l'enregistrement en regardant une autre chaine du même transpondeur.
sinon je pense que toutes les versions se valent en simple 'decrypteur'.
Olivier
bochets34
 
Messages: 312
Inscription: 08 Déc 2003 20:47
  • offline

Message » 13 Mai 2014 12:54

Merci pour l'info
Mon Pana VT60 de 2013 semble être compatible CI+ 1.3
Du coup je vais prendre un module en 1.3, le moins cher possible, peu importe la marque.
Je suis preneur de ton plan à 80 euros environ si tu veux bien

PS : je viens de voir que Fransat va faire une offre de remboursement de 30 euros pour achat d'un module à partir du... 15 mai ; ça tombe bien !!
bb116560
 
Messages: 210
Inscription: 26 Fév 2007 14:34
  • offline

Message » 14 Mai 2014 16:20

bb116560 a écrit:Merci pour l'info
Mon Pana VT60 de 2013 semble être compatible CI+ 1.3
Du coup je vais prendre un module en 1.3, le moins cher possible, peu importe la marque.
Je suis preneur de ton plan à 80 euros environ si tu veux bien

PS : je viens de voir que Fransat va faire une offre de remboursement de 30 euros pour achat d'un module à partir du... 15 mai ; ça tombe bien !!


bonjour,
j'ai utilisé un site de ventes bien connu A.....E, je ne sais pas si on peut donner les liens commerciaux ici?
avec google et les mots clefs FRANSAT CI+ 1.3 on trouve tout de suite :D

pas trouvé le lien Fransat avec l'offre de remboursement...

Olivier
bochets34
 
Messages: 312
Inscription: 08 Déc 2003 20:47
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message