Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: HarryhausenTheater et 10 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

ASTON XENA HD TWIN et CONNECT Fransat.

Message » 20 Nov 2012 18:47

tvhd
 
Messages: 6667
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Nov 2012 18:47

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Nov 2012 19:57

Les 6 nouvelles chaînes de la TNT, a savoir:
HD1, L'équipe 21, 6 Ter, Numéro 23, RMC Découverte, Chérie 25,
se trouvent dores et déjà sur la fréquence 11471 V, DVBS2, SR 29950 et sont décryptées par la carte Viaccess Fransat.
pour les capter, il suffit de faire une recherche de chaîne manuelle "par fréquence" depuis le menu.
Mon Aston Xéna Twin les a disposées en fin de la liste "TV" du bouquet Fransat HD.
tvhd
 
Messages: 6667
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 17 Déc 2012 11:25

J'espère que mon Aston Xéna Twin sera plus stable que l'Aston Simba HD dont je me suis débarrassé a cause du festival de bugs nombreux et variés dont il était encombré.
Cependant, après 8 mois d'utilisation de l'Aston Xéna Twin Fransat, des bugs et dysfonctionnements commencent a faire leur apparition; comme par exemple le fait il y a quelques jours que le terminal n'obéissait plus aux ordres de la télécommande, ou partiellement.
Il a fallu finalement que je laisse le terminal débranché de la prise de courant toute une nuit pour qu'il recommence a fonctionner normalement.
J'ai questionné l'ami cordonnier spécialiste des produits Aston sur cet incident pénible; il a diagnostiqué un dysfonctionnement dû a un stockage anormal de courant dans un ou plusieurs condensateurs, point faible connu des terminaux de cette marque.
Si celà vous arrive, sachez qu'il faut débrancher le terminal de la prise de courant et ensuite faire un appui prolongé sur la touche "power" a droite en façade de l'afficheur, de façon a vider le courant perturbateur de cette capacité.(préconisé par cordonnier).
J'espère que celà ne se reproduira pas...
tvhd
 
Messages: 6667
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 18 Déc 2012 14:57

Merci pour l'info, Tvhd, mais j'ai ce problème depuis le début avec la télecommande qui ne répond plus, obligé donc d'éteindre le terminal à l'arrière.
Mais c'est peut-être le disque dur qui bloque l'Aston donc pour ma part je suis pas certain que ça vienne de l'alimentation des condensateurs.

Autre chose évitez d'enregistrer 2 chaînes en même temps sur une clé USB.
J'avais dit dans d'autres messages que tout était OK et bien je me suis planté !
ça freeze à mort quand on enregistre 2 canaux sur la clé et surtout s'il elle demande beaucoup de débit vidéo et audio, donc y'aura des coupures dans le son et freeze dans l'image.
Bref le concert programmé est foutu !
Donc sur une clé, enregister une seule chaîne et de préférence avec un débit vidéo "Normal" et l'audio qui va avec.
J'ai remarqué qu'avec des chaînes avec ce profil, c'était niquel !

Aucun problème avec un DD avec alimentation externe, le terminal est plus véloce mais évitez de lire sur le disque dur tout en enregistrant, l'Aston risque de rebooter sans crier gare mais l'enregistrement n'est pas perdu pour autant.

Autre bug, je lis un enregistrement sur le DD et quelque soit la qualité de la vidéo, HD ou SD, j'accélère à 32 fois la vitesse puis touche play puis ré-accélération et le terminal reboot...

Donc a part des blocages et des reboots, rien à signalé mais c'est déjà pas mal, n'est-ce pas !
Et la perte des enregistrements sur le DD sont infines comparés au Xéna 1800 HD.
Et puis de toute façon y'aura toujours des problèmes de mémoire pleine avec les Astons parce qu'ils sont incapables de sortir un terminal non-buggé.
Sarno
 
Messages: 15
Inscription: 10 Aoû 2012 16:05
  • offline

Message » 18 Déc 2012 18:13

J'ai eu moi aussi de gros soucis avec un Xéna 1800 HD que j'ai revendu, complètement écoeuré.
Mis a part ce problème de télécommande qui a été résolu par la manip que j'ai précedemment indiquée, tout est normal pour le moment.
Le terminal est raccordé a un disque dur externe Samsung Story de 1 To depuis le début, et ça marche nickel. Pas de reboots intempestifs ni autres bugs a signaler.
Donc, pour l'instant, je suis plutôt satisfait de ce produit qui me semble plus stable que l'ex Simba HD Fransat, mais je reste toutefois prudent quant a mon appréciation.
Parce que avec Aston, on a toujours des surprises, pas toujours bonnes d'ailleurs; et c'est bien dommage a l'heure où acheter français devient un acte citoyen.
Car produire français en France ne suffit pas; encore faut-il que la qualité du produit français soit au moins égale, voire supérieure aux productions étrangères fabriquées hors de nos frontières, ce qui n'est pas toujours le cas...
tvhd
 
Messages: 6667
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 21 Déc 2012 8:08

Et un nouveau bug découvert ce matin sur un enregistrement effectué en programmation hier au soir sur la chaîne TMC.( film "Il était une fois").
En effet, l'enregistrement apparaît verrouillé dans la liste des enregistrements, avec l'icône du cadenas.
Or,quand je déclenche la lecture par la touche "OK", aucune image n'apparaît, et impossible de déverrouiller ou effacer cet enregistrement, alors que "play" apparaît sur l'afficheur du terminal. :o
Mon seul recours a été de formater le disque dur, mais j'ai perdu bien sûr tous les autres enregistrements :evil:
La mauvaise surprise a bien eu lieu, et je suis déçu par ce produit qui paraîssait pourtant stable il y a quelques mois, mais dont le fonctionnement actuel est de plus en plus erratique.
Dernière édition par tvhd le 21 Déc 2012 10:08, édité 2 fois.
tvhd
 
Messages: 6667
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

"ce" produit ....

Message » 21 Déc 2012 9:20

et seulement lui? je me fais gentiment charrier quand je dis que je n'enregistre plus rien à cause de l'absence de pérennité des enregistrements : plus d'abonnement, plus de relecture, pas possible de conserver un enregistrement de même qualité que la diffusion, sauf en SD ... peut-on citer un démo sans problème? je pense (libre aux autres penseurs de penser autrement) qu'il y a un doute raisonnable sur la répugnance des chaines à ce qu'on puisse les enregistrer à l'identique, mais bien sûr ils veulent toujours vendre des abonnements et du matériel plus compatible que compatible décodeur propriétaire! Si on ne croit pas en la fin du monde, c'est pas une raison pour croire au Père Noël non plus!
Note : dans mes amis, je ne connais personne qui enregistrer quoi que ce soit, la VOD leur suffit, et ils n'y recourent pas très souvent. Avec la VOD on peut au moins filmer son écran, et ça on peut pas vous l'enlever, même si l'idéal serait de capter en VHS!!!
Mpeg
 
Messages: 2543
Inscription: 15 Avr 2005 13:47
  • offline

Message » 21 Déc 2012 10:06

Je comprends ta déception et ton amertume, mais d'ici là a vanter les mérites du VHS...je ne te suis pas.
tvhd
 
Messages: 6667
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 21 Déc 2012 12:35

Et çà Canal ne peut pas l'empêcher... :mdr:
Dernière édition par Invite44 le 22 Déc 2012 6:47, édité 1 fois.
Invite44
 
Messages: 2228
Inscription: 21 Juil 2011 18:02
  • offline

Message » 21 Déc 2012 20:25

Filmer son écran avec un caméscope , vous êtes complétement cinglés les mecs... :ane:
JOJO54
 
Messages: 4582
Inscription: 11 Mai 2005 19:57
Localisation: Sud-Ouest...
  • offline

Message » 21 Déc 2012 21:29

Merci quand même pour le qualificatif ... :charte:
Dernière édition par Invite44 le 22 Déc 2012 6:48, édité 1 fois.
Invite44
 
Messages: 2228
Inscription: 21 Juil 2011 18:02
  • offline

Message » 21 Déc 2012 22:51

Oh hé , du calme Pingouin , c'est de l'humour , tu connais ?
Avoues quand même que filmer sa télé pour pouvoir enregistrer un programme est quand même assez farfelu de nos jours... :hein:
JOJO54
 
Messages: 4582
Inscription: 11 Mai 2005 19:57
Localisation: Sud-Ouest...
  • offline

Message » 21 Déc 2012 23:30

moi, je suis pour la paix des ménages :mdr:
tvhd
 
Messages: 6667
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 21 Déc 2012 23:43

Oui mais toi tu as de l'humour tvhd... :wink:
JOJO54
 
Messages: 4582
Inscription: 11 Mai 2005 19:57
Localisation: Sud-Ouest...
  • offline

Message » 22 Déc 2012 0:48

... je ne m'amuse pas à ça tous les jours mon frère ... c'était un retex purement gratuit ... :zen:
Invite44
 
Messages: 2228
Inscription: 21 Juil 2011 18:02
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message