Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: MISTERBING17, yo60 et 9 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Nouveau ASTON XENA HD TWIN FRANSAT.

Message » 04 Mar 2012 10:53

Pardon , je me suis mal exprimé : Aston m'a confirmé par email que le Xena est compatible canal ET HD de Canal avec carte 039...étonnant.
2612hz
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2289
Inscription: 10 Jan 2007 8:45
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Mar 2012 10:53

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 04 Mar 2012 11:39

Etonnant! :o
Dans ces conditions, il est inutile d'attendre la version TNTSAT du produit...
tvhd
 
Messages: 6688
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 04 Mar 2012 11:50

Oui. Mais on est en droit de se poser des questions sur la pertinence de la réponse d'aston. Je avais posé la question sur leur mur Facebook.
2612hz
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2289
Inscription: 10 Jan 2007 8:45
  • offline

Message » 04 Mar 2012 12:12

Oui, ce n'est pas clair; je me méfie surtout des réponses des commerciaux qui ne connaissent pas les produits aussi bien que les techniciens.
Je vais de ce pas poser la question au service assistance d' Aston.
tvhd
 
Messages: 6688
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 04 Mar 2012 17:12

J'ai eu la bonne réponse par "cordonnier" (merci a lui) sur un autre forum.
Il est fort possible que Télésatellite ait effectué son test sur Canal+ lors d'une plage de diffusion de Canal+ HD en clair.
Pour une utilisation avec les programmes HD de Canal+, il est donc préférable d'attendre la sortie de la version TNTSAT, en sachant que Aston effectue actuellement des tests de télévision de rattrapage sur Eutelsat AB3 Fransat, télévision de rattrapage qui sera opérationnelle courant 2012 avec la version Fransat du produit.

Pour ma part, je suis réservé par rapport a l'enregistrement sur disque dur externe, source de bugs, notamment en HD.
Télésatellite indique d'ailleurs que 3 enregistrements simultanés sont possibles, mais le déconseille avec les programmes diffusés en HD où les débits vidéo sont plus élevés.
Dernière édition par tvhd le 05 Mar 2012 11:26, édité 1 fois.
tvhd
 
Messages: 6688
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

hd 39

Message » 05 Mar 2012 11:16

c est fou comme personne ne veut croire a une bonne nouvelle !!!
l article est clair "les" chaines hd cartes 39marchent.
maintenant c est peut etre du au firmware en version beta
viaccess fournit une biblioteque API toute prete aux constructeurs donc elle peut etre 100% compatible ??? ou c est une erreur de livraison qui va sauter à la premiere mise ajour ??
l enregistrement doit etre crypté sur le HDD donc a priori les sécurité voulu par C+ doivent etre respectés.
et puis aston s est targué d un partenariat rapproché avec viaccess c est peut etre une consequence bénéfique !!!
dreambox59
 
Messages: 191
Inscription: 29 Oct 2010 7:09
  • offline

Message » 05 Mar 2012 11:28

Espérons le; j'attends la réponse d'Aston a ce sujet.
tvhd
 
Messages: 6688
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 05 Mar 2012 12:06

maintenant si vous voulez la version hyper noire ...
-canal m a changer mon isd91 sagem dans la perspective du nouveau systeme de codage hd carte seule (dixit hot line)
-canal a jeter ses cartes seules viaccess en suisse pour mettre des nagra
-canal a distribuer des cartes seules nagra en belgique
-canal est attaqué en justice par viaccess et il on lancé une étude pour le remplacement des cartes viaccess par autre chose tout en conservant les decos canalready.

ma conclusion pessimiste :
il vont faire comme en espagne ou sky en italie il vont telecharger un firmware dans les decos homologués canal ready pour faire fonctionner une carte nagra ou les dialogues sont encapsulé dans un protocole qui ressemble (ou pas ) a l eurocrypt, ( d ailleurs en france les cartes 18 sont des cartes nagra avec un encapsulage SECA pour garder les vieux décos 1ere generation !!)
dreambox59
 
Messages: 191
Inscription: 29 Oct 2010 7:09
  • offline

Message » 05 Mar 2012 13:06

Réponse de l'Assistance technique Aston:

"Bonjour,

Le XENA TWIN FRANSAT n’est pas compatible HD avec une carte C+ CSAT.

Cordialement"

Celà règle la question; pour ceux qui sont abonnés Canalsat-Canalsatellite avec carte seule 039, il faudra attendre la sortie de la version TNTSAT.
Un grand merci a l'Assistance Technique Aston pour sa réactivité.
Dernière édition par tvhd le 05 Mar 2012 14:15, édité 1 fois.
tvhd
 
Messages: 6688
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 05 Mar 2012 13:27

tvhd a écrit:J'ai eu la bonne réponse par "cordonnier" (merci a lui) sur un autre forum.
Il est fort possible que Télésatellite ait effectué son test sur Canal+ lors d'une plage de diffusion de Canal+ HD en clair.
Pour une utilisation avec les programmes HD de Canal+, il est donc préférable d'attendre la sortie de la version TNTSAT, en sachant que Aston effectue actuellement des tests de télévision de rattrapage sur Eutelsat AB3 Fransat, télévision de rattrapage qui sera opérationnelle courant 2012 avec la version Fransat du produit.

Pour ma part, je suis réservé par rapport a l'enregistrement sur disque dur externe, source de bugs, notamment en HD.
Télésatellite indique d'ailleurs que 3 enregistrements simultanés sont possibles, mais le déconseille avec les programmes diffusés en HD où les débits vidéo sont plus élevés.


1) Lors des émissions en clair, Canal + n'est pas en HD, ni sur la TNT "terrestre", ni sur le satellite AB3.
2) Les appareils Aston Fransat ont été récemment mis à jour (Version firmware 2.000 du Simba HD par exemple) pour être compatibles avec la télévision de rattrapage; c'est pourquoi Aston indique "prochainement" sur la liste des modifications de cette mise à jour...
3) Aucun problème (aucun bug) d'enregistrement en HD sur DD externe avec mon Simba HD Fransat depuis juillet 2009.
Dangze
 
Messages: 582
Inscription: 30 Oct 2008 12:29
Localisation: Lyon ou Ptolemais (Grèce)
  • offline

Message » 05 Mar 2012 14:12

Dangze a écrit:
1) Lors des émissions en clair, Canal + n'est pas en HD, ni sur la TNT "terrestre", ni sur le satellite AB3.
2) Les appareils Aston Fransat ont été récemment mis à jour (Version firmware 2.000 du Simba HD par exemple) pour être compatibles avec la télévision de rattrapage; c'est pourquoi Aston indique "prochainement" sur la liste des modifications de cette mise à jour...
3) Aucun problème (aucun bug) d'enregistrement en HD sur DD externe avec mon Simba HD Fransat depuis juillet 2009.


1)Le test a été effectué sur Atlantic bird 3 et Astra 19°.
2)mon Simba HD Fransat version logicielle 2.000 présente, hélas, toujours des bugs avec un disque dur externe de marque Samsung; je pense qu'il s'agit d'une incompatibilité électronique.
tvhd
 
Messages: 6688
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 07 Mar 2012 18:34

Ce nouveau terminal Fransat n'est toujours pas visible en rayon dans les magasins spécialisés tels que Boulanger et Darty de ma ville, ils le vendent seulement sur commande.
J'espérais le voir exposé dans au moins un de ces deux magasins, mais il n'y était pas.
tvhd
 
Messages: 6688
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 07 Mar 2012 21:00

tvhd a écrit:Oui, comme tous les terminaux Fransat d'Aston avec double lecteur de carte sur les programmes SD.
Mais ce qui m'étonne, c'est l'affirmation de Télésatellite qui indique que ce terminal décrypte les programmes HD de Canal+ et Canalsat avec la carte 039.

ils ont du faire le test pendant une émission ponctuellement sans double décodage, cela m'est arrivé sur un wamba hd mais bien entendu cela n'a pas duré.
Bref un accident, Aston ne put se livrer à cela ce que d'ailleurs confirme leur propre message
Bon moi je ronge mon frein en attendant une version tntsat mais cela va certainement prendre du temps si le produit est lancé


Thierry
cordonnier
 
Messages: 1150
Inscription: 28 Mai 2008 14:01
  • offline

Message » 08 Mar 2012 17:05

La réactivité de l'assistance technique d'Aston a beaucoup progressée, a mon avis.
Je viens de le constater a l'occasion d'une demande passée par mail concernant une version TNTSAT de l'Aston Xéna twin:
Aston confirme qu'elle est a l'étude, mais ne peut indiquer la période de commercialisation; en l'occurrence, ils ont répondu très rapidement a ma demande formulée en fin de matinée.

S'agissant d'une société française qui a fait l'effort de re-localiser l'outil de production et de développement en France, il est important de favoriser cette entreprise nationale en tant que consommateur, car elle fabrique des produits innovants de qualité.
tvhd
 
Messages: 6688
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 09 Mar 2012 0:47

tvhd a écrit:La réactivité de l'assistance technique d'Aston a beaucoup progressée, a mon avis.
Je viens de le constater a l'occasion d'une demande passée par mail concernant une version TNTSAT de l'Aston Xéna twin:
Aston confirme qu'elle est a l'étude, mais ne peut indiquer la période de commercialisation; en l'occurrence, ils ont répondu très rapidement a ma demande formulée en fin de matinée.

S'agissant d'une société française qui a fait l'effort de re-localiser l'outil de production et de développement en France, il est important de favoriser cette entreprise nationale en tant que consommateur, car elle fabrique des produits innovants de qualité.


+1

Thierry :oldy:
cordonnier
 
Messages: 1150
Inscription: 28 Mai 2008 14:01
  • offline



Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message