Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: blancoco et 12 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

ASTON XENA HD TWIN et CONNECT Fransat.

Message » 25 Juin 2014 15:32

Mpeg a écrit:..et la panne continue sur les chaines tnt Atlantic Bird 3. Les chaines étrangères à ce sat ne sont aps affectées.
Au passage, je n'ai jamais vu d'EPG sur TV5 Monde, génial pour une chaine de promotion!


pas chez moi...je viens de vérifier sur 3 terminaux : TV avec module CI+, Fransat SD Metronic et terminal FTA, ca fonctionne parfaitement :siffle:

tente une nouvelle mémorisation du bouquet, ca m'est déja arrivé !

PS: TV5 Monde a bien de l'EPG sur certaines déclinaisons, par exemple Europe sur Astra (FBS sur Fransat 5°W) mais curieusement pas systématiquement.
toujours pas de version HD sur le Sat...

Olivier
bochets34
 
Messages: 312
Inscription: 08 Déc 2003 20:47
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Juin 2014 15:32

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Juin 2014 18:01

bonsoir juste pour dire qu il existe une version de tv5 monde orient en hd sur le 26 deg est
cordialement
franouse
 
Messages: 248
Inscription: 24 Sep 2010 15:17
  • offline

Message » 25 Juin 2014 18:45

franouse a écrit:bonsoir juste pour dire qu il existe une version de tv5 monde orient en hd sur le 26 deg est
cordialement


merci, dommage je n'ai aucun LNB orienté par la...
bochets34
 
Messages: 312
Inscription: 08 Déc 2003 20:47
  • offline

Message » 16 Juil 2014 15:45

c'est sans doute à moi que je réponds ... mais rien de nouveau : je n'ai plus d'EPG sur tout ce qui est tnt, or j'ai le programme sur Arte Allemagne, et toutes les autres. Suis-je seul dans ce cas?
aucune réinstall des bouquet ne marche.
Mpeg
 
Messages: 2566
Inscription: 15 Avr 2005 13:47
  • offline

Message » 31 Juil 2014 21:47

Nouvelle version logicielle pour le Xéna twin Connect V.020050 diffusée actuellement sur le satellite.
Elle ne figure pas sur le site Aston et n'est pas téléchargeable par internet sur le site pour l'instant.
J'ignore les corrections et les modifications qu'elle est censée apporter.
Dernière édition par tvhd le 03 Aoû 2014 7:28, édité 1 fois.
tvhd
 
Messages: 6700
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 02 Aoû 2014 7:53

J'ai observé quelques améliorations apportées par la nouvelle mise a jour logicielle:

- la fonction "SALTO" qui est opérationnelle et permet de voir depuis le début un programme de France Télévision regardé en cours de route.

- une meilleure gestion des titres des programmes enregistrés qui apparaissent maintenant, que ce soit en programmation manuelle ou par le guide des programmes.

- les enregistrements, y compris en lecture.

Cependant, quelques mini-bugs se manifestent parfois concernant la liste des enregistrements, bugs observés par temps fortement orageux, ce qui peut expliquer la cause.
tvhd
 
Messages: 6700
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 02 Aoû 2014 12:21

Le mien ne trouve pas cette mise à jour, et me dit que ma version 2.0040 est la dernière disponible...!!
Airwolf33
 
Messages: 76
Inscription: 17 Avr 2009 19:15
Localisation: Poitiers
  • offline

Message » 02 Aoû 2014 13:54

Tu n'est pas le seul, car un intervenant du forum Satmag m'a indiqué la même chose.
C'est en mettant le mien en service jeudi soir que le terminal m'a proposé cette mise a jour que j'ai installé; je me demande s'il ne s'agissait pas d'un test de diffusion que j'aurais capté a ce moment là par le plus grand des hasards.
d'autant plus que cette version V.020050 n'est pas proposée sur le site d'Aston.
Mystère, mystère :o
Je l'ai signalé au service assistance d'Aston; j'attends leur réponse.
tvhd
 
Messages: 6700
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 02 Aoû 2014 23:15

merci du renseignement, et réflexion faite je n'ai jamais réussi à forcer la maj sur mon twin : c'est à l'heure du héron de la fable (ses heures), et pas aux miennes. J'espère récupérer les programmes sous la touche i si la maj se fait... peut-être qu'ils veulent encourager les ventes de journaux spécialisés progs, qui sait?
Mpeg
 
Messages: 2566
Inscription: 15 Avr 2005 13:47
  • offline

Message » 03 Aoû 2014 7:23

Sur le Xéna Twin Connect, le résumé du programme regardé apparaît par appui sur la touche "i" (+ 2 appuis sur la Console), et le guide des programmes est bien renseigné sur 10 jours sur pratiquement toutes les chaînes par le réseau internet sur IP (nécessistant un débit minimum de 2 mbps selon Aston), contrairement au Xéna Twin classique dont l'EPG est renseigné sur la fréquence du transpondeur.
Donc, no problème avec le Xéna Twin Connect.
tiens, je viens de découvrir que la résolution vidéo par HDMI est réglable en 1080p, résolution confirmée par l'écran Full HD du TV.

@Mpeg: encore faut-il que la mise a jour soit diffusée sur le sat; les mises a jour ne sont pas diffusées en permanence car elles occasionnent des frais très élevés de location du transpondeur, comme tu le sais.
Pour être sûr de ne pas louper une mise a jour par satellite, il est important de laisser le terminal en veille, et surtout de ne pas de le mettre hors tension.
tvhd
 
Messages: 6700
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 27 Aoû 2014 13:04

Airwolf33 a écrit:Le mien ne trouve pas cette mise à jour, et me dit que ma version 2.0040 est la dernière disponible...!!


Aux dernières nouvelles, la mise a jour V02.0050 n'est accessible que par internet; il faut donc impérativement que le terminal soit connecté au réseau internet par un câble RJ45 pour la télécharger; une façon d'économiser les frais de location de la bande passante d'un transpondeur.
Comme je l'indiquais plus haut, elle améliore nettement le fonctionnement du terminal.
Dommage pour ceux qui n'ont pas d'accès au réseau.
tvhd
 
Messages: 6700
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 29 Aoû 2014 8:24

Merci du renseignement, et alors, procédure? suffit-il de brancher un cable rj45 depuis une LiveBox, et y a-t-il des jours/heures spécifiques pour le faire? merci
Mpeg
 
Messages: 2566
Inscription: 15 Avr 2005 13:47
  • offline

Message » 29 Aoû 2014 9:09

Normalement, une connexion au réseau internet par câble RJ45 (fourni) sur ta box devrait suffire.
Bien veiller a ce que l'indication "Connecté" apparaîsse en haut a droite de l'écran.
Il n'y a pas de créneau horaire a respecter.
Si ça ne marche pas, je te conseille d'appeler l'assistance Aston au 0 825 827 389, car ils ne répondent pas aux mails.

PS: cette manip concerne exclusivement l'Aston Xéna Twin Connect. Aucune mise a jour par internet n'est disponible pour le Xéna Twin HD classique.
tvhd
 
Messages: 6700
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 01 Sep 2014 8:20

c'est ce que je craignais .. pas de suivi non plus pour mon twin tout court , et pb supplémentaire : pendant deux ans, pas de pb de réception avec antenne multytenne Aston (4sat) et actuellement, alors qu'on a dégagé des arbres, pas moyen d'obtenir un fonctionnement correct : seul Astra 2 est solide au poste à 48% de réception, alors que Astra 19°2 vient quand il veut, comme Hotbird : ils sont du genre à afficher des images avec un taux zéro, et refuser de fonctionner avec 48% et 38%! Il y a un sat (Eurobird 9 je crois) qui se retrouve sur presque toutes les sorties (3 au moins) et que je soupçonne de mettre le bazard, mais sans preuve. ... et tjs pas quoi que ce soit sous la touche i,, ou le guide des progs pour la Tnt, alors qu'en sat allemand ça marche, et un peu ausis en sat anglais, mais on constate que les sous-titres sont en voie de disparition, car sans doute trop chers, malheur aux malentendants, j'en serais que je ferais une manif, car on fait bien des cadeaux à des tas de niches dans l'auditoire.
On pourrait d'ailleurs déjà offrir un son dédié à la parole avant de vouloir fourguer un 7.1 qui n'a rien à voir avec un son de dvd ou blu ray, voire CD. j'ai déjà vu des téléviseurs avec programme son "clarté de la parole", c'est donc un fait avéré. Quand Arte diffuse des films, ça n'a rien à voir avec le son des studios de JT.
Je préférais le vhs, mais aussi, c'est vieux jeu de vouloir comprendre les paroles, of course! Une actrice célèbre française vient de se faire descendre par la critique dans un théâtre de NY ... la même qui disait (je l'ai vue le dire, je peux le dire!!) qu'il n'était pas très important que les gens du fond de la salle ne comprennent pas le texte .. surréalisme pas mort, et vive Marcel!! (le mime Marceau, of course!). Je pense donc qu'un son pourri, c'est purement "culturel" localement, c'est meilleur sur internet, anglais compris.
Dernière minute : l'idée m'est venue d'intervertir les antennes (1 normale pour Fransat, et la Multytenne) : bingo, ça m'a l'aire de bien fonctionner, sans que je sache pourquoi! les deux entrées seraient-elles dédiées à un type de lnb? y aurait-il une priorité à la plus compliquée?? c'es la 4 entrées qui se retrouve en 1. Enfin, bon, l'essentiel etc...
Confirmé, ça fait deux jours que ça tourne nickel, ouf! ... mais tjs pas (plus jamais?) d'epg français, maintenant je regarde le progs sur internet.
P.S. mon "network" est relié à ce Twin, est reconnu, et maintenant on en fait quoi, au juste?
Mpeg
 
Messages: 2566
Inscription: 15 Avr 2005 13:47
  • offline

Message » 16 Oct 2014 9:34

Une nouvelle programmation de la mise a jour v01.00.30 par satellite pour le Xéna Twin classique (non Connect)
http://www.telesatellite.com/actu/44555 ... deurs.html
Pour cela,laissez votre terminal en mode veille; la mise a jour vous sera proposée a l'allumage du terminal.
tvhd
 
Messages: 6700
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline



Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message