Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: dobote, guss45, philou9178 et 22 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

NOUVEAU CLARKE TECH HD 5000 COMBO

Message » 10 Sep 2007 9:55

Ce nouveau terminal HD possède 2 tuners DVB-S et DVB-T il peut donc recevoir toutes les chaines numériques par satellite et en terrestre.

Je viens de l'acheter, g pas été déçu, je l'ai trouvé en allemagne à 319 euros, et il a fonctionne parfaitement, l'image me parait un chouilla moins bonne en HD par rapport à mon homecast 5101 (que je vais vendre).

Il mémorise parfaitement toutes les chaines de CSAT ET C+ même les cine+ (a la carte).

Il est PVR READY par son interface USB 2.La gestion du disque USB 2 est parfaite mais on ne peut pas intervenir sur un enregistrement (découpage ou suppression de parties).Par contre g testé 2 clés usb celles ci ne semblent pas fonctionner.

La gestion de 2 cam est parfaite (powercam 3.7+XCAM orion) le zapping assez rapide. On peut même depuis lyngsat importer la liste des transpondeurs avant le scan des chaines.

Il y a même la possiblitié de régler un niveau sonore pour chaque chaine mais cela parait inactif kan on passe par la sortie SPDIF.


----------------------------------------------------------------------------------------------
Liste dressée à partir des propriétaires de CTECH 5000

Disque compatible :
Lacie 3.5 pouces 160 Go
Western Digital 320 Go My Book Essential edition
Western Digital 160 go en 2,5"
Trekstor DataStation maxi m.u 500 GB

Disque incompatible :
Western Digital 500 Go My Book Essential edition
Archos en 2.5 pouces
Cibox 400 Go en 3.5 pouces
LaCie en 2.5 pouces
Disque de Tibouiboui
Dernière édition par BOSSEB le 25 Mai 2008 10:57, édité 1 fois.
BOSSEB
 
Messages: 674
Inscription: 01 Oct 2006 13:33
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Sep 2007 9:55

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Sep 2007 22:56

Et maintenant suite à la dernière MAJ Plus besoin de module pcmcia seca ! juste à insérer la carte dans le lecteur et ça marche !
BOSSEB
 
Messages: 674
Inscription: 01 Oct 2006 13:33
  • offline

Message » 11 Sep 2007 2:23

BOSSEB a écrit:Ce nouveau terminal HD possède 2 tuners DVB-S et DVB-T il peut donc recevoir toutes les chaines numériques par satellite et en terrestre.


Salut,

Quelques questions en vrac sur ce terminal :

- Où se situe la prise usb ? (j'ai téléchargé la doc mais ils n'en parle nulle part)
- quel est le type de formatage du disque dur ?
- peut-il être relu par un PC ?
- Peut-il afficher les sous-titres sur les chaînes de canal ? (mon humax en est incapable)
- Peut-il prendre les chaînes HD de canal ?
- Si tu es dans une zone couverte par les essais de TNT HD, peut-il recevoir et afficher ?
- Dispose t'il d'un réglage interne genre luminosité / contraste ?
- Que veux tu dire par plus besoin de module seca ? Il embarque un module intégré ?

Merci si tu peux répondre à quelques unes des questions.
baloub
 
Messages: 1440
Inscription: 25 Déc 2004 19:41
  • offline

Message » 11 Sep 2007 6:53

baloub a écrit:
BOSSEB a écrit:Ce nouveau terminal HD possède 2 tuners DVB-S et DVB-T il peut donc recevoir toutes les chaines numériques par satellite et en terrestre.


Salut,

Quelques questions en vrac sur ce terminal :

- Où se situe la prise usb ? (j'ai téléchargé la doc mais ils n'en parle nulle part) facade avant sous le volet pcmcia
- quel est le type de formatage du disque dur ? FAT 32
- peut-il être relu par un PC ? JE SAIS PO
- Peut-il afficher les sous-titres sur les chaînes de canal ? (mon humax en est incapable) A TESTER
- Peut-il prendre les chaînes HD de canal ? OUI ET IL ENREGISTRE LA HD
- Si tu es dans une zone couverte par les essais de TNT HD, peut-il recevoir et afficher ? PAS COUVERT
- Dispose t'il d'un réglage interne genre luminosité / contraste ? NON
- Que veux tu dire par plus besoin de module seca ? Il embarque un module intégré ? OUI

Merci si tu peux répondre à quelques unes des questions.
BOSSEB
 
Messages: 674
Inscription: 01 Oct 2006 13:33
  • offline

Message » 13 Sep 2007 0:46

Ok, merci pour tes précisions.
Si tu as l'occasion de tester pour les sous titres, je serai intéressé (j'ai un doute quand même, car canal ne respecte pas les normes).
baloub
 
Messages: 1440
Inscription: 25 Déc 2004 19:41
  • offline

Message » 13 Sep 2007 9:28

Ce terminal HD me semble très intéressant.

J'ai du mal à comprendre l'énorme différence de prix entre ce terminal CLARKE TECH HD 5000 COMBO et le TOPFIELD 7700 HD PVR qui est annoncé autour de 800 Euro!!
Les fonctionnalités semblent identiques?
jearog
 
Messages: 28
Inscription: 01 Fév 2006 10:03
  • offline

Message » 13 Sep 2007 9:35

Sur le papier oui il est difficile de comprendre la différence de prix. J'avoue sincèrement que je suis agréablement surpris de la part de ce terminal, je l'avais acheté à la base parce qu'il était le premier terminal HD PVR abordable au niveau prix, mais depuis la dernière mise à jour le lecteur de carte gère maintenant le seca et pour moa c un argument suplémentaire de taille,car un module pcmcia génère tjrs des bugs : précédement sur mon humax hdci 2000 et sur mon homecast 5101 je devais parfois éteindre et rallumer le terminal pour qu'il décode une chaine géré par le module. Là à part de rares gels d'image sur les chaines HD au moment du zapping pas de soucis particulier . Juste une image un chouilla moins bonne mais c pas flagrant.

De plus argument supplémentaire par rapport au TOPFIELD il a un double tuner DVB-S et DVB-T !
BOSSEB
 
Messages: 674
Inscription: 01 Oct 2006 13:33
  • offline

Message » 13 Sep 2007 10:11

Larry38
 
Messages: 307
Inscription: 05 Jan 2006 9:39
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 21 Sep 2007 13:16

hello

avez-vous remarqué la présence de freezes réguliers en réception TNT ?

Sur touts les chaînes, un gel d'images régulier toutes les 15/20 secondes. J'ai pourtant une excellente réception de la TNT sur d'autres terminaux à la maison et sans aucun freezes. Seul le Clarke semble affecté par ce problème.

et vous ?
merci pour vos réponses à venir (enfin j'espère)
pybear
 
Messages: 144
Inscription: 06 Oct 2006 17:15

Message » 21 Sep 2007 13:19

Salut !
non pas chez moi suis à 92% sur tous les canaux tnt aucun freeze en TNT
BOSSEB
 
Messages: 674
Inscription: 01 Oct 2006 13:33
  • offline

Message » 21 Sep 2007 13:57

hello

suis également à 92% sur toutes les chaînes.

ça me rassure pas trop de lire ta réponse. J'espère que mon démo n'a pas un soucis !
pybear
 
Messages: 144
Inscription: 06 Oct 2006 17:15

Message » 26 Sep 2007 13:36

Bonjour,
Voici un lien pour télécharger des settings pour les utilisateurs du CLARKE TECH HD 5000 COMBO.
http://www.digital-sat.it/mod_downloads.php?id=127
A+
calligator03
 
Messages: 193
Inscription: 09 Avr 2005 17:53
  • offline

Message » 26 Sep 2007 13:40

une nouvelle version 1.06 est dispo sur le site de clarke tech, ki solutionne les problèmes sur le transpondeur 12092 de HB ainsi que d'autres bugs. D'après mes essais seul les versions patchés de ses firms donne des coupures d'image en HD ...
BOSSEB
 
Messages: 674
Inscription: 01 Oct 2006 13:33
  • offline

Message » 30 Sep 2007 9:13

Il a un clone commercialisé sous la marque Technomate modèle TM 6900 PVR HD qui enregistre la HD sur clé USB ou Disque dur externe. Rapport qualité-prix très intéressant également.
tvhd
 
Messages: 6689
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 01 Oct 2007 12:34

Je vois que cela commence à bouger sur les doubles tuners et DD.

N'étant pas un spécialiste de démo satellite, j'aurais besoin de quelques éclaircissements.

PVR Ready ?
module seca ?

319 euros, je me laisserais bien tenté... :idee: :wink:
J'imagine que pour ce prix, le DD n'est pas livré avec. L'alimentation du DD Externe peut se faire via l'USB2 ou non ?
Salvor Hardin
 
Messages: 23719
Inscription: 27 Oct 2004 11:21
Localisation: A droite en sortant du frigo...
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message