Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Nouveau décodeur TNT MPEG4 Canal+

Message » 18 Nov 2005 11:22

et bien oui je suis en zone couverte TNT par contre j'ai un souci c'est que j'habite un immeuble raccordé collectivement au cable (UPC) sans décodeur, du coup je me demande si le TNT fonctionnera...

Dans le cas échéant puis-je utiliser une antenne rateau portable ? si oui vais-je perde beaucoup en qualité ?

merci d'avance !
MrDRu
 
Messages: 176
Inscription: 07 Fév 2005 0:15
Localisation: Lyon
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Nov 2005 11:22

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Nov 2005 11:28

SI ton immeuble est raccordé au service antenne de UPC effectivement ça ne marchera pas.
Si ton immeuble n'est pas raccordé au service antenne, et que ton appart n'est pas cablé sur UPC dans le local technique, il se peut que ça marche mais ça va dependre du type d'installation collective...
(chez moi par ex, je ne reçois que 2 multiplex à cause des amplis symetriseur, filtre réjecteur et reglage antenne)

Il faut mettre à jour l'installation par un professionnel et demander au syndic !

La solution la plus simple, c'est te faire preter par un magasin (ou la rendre apres) une antenne TNT d'interieur et voir si ça marche. En numerique tu n'auras pas de perte de qualité. C'est soit ça marche soit ça marche pas. Au pire, si le signal est limite tu peux avoir un effet de gel de l'image... Tu peux aussi essayer de mettre l'antenne dehors ou sur un balcon (Ettention à prendre une antenne etanche d'exterieure)...
loic69
 
Messages: 2580
Inscription: 18 Avr 2004 12:33
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 18 Nov 2005 12:45

merci pour tes précieux conseils 8)
MrDRu
 
Messages: 176
Inscription: 07 Fév 2005 0:15
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 18 Nov 2005 18:50

Tout compte je me suis abonné à UPC bouquet 1 (environ 60 chaines) avec un terminal numérique pour 19€/mois pendant 12 mois et une fois installé je prendrai canal+ le bouquet par mon terminal UPC pour également 19€/mois pendant 12 mois.

Le TNT canal+ m'aurait couter 19€/mois pendant 12 mois + 8€/mois de location du terminal + 40€ de frais d'acces + environ 40€ d'antenne TNT...

Le calcul est vite fait :wink: j'espere avoir enfin une belle image numérique pour mon plasma.

Quelqu'un connait-il ce terminal numérique UPC et sa connectique ?
MrDRu
 
Messages: 176
Inscription: 07 Fév 2005 0:15
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 20 Nov 2005 22:13

loic69 a écrit:Attention il ne faut pas tout confondre !
La TNT ce n'est pas de la HD pour l'instant.
Le MPEG4 ce n'est pas forcément de la HD !

La TNT c'est de l'hertzien numerique, en MPEG2 pour les chaines gratuites, en MPEG4 pour les chaines payantes (qui arrivent le 21/11).

Pour l'instant que ca soit en offre gratuite ou payante, la TNT n'est pas en HD !

Il faudra se tourner sur le sat pour profiter de la HD, ça viendra peut être sur la TNT mais pas tout de suite...


J'espère que ce truc là va marcher pour canal HD :

http://www.france.avermedia.de/products ... btusb2.asp
neterik
 
Messages: 1976
Inscription: 02 Nov 2003 12:14
  • offline

Message » 21 Nov 2005 0:17

Non malheureusement la norme pour la tnt payante c'est le mpg4 ....
gwydion
 
Messages: 275
Inscription: 24 Jan 2005 17:17
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 21 Nov 2005 0:54

gwydion a écrit:Non malheureusement la norme pour la tnt payante c'est le mpg4 ....


Un petit upgrade du firmware et hop le tour sera joué?
neterik
 
Messages: 1976
Inscription: 02 Nov 2003 12:14
  • offline

Message » 21 Nov 2005 0:59

Non je crois pas . Il me semble que ce n'est pas le meme hardware .
gwydion
 
Messages: 275
Inscription: 24 Jan 2005 17:17
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 21 Nov 2005 14:20

Pour ceux que ça interesse, j'ai trouvé une PUB canal+ pour la TNT MPEG4...

http://www.internet-par-satellite.com/asp-boutique/boutique/747-terminaux_adaptateurs_tnt_mpeg4.htm

Source : GeoSat

A+
titom666
 
Messages: 259
Inscription: 27 Fév 2002 2:00
Localisation: Paris
  • offline

Message » 22 Nov 2005 17:18

Ca fait cher 32 euros plus 8 de location soit 40 Euros, pour uniquement 3 chaines dont on ne sait pas encore si c'est du mpg 4 avec sorties HDMI,
steevedul
 
Messages: 1617
Inscription: 14 Nov 2003 22:32
  • offline

Message » 22 Nov 2005 17:52

A mon avis oublie la sortie HDMI. Je ne pense pas qu'il y en aura... ENfin on verra.

Par contre, tu as la promo actuelle qui est valable cad que sur transmoration de ton abonnement C+ analogique en C+ le bouquet, tu payes 19€/mois pendant 1 an !
Donc ca te fait 130 € d'économie sur l'année...pas négligeable !
Donc ca te paye la loc pendant au moins la première année. Ensuite, je pense que les terminaux TNT MPEG4 avec carte puce sortiront dans le commerce et donc adieu la location !

ET si tu as le bonheur d'avoir de l'ancienneté avec les ++ tu peux te faire rembourser les frais d'accès !
loic69
 
Messages: 2580
Inscription: 18 Avr 2004 12:33
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 22 Nov 2005 17:55

moi je serais un nouvel abonné, j'ai deja été chez eux, mais depuis que je n'ai plus acces au cable via le telephone j'ai arreté, car payé un abonnement si chér pour de l'analogique avec du son en mono, ca fait chier
steevedul
 
Messages: 1617
Inscription: 14 Nov 2003 22:32
  • offline

Message » 22 Nov 2005 17:59

C'est aussi valable pour les nouveaux abonnés !
loic69
 
Messages: 2580
Inscription: 18 Avr 2004 12:33
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 23 Nov 2005 15:30

loic69 a écrit:Ensuite, je pense que les terminaux TNT MPEG4 avec carte puce sortiront dans le commerce et donc adieu la location !


à ton avis ça sera pour quand ?
MrDRu
 
Messages: 176
Inscription: 07 Fév 2005 0:15
Localisation: Lyon
  • offline

Message » 23 Nov 2005 16:02

MrDRu a écrit:
loic69 a écrit:Ensuite, je pense que les terminaux TNT MPEG4 avec carte puce sortiront dans le commerce et donc adieu la location !


à ton avis ça sera pour quand ?


Ou pas avant 6 mois voir 1 an...

Ca va faire comme avec les décodeurs sats. ..

Il faut attendre que les puces MPEG4 se démocratisent...
loic69
 
Messages: 2580
Inscription: 18 Avr 2004 12:33
Localisation: Grenoble
  • offline



Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message