Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Mefisto, titimalo35 et 17 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Nouveau démo HD DD 160 G Philips HDT 8010

Message » 24 Avr 2010 9:09

- c'est un tuner TNT, l'installation est automatique
- pour les branchements c'est aussi très simple
geotrouvetout
 
Messages: 2925
Inscription: 15 Déc 2006 12:11
Localisation: 77
  • offline

Annonce

Message par Google » 24 Avr 2010 9:09

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 24 Avr 2010 14:11

Merci à toi....mais je suis un "papy" et pas toujours réactif et compétent, comme vous, les jeunes!
J'ai actuellement un Pana G15, avec le Cube de canal sat.
J'ai deux possibilités, actuellement. En antenne parabolique, avec mon cube -donc ici deux tuners HDMI pour les cube- ,OU avec l'antenne terrestre en mode TV (et c'est le tuner de la pana qui est en action)
Donc, je vais relier le pana et la Sagem, avec un câble HDMI
Ensuite, mon technicien TV me disais de brancher la sortie du câble coaxial de l'antenne terreste à l'entrée de la sagem, puis à la sortie de la sagem, mettre un autre câble coaxial qui va, cette fois derrière le Pana ..de ce fait, dis-t-il je pourrai avoir les deux façons de recevoir sans rien changer ..sauf le mode (Mode TV, HDMI1 pour le cube, et HDMI3 pour la Sagem (sachant que HDMI2 est pour mon lecteur blueray)
Ensuite, il dis de relier la péritel du cube, avec la péritel du Sagem. (soit disant pour pouvoir enregistrer les prog du cube décodés , exemple sport+ et Eurosport France)
Cela te semble-t-il "correct" et faisable stp?
PS si tu le souhaites, et afin de ne pas gêner le groupe, de propos personnels, je puis te contacter par mails perso...ce sera certainement mieux, non?
Au plaisir de te lire, si tu le veux bien...
HERALD
 
Messages: 325
Inscription: 31 Aoû 2009 14:23
  • offline

Message » 24 Avr 2010 16:05

Je n'ai pas le cube mais tous tes branchements ma paraissent être très corrects. J'ai le sagem depuis le début de l'année et j'en suis très content.
vicking
 
Messages: 1732
Inscription: 17 Juin 2008 10:04
  • offline

Message » 24 Avr 2010 16:42

HERALD a écrit:Ensuite, il dis de relier la péritel du cube, avec la péritel du Sagem. (soit disant pour pouvoir enregistrer les prog du cube décodés , exemple sport+ et Eurosport France)
Cela te semble-t-il "correct" et faisable stp?

quel est l'intérêt de vouloir enregistrer une chaine du cube par le sagem ??
- le cube enregistre très bien y compris en HD (eurosport HD) ...
- la connexion péritel fait perdre l'image HD (ça devient de la SD)
- de plus je ne pense pas que le sagem puisse enregistrer une source extérieure par la péritel ? (il n'enregistre que les chaines de la TNT Terrestre ? je me trompe ?)
- tu peux par contre relier le sagem au téléviseur par la péritel afin de palier à un éventuel problème de liaison HDMI (pour régler le sagem par exemple)

- comptes-tu conserver le cube ou bien annuler l'abonnement ?
- les 2 appareils cube et sagem seraient-ils dans la même pièce ?
- as-tu un ampli home ciné ? avec prises HDMI ?
:wink:
geotrouvetout
 
Messages: 2925
Inscription: 15 Déc 2006 12:11
Localisation: 77
  • offline

Message » 24 Avr 2010 20:30

je vous remercie de vos réponses..c'est sympa!
Si je veux enregistrer le cube (il parait que c'est possible..) c'est que la TNT, est "limitée" par rapport aux chaines de canalsat,, et, de ce fait, il peut m'arriver d'être tenté d'enregistrer DEUX chaine de canalsat...d'où, bien évidemment ma demande !!
Le cube n'enregistre qu'une seule chaine!
Mon technicien m'a dit que je pouvais ..enregistrer le cube ..peut-être avec la péritel?
Par contre lui, -le technicien - parlait non point de la sagem, mais , à l'époque, avant que je priorise ladite sagem, ..donc lui voulais m'installer la samsung SH893 ..qui n'a rien à voir et beaucoup moins performante à mon sens!
Donc, toi, tu pense que je ne pourrais pas?
Pour répondre au reste de tes questions..
Pourquoi veux-tu que je relis le sagem au télé..alors que je souhaite relier le sagem ..au cube?
Oui je souhaite conserver le cube, tout de même bien pratique...
Oui; "ils" seront l'un sur l'autre...
Oui, j'ai un ampli philipps branché avec la HDMI2, comme je te le disais tout à l'heure, mais je ne m'en sers rarement (c'est plutôt une combi blueray...il fait plusieurs chose en même temsp, si tu veux je peux te donner la référence.
Merci en tout cas et bonne soirée à .;vous deux , puisque vous êtes deux à m'avoir répondu!
HERALD
 
Messages: 325
Inscription: 31 Aoû 2009 14:23
  • offline

Message » 24 Avr 2010 20:58

OK
- mais le sagem ne pourra pas enregistrer une émission du cube par la péritel ....il enregistrera seulement les chaines de la TNT :wink:
geotrouvetout
 
Messages: 2925
Inscription: 15 Déc 2006 12:11
Localisation: 77
  • offline

Message » 24 Avr 2010 21:04

Ah bon?
Et tu penses qu'un samsung SH893, lui pourrait ? (je ne "vois" pas pourquoi alors? )
Et si les branchements étaient différents, car je t'assure qu'il avait l'air ..sur de lui!!!
PS Dommage que je puisse plus lui demander, car du fait que j'ai refusé de lui acheter ladite samsung ..et que je vais commander un sagem sur Internet, il me fait un peu la guxxxle!
HERALD
 
Messages: 325
Inscription: 31 Aoû 2009 14:23
  • offline

Message » 25 Avr 2010 9:00

- le client est ROI :idee: :wink:
- le samsung SH893 n'est pas HD ....c'est pas important pour toi ? les avis sur ce produit sont mitigés : http://www.darty.com/nav/achat/hifi_vid ... sh893.html
- les modèles OPTEX sont HD, peu chers et enregistrent très bien aussi ( sur disque dur externe auto-alimenté) http://www.optex.fr/styx/French/products.html
geotrouvetout
 
Messages: 2925
Inscription: 15 Déc 2006 12:11
Localisation: 77
  • offline

Message » 25 Avr 2010 11:50

merci à toi.
J'ai "sortis" le samsung de ma possibilité d'achat, car il n'atait pas double tuner déjà ...donc je ne souhaite plus acheter ce modèle, d'autant que ....je ne me sers jamais de CD et DVD pour enregistrer , mais la clé USB. (donc le graveur me servait à rien!)
D'où mon intérêt porté sur le philips , ou plutôt maintenant le Sagem DTR 84250...qui semble plus performant et adapté à mes besoins!
mais ..il est vrai que je ne sais pas tout ce qu'il se fait dans le commerce ...d'autant que je constate que le Sagem ne semble pas lire les Divx, par exemple;.. mais ton lien sur les optex m'interpelle un peu, car la, cela semble être pour les spécialistes (et je suis loin d'en être un!)
Pour en "revenir" à ce que disais mon technicien;..
je pourrai enregistre un prog du cube (sur tout enregistreur associé ) .en "calant" le dit cube sur la chaîne que l'on veut enregistrer (ex 80 au cube correspond à sport+) et en enregistrant NON plus sur le cube mais bien sur disque dur ..et en LAISSANT le cube -surtout- sur la chaîne enregistrée (même en éteignant la Télé ) mais en laissant donc le cube branché SUr la 80!
Donc pour lui, -il l'a fait au magasin m'a-t-il dit....il peut enregistrer sur le DD d'une connexion péritel...un chaîne qui sort du cube!
Qu'en penses-tu stp?
HERALD
 
Messages: 325
Inscription: 31 Aoû 2009 14:23
  • offline

Message » 25 Avr 2010 11:52

J'oubliais ....seul "désavantage " du sagem au samsung SH893 ..c'est qu'il ne lit pas les divx, et qu'il enregistre en 1080 I, au lieu de 1080 P....
HERALD
 
Messages: 325
Inscription: 31 Aoû 2009 14:23
  • offline

Message » 25 Avr 2010 12:44

- le 1080p n'est pas diffusé en France (sauf pour le bluray)
- la TNT et CANAL diffusent en 1080i 50 hertz .... faut pas se focaliser sur le 1080p

- il existe des démodulateurs SAT HD double tuner avec disque dur, enregistrant 2 chaines en même temps et codec divx, mais on perd l'inertactivité des menus canalsat, et il faut vérifier la compatibilité CANAL HD....
http://www.2galli.fr/boutique/fiche_pro ... _fr&num=61
http://www.2galli.fr/boutique/liste_pro ... _fr&num=61

mais ça va te faire un peu compliqué... :roll:

et aussi les disques dur multimédias qui enregistrent la TNT ou entrée composite (non HD)
http://www.darty.com/nav/achat/hifi_vid ... _920808=1&

ton idéal est là :
http://www.darty.com/nav/achat/hifi_vid ... 50efk.html
http://www.darty.com/nav/achat/hifi_vid ... index.html

mais ça fait chéro.
Dernière édition par geotrouvetout le 25 Avr 2010 15:31, édité 1 fois.
geotrouvetout
 
Messages: 2925
Inscription: 15 Déc 2006 12:11
Localisation: 77
  • offline

Message » 25 Avr 2010 13:41

Ou la la ...tu "portes bien" ton surnom!!! tu trouves vraiment tout!!! Chapeau!
De surcroît, tes observations jointes sont bien appropriées!
Pour les 2 premiers..cela semble trop compliqué pour moi
Les deux derniers ..effectivement ce n'est pas mon prix!!!
Reste celui du milieu , qui serait pas si mal, MAIS....il n'a qu'un seul tuner !(et en plus, certains avis ne semblent pas trop élogieux!)
Décidément il y a toujours qq chose qui ne va pas!
Faudra-t-il rester sur le Sagem, alors?
HERALD
 
Messages: 325
Inscription: 31 Aoû 2009 14:23
  • offline

Message » 28 Avr 2010 14:16

Bonjour à tous,

Étant septique pour l'achat de ce philips 8010 OU de la sagem 84250 ..et trouvant
1) Que le philips présentait des meilleurs fonctions (ex si on lit un fils , qu'on le coupe puis arrête l'ensemble et y retourne le lendemain, le philips propose de revenir OU il avait coupé ..tandis que le Sagem ..pas vu!)
2) En revanche il parait que le philips est encore un peu bugué (est-ce vrai?) alors que le sagem serait "parfait"?
Qu'en pensez-vous franchement..que dois-je acheter svp?
PS Il y a-t-il une personne , possédant le philips, qui possède également le Cube de cana svp???
merci de vos réponses.
HERALD
 
Messages: 325
Inscription: 31 Aoû 2009 14:23
  • offline

Message » 28 Avr 2010 14:49

Le sagem le fait,il suffit d'arrêter la lecture en appuyant sur stop.
vicking
 
Messages: 1732
Inscription: 17 Juin 2008 10:04
  • offline

Message » 28 Avr 2010 15:20

Ha bon? je pensais qu'il fallait mettre un "index"? Excuse!
Tu as lequel toi, le philips ou le Sagem?
HERALD
 
Messages: 325
Inscription: 31 Aoû 2009 14:23
  • offline



Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message