Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: JohnTate et 18 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Nouveau:Humax TN 5050 HDR TNTSAT Canal Ready

Message » 06 Déc 2010 15:32

Le marché français des terminaux satellite avec sa spécificité TNTSAT est marginal pour Humax; c'est d'ailleurs a se demander pour quelle raison cette marque s'y est engagée quand on voit la légèreté du suivi du TN 5000 HD.
Ce qui est sûr, c'est que s''ils veulent vendre ce nouveau produit, ils ont tout intérêt a rectifier le tir, afin de présenter un produit qui soit un vrai concurrent du Sagem.
Une autre marque prestigieuse s'intéresse pourtant au marché des terminaux TNTSAT ; il s'agit de Technisat dont la qualité des produits est réputée; peut être auront-ils la bonne idée de mettre un TNTSAT a double tuner et disque dur sur le marché, en tout cas, c'est ce que je souhaite.
tvhd
 
Messages: 6571
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Déc 2010 15:32

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Déc 2010 15:49

Je pense que Humax à voulu faire comme pour le marché Anglais; avec l'Humax Freesat HD Box pour le bouquet Freesat de BBC et ITV.
DWD
 
Messages: 610
Inscription: 26 Juil 2010 18:46
  • offline

Message » 06 Déc 2010 15:56

Pour le moment, le seul Technisat TNTSat commercialisé est avec un simple tuner:
http://www.technisat.fr/indexe7b9.html?nav=Sat_DVB_S_,fr,64-15136
Dernière édition par DWD le 06 Déc 2010 16:36, édité 1 fois.
DWD
 
Messages: 610
Inscription: 26 Juil 2010 18:46
  • offline

Message » 06 Déc 2010 16:15

DWD a écrit:
deloman a écrit:Franchement depuis que XEOFIX a arrêté la distribution de humax, il y a plein de problèmes que ni optex ni visiosat ne savent répondre. Avec XEOFIX nos client pouvaient les contactez à n'importe qu'elle heure il y avait une personne qui répondait aux questions et essayait d'arranger le problème. Seulement j'ai appris que depuis octobre 2010 que xeofix avait arrêté la distribution du tn5000hd car humax ne faisait pas sont travail. La preuve 2 MAJ sur le produit et toujours rien ne fonctionne convenablement !!!
BBC HD fonctionne pas EPG 2 youtube fonctionne plus depuis septembre heure disque dure qui enregistre que quand il veut plein de bug pour un humax.
Et surtout depuis octobre que xeofix à arrêté de distribuer le produit, plus aucun service d'assistance et ce n'est pas visiosat ou optex qui font mieux !!! ils n'arrivent même pas à comprendre les problèmes du terminal ! tellement ils sont à la rue. A l'époque j'avais quitter aston à cause de leur service apres vente de ***** mais dorénavant humax c'est pire. Et maintenant ils veulent mettre un nouveau produit sur le marché qu'elle bande de naz !
Je vais écrire à 30 million de consommateur pour me plaindre des agissements de HUMAX ! car les consommateurs ne sont pas des vaches a lait ! un récepteur vendu en france doit avoir un service apres vente !!!! avec humax y a rien.
Toutefois, je prend quelque ligne pour dire merci à XEOFIX pour leur assistance je pense que certains seront du même avis que moi.


Avec la MAJ 1.06 Youtube refonctionne à nouveau, BBC HD, BBC one HD et ITV HD fonctionne aussi depuis la MAJ 1.03.
Par contre l'EPG est toujours aussi nul et c'est vrai aussi que depuis que Visiosat à repris l'importation de l'humax aucun contact n'est possible avec eux.

Personnellement je ne conseil plus d'acheter l'humax TN5000 HD, quand à l'humax TN5050 HDR peu être qu'il sera moins bugé que le TN5000 HD mais je ne suis pas prêt de racheter un Humax Canal ready.



Merci pour l'information, mais j'attire votre attention sur le faite que bons nombres de décodeur TN5000HD n'ont pas bien pris les MAJ HUMAX car j'ai 10 retours à cause de problème de MAJ. Pour ceux qui ont la chance que le décodeur fonctionne attention au MAJ car si il passe pas correctement l'appareil ne se rallume plus du tout efface l'ensemble de vos sauvegardes types favoris etc.....
deloman
 
Messages: 13
Inscription: 06 Déc 2010 12:26
  • offline

Message » 06 Déc 2010 16:28

tu es un professionnel du secteur deloman? si oui ce serait bien de le préciser.
laurentdelyon
 
Messages: 4077
Inscription: 30 Juil 2008 13:26
Localisation: ben lyon!
  • offline

Message » 06 Déc 2010 16:35

J'ai acheté l'humax en juillet et les deux MAJ ce sont déroulé sans problème, pas de perte de favoris ni d'autre configuration.
Je peux me tromper, mais je pense que humax à sortit une mauvaise série du TN5000 HD quand voit le nombre d'acquéreur récent de ce décodeur qui ce plaignent des problème avec la MAJ ou pour ceux qui ont le décodeur qui change de chaines tout seul:
http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?f=1284&t=29940008&start=765
DWD
 
Messages: 610
Inscription: 26 Juil 2010 18:46
  • offline

Message » 06 Déc 2010 18:48

vous commencez à me faire vraiment peur là...... :-?
laurentdelyon
 
Messages: 4077
Inscription: 30 Juil 2008 13:26
Localisation: ben lyon!
  • offline

Message » 06 Déc 2010 20:07

laurentdelyon a écrit:tu es un professionnel du secteur deloman? si oui ce serait bien de le préciser.



Oui je suis un professionnel, antenniste depuis 3 ans à drancy dans le 93.
deloman
 
Messages: 13
Inscription: 06 Déc 2010 12:26
  • offline

Message » 06 Déc 2010 20:23

Comme je le disais un peu plus tôt, le problème de MAJ n'est pas générale c'est comme le problème du DD il y a chez certains aucun problèmes mais chez d'autres ta beau avoir la dernière MAJ cela ne sert a rien le décodeur ne veut rien comprendre.
A l'époque j'ai contactez le service xeofix qui même eux m'ont dis qu'ils n'y comprenaient plus rien à ce décodeur car chez certains cela fonctionne avec n'importe qu'elle disque dure chez d'autres ta beau faire cela ne fonctionne pas.
J'ai 2 terminaux en face de moi, l'un a bien pris la dernière MAJ l'autre non et j'ai un problème sur les disques dures. Je m'explique, je met un WD 500Go alimenté par le terminal sur l'ancienne MAJ cela fonctionne sur l'autre non ! Impossible il ne veut pas reconnaître le DD. Chaque décodeur répond de manière différente soit au DD soit au MAJ c'est vraiment à y perdre la tête !
Il y a dans ce décodeur un problème de construction !!! ce n'est pas uniquement un problème de MAJ.
Concernant YOUTUBE il est dis qu'il fonctionnera avec la dernière MAJ et quand YOUTUBE va changer les codecs ont va avoir encore le même problème !!!!

Pour ma part, je ne conseil plus de HUMAX sur la France, peu être que les modèles allemand sont plus costaud mais vraiment pas les modèles pour le marché Français !
deloman
 
Messages: 13
Inscription: 06 Déc 2010 12:26
  • offline

Message » 07 Déc 2010 10:18

il y a exactement les mêmes problèmes cités sur le topic du sagem 94160S....... bon je sais qu'on est sur forum et qu'il y a plus de gens qui viennent se plaindre que de gens satisfaits, mais ça ne me facilite pas mon choix pour passer à TNTSAT :-?

ça existe un démodulateur satellite qui fonctionne???? :roll:
laurentdelyon
 
Messages: 4077
Inscription: 30 Juil 2008 13:26
Localisation: ben lyon!
  • offline

Message » 07 Déc 2010 10:27

NON, ils ont tous des problèmes plus ou moins importants, et en plus la qualité de fabrication n'est pas homogène, et diffère d'un exemplaire a un autre, c'est un fait.
Perso, mon Sagem fonctionne parfaitement avec toutefois quelques perturbations passagères lorsque Canal modifie l'ordre des chaînes.
Il faut savoir que d'autres utilisateurs ayant ce même terminal incrémenté de la même toute dernière mise a jour logicielle, ont eux, des problèmes :roll:
tvhd
 
Messages: 6571
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 07 Déc 2010 12:19

ouais.... donc que ce soit humax, sagem, les démos canal+, c'est la roulette russe en fait. ah non les démo de canal, on est sûr que ça marche mal! :mdr:

ben je suis pas plus avancé alors..... :cry: :cry: :cry:
laurentdelyon
 
Messages: 4077
Inscription: 30 Juil 2008 13:26
Localisation: ben lyon!
  • offline

Message » 08 Déc 2010 13:42

laurentdelyon a écrit:ouais.... donc que ce soit humax, sagem, les démos canal+, c'est la roulette russe en fait. ah non les démo de canal, on est sûr que ça marche mal! :mdr:

ben je suis pas plus avancé alors..... :cry: :cry: :cry:


Pour répondre à cette question, je pense qu'il est préférable à l'heure actuel de se tourner vers des marques ayant réellement un service après vente en France avec pièces détachées etc...
Tout ces soit disant fabricant qui viennent profitez de la pagaille de switch off et repartent après en laissant derrière eux des merdes doivent comprendre que nous installateur sommes pas des pigeons !
Le problème est réelle, est sérieuse. Exemple les démos TNTSAT chaque lancement y a un problème, les démos tnt vendu en grande surface même constat. C'est vrai qu'en disant sa je défend ma paroisse mais quand bien même, pour le client qui veut un appareil fiable de garantie installé par des professionnels il faut comprendre qu'il puisse exister une différence de l'ordre de 20 Euros.
Concernant ma position actuel je préfère de loin conseillé un appareil, soit fabriquer en France soit ayant un réelle service après vente, et un suivi du produit ce que nous avions au départ avec le HUMAX grâce à XEOFIX (C'est une reconnaissance non pas personnelle mais générale !) Je ne sais pas si j'ai le droit mais voila ce qui ce dis ailleurs :
http://forum.satmag.fr/archive/index.php/t-16471.html




Le humax a l'heure actuel n'a aucun service après vente !!! Ont va voir pour le Technisat, mais je pense que cela va être la même chose car eux aussi ont le même profil que humax.
deloman
 
Messages: 13
Inscription: 06 Déc 2010 12:26
  • offline

Message » 08 Déc 2010 15:27

L'avis d'un professionnel comme toi est précieux pour ceux qui envisagent l'achat d'un terminal TNTSAT.
Pour moi qui commençait a lorgner vers le Humax TNTSAT 5050 HDR, l'état des lieux dont tu nous fait part m'incite a la plus grande prudence et a conserver somme toute mon Sagem tant qu'il sera fonctionnel.
Ceci dit, Sagem est une marque française mais dont la production est externalisée en Asie, mais le SAV n'est pas toujours a la hauteur( surtout la hotline).
Il y a également Aston, mais là aussi le SAV est encore pire...
tvhd
 
Messages: 6571
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 08 Déc 2010 20:58

tvhd a écrit:L'avis d'un professionnel comme toi est précieux pour ceux qui envisagent l'achat d'un terminal TNTSAT.
Pour moi qui commençait a lorgner vers le Humax TNTSAT 5050 HDR, l'état des lieux dont tu nous fait part m'incite a la plus grande prudence et a conserver somme toute mon Sagem tant qu'il sera fonctionnel.
Ceci dit, Sagem est une marque française mais dont la production est externalisée en Asie, mais le SAV n'est pas toujours a la hauteur( surtout la hotline).
Il y a également Aston, mais là aussi le SAV est encore pire...


Merci.
Y a t'il un fabricant de décodeur TNTSAT en France ? Moi je croit pas, et j'en ai pas vu !
Il est vrai que Sagem fait fabriquer en asie de toute façon aujourd'hui tous viens d'asie, concernant le SAV pas faux !
Aston c'est pire en SAV entièrement d'accord.
Mais ta TRIAX qui a un SAV sérieux, même si leur distribution reste à désiré ! maintenant il est vrai que j'ai pas essayer.

Franchement, quand tu vois ce que xeofix avait mis en place pour le tn5000hd c'était bien !
hotline dédié qui répond 6/7 jours (même le samedi !!!) faut le faire, j'ai des clients qui m'ont contactez pour me dire merci. je ne cache pas que je passe par mon grossiste car eux n'ont pas de politique vente direct installateur ou particulier. Mais bravo !
Tiens je leur ai même demandé ce qu'ils comptaient faire maintenant qu'il ne distribue pas humax ! ils m'ont dis qu'ils ne s'intéressaient plus a l'opération TNTSAT . et qu'ils étaient sur des projets IPTV HBB TV bref pas pour moi


Je ne dis pas qu'ils ont été irréprochable non c'est faux ! les MAJ ont eu du retard etc.... Je ne veux surtout pas faire du lèche à qui que ce soit. Mais en tant qu'installateur qui conseille des clients en direct tous les jours et surtout en ce moment de panique, j'ai besoin de l'assistance SAV ou même technique des produits que je conseille et vend.

Je radote, le vieux est fatigué !!! :D
deloman
 
Messages: 13
Inscription: 06 Déc 2010 12:26
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL