Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 15 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Nouveau Humax TNTSAT TN 5000HD

Message » 06 Juin 2010 22:31

jmb1970 a écrit:
vévé a écrit:Un petit rappel, pour tester la sortie YUV, il faut vérifier que la peritel TV ne soit pas sur RVB (cf. p22 et p64 de la notice) !

on n'a pas le meme manuel alors parce que dans le mien ce n'est pas marqué (les pages que tu mentionnes concernent d'ailleurs des sujets differents) En tout cas grâce à ton info j'ai enfin pu sortir un signal en YUV, donc ça marche!


J'ai téléchargé la notice sur le site de Xeofix mais visiblement ce n'est pas la même que celle livrée avec le démodulateur.

Pour la sortie YUV, je crois qu'elle est incompatible avec le RVB des peritels. C'est ce que j'ai constaté sur tous les appareils qui possèdent une sortie YUV.

La configuration dans mon profil


Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Opération "HDR pour tous" chez HTC
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2612
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)

Annonce

Message par Google » 06 Juin 2010 22:31

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Juin 2010 22:32

@baliste
oui j'en ai aussi entendu parler du probleme avec le SAGEM. Perso je n'en ai pas besoin de la sortie YUV.
Pour ceux que ça interesse cependant, l'image que ça me donne en YUV 720p est nettement inferieure en qualité par rapport à la HDMI mais c'est peut être dû à la TV.
jmb1970
 
Messages: 43
Inscription: 24 Nov 2008 19:26
  • offline

Message » 06 Juin 2010 22:48

Baliste a écrit:Oui mais est-ce que la sortie YUV va être opérante longtemps puisque tvhd confirme qu'elle a cessé de fonctionner sur le SAGEM 94160.
Pour citer un exemple du même ordre, mon dualS que je vais rendre à la fin du mois, était connecté à mon diffuseur en S/vidéo.
Suite à la dernière mise à jour de Canalsat, je n'ai plus la couleur sur cette sortie et l'ensemble des abonnés constatent le même phénomène qui pourrait être intentionnel alors à méditer avant d'investir si cette connexion est nécessaire.


Je ne vois pas ce que craint le groupe Canal pour la sortie YUV car à ma connaissance, il n'existe aucun enregistreur sur le marché avec une entrée YUV.

Le DualS est un appareil propriétaire donc le groupe Canal fait ce qu'il veut, comme par exemple, supprimer le mode Svideo. Mais pour les démos personnels, c'est une autre histoire. Et ce n'est pas parce que Sagem (qui est historiquement lié au groupe Canal) supprime une fonction à l'un de ses appareils, que les autres marques vont faire la même chose. Humax a une image de marque à défendre !

La configuration dans mon profil


Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Opération "HDR pour tous" chez HTC
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2612
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)

Message » 07 Juin 2010 8:46

Si Humax peut maintenir la fonctionnalité de ses connexions contre la politique de Canalsat, c'est effectivement une bonne nouvelle car je ne suis pas encore décidé à changer mon Tritube par un appareil numérique avec entrées HDMI, mais je demeure prudent.
Il n'y a qu'à consulter le nombre impressionnant de réclamations qui s'empilent sans réponses sur le Forum Canalsat mais il s'agit effectivement d'appareils propriétaire.
Baliste
 
Messages: 81
Inscription: 14 Nov 2008 18:57
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 07 Juin 2010 9:53

C'est la premiere fois que je fournis du YUV 720p à mon LCD Toshiba et je suis assez surpris que la qualité soit autant inférieure à la HDMI. On dirait du 576p. Ca se voit notamment quand il y a des caractères en incrustration (sous titres). Je serais intéressant d'avoir l'experience d'autres utilisateurs à ce sujet : constatez-vous aussi une différence de qualité HDMI vs YUV sur votre LCD ?
jmb1970
 
Messages: 43
Inscription: 24 Nov 2008 19:26
  • offline

Message » 07 Juin 2010 10:23

Je viens de faire l'expérience depuis mon Humax Icord HD sur la chaîne Arté HD allemande qui diffuse ses programmes HD en 720p.
Sur mon TV Sony 46X2000 full HD, je perçois une légère différence de qualité d'image en faveur de la connexion HDMI, mais pas vraiment flagrante, il faut y regarder de près pour voir la différence.
Je pense que la qualité d'image diffère selon le modèle et la marque du TV.
Maintenant, il ne faut pas oublier que la connexion YUV est une connexion analogique, équivalente au RGB sur une péritel; curieusement, l'image RGB est parfois meilleure sur certains tV, et sur d'autres non. :o
tvhd
 
Messages: 6671
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 07 Juin 2010 10:27

Je propose de résumer les questions/réponses sur un même message. Les infos suivantes concernent donc le HUMAX TN-5000HD Canal Ready v1.04RC.

Interface

- Combien de temps le terminal met-il pour s'allumer (sortir de la veille) ? pour zapper entre les chaînes ?
Environ 6 à 10 secondes pour s'allumer, 1 à 2 secondes pour changer de chaîne. Ca peut être un peu plus si on le configure pour qu'il change de mode video en fonction de la chaîne.

Réception

- Le terminal fonctionne-t-il avec la nouvelle carte 39 PC 4.0 de c+/csat ?
oui

Sorties HDMI/YUV/peritel

- La sortie YUV fonctionne-t-elle ?
Oui y compris avec les programmes payants. Mais d'après les premiers tests, la sortie YUV est bloquée en 576i.
De plus, pour faire fonctionner la sortie YUV il faut s'assurer que la peritel soit configurée en CVBS (et non en RVB)

- Les sorties vidéos HDMI et peritels sont-elles actives en même temps ?
oui

- Quel type de signal peut-il sortir des prises peritel ?
Peritel TV : CVBS, RVB, S-Video (YC)
Peritel VCR : CVBS, S-Video (YC)

Disque dur / fonctionnalités PVR

- En l'absence d'un disque dur externe, est-il possible de réaliser un enregistrement programmé par une peritel ?
Non. On peut programmer une plage mais le Humax ne bascule pas sur la chaîne programmée.

- Qu'en est il du format de fichier enregistré ? C'est du .ts ? Est-il lisible sur une source differente du Humax ?
Ce sont des fichiers .ts encryptés lisibles uniquement par le terminal.

- Quel est le format par défaut du disque dur dédié ?
A l'installation d'un disque dur dédié pour le timeshift et les enregistrements, le HUMAX partitionne le disque en 3 partitions FAT32, dont 2 visibles sur PC :
(A) 1 non visible pour le timeshift,
(B) 1 visible pour les enregistrements,
(C) 1 visible pour medias (mp3)

- Comment installer un disque dur dédié ?
Suivre les consignes du manuel. Faire attention car la premiere taille de partition qui est demandée par l'assistant de configuration (appelée "taille du support") est celle de la partition pour medias (C), et non celle qui sert aux enregistrements (B).

- Peut-on archiver les enregistrements sur un autre disque dur ?
Je n'ai pas réussi à relire un enregistrement effectué précédemment avec le même terminal mais sur un autre disque dur. Plus précisément : si on restaure l'enregistrement sur la partition dédiée aux enregistrements (dans le dossier humax), le terminal ne le repère pas (on ne le voit même pas dans la liste). En l'occurrence c'est un problème d'indexation. Si on le restaure sur la partition "médias", on le voit mais comme il est crypté, il n'est pas lisible par le mediaplayer du Humax.

Fonctionnalités Mediaplayer

- Quels formats sont-ils lisibles sur le terminal ?

Lisibles : .avi en divx, les .ts non cryptés en MPEG4 HD ou en MPEG2 SD
Non lisibles : .flv, .mkv, .ts cryptés
Dernière édition par jmb1970 le 14 Juin 2010 10:09, édité 12 fois.
jmb1970
 
Messages: 43
Inscription: 24 Nov 2008 19:26
  • offline

Message » 07 Juin 2010 10:50

vévé a écrit:J'ai téléchargé la notice sur le site de Xeofix mais visiblement ce n'est pas la même que celle livrée avec le démodulateur.


La notice sur Xeofix est effectivement différente mais ne mentionne pas non plus ce que tu disais en p.22 et 64. Pourrais tu envoyer le lien qui correspond à ta version de la notice. Elle pourrait contenir d'autres infos interessantes pour les utilisateurs et qui ne seraient pas mentionnées dans la notice officielle finale.

Merci
jmb1970
 
Messages: 43
Inscription: 24 Nov 2008 19:26
  • offline

Message » 07 Juin 2010 10:55

tvhd a écrit:Je viens de faire l'expérience depuis mon Humax Icord HD sur la chaîne Arté HD allemande qui diffuse ses programmes HD en 720p.
Sur mon TV Sony 46X2000 full HD, je perçois une légère différence de qualité d'image en faveur de la connexion HDMI, mais pas vraiment flagrante, il faut y regarder de près pour voir la différence.


Sur mon Toshiba 37X3030 la différence est très perceptible et pourtant ce n'est qu'un 94cm. Je referai des tests ce soir car je me demande si le signal YUV n'est pas bridé (576p upscalé par ex). Serait-ce possible?
jmb1970
 
Messages: 43
Inscription: 24 Nov 2008 19:26
  • offline

Message » 07 Juin 2010 11:22

Normalement, le TV est en mesure d'afficher le mode de diffusion par un bandeau d'une durée de 5 secondes qui apparaît sur l'écran; c'est le cas sur mon TV Sony.
Essayez par la touche "V Format" de la télécommande.
tvhd
 
Messages: 6671
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 07 Juin 2010 11:37

Non le Toshiba est pauvre en fonctionnalités, il n'indique pas le format. Cela dit je pensais aussi à un upscale effectué par le terminal.
jmb1970
 
Messages: 43
Inscription: 24 Nov 2008 19:26
  • offline

Message » 07 Juin 2010 11:40

Sur mon Humax Icord, le format apparaît en tout petits caractères sur l'afficheur du terminal; ce n'est pas le cas sur le votre?
tvhd
 
Messages: 6671
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 07 Juin 2010 12:55

jmb1970 a écrit:
vévé a écrit:J'ai téléchargé la notice sur le site de Xeofix mais visiblement ce n'est pas la même que celle livrée avec le démodulateur.


La notice sur Xeofix est effectivement différente mais ne mentionne pas non plus ce que tu disais en p.22 et 64. Pourrais tu envoyer le lien qui correspond à ta version de la notice. Elle pourrait contenir d'autres infos interessantes pour les utilisateurs et qui ne seraient pas mentionnées dans la notice officielle finale.

Merci


Voilà le lien : http://www.xeofix.com/XEOFIX/T%C3%A9l%C3%A9chargements/tabid/155/Default.aspx

La configuration dans mon profil


Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Opération "HDR pour tous" chez HTC
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2612
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)

Message » 07 Juin 2010 13:07

vévé, ce sont surement mes yeux mais je ne vois pas de reference à YUV vs RVB pp 22 ou 64
jmb1970
 
Messages: 43
Inscription: 24 Nov 2008 19:26
  • offline

Message » 07 Juin 2010 13:40

C'est pages 63 et 64.
tvhd
 
Messages: 6671
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline



Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message