Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 5 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Nouveau Humax TNTSAT TN 5000HD

Message » 07 Juin 2010 14:18

tvhd a écrit:C'est pages 63 et 64.

mais ça ne dit pas qu'il faut mettre peritel en RVB pour avoir la sortie YUV. Est-ce que tu fais référence à l'option espace couleur ?
jmb1970
 
Messages: 43
Inscription: 24 Nov 2008 19:26
  • offline

Annonce

Message par Google » 07 Juin 2010 14:18

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 07 Juin 2010 15:04

L'histoire de l'incompatibilité entre la sortie YUV et le mode RVB de la peritel TV, je ne l'ai pas vu dans la notice. Je le savais déjà avant.
J'ai fais référence aux pages 22 et 64 parce que ce sont celles qui évoquent le RVB sur peritel.

Par contre, ce qu'on ne voit pas dans la notice, ce sont les deux options pour la peritel VCR. Donc, Jmb1970, peux-tu une nouvelle fois me confirmer qu'on a le choix entre CVBS et Y/C (c'est-à-dire S-video) ?

La configuration dans mon profil


Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Opération "HDR pour tous" chez HTC
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2654
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)

Message » 07 Juin 2010 15:09

Oui, je confirme que pour la peritel VCR, l'interface donne le choix entre CVBS et YC
jmb1970
 
Messages: 43
Inscription: 24 Nov 2008 19:26
  • offline

Message » 07 Juin 2010 15:16

tvhd a écrit:Sur mon Humax Icord, le format apparaît en tout petits caractères sur l'afficheur du terminal; ce n'est pas le cas sur le votre?

l'afficheur du 5000HD est très basique. Il n'indique pas d'autre info que le numéro de la chaîne en gros affichage moche 7-segments (style reveil matin pas cher). De toute façon le terminal pourrait envoyer en flux 720p ou 1080i une image 576p upscalée. C'est la question que je me pose et en fait il n'y pas vraiment moyen d'être sûr.
jmb1970
 
Messages: 43
Inscription: 24 Nov 2008 19:26
  • offline

Message » 07 Juin 2010 15:18

jmb1970 a écrit:Oui, je confirme que pour la peritel VCR, l'interface donne le choix entre CVBS et YC


Je l'ai déjà dit mais la présence du S-video sur la peritel VCR est un vrai plus pour ce que je voudrais faire. En effet, j'ai deux projos à connecter, un en HDMI et l'autre en YUV. Ensuite, je peux mettre la peritel VCR en S-video (bien meilleur que CVBS) pour connecter à mon graveur à disque dur Sony.

La configuration dans mon profil


Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Opération "HDR pour tous" chez HTC
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2654
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)

Message » 07 Juin 2010 16:39

vévé a écrit:
jmb1970 a écrit:Oui, je confirme que pour la peritel VCR, l'interface donne le choix entre CVBS et YC


Je l'ai déjà dit mais la présence du S-video sur la peritel VCR est un vrai plus pour ce que je voudrais faire. En effet, j'ai deux projos à connecter, un en HDMI et l'autre en YUV. Ensuite, je peux mettre la peritel VCR en S-video (bien meilleur que CVBS) pour connecter à mon graveur à disque dur Sony.


cela dit je ne sais pas si les 3 marcheraient en même temps. Par ex la HDMI et la YUV fonctionnent quand je change de l'une à l'autre mais je n'ai pas encore branché 2 TV en simultané.
jmb1970
 
Messages: 43
Inscription: 24 Nov 2008 19:26
  • offline

Message » 07 Juin 2010 16:47

jmb1970 a écrit:
vévé a écrit:
jmb1970 a écrit:Oui, je confirme que pour la peritel VCR, l'interface donne le choix entre CVBS et YC


Je l'ai déjà dit mais la présence du S-video sur la peritel VCR est un vrai plus pour ce que je voudrais faire. En effet, j'ai deux projos à connecter, un en HDMI et l'autre en YUV. Ensuite, je peux mettre la peritel VCR en S-video (bien meilleur que CVBS) pour connecter à mon graveur à disque dur Sony.


cela dit je ne sais pas si les 3 marcheraient en même temps. Par ex la HDMI et la YUV fonctionnent quand je change de l'une à l'autre mais je n'ai pas encore branché 2 TV en simultané.


Il n'y a pas de problème car mes deux projos ne fonctionnent jamais en même temps.

La configuration dans mon profil


Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Opération "HDR pour tous" chez HTC
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2654
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)

Message » 07 Juin 2010 17:05

vévé a écrit:
jmb1970 a écrit:Oui, je confirme que pour la peritel VCR, l'interface donne le choix entre CVBS et YC


Je l'ai déjà dit mais la présence du S-video sur la peritel VCR est un vrai plus pour ce que je voudrais faire. En effet, j'ai deux projos à connecter, un en HDMI et l'autre en YUV. Ensuite, je peux mettre la peritel VCR en S-video (bien meilleur que CVBS) pour connecter à mon graveur à disque dur Sony.


Ok, mais il s'agit d'une connexion analogique>> conversion numérique sur le disque dur>> conversion analogique sortie péritel, soit 3 conversions avec forcémént dégradation de l'image au final.
Pour l'enregistrement, un disque dur externe de 500Go connecté sur la prise USB donnerait une image sans perte de qualité en lecture.
tvhd
 
Messages: 6700
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 07 Juin 2010 17:18

tvhd a écrit:
vévé a écrit:
jmb1970 a écrit:Oui, je confirme que pour la peritel VCR, l'interface donne le choix entre CVBS et YC


Je l'ai déjà dit mais la présence du S-video sur la peritel VCR est un vrai plus pour ce que je voudrais faire. En effet, j'ai deux projos à connecter, un en HDMI et l'autre en YUV. Ensuite, je peux mettre la peritel VCR en S-video (bien meilleur que CVBS) pour connecter à mon graveur à disque dur Sony.


Ok, mais il s'agit d'une connexion analogique>> conversion numérique sur le disque dur>> conversion analogique sortie péritel, soit 3 conversions avec forcémént dégradation de l'image au final.
La connexion d'un disque dur externe de 500Go aurait l'avantage de respecter la chaîne numérique sur la sortie HDMI ( pas de dégradation de l'image et très peu sur la sortie YUV analogique).


Je suis complètement d'accord avec toi TVHD. C'est la raison pour laquelle je pense effectuer 90% de mes enregistrements sur un disque dur externe. L'enregistrement sur mon graveur Sony, c'est lorsque que je voudrais réaliser un DVD. Car je rappelle au passage qu'un enregistrement effectué à partir de l'Humax ne pourra être lu que sur l'Humax.

La configuration dans mon profil


Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Opération "HDR pour tous" chez HTC
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2654
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)

Message » 07 Juin 2010 17:49

Du coup j'imagine que le flux HDMI du Humax est protégé par HDCP ?
Car il y a des appareils qui acceptent du HDMI en entrée (malheureusement, en général via PC)
jmb1970
 
Messages: 43
Inscription: 24 Nov 2008 19:26
  • offline

Message » 07 Juin 2010 22:46

Bonsoir à tous
Après avoir fait quelques tests ce soir, j'ai des nouvelles plutot mitigées sur la sortie YUV. C'est peut être dû à ma télé Toshiba 37X3030, mais je constate que la sortie YUV est de même - mauvaise - qualité, et ce, quel que soit le mode choisi, 576i, 567p, 720p ou 1080i. Et il me semble que cela ne sort que du 576i.

Pour votre usage, j'ai fait quelques photos dans les différents modes... elles parlent d'elles mêmes

Encore une fois, c'est peut être à cause du Toshiba mais je n'ai pas bcp de moyen de verifier car je n'ai pas d'autre diffuseur HD en YUV

Ma conclusion est que sur le terminal que j'ai (et probablement tous les terminaux canal ready), la fonction "Force 576i" est elle-même forcée... que je coche ou non, elle semble etre activée.

HDMI 1080i
http://img532.imageshack.us/i/7hdmi1080i.jpg/

YUV 1080i
http://img340.imageshack.us/i/6yuv1080ip.jpg/

HDMI 720p
http://img40.imageshack.us/i/5hdmi720p.jpg/

YUV 720p
http://img375.imageshack.us/i/4yuv720p.jpg/

HDMI 576p
http://img696.imageshack.us/i/3hdmi576p.jpg/

YUV 576p
http://img709.imageshack.us/i/2yuv576p.jpg/

YUV 576i
http://img696.imageshack.us/i/1yuv576i.jpg/
jmb1970
 
Messages: 43
Inscription: 24 Nov 2008 19:26
  • offline

Message » 08 Juin 2010 7:44

Oui effectivement c'est étonnant. On a l'impression que la sortie YUV sort toujours du 576i alors que le menu de l'Humax laisse penser que la résolution choisie est la même pour les sorties HDMI et YUV.
Je pense que l'upscaling ne se fait qu'avec la connection HDMI et pas sur le YUV. Ton image de test était-elle en HD ? Pour voir si la HD passe sur le YUV, il faut que l'image de test soit en HD !
Mais si tu as effectué ton test avec une image HD, alors ton hypothèse est la bonne : le label Canal Ready autorise la connexion YUV à condition que celle-ci soit forcée en 576i. Dans ce cas, l'image n'est pas meilleure qu'avec une peritel en RVB !

La configuration dans mon profil


Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Opération "HDR pour tous" chez HTC
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2654
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)

Message » 08 Juin 2010 10:19

C'est marqué en gros sur l'image "HD" :D mais je te confirme quand même c'était du HD TF1. Je ne suis pas si neu-neu que ça !
Je pensais aussi que ça se voyait sur la capture en HDMI 1080i ou 720p

Je testerai dès que possible la sortie Peritel en S-Video pour voir ce que ça donne
jmb1970
 
Messages: 43
Inscription: 24 Nov 2008 19:26
  • offline

Message » 08 Juin 2010 10:50

@tvhd

si vous pensez que ça peut servir , je propose de mettre à jour le premier message du topic pour y mettre le lien vers les qqs infos que j'ai postées (viewtopic.php?f=1284&t=29940008&p=173835195#p173835195) pour faciliter la recherche des nouveaux venus
jmb1970
 
Messages: 43
Inscription: 24 Nov 2008 19:26
  • offline

Message » 08 Juin 2010 11:09

jmb1970 a écrit:C'est marqué en gros sur l'image "HD" :D mais je te confirme quand même c'était du HD TF1. Je ne suis pas si neu-neu que ça !
Je pensais aussi que ça se voyait sur la capture en HDMI 1080i ou 720p

Je testerai dès que possible la sortie Peritel en S-Video pour voir ce que ça donne


Oui, j'avais vu le HD en gros mais je voulais quand même en être sûr.

Eh bien c'est décevant de ne pas avoir de la HD sur la sortie YUV mais pour moi, cette connexion est quand même intéressante car aucun de mes projos n'accepte le RVB par peritel.

La configuration dans mon profil


Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Opération "HDR pour tous" chez HTC
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2654
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)



Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message