Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 15 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

nouveau récepteur TNT HD Sagem DVR 84250

Message » 04 Mar 2015 17:09

Je continue dans mes recherches, mais j'ai besoin d'un volontaire qui aurait le firmware en 4.1.00, soit le dernier. Contact en MP. Merci.
b.domi49
 
Messages: 95
Inscription: 19 Avr 2010 18:51
  • offline

Annonce

Message par Google » 04 Mar 2015 17:09

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 05 Mar 2015 10:50

Correction, le dernier firmware est bien la 4.10.00. Il faut envoyer le décodeur et payer 35 euros afin d'avoir le décodeur à jour. Mais voilà, je n'ai pas envie de débourser les 35 euros sans compter les frais de port.
Donc, si quelqu'un à ce firmware sur le décodeur, qu'il peut me contacter en MP pour y faire plus tard un tuto afin d'initialiser un nouveau HDD avec ce dernier firmware.
Merci.
b.domi49
 
Messages: 95
Inscription: 19 Avr 2010 18:51
  • offline

Message » 06 Mar 2015 10:39

Bonjour ,

Vous êtes sur que le Firmware est sur le disque dur ?
Sur ce site certains disent qu'il est sur une EPPROM
http://morones007.eklablog.com/remplace ... em-a782392
**************************************************************

59

tjp

Vendredi 19 Septembre 2014 à 17:59



bonsoir,

en ce qui me concerne tout c'est bien passé pour le changement du disque.

effectivement il ne faut pas utiliser un disque qui est déjà formaté windows ou autre.

le firmawre n est pas sur le disque dur mais sur une EPROM.

attention aux disques reconditionnés , ils sont déjà formatés et celà ne fonctionne pas.

voilà, merci pour ce forum et ceux qui dise que se sont des mythomanes ne devaint pas avoir le bon disque.

pour moi un WD de base en 500 GO SATA

Bon courage

****************************************************************************************************
Sinon j'ai moi même un DVR 842250 qui fonctionne avec le dernier 4.10.00
mais impossible de le cloner avec GHOST 15 ou ACRONIS 2015 ( format non supporte)
spectrum26000
 
Messages: 57
Inscription: 07 Oct 2011 16:57
  • offline

Message » 06 Mar 2015 11:35

spectrum26000 a écrit:Vous êtes sur que le Firmware est sur le disque dur ?
Sur ce site certains disent qu'il est sur une EPPROM)


Salut spectrum26000, je confirme que le firmware du DTR 84250T est bien sur le disque dur. D'ailleurs, si tu fait un test en y mettant un HDD neuf, le décodeur ne fonctionnera pas. Il mettra comme erreur : Er-07.
Le firmware sur EEPROM Sont sur les modèles DTR 94250S des TNTSAT (voire les DTR 94250T Terrestre mais non commercialisé je pense).
Sur le lien que tu m'as passé, regarde bien les prises antennes fileté à vis, ce sont des TNTSAT pour sattelite, donc des DTR 94250S.

spectrum26000 a écrit:Sinon j'ai moi même un DVR 842250 qui fonctionne avec le dernier 4.10.00
mais impossible de le cloner avec GHOST 15 ou ACRONIS 2015 ( format non supporte)

Je suis prêt à te montrer comment faire en MP.
Merci.
b.domi49
 
Messages: 95
Inscription: 19 Avr 2010 18:51
  • offline

Message » 07 Mar 2015 19:15

Sujet du forum Index du forum › Démodulateurs › nouveau récepteur TNT HD Sagem DVR 84250

On peut le vérifier à la page 1 chaines-tv-demodulateurs/nouveau-recepteur-tnt-hd-sagem-dvr-84250-t29879963.html


Cher spectrum26000

Je précise que sur ce forum certains parlent du 94160S ce qui n'est pas le sujet du forum et cela induit des malentendus. :ane: :ane: :ane:

Cela n'est pas grave mais il vaut mieux le préciser.

D'autres comme moi ... parlent du 84250t avec certains qui parlent du 94160S. :wtf: :wtf: :wtf:

Le post suivant (avec ses commentaires ) concerne le 94160S :
http://morones007.eklablog.com/remplace ... em-a782392

Si quelqu'un sait comment faire reconnaitre les 500 GO (ou plus) du nouveau DD au 84250t merci de le dire.

Pour information, la version la plus récente de firmware du 84250t est le 4.1.00 .

Merci à tous
lemanss
 
Messages: 54
Inscription: 22 Aoû 2010 21:30
  • offline

Message » 07 Mar 2015 19:44

Sagem m'a communiqué ceci :
Bonjour,

cette version firmware date de Juillet 2009 et ne permet effectivement pas l´export en HD.
Le dernier firmware a la version 4.10.0, et n´est plus diffusée par voie herzienne depuis mi-septembre 2012. Elle ne le sera plus.
Il faut donc envoyer votre décodeur à notre centre de réparation pour qu´il y soit mis à jour en atelier.

Voici l´adresse de notre centre de réparation :
SAGEMCOM - SAV DECODEURS
11 rue du nouette
ZI de QUEVERT
22100 DINAN
Joignez vos coordonnées complètes ainsi qu´une description du problème, c´est à dire "MISE A JOUR LOGICIELLE". Les mises à jour au centre de réparation sont payantes pour les appareils hors garantie, veuillez donc dans ce cas joindre un chèque de 35,88 euros TTC en règlement. Dans ce cas où votre appareil est encore sous garantie, veuillez joindre une copie de la facture d´achat.
Veuillez aussi noter le numéro de série du décodeur et le garder en cas de suivi.

Pour toute information appelez-nous au 01 70 48 04 83.

Cordialement,

Pierre.

Dernier firmware : 4.10.00
b.domi49
 
Messages: 95
Inscription: 19 Avr 2010 18:51
  • offline

Message » 08 Mar 2015 11:19

Dommage que Sagem n'est pas cru bon de pouvoir télécharger les firmware par la prise USB en plus du mode hertzien.
Il aurait été plus simple de se faire envoyer un CD à copier sur une clé USB...
flash41
 
Messages: 5117
Inscription: 01 Juil 2004 9:29
Localisation: bretagne nord
  • offline

Message » 14 Mar 2015 18:03

Bien. Maintenant que j'ai récupéré le dernier firmware qui est bien le 4.1.00, j'ai bien réussi à l'installer sur un nouveau disque dur de 500 Go sur un Western Digital sans problème. :D
Le décodeur prend bien en compte les 500 Go d'espace disque. :mdr: :mdr: :mdr:

Je m'attaque à faire un beau tutoriel et à le mettre prochainement en ligne sur un site de tuto.

Prochaine partie, m'attaquer à la récupération des vidéos enregistrées depuis le disque dur Sagem sur PC. Il existe bien un programme nommé DVBTX qui fait bien son boulot, mais le nom des fichiers n'est pas lisible et il n'est prévu que pour les sagem PVR non HD. A voir plus tard.
b.domi49
 
Messages: 95
Inscription: 19 Avr 2010 18:51
  • offline

Message » 14 Mar 2015 18:49

b.domi49 a écrit:... j'ai bien réussi à l'installer sur un nouveau disque dur de 500 Go sur un Western Digital sans problème. :D
Le décodeur prend bien en compte les 500 Go d'espace disque. :mdr: :mdr: :mdr:


JE CONFIRME. :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo: :bravo:
lemanss
 
Messages: 54
Inscription: 22 Aoû 2010 21:30
  • offline

Message » 20 Mar 2015 14:13

Bonjour,

Vivement ce tutoriel :)

TchaoTchao
zebra3
 
Messages: 235
Inscription: 25 Juin 2005 19:24
Localisation: Chez ouam
  • offline

Message » 21 Mar 2015 18:29

Bonjour,

Formidable!

Nous avons hâte de lire (et d'appliquer) ton tuto b.domi49!

Merci d'avance.
cestchouette
 
Messages: 59
Inscription: 20 Déc 2009 14:58
  • offline

Message » 30 Mar 2015 1:29

Bonjours a tous,
Je découvre :D sur ce forum que l'on traite des décodeurs TNT Sagem.
J'utilise depuis quelques années (avec +/- de bonheur) ces décodeurs 2 x DTR 67160T et 2 x DTR 84250T HD.
Pour les versions 84250 j'ai dés le départ amélioré le refroidissement, puis suite à des problèmes récurrents de blocage logiciel sur un des appareil je viens de faire chez Sagem la MAJ logiciel 4.1.00 HD (sous garantie 2ans)
J'ai donc une version qui tourne sous 4.0.80 et je souhaiterais la passer (clonage) en 4.1.00.
Et même mieux le faire avec un DD 500 Go.
C'est donc à b.domi49 que je m'adresse ... comment procéder à ce clonage (je dispose sur mes ordinateurs (sous Windows) de AOMEI Backupper Professional)
Pour info je viens de procéder à une expérience après avoir acheter en Angleterre un Sagemcom DTR67320T (DD320 Go) que j'ai transféré sur mon 84250 et pas de problème de fonctionnement, mais un firmware avec un N° tout a fait différent des séries France.
Donc par sécurité et parce que je suis entre temps "tombé" sur votre forum j'ai préféré le retourner tant que cela était possible (200€) l'opération DD 500Go me sera plus économique.

Merci et @
Monaco51
 
Messages: 8
Inscription: 30 Mar 2015 0:31
  • offline

Message » 07 Avr 2015 7:14

J'ai été pas mal sollicité ces derniers temps au boulot :grr: . Le tuto arrive cette semaine, patience. Le temps de tous rassembler mes copies d’écrans, de les trier et de les héberger sur le cloud. :zen: :zen: :zen:
b.domi49
 
Messages: 95
Inscription: 19 Avr 2010 18:51
  • offline

Message » 08 Avr 2015 22:17

C'est vraiment sympa b.domi49 de nous tenir au courant.

Malgré l'impatience que tu devines, et comme tu nous a rassurés sur la faisabilité de la manip (au passage moi j'ai déjà la version 4.10.00) on attendra tranquillement que tu nous dévoile ton tuto. :zen:
cestchouette
 
Messages: 59
Inscription: 20 Déc 2009 14:58
  • offline

Message » 11 Avr 2015 11:45

Voici le tutoriel tant attendu, mais il n'est pas complet. Pour l'instant, j'ai mis que la première méthode pour cloner un disque à partir d'un fichier image pour un disque de 250 et 500 Go (le téra arrive bientôt).
Les autres parties sont en cours d'édition. Ne vous inquiétez pas. :bravo:
Voici le lien : chaines-tv-demodulateurs/tuto-changer-de-disque-dur-sur-un-sagem-dtr-84250t-t30059993.html
b.domi49
 
Messages: 95
Inscription: 19 Avr 2010 18:51
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message