Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

nouveau récepteur TNT HD Sagem DVR 84250

Message » 25 Juil 2008 15:44

je voudrais savoir comment et avec quelle qualité on pourra graver un DVD avec les enregistrements que l'on aura effectués avec cet appareil .
comment faudra t'il proceder ?
flash41
 
Messages: 5166
Inscription: 01 Juil 2004 9:29
Localisation: bretagne nord
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Juil 2008 15:44

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Juil 2008 20:17

la copie sur un graveur DVD de salon pourra s'effectuer par le biais de la sortie péritel (RVB au mieux à vérifier) de tout contenu enregistré sur le disque dur,
en qualité simple définition bien entendu, donc la HD sera dégradée en SD analogique.

maintenant d'après le descriptif de Materiel.net
http://www.materiel.net/ctl/Tuners_TNT/ ... 50_HD.html
l'interface USB permettrait d'importé le contenu enregistré du disque dur, pour la SD j'veux bien mais quid de la HD ? faudra là à nouveau vérifier en test opérationnel. Je doute fortement que l'on puisse établir une copie numérique pure d'un programme HD sur un support amovible (DVD ou futur graveur Blu Ray). :o

La configuration dans mon profil


Plasma Pana 42V10 - Denon AVR3801 - Waterfall Elora-Jamo-Velodyne SPL1000R - AudioLinear DM2- Squeezebox Classic-Bose SoundTouch 10/20 -ampli casque Talisman T35HP-Sennheiser HD650 - FiioX7-Earsonics ES3
mon système: http://avour79.blogspot.com/
avour
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2679
Inscription: 25 Juil 2006 0:19
Localisation: Niort (79)

Message » 26 Juil 2008 11:44

avour a écrit:la copie sur un graveur DVD de salon pourra s'effectuer par le biais de la sortie péritel (RVB au mieux à vérifier) de tout contenu enregistré sur le disque dur,
en qualité simple définition bien entendu, donc la HD sera dégradée en SD analogique.

maintenant d'après le descriptif de Materiel.net
http://www.materiel.net/ctl/Tuners_TNT/ ... 50_HD.html
l'interface USB permettrait d'importé le contenu enregistré du disque dur, pour la SD j'veux bien mais quid de la HD ? faudra là à nouveau vérifier en test opérationnel. Je doute fortement que l'on puisse établir une copie numérique pure d'un programme HD sur un support amovible (DVD ou futur graveur Blu Ray). :o


D'exporter tu voulais sans doute dire
comme d'autres l'ont fait remarqué la copie HD sera bridée SD sans doute
je prefererais la solution USB parce que je n'ai pas de graveur DVD
je suppose qu'on peut copier par la liaison USB le disque dur du sagem vers le disque dur d'un PC (en SD ) ?
Apres il est plus facile de graver à partir de son PC ...
sur une clé USB d'apres ton lien ...il faut avoir au moins une 4 Go pour un film ?
flash41
 
Messages: 5166
Inscription: 01 Juil 2004 9:29
Localisation: bretagne nord
  • offline

Message » 26 Juil 2008 11:55

oupps oui exporter,

pour les autres question j'en sais pas plus, ce produit n'étant tjs pas distribué commercialement
personne ne l'a essayé :wink:

La configuration dans mon profil


Plasma Pana 42V10 - Denon AVR3801 - Waterfall Elora-Jamo-Velodyne SPL1000R - AudioLinear DM2- Squeezebox Classic-Bose SoundTouch 10/20 -ampli casque Talisman T35HP-Sennheiser HD650 - FiioX7-Earsonics ES3
mon système: http://avour79.blogspot.com/
avour
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2679
Inscription: 25 Juil 2006 0:19
Localisation: Niort (79)

quelle définition choisir ? 720p ou 1080i

Message » 27 Juil 2008 9:18

je crois avoir lu que la définition qui avait été choisie pour la diffusion de la TNT HD etait le 1080i
De ce fait lorsqu'on propose le choix (720p,1080i) dans le demodulateur TNT HD , quel interet aurait-on de choisir le 720p ? :roll:
flash41
 
Messages: 5166
Inscription: 01 Juil 2004 9:29
Localisation: bretagne nord
  • offline

Message » 27 Juil 2008 11:48

certains écrans plats fonctionnent mieux avec tel ou tel réglage :wink:

La configuration dans mon profil


Plasma Pana 42V10 - Denon AVR3801 - Waterfall Elora-Jamo-Velodyne SPL1000R - AudioLinear DM2- Squeezebox Classic-Bose SoundTouch 10/20 -ampli casque Talisman T35HP-Sennheiser HD650 - FiioX7-Earsonics ES3
mon système: http://avour79.blogspot.com/
avour
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2679
Inscription: 25 Juil 2006 0:19
Localisation: Niort (79)

Message » 27 Juil 2008 12:26

flash41 a écrit:je crois avoir lu que la définition qui avait été choisie pour la diffusion de la TNT HD etait le 1080i
De ce fait lorsqu'on propose le choix (720p,1080i) dans le demodulateur TNT HD , quel interet aurait-on de choisir le 720p ? :roll:
Si l'on a une TV HD dont la résolution native est en 720p (1280x720) ce choix peut (parfois) être meilleur...
MarcMAME
Contributeur HCFR 2016
 
Messages: 4469
Inscription: 14 Nov 2001 2:00
Localisation: Paris
  • online

Message » 27 Juil 2008 16:16

avour a écrit:certains écrans plats fonctionnent mieux avec tel ou tel réglage :wink:

OK
Avec mon Hitachi PD7200 j'ai choisi le 1080i HDMI pour la lecture DVD qui me parait meilleur
Est ce à dire que sera cette definition qui sera la meilleure quand je disposerai de l'adaptateur TNT HD ?
flash41
 
Messages: 5166
Inscription: 01 Juil 2004 9:29
Localisation: bretagne nord
  • offline

Message » 27 Juil 2008 18:28

seul un essai te le dira :wink:

La configuration dans mon profil


Plasma Pana 42V10 - Denon AVR3801 - Waterfall Elora-Jamo-Velodyne SPL1000R - AudioLinear DM2- Squeezebox Classic-Bose SoundTouch 10/20 -ampli casque Talisman T35HP-Sennheiser HD650 - FiioX7-Earsonics ES3
mon système: http://avour79.blogspot.com/
avour
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2679
Inscription: 25 Juil 2006 0:19
Localisation: Niort (79)

Message » 27 Juil 2008 18:54

MarcMAME a écrit:
flash41 a écrit:je crois avoir lu que la définition qui avait été choisie pour la diffusion de la TNT HD etait le 1080i
De ce fait lorsqu'on propose le choix (720p,1080i) dans le demodulateur TNT HD , quel interet aurait-on de choisir le 720p ? :roll:
Si l'on a une TV HD dont la résolution native est en 720p (1280x720) ce choix peut (parfois) être meilleur...

mon Hitachi a une definition native un peu batarde (1024x1024) mais le 1080i rend particulierement bien.
je ne remarque aucun defaut generalement attribué à l'ntrelaçé ni meme au niveau fluidité .
flash41
 
Messages: 5166
Inscription: 01 Juil 2004 9:29
Localisation: bretagne nord
  • offline

Message » 28 Juil 2008 9:01

MarcMAME a écrit:
flash41 a écrit:je crois avoir lu que la définition qui avait été choisie pour la diffusion de la TNT HD etait le 1080i
De ce fait lorsqu'on propose le choix (720p,1080i) dans le demodulateur TNT HD , quel interet aurait-on de choisir le 720p ? :roll:
Si l'on a une TV HD dont la résolution native est en 720p (1280x720) ce choix peut (parfois) être meilleur...


C'est exact, il faut toujours choisir la résolution qui correspond a la résolution native de l'écran; on obtient ainsi de bien meilleurs résultats :wink:
tvhd
 
Messages: 6687
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 28 Juil 2008 9:40

on le trouve maintenant chez Amazon.fr sous un delai de 2 à 3 semaines
http://www.amazon.fr/exec/obidos/ASIN/B001443R9C/ruedvdcom-21/ref=nosim
D'apres le descriptif le transfert USB n'est possible que pour la SD
Cela veut dire pas du tout pour la HD ou bien les enregistrements seront downscalés en SD pour le transfert USB?
flash41
 
Messages: 5166
Inscription: 01 Juil 2004 9:29
Localisation: bretagne nord
  • offline

Message » 01 Aoû 2008 16:48

Commandé ce jour a mon magasin Boulanger; délai de livraison: 8jours :)
tvhd
 
Messages: 6687
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 01 Aoû 2008 18:22

tu diffuses l'info sur tous les forums ? :mdr:
Larry38
 
Messages: 307
Inscription: 05 Jan 2006 9:39
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 01 Aoû 2008 19:44

Et alors, ça te pose problème? Je la diffuse pour avertir les gens intéressés par ce produit également sur un autre forum que tu connais bien :mdr:
tvhd
 
Messages: 6687
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline



Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message