Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: bregniere et 10 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Nouveau Simba HD Twin TNTSAT

Message » 02 Sep 2012 8:49

JOJO54 a écrit:
vddan a écrit: de plus l'ASTON à une superbe image (après règlages !)


Oui mais apparemment moins bonne que le 5050 !!! Et pour moi c'est primordial !!!


Alors là, n'ayant jamais vu marcher l'HUMAX je ne peux en dire plus !!

Petite parenthèse pour mettre les choses au point, je suis "fan" d'images depuis de nombreuses années :oldy: , et si l'Aston n'était pas bon de ce point de vu il serait retourné chez Boulanger (15j satisfait ou rembourser !).
Pour comparer j'ai un VU+ DUO règlé aux petits oignons avec tous les pluggins d'amélioration d'image, c'est sur qu'a l'allumage l'ASTON prend une claque et c'est là que la calibration commence................ :D
Toutes ma chaine audiovisuelle est calibrée avec mires , sonde HCFR et mes yeux.......l'ASTON au déballage à des gros poinst fort sa douceur, son absence de grain, sa colorimétrie juste......
Donc après calibration par mes soins, l'image est au même niveau que mon VU+ et même un poil au-dessus grâce à cette image très "cinéma" tout en étant plus en relief et bien sûr, testé sur mes plus de 3m de diagonale en projection...........on est au même niveau qu'un bon blu-ray (sauf sur la profondeur de champ qui est supérieur sur le BD grâce au bitrate largement supérieur au satellite !).
Pour moi l'HUMAX dans sa conception actuelle ne rentrera pas chez moi ,car sa capacité d'enregistrement bridé (disque dur interne de 320 GO, pas mieux que Le Cube !!) est rédhibitoire, car je ne regarde pratiquement jamais la TV en direct.....j'aime regardé à n'importe quelle heure, quand je veux, quand j'ai un moment de libre et le tout sans pub !!!
Voilà............c'est juste mon appréciation et je comprends très bien qu'on ne peut pas avoir la même que tout le monde !! :lol: :wink:
vddan
 
Messages: 13338
Inscription: 04 Mar 2004 16:28
Localisation: saone et loire
  • offline

Annonce

Message par Google » 02 Sep 2012 8:49

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 02 Sep 2012 9:03

franky62 a écrit:il faut le formater comment le western digital 1 T0 3.5 " ?


L'ASTON, si ton DD à déjà été formaté au moins une fois sur un PC, te proposera plusieurs choix de formatage:
Le NTFS n'est pas supporté donc:
- le FAT 32
- et la dernière ligne, conseillé par ASTON pour la rapidité d'accès et de lecture, je crois que c'est l'exFAT (je confirmerais quand l'appareil sera allumé)
:wink:

Edit : c'est EXT 2, c'est comme celà que j'ai formaté mes DD et hier soir j'avais 2 enregistrements + je lisais un enregistrement...........le tout en HD et sans aucun problème de débit !!

Eventuellement ceux qui serait intéressé il y a un code promo de -10€ chez BOULANGER : " BLG-SUMMER " à utiliser avant le 4 septembre !!
Dernière édition par vddan le 02 Sep 2012 10:17, édité 1 fois.
vddan
 
Messages: 13338
Inscription: 04 Mar 2004 16:28
Localisation: saone et loire
  • offline

Message » 02 Sep 2012 10:16

ok, j'attends, merci
il doit y avoir un autre formatttage, genre ext2 ou autre, plus rapide , permettant des fichiers plus gros que 4 Go
c'était pour m'en assurer..
franky62
 
Messages: 1499
Inscription: 07 Mar 2009 11:13
  • offline

Message » 02 Sep 2012 10:18

Je viens à l'instant de faire un édit juste au-dessus :) 8)
vddan
 
Messages: 13338
Inscription: 04 Mar 2004 16:28
Localisation: saone et loire
  • offline

Message » 02 Sep 2012 15:20

là je vais bientot partir en vacances dans ma résidence secondaire en espagne ,j'y installe le aston fransat twin que j'ai dans ma valise
je verrais avec le fransat et en revenant j'acheterai le aston tntsat en remplacement de mon sagem
franky62
 
Messages: 1499
Inscription: 07 Mar 2009 11:13
  • offline

Message » 02 Sep 2012 15:22

on peut au lieu de changer de carte tntsat à 15 euros tous les 4 ans , changer de mémo on gagne aussi ces 15 euros et on beneficie des progrés
franky62
 
Messages: 1499
Inscription: 07 Mar 2009 11:13
  • offline

Message » 03 Sep 2012 1:02

vddan a écrit:
JOJO54 a écrit:
vddan a écrit: de plus l'ASTON à une superbe image (après règlages !)


Oui mais apparemment moins bonne que le 5050 !!! Et pour moi c'est primordial !!!


Alors là, n'ayant jamais vu marcher l'HUMAX je ne peux en dire plus !!

Petite parenthèse pour mettre les choses au point, je suis "fan" d'images depuis de nombreuses années :oldy: , et si l'Aston n'était pas bon de ce point de vu il serait retourné chez Boulanger (15j satisfait ou rembourser !).
Pour comparer j'ai un VU+ DUO règlé aux petits oignons avec tous les pluggins d'amélioration d'image, c'est sur qu'a l'allumage l'ASTON prend une claque et c'est là que la calibration commence................ :D
Toutes ma chaine audiovisuelle est calibrée avec mires , sonde HCFR et mes yeux.......l'ASTON au déballage à des gros poinst fort sa douceur, son absence de grain, sa colorimétrie juste......
Donc après calibration par mes soins, l'image est au même niveau que mon VU+ et même un poil au-dessus grâce à cette image très "cinéma" tout en étant plus en relief et bien sûr, testé sur mes plus de 3m de diagonale en projection...........on est au même niveau qu'un bon blu-ray (sauf sur la profondeur de champ qui est supérieur sur le BD grâce au bitrate largement supérieur au satellite !).
Pour moi l'HUMAX dans sa conception actuelle ne rentrera pas chez moi ,car sa capacité d'enregistrement bridé (disque dur interne de 320 GO, pas mieux que Le Cube !!) est rédhibitoire, car je ne regarde pratiquement jamais la TV en direct.....j'aime regardé à n'importe quelle heure, quand je veux, quand j'ai un moment de libre et le tout sans pub !!!
Voilà............c'est juste mon appréciation et je comprends très bien qu'on ne peut pas avoir la même que tout le monde !! :lol: :wink:


Je trouve aussi que l'image du simba twin est très bonne.
Il est vrai que l'on doit optimiser les résultats de chaque source en hdmi sur une tv si on veut pleinement tirer partie des qualités des sources, pour la définition et le contraste en particulier.
Actuellement je remarque que certains leds récents ne peuvent donner de bons résultats même après réglages en particulier si on pousse la définition, je remarque plus d'écarts de qualité d'un écran à un autre que d'un tuner à un autre.
Juste mon expérience.
En attendant, je suis de plus en plus satisfait de mon simba twin c'est mon meilleur aston et j'en ai eu un paquet !

Amitiés
Thierry
cordonnier
 
Messages: 1150
Inscription: 28 Mai 2008 14:01
  • offline

Message » 03 Sep 2012 9:50

Voilà au moins deux personnes satisfaites :D

Après quelques jours d'usage, la télécommande est très réactive, pas mal de raccourcis intélligent :love: .......................mais l'EPG est vraiment nul par la faute de Canal qui le bride volontairement........c'est une honte !!! :(
vddan
 
Messages: 13338
Inscription: 04 Mar 2004 16:28
Localisation: saone et loire
  • offline

Message » 03 Sep 2012 10:56

je me demande pourquoi canal bride l'epg. il pourrait au moins laisser une journée.
franky62
 
Messages: 1499
Inscription: 07 Mar 2009 11:13
  • offline

Message » 03 Sep 2012 11:04

Pour qu'on loue leur décodeur à 6€ mois !!!
vddan
 
Messages: 13338
Inscription: 04 Mar 2004 16:28
Localisation: saone et loire
  • offline

Polarisation chaines HD

Message » 03 Sep 2012 19:28

Bonsoir à tous,

ce démo semble avoir tout pour plaire (HD, 2 tuners SAT, CanalReady, capacité illimitée car DD externe...)
et paraît bien né (pas de bug majeur relevé, apparemment): c'est peut-être le premier a cumuler le tout !

Pour le raccordement antenne, je ne comprends pas trop le pb de la polarisation (nécessairement identique
pour une seule descente ? )
Je n'envisage d'enregistrer que des concerts de musique classique, sur Astra : BravaHD, Mezzo et Mezzo liveHD
(à la rigueur, Arte ou FranceTélé): est-ce qu'une twin LNB + 2 descentes sont indispensables ?

Merci aux spécialistes de m'éclairer (je n'ai pas retrouvé le lien qui doit exister sur un des posts vers la liste
des chaînes avec toutes leurs caractéristiques, et, de toutes façons, ne suis pas sûr de savoir l'interpréter...

Cordialement.

Chrisdiv
chrisdiv
 
Messages: 70
Inscription: 30 Nov 2008 0:10
Localisation: Gard
  • offline

Message » 03 Sep 2012 19:37

vddan a écrit:Pour qu'on loue leur décodeur à 6€ mois !!!

il ne le font pas sur le cube non plus à 6€
franky62
 
Messages: 1499
Inscription: 07 Mar 2009 11:13
  • offline

Message » 03 Sep 2012 19:50

Erreur,le Cube de Canal, qu'il soit satellite ou TNT, donne un EPG sur 3 jours s'il n'est pas connecté, et sur 7 jours s'il est connecté.
tvhd
 
Messages: 6672
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 04 Sep 2012 9:18

chrisdiv a écrit:Bonsoir à tous,

ce démo semble avoir tout pour plaire (HD, 2 tuners SAT, CanalReady, capacité illimitée car DD externe...)
et paraît bien né (pas de bug majeur relevé, apparemment): c'est peut-être le premier a cumuler le tout !

Pour le raccordement antenne, je ne comprends pas trop le pb de la polarisation (nécessairement identique
pour une seule descente ? )
Je n'envisage d'enregistrer que des concerts de musique classique, sur Astra : BravaHD, Mezzo et Mezzo liveHD
(à la rigueur, Arte ou FranceTélé): est-ce qu'une twin LNB + 2 descentes sont indispensables ?

Merci aux spécialistes de m'éclairer (je n'ai pas retrouvé le lien qui doit exister sur un des posts vers la liste
des chaînes avec toutes leurs caractéristiques, et, de toutes façons, ne suis pas sûr de savoir l'interpréter...

Cordialement.



Chrisdiv


Une seule descente suffit !
On en parle là :
viewtopic.php?f=1284&t=30020649&start=15
vddan
 
Messages: 13338
Inscription: 04 Mar 2004 16:28
Localisation: saone et loire
  • offline

Message » 04 Sep 2012 9:20

tvhd a écrit:Erreur,le Cube de Canal, qu'il soit satellite ou TNT, donne un EPG sur 3 jours s'il n'est pas connecté, et sur 7 jours s'il est connecté.


C'est surement la raison sur l'ASTON car la connexion éthernet n'est pas encore opérationnelle...................vivement un prochain firmware !
vddan
 
Messages: 13338
Inscription: 04 Mar 2004 16:28
Localisation: saone et loire
  • offline



Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message