Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: dobote, guss45 et 19 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Nouveau Simba HD Twin TNTSAT

Message » 26 Mai 2012 9:17

Aston présente sur son site le nouveau Simba HD Twin TNTSAT a double tuner et fonction d'enregistrement:
http://www.aston-france.com/recepteurs/ ... d-twin.php

On s'attendait a un produit de présentation identique au Xéna Twin, mais il n'en est rien; Aston a opté pour un produit esthétiquement identique a l'ancien Simba HD.
Mais il ne faut pas s'y tromper; ce nouveau terminal bénéficie des fonctionnalités et du même soft que le Xéna Twin qui est un terminal réputé pour sa qualité d'image, sa stabilité, et sa fiabilité.
Sous l'aspect d'un produit ancien, Aston propose en fait un tout nouveau produit très élaboré et abouti.
tvhd
 
Messages: 6689
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Mai 2012 9:17

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Juin 2012 8:15

Il est regrettable que cet excellent terminal TNTSAT HD a double tuner ne soit pas visible a la vente pour l'instant; espérons qu'on le trouvera très prochainement dans les magasins et les sites de vente spécialisés.
tvhd
 
Messages: 6689
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 16 Juil 2012 17:18

tvhd a écrit:Il est regrettable que cet excellent terminal TNTSAT HD a double tuner ne soit pas visible a la vente pour l'instant; espérons qu'on le trouvera très prochainement dans les magasins et les sites de vente spécialisés.


On le trouve enfin à la vente chez boulanger et Darty.
Après achat et utilisation je viens témoigner de mon expérience qui est extremement positive.

les qualités (comparées au simba hd tntsat non twin que j'ai également possédé)

la grande nouveauté est pour moi la grande stabilité de ce tuner par rapport au simba hd (le modèle mono-tuner)
- la veille est une véritable veille, pratiquement tous les composants du tuner ne sont plus alimentés quand le tuner est dans cette position, il en résulte une consomation quasi nulle en veille

- le tuner consomme moins quand il est en marche si bien qu'il ne chauffe plus du tout

- ENFIN ET SURTOUT, je ne constate plus de reboots intempestifs :) sauf si je fais des sauts constants de lecture (disons environ 20 fois de suite...sur un enregistrement dispo sur un gros disque quasi plein, sur ce plan, regarder ma recommandation à la fin du post)

- la fonction double tuner marche TRES bien si on reste sur deux enregistrements simultanés, le passage à trois enregistrements simultanés est plus risqué surtout si on a un disque très rempli car la demande en mémoire est alors à son niveau maxi.

Qualité d'image et sensibilité du tuner sont au rendez vous.

Le nouveau software est plus agréable que l'ancien et l'ergonomie générale est assez intuitive.

Je reçois avec 4 positions sats et plus de 2300 chaines.
Pour moi c'est avec le xena hd twin un des meilleurs tuners jamais lancé par Aston.
Je recommande de ne pas dépasser 800 megas de fichiers video sur le disque dur car à ce niveau énorme la mémoire est assez encombrée une fois le disque dur initialisé, à part cela , que du bonheur !

Bravo à Aston qui est en très net progrès (j'ai eu un aston 2000 un wamba hd et un simba hd tntsat !)
Si vous hésitiez à le prendre, n'hésitez plus c'est un très bon produit.

Amitiés
Thierry
cordonnier
 
Messages: 1150
Inscription: 28 Mai 2008 14:01
  • offline

Message » 11 Aoû 2012 16:20

Dans le manuel, à propos du double tuner, il est dit :
Si vous avez une seule descente satellite et que vous utilisez le deuxième tuner en mode
Loop Through, vous ne pourrez enregistrer et visualiser que les chaînes d’un même satellite,
de la même bande de fréquences et ayant la même polarisation.


C'est la bande de fréquence qui m'interpelle, normalement la limitation avec un seul câble dépend de la polarisation non ?
Sur le Sagem DTR94160, je n'ai aucun problème pour "utiliser" deux chaines du bouquet CanalSat, quelque soit leurs fréquences.

C'est la notice de l'Aston qui est fausse ou bien il y a une limitation sur ce modèle ?
Idargos
 
Messages: 1753
Inscription: 25 Avr 2009 18:02
Localisation: Nancy
  • offline

Message » 11 Aoû 2012 16:37

Comme sur le Sagem, on peut utiliser 2 chaînes du bouquet Canalsat avec un seul câble en descente, sauf les chaînes Astra hors bouquet.
tvhd
 
Messages: 6689
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 11 Aoû 2012 16:43

OK, merci pour la réponse tvhd :wink:
Idargos
 
Messages: 1753
Inscription: 25 Avr 2009 18:02
Localisation: Nancy
  • offline

Message » 12 Aoû 2012 12:22

Bon j'ai finalement acheter ce démo hier soir juste avant la fermeture chez le Boulanger du coin, en remplacement de mon ClarkeTech HD 6600 SST Plus qui va devenir obsolète pour les chaines HD dans quelques jours et le retour au Sagem DTR 94160 a été très difficile (Menu horrible, lenteur).

Première difficulté, impossible d'avoir la moindre image sur ma TV en connexion HDMI par l'intermédiaire d'un ampli. J'ai du passer en direct sur la TV en HDMI pour l'image et en numérique pour le son sur l'ampli, ça fait un câble de plus, et j'ai en horreur les cables ! :evil: mais bon, ça fonctionne.

Deuxième point, les menus et l'interface sont très beaux mais pas toujours lisibles, c'est vraiment petit et le choix des couleurs est parfois étrange, avec la touche "Info" qui affiche la chaine et le résumé du programme il est quasi impossible de lire le nom de la chaine si l'image en fond est de couleur sombre, c'est du noir sur noir avec un léger contour blanc complètement insuffisant.

Troisième point, le pire, mais c'est peut-être un problème de configuration, impossible d'avoir deux chaines en même temps si elles n'ont pas la même fréquence. J'ai une seule descente de câble, le tuner B est configuré en Loop-Trough et le petit cable de liaison entre tuner est bien installé... bref, c'est un double tuner avec les fonctions d'un simple ! :evil:
Si quelqu'un a réussi a configurer le démo pour avoir deux chaines en même temps avec une seule descente de câble, merci de me donner la configuration.

A part ça, l'image en HD est très bonne, pour la SD je n'ai pas l'impression que l'upscale soit très bon, mais bon je m'en moque je ne regarde quasiment que les chaines HD.

Pour le moment pas de bug ou de plantage, pas de problème de reconnaissance de disque dur, tout a l'air de bien fonctionner.

Firmware actuel : 1.0020

Si vous voulez des renseignement sur cet Aston, n'hésitez pas :wink:
Idargos
 
Messages: 1753
Inscription: 25 Avr 2009 18:02
Localisation: Nancy
  • offline

Message » 12 Aoû 2012 13:10

Il devrait pourtant fonctionner parfaitement sur 2 chaînes différentes avec un seul câble en descente, alors que la configuration des 2 tuners est correcte; c'est sans doute une question de version software.
Pour ma part, j'ai le Xéna twin Fransat en version 1.0030 qui fonctionne parfaitement en double tuner avec un seul câble en descente.
tvhd
 
Messages: 6689
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 12 Aoû 2012 13:20

Oui c'est possible que se soit une question de firmware, j'ai posé la question au support Aston, je vais attendre leur réponse.
Idargos
 
Messages: 1753
Inscription: 25 Avr 2009 18:02
Localisation: Nancy
  • offline

Message » 12 Aoû 2012 14:05

Les terminaux Fransat Aston sont mis a jour soit par satellite, soit par USB.
Pour les terminaux TNTSAT (dont le tien), les mises a jour s'effectuent exclusivement par satellite.
tvhd
 
Messages: 6689
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 12 Aoû 2012 14:38

Oui je sais mais pas le choix, je suis obligé de passer par CanalSat pour recevoir certaines chaines devenu indispensables.
Idargos
 
Messages: 1753
Inscription: 25 Avr 2009 18:02
Localisation: Nancy
  • offline

Message » 12 Aoû 2012 19:14

tvhd a écrit:Il devrait pourtant fonctionner parfaitement sur 2 chaînes différentes avec un seul câble en descente, alors que la configuration des 2 tuners est correcte; c'est sans doute une question de version software.
Pour ma part, j'ai le Xéna twin Fransat en version 1.0030 qui fonctionne parfaitement en double tuner avec un seul câble en descente.


Avec un seul câble, ii faut et il suffit que les 2 chaînes soient dans le même "quadrant", c'est à dire même polarisation (V ou H) et même bande de fréquence (basse ou haute).

Pour mémoire, toutes les chaînes Fransat (sur AB3) sont en bande basse et polarisation Verticale, ce qui facilite les choses...
Dangze
 
Messages: 582
Inscription: 30 Oct 2008 12:29
Localisation: Lyon ou Ptolemais (Grèce)
  • offline

Message » 12 Aoû 2012 23:32

Idargos a écrit:Bon j'ai finalement acheter ce démo hier soir juste avant la fermeture chez le Boulanger du coin, en remplacement de mon ClarkeTech HD 6600 SST Plus qui va devenir obsolète pour les chaines HD dans quelques jours et le retour au Sagem DTR 94160 a été très difficile (Menu horrible, lenteur).

Première difficulté, impossible d'avoir la moindre image sur ma TV en connexion HDMI par l'intermédiaire d'un ampli. J'ai du passer en direct sur la TV en HDMI pour l'image et en numérique pour le son sur l'ampli, ça fait un câble de plus, et j'ai en horreur les cables ! :evil: mais bon, ça fonctionne.

Deuxième point, les menus et l'interface sont très beaux mais pas toujours lisibles, c'est vraiment petit et le choix des couleurs est parfois étrange, avec la touche "Info" qui affiche la chaine et le résumé du programme il est quasi impossible de lire le nom de la chaine si l'image en fond est de couleur sombre, c'est du noir sur noir avec un léger contour blanc complètement insuffisant.

Troisième point, le pire, mais c'est peut-être un problème de configuration, impossible d'avoir deux chaines en même temps si elles n'ont pas la même fréquence. J'ai une seule descente de câble, le tuner B est configuré en Loop-Trough et le petit cable de liaison entre tuner est bien installé... bref, c'est un double tuner avec les fonctions d'un simple ! :evil:
Si quelqu'un a réussi a configurer le démo pour avoir deux chaines en même temps avec une seule descente de câble, merci de me donner la configuration.

A part ça, l'image en HD est très bonne, pour la SD je n'ai pas l'impression que l'upscale soit très bon, mais bon je m'en moque je ne regarde quasiment que les chaines HD.

Pour le moment pas de bug ou de plantage, pas de problème de reconnaissance de disque dur, tout a l'air de bien fonctionner.

Firmware actuel : 1.0020

Si vous voulez des renseignement sur cet Aston, n'hésitez pas :wink:


bonsoir
pour la qualité de l'image sur les chaines sd il est important de configurer le menu vidéo du tuner en position 1080i au lieu de "auto" (position du menu par défaut et qui dégrade l'image sur une tv full hd )
de mon coté j'utilise bien deux cables et quatre positions sats X 2 tuners sans aucune limitation.
je me sens moins seul :wink:
Amicalement

Thierry
cordonnier
 
Messages: 1150
Inscription: 28 Mai 2008 14:01
  • offline

Message » 13 Aoû 2012 7:33

Salut cordonnier, peux-tu me dire quel est ta version de firmware ?
Idargos
 
Messages: 1753
Inscription: 25 Avr 2009 18:02
Localisation: Nancy
  • offline

Message » 14 Aoû 2012 23:46

je viens de me faire installer le samba hd twin ,
interface moyenne , image nette en revanche

mais gros problème , lors des enregistrement sur clef usb , l'image et le son saute lors de la lecture toute les 1m 30 sec , c'est désagréable au possible , la clef usb est neuve et de taille conséquente : 32 go , en fat 32.
Pensez vous que cela viens du décodeur ? pu rien ne me surprend , et ce boitier (très onéreux ) m'irrite plus qu'au boitier stores tnt hd acheté 50 euros pour ma seconde télé et dont l'enregistrement est impeccable sans saccade
regeta
 
Messages: 4
Inscription: 07 Jan 2011 17:48
  • offline



Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message