Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: baloub, bigjump, david555, Dialhot et 24 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Nouveau TECHNISAT DIGICORDER HD S2

Message » 21 Nov 2007 13:07

MuffinMan a écrit:Salut TVHD, je trouve ta solution très intéressante, et j'ai regardé sur le net les offres se rapportant à ce démo, et les meilleurs tarifs que j'ai pu trouvé se situent en Allemagne. Mais qu'en sera-t-il de la compatibilité avec Csat ? As-tu une opinion ? De plus au delà de l'abonnement C+/Csat, que te coutent les cartes et autre PCMCIA ? Peux-tu m'apporter un éclaircicement factuel STP, je trouve le système Canal tellement alambiqué ? Au fait, a quoi sert la prise ethernet ?
Ouf, j'ai fini... :lol: Merci d'avance.


-En achetant en Allemagne, la compatiblité avec Csat sera de toute façon assurée par l'utilisation du module Astoncrypt cité pus haut; on peut se le procurer pour la somme de 99 a 129€ selon le vendeur. Dans le cas d'une modification du cryptage, le module devrait s'adapter par une mise a jour.

- je suis abonné a Canal+ HI TECH option HD avec le terminal Dual S dont la location(8€mensuel) est obligatoire; versement d'une caution de 75€ pour le terminal remboursable en fin d'abonnement; puis versement de 40€ de frais de mise en route de ton abonnement numérique. Coût de l'abonnement 31,90€ + 8€ location du Dual S+9€ option HD= 48,90€ mensuel.

- quant a la prise éthernet, j'ignore totalement le pourquoi de cette prise.
tvhd
 
Messages: 6688
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Nov 2007 13:07

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Nov 2007 14:00

J'ai un doute, dans ta config tu as quelles chaines HD ? C+ HD, TF1 HD et M6 HD ? Pourquoi le Dual -S est-il obligatoire, tu n'as pas accés à l'option HD sans démo ? Plus haut tu parles de l'EPG, est-ce celui habituel de Csat ?
Sinon as tu déjà tester de sauvegarder un enregistrement sur un autre support, car j'hésite encore sur DD de 160 ou 500 GB ?
Mais ce qui me fera vraiment basculer c'est la qualité HD par rapport à mon Dual-S. Est-ce vraiment superieur ? :roll:

M E R C I
MuffinMan
 
Messages: 381
Inscription: 13 Nov 2007 11:15
Localisation: SO
  • offline

Message » 21 Nov 2007 19:56

MuffinMan a écrit:J'ai un doute, dans ta config tu as quelles chaines HD ? C+ HD, TF1 HD et M6 HD ? Pourquoi le Dual -S est-il obligatoire, tu n'as pas accés à l'option HD sans démo ? Plus haut tu parles de l'EPG, est-ce celui habituel de Csat ?
Sinon as tu déjà tester de sauvegarder un enregistrement sur un autre support, car j'hésite encore sur DD de 160 ou 500 GB ?
Mais ce qui me fera vraiment basculer c'est la qualité HD par rapport à mon Dual-S. Est-ce vraiment superieur ? :roll:

M E R C I


La qualité des images HD du Dual S est excellente, mais celle du Technisat est plus détaillée, plus contrastée, les contours sont plus nets; bref une qualité d' image supérieure a celle du Dual S qui pourtant ne démérite pas sur ce registre; mais bon, il a trouvé son maître avec le Technisat.
En plus de celles que vous citez, la chaîne 13ème rue HD (upscalée)+ les chaîne allemandes Proseinben HD, Sat 1 HD, Anixe HD, plus deux chaînes de démonstration Astra et Astra+.
L'exportation des enregistrements HD > HD est impossible; vous pourrez par contre copier un programme en analogique depuis la sortie péritel du terminal sur un enregistreur de DVD ou un magnétoscope, avec une perte de qualité.
Il est impossible actuellement de prendre l'option HD en carte seule; Canal+ impose dans ce cas la location de son terminal propriétaire.
L'EPG reçu sur le Technisat est un EPG "maison" très détaillé et indépendant de Csat diffusé sur Astra; je l'estime supérieur en qualité a celui de Csat. Avec le Technisat, vous ne serez pas soumis aux problèmes EPG de Csat, s'il y en a.
tvhd
 
Messages: 6688
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 21 Nov 2007 22:40

La chaîne gratuite allemande "Anixe HD" diffuse a l'instant le match de foot UKRAINE-FRANCE en HD native; je récupère le commentaire en français sur la sortie audio optique de mon adaptateur TNT Sagem raccordée a l'ampli; et ça marche du tonnerre!
Alors que ce match est diffusé en SD sur TF1 HD!...cherchez l'erreur.
tvhd
 
Messages: 6688
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 23 Nov 2007 14:54

Nouvelle mise a jour logicielle disponible sur le site www.technisat.de; (version 2.35.0-856b) en date du 23/11/07.
Il semble que le groupe THOMSON Allemagne soit bien décidé a procéder au suivi du firmware de ce produit; c'est une bonne nouvelle.
Quant a moi, toujours aussi satisfait du terminal qui brille par son extraordinaire qualité d'image et la simplicité d'utilisation du disque dur.
Je ne pompe pas un mot d'allemand et ne puis dès lors indiquer les améliorations apportées par cette version qui ne va pas tarder a être diffusée sur le sat Astra 19°. Comme je l'indiquais précédemment, j'ai fait le choix d'un téléchargement automatique de nuit dans le menu, très clair de surcroît.
J'ai pris soin de sauvegarder la version précédente et téléchargé la toute dernière sur mon ordinateur, au cas où.
tvhd
 
Messages: 6688
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 23 Nov 2007 16:38

Bonjour,

La réponse de Canal pour le futur de la HD(lutte contre le piratage nouvelle génération type cardsharing) et notamment le lien entre la carte et le décodeur >plus qu'inquietant pour les posseseurs d'appareils tiers
http://www.telesatellite.com/actu/tp.asp/tp/25981
mobomambo
 
Messages: 161
Inscription: 14 Juil 2007 19:05
Localisation: LIEGE
  • offline

Message » 23 Nov 2007 17:21

mobomambo a écrit:Bonjour,

La réponse de Canal pour le futur de la HD(lutte contre le piratage nouvelle génération type cardsharing) et notamment le lien entre la carte et le décodeur >plus qu'inquietant pour les posseseurs d'appareils tiers
http://www.telesatellite.com/actu/tp.asp/tp/25981


Je refuse de vivre sous le régime du doute et de la crainte des mesures dont Canal+ nous menace, alors que je paye mon abonnement assorti de l'option HD et de la location forcée de leur terminal propriétaire, et que je n'ai rien d'un pirate; je suis simplement un cochon de payant! De toute façon, j'attends de pied ferme que Canal+ passe a l'acte pour...résilier mon abonnement et passer a la TNT HD gratuite en 2008.
A bon entendeur, salut.
Dernière édition par tvhd le 23 Nov 2007 17:31, édité 1 fois.
tvhd
 
Messages: 6688
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 23 Nov 2007 17:28

rien à rajouter 8) :lol:
Salvor Hardin
 
Messages: 23719
Inscription: 27 Oct 2004 11:21
Localisation: A droite en sortant du frigo...
  • offline

Message » 23 Nov 2007 17:38

tvhd a écrit:Je refuse de vivre sous le régime du doute et de la crainte des mesures dont Canal+ nous menace, alors que je paye mon abonnement assorti de l'option HD et de la location forcée de leur terminal propriétaire, et que je n'ai rien d'un pirate; je suis simplement un cochon de payant! De toute façon, j'attends de pied ferme que Canal+ passe a l'acte pour...résilier mon abonnement et passer a la TNT HD gratuite en 2008.
A bon entendeur, salut.


Sur une partie du fond, je suis d'accord avec toi.....

Maintenant, à partir du moment où la HD est commercialisée comme une option et non pas comme une offre spécifique, tu ne peux pas parler de vente forcée...L'astuce est là.......

Cordialement.
thierryd
 
Messages: 3800
Inscription: 23 Juil 2005 10:03
Localisation: Boulogne Billancourt, 92

Message » 23 Nov 2007 17:54

C'est qu'une question d'interprétation, mais ça s'apparente quand même à de la vente forcée car il n'y a pas d'autre distributeur de ces chaines HD.
Certes, je peux continuer a les regarder en SD, mais comme je veux de la HD, je n'ai pas le choix. Quand la TNT HD arrivera, Canal risque d'y laisser des plumes.

On peut tous aller travailler à pieds tout les jours(pardon pour ceux qui ne vont pas rigoler, c'est pas la bonne semaine...) mais pourquoi ne pas se payer le trajet en Bus, Métro ou navette spatial ?
MuffinMan
 
Messages: 381
Inscription: 13 Nov 2007 11:15
Localisation: SO
  • offline

Message » 24 Nov 2007 15:18

MuffinMan a écrit:C'est qu'une question d'interprétation, mais ça s'apparente quand même à de la vente forcée car il n'y a pas d'autre distributeur de ces chaines HD.
Certes, je peux continuer a les regarder en SD, mais comme je veux de la HD, je n'ai pas le choix. Quand la TNT HD arrivera, Canal risque d'y laisser des plumes.

On peut tous aller travailler à pieds tout les jours(pardon pour ceux qui ne vont pas rigoler, c'est pas la bonne semaine...) mais pourquoi ne pas se payer le trajet en Bus, Métro ou navette spatial ?


C'est le mot option qui est important....L'option contient le moyen (le décodeur et la carte) et l'objet (la HD).....

Après c'est un jeu de concurrence, la HD gratuite d'une côté, la HD payante de l'autre......

Maintenant, malgré 18 chaines numériques gratuites en SD pour 75% de la population française, Canal+ n'a aucune baisse de vente.....A méditer.....

Cordialement.
thierryd
 
Messages: 3800
Inscription: 23 Juil 2005 10:03
Localisation: Boulogne Billancourt, 92

Message » 24 Nov 2007 17:05

C'est bien parce qu'il n'y a pas de chaînes HD sur la TNT gratuite que Canal+ n'est pas trop gêné; mais a mon avis la donne va changer dès lors que les chaînes HD feront leur apparition sur la TNT; je rappelle qu'il est prévu 8 chaînes HD gratuites d'ici fin 2008.
Le point positif, c'est que l'offre HD de Canal+ sera alors dans l'obligation d'évoluer en qualité, car actuellement le nombre de films diffusés en HD native et 5.1 sur Canal+ Le Bouquet HD est plus que restreint, sans compter le recours abusif aux rediffusions.
tvhd
 
Messages: 6688
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 24 Nov 2007 17:11

tvhd a écrit:C'est bien parce qu'il n'y a pas de chaînes HD sur la TNT gratuite que Canal+ n'est pas trop gêné; mais a mon avis la donne va changer dès lors que les chaînes HD feront leur apparition sur la TNT; je rappelle qu'il est prévu 8 chaînes HD gratuites d'ici fin 2008.
Le point positif, c'est que l'offre HD de Canal+ sera alors dans l'obligation d'évoluer en qualité, car actuellement le nombre de films diffusés en HD native et 5.1 sur Canal+ Le Bouquet HD est plus que restreint, sans compter le recours abusif aux rediffusions.


Non pas 8 chaines gratuites...8 chaines......D'ailleurs au minimum 1 d'entre elle sera payante, celle de Canal+ justement......

Regarde bien, presque 3ans de TNT gratuite et pas l'ombre d'une baisse du nombre d'abonnement SD pour Canal+ !!!! Je suis sur que la HD gratuite ne modifira rien non plus pour eux car l'offre de programmes de Canal+ est sans égal en France....
thierryd
 
Messages: 3800
Inscription: 23 Juil 2005 10:03
Localisation: Boulogne Billancourt, 92

Message » 24 Nov 2007 17:28

thierryd,
Tu es mal informé, car le CSA n'a pas retenu la candidature de Canal+ sur la TNT.
Il s'agit donc bien de 8 chaînes gratuites.
tvhd
 
Messages: 6688
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 24 Nov 2007 17:35

tvhd a écrit:thierryd,
Tu es mal informé, car le CSA n'a pas retenu la candidature de Canal+ sur la TNT.
Il s'agit donc bien de 8 chaînes gratuites.


Je sais que tu es un anti-canal+, aussi relis attentivement l'ensemble du communiqué de presse du CSA !!!!
thierryd
 
Messages: 3800
Inscription: 23 Juil 2005 10:03
Localisation: Boulogne Billancourt, 92


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message