Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 13 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Nouveau TECHNISAT DIGICORDER HD S2

Message » 31 Oct 2007 8:45

Ce nouveau terminal HDTV a disque dur intégré' de 160Go a 500 Go) et double tuner+ lecteur de carte conax et 2modules CI est dores et déjà en réservation sur un site S. français bien connu et en vente sur certains sites allemands; cette marque jouit d'une très bonne réputation dans le domaine de la réception satellite par son savoir faire et la qualité de ses produits qui sont excellents. Reste a savoir le niveau de compatiblité avec les programmes de Canal+ y compris en HD, ce que les tests effectués par le magazine "Télésatellite" ne manqueront pas de nous indiquer. Voici la bête, qui semble prometteuse:

http://www.technisat.de/indexeb37.html? ... S_,de,64-1
tvhd
 
Messages: 6687
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Annonce

Message par Google » 31 Oct 2007 8:45

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 31 Oct 2007 11:40

salut tvhd

peut on savoir le nom de ce site s'il te plait?

merci :)

La configuration dans mon profil


Diffuseur :Sony KD-65A1 / Panasonic TX-P46G20S
Source : Oppo UDP-203 / Panasonic DMP-BD65 / Playstation 3 et 4
Audio :Denon avr-x4200w / Focal 726v-cc900v-706v / SVS SB-2000
Avatar de l’utilisateur
ROMU13
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2643
Inscription: 26 Sep 2005 21:57
Localisation: Jamais très loin
  • online

Message » 31 Oct 2007 12:11

ROMU13 a écrit:salut tvhd

peut on savoir le nom de ce site s'il te plait?

merci :)


Oui, sur ce site: www.surpin.com

et bientôt, celui là:

http://www.mezotto.com/catalog/rcepteur ... 50_53.html

Bien sûr cher , ce terminal est certainement supérieur en agrément d'utilisation au Dual S, en matière de qualité d'image SD et HD ainsi que le son. Technisat est fabriqué en Allemagne; il s'agit de produits de très haute qualité. J'ai personnellement un adaptateur TNT de cette marque dont je suis très satisfait et la qualité d'image est au rendez-vous.
Dernière édition par tvhd le 31 Oct 2007 12:24, édité 1 fois.
tvhd
 
Messages: 6687
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 31 Oct 2007 13:05

Oups...600€ avec un disque dur 160Go et 750€ avec un disque dur 500Go...Effectivement il a interet à être excellent....

Aie aie aie le portemonnaie.....Le WAF est très bas !!!!
thierryd
 
Messages: 3800
Inscription: 23 Juil 2005 10:03
Localisation: Boulogne Billancourt, 92

Message » 31 Oct 2007 13:12

C'est le niveau de prix de ces nouveaux démos double tuner qui m'a fait opté pour un simple tuner pour l'instant.

Les rediffusions Canal+ étant fort nombreuses, je pense qu'avec un peu de discipline, je ne devrais pas avoir de mal trop de mal à enregistrer en journée ou la nuit les films m'intéressant en HD.

Mais la donne changera certainement d'ici quelques mois. :wink:
Salvor Hardin
 
Messages: 23719
Inscription: 27 Oct 2004 11:21
Localisation: A droite en sortant du frigo...
  • offline

Message » 31 Oct 2007 14:33

MERCI tvhd pour ces liens :)

en effet cela fait cher le deco et par rapport au deco canal duals ca en fait des mois et des mois pour l'amortir surtout que l'on est obligé de continuer à payer la location de 8 euro à canal :-?

a voir dans du moyen terme si canal n'oblige plus à louer son deco pour la HD et que les terminaux se démocratisent et que donc les prix tendent vers le bas :wink:

La configuration dans mon profil


Diffuseur :Sony KD-65A1 / Panasonic TX-P46G20S
Source : Oppo UDP-203 / Panasonic DMP-BD65 / Playstation 3 et 4
Audio :Denon avr-x4200w / Focal 726v-cc900v-706v / SVS SB-2000
Avatar de l’utilisateur
ROMU13
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2643
Inscription: 26 Sep 2005 21:57
Localisation: Jamais très loin
  • online

Message » 31 Oct 2007 14:54

ROMU13 a écrit:MERCI tvhd pour ces liens :)

en effet cela fait cher le deco et par rapport au deco canal duals ca en fait des mois et des mois pour l'amortir surtout que l'on est obligé de continuer à payer la location de 8 euro à canal :-?

a voir dans du moyen terme si canal n'oblige plus à louer son deco pour la HD et que les terminaux se démocratisent et que donc les prix tendent vers le bas :wink:


Le problème, c'est que dans l'état actuel des exigences de Canal+, que l'on achète ou pas ce type de terminal, il faut payer 8€+9€= 17€. Cet achat ne sera donc jamais amorti, sauf si Canal+ accepte de commercialiser la carte seule, ce qui n'est pas demain la veille.
Mais ce produit peut convenir parfaitement a un passionné de produits haut de gamme de qualité qui ne regarde pas a la dépense.
C'est ce qui a décidé entre autres mon choix du Dual S dans l'immédiat, en attendant la suite des évènements; c'est une attitude que j'estime prudente et cohérente avec la réalité.
tvhd
 
Messages: 6687
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 31 Oct 2007 20:17

tout à fait tvhd, je ne peux qu'abonder dans ton sens

et le WAF a ses limites :mdr:

La configuration dans mon profil


Diffuseur :Sony KD-65A1 / Panasonic TX-P46G20S
Source : Oppo UDP-203 / Panasonic DMP-BD65 / Playstation 3 et 4
Audio :Denon avr-x4200w / Focal 726v-cc900v-706v / SVS SB-2000
Avatar de l’utilisateur
ROMU13
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2643
Inscription: 26 Sep 2005 21:57
Localisation: Jamais très loin
  • online

Message » 08 Nov 2007 16:18

Je viens d'aller sur le site de surpin pour voir la bête, et j'ai beaucoup rigolé en essayant de comprendre ce qui était marqué dans le descriptif technique...en Français....traduit avec les pieds (ou plutôt un traitement automatique de logiciel). Ca vaut des points... :D :D :D
merguez39
 
Messages: 17
Inscription: 10 Oct 2006 21:54
  • offline

Message » 10 Nov 2007 20:28

Oui, mais la meilleure, c'est que le prix a subitement augmenté, et que pour les MAJ ils te disent de retourner le terminal en magasin.
tvhd
 
Messages: 6687
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 14 Nov 2007 20:27

Finalement, je l'ai commandé par téléphone chez S Surpin aujourd'hui après une âpre négociation a la baisse avec le vendeur qui s'est avérée payante; ce sera mon cadeau de Nöel; comme personne ne me fait de cadeaux...je m'en occupe. Reste a savoir, vu les mouvements sociaux, quand je le recevrai, c'est la grande inconnue du moment. Mais ça faisait un bon moment que je lorgnais vers ce terminal haut de gamme dont l'agrément d'utilisation sera certainement supérieur au Dual S. Reste le problème des MAJ; mais a chaque période suffit sa peine, on verra bien.
tvhd
 
Messages: 6687
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 17 Nov 2007 15:43

Commande passée le 14/11, colis reçu le 17/11; un bon point pour l'équipe S. Surpin qui a fait diligence pour m'expédier l'appareil; je ne m'y attendais pas, vu la grève de la SNCF.

Le terminal est de dimensions plus réduites que ce que j'avais imaginé, donc moins encombrant, ce qui est a son avantage; l'esthétique du terminal est belle mais sobre, et très bien finie, bref, la rigueur et la qualité made in Germany.

Afin de bénéficier de la fonction double tuner, ce terminal nécessite un module Astoncrypt Dual Médiagard version 2.18; ne disposant pas pour l'instant d'un tel module, mes tests ont été effectués avec un module Powercam dont le fonctionnement est parfait, je le souligne.


Lors de l'installation du terminal, celui-ci propose automatiquement une mise a jour logicielle et la configuration bi-satellite ASTRA-HOTBIRD avec disecq 1.0 pour chaque entrée antenne; en ce qui me concerne, je suis passé en mode manuel, et validé une entrée antenne fixe sur le seul satellite Astra 19°. La configuration avec un moteur d'antenne est également possible.
Puis j'ai lancé la recherche automatique des programmes qui a mémorisé sans problème toutes les chaînes HD, y compris Canal+ Hi Tech HD, TF1 HD, M6 HD, ainsi que les chaîne HD gratuites allemandes; j'ai ensuite procédé au tri des chaînes dans l'ordre de mon choix, sans créer de liste favorite.

Et j'en viens a la qualité d'image SD et HD: elle est sans commune mesure avec celle du Dual S, c'est a dire bluffante et prodigieusement belle! La sortie péritel TV réglée en RVB et la sortie HDMI sont toutes deux opérationnelles simultanément. Lorsque les sorties son numérique coaxiales et optique dont est équipé l'appareil sont validées, le son transite en même temps par la connexion HDMI, et ceci sans problème.

Le disque dur de 160 Go intégré est silencieux et ses fonctionnalités faciles a mettre en oeuvre; j'ai pu ainsi enregistrer une émission HD en direct, puis utiliser la fonction "Time Shift"(très pratique) et procéder a un enregistrement programmé toujours en HD; la lecture des enregistrements HD procure une qualité d'image HD strictement identique au direct, que j'ai particulièrement apprécié; avec, cerise sur le gâteau, la restitution du son Dolby Digital s'il est diffusé lors du programme en direct, ainsi que le résumé du programme par appui sur la touche "i" de la télécommande,exactement comme lors du direct; ce qui est un réel avantage.

Il faut savoir également que ce terminal comporte un nombre impressionnant de fonctions sophistiquées accessibles soit par le menu, soit directement par la télécommande dont certaines sont assez complexes a mettre en oeuvre, et qui demandent un certain temps d'apprentissage; en revanche,la touche"info" de la télécommande, très pratique, donne facilement accès au résumé détaillé du programme en cours; comme d'habitude, la plupart des utilisateurs se limiteront aux fonctions essentielles, faciles a utiliser.
Le terminal n'est pas exempt de bug, tel celui concernant la coupure momentanée du son suite a la navigation dans certains menus. il faut également signaler un léger ronflement a peine audible provoqué par la vibration de l'enveloppe métallique du terminal lors de la rotation du ventilateur situé a l'arrière; problème solutionné provisoirement par la pose d'un presse-papier sur le terminal!
La télécommande est très agréable a utiliser, car non directive.

Le bilan de ce terminal haut de gamme est globalement positif; j'ai particulièrement apprécié la possibilité d'enregistrements HD et SD d'excellente qualité, l'agrément d'utilisation des fonctions liées au disque dur, et l'époustouflante et sans pareille qualité d'image HD, ainsi que la qualité du son Dolby Digital d'une pureté cristalline. D'autres MAJ seront nécessaires pour finaliser ce produit qui souffre de quelque péché de jeunesse, ce qui n'enlève rien a ses qualités
et a son agrément d'utilisation; en ce qui me concerne, la satisfaction est bien au rendez-vous. :wink:
Dernière édition par tvhd le 17 Nov 2007 20:23, édité 3 fois.
tvhd
 
Messages: 6687
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 19 Nov 2007 12:54

merci tvhd pour ce petit CR.
Tiens nous au courant des évolutions firmwares :wink:
Salvor Hardin
 
Messages: 23719
Inscription: 27 Oct 2004 11:21
Localisation: A droite en sortant du frigo...
  • offline

Message » 20 Nov 2007 22:26

Le technicien du magasin vendeur m'a confirmé que les deux modules Astoncrypt Dual Médiagard et Powercam fonctionnent parfaitement avec ce terminal; seul bémol, les terminaux achetés a l'étranger ne seraient pas compatibles avec le module Powercam (celà reste a vérifier) ; je me suis aussi aperçu que la fonction double tuner n'est pas validée a ce jour sur les chaînes SD et HD cryptées( c'est en fait ce qui a motivé mon appel chez le vendeur); d'autres marques seraient concernées également, Topfield notamment. Seules les chaînes SD diffusées en clair bénéficient pour l'instant de cette fonction, mais sans gros intérêt; elle serait validée par une mise a jour( carte ou firmware?) dans les mois a venir.
En attendant, je n'ai jamais effectué autant d'enregistrements programmés que depuis que j'utilise ce terminal; le résultat est bluffant, car il est impossible de voir une quelconque différence entre les programmes diffusés en direct et l'enregistrement;
IMPORTANT: Il faut noter également que les enregistrements sont effectués en mode décrypté,Y COMPRIS LES ENREGISTREMENTS HD, et par conséquent ne nécessitent pas la carte d'abonnement ni le module PCMCIA lors de la lecture; quant a la qualité d'image, elle est fabuleuse; franchement, je ne regrette pas cet achat.
Il ne me reste plus qu'a attendre les prochaines MAJ diffusées par satellite et détectées automatiquement par le terminal; on peut même activer dans le menu l'option automatique de téléchargement a l'heure choisie par l'utilisateur.(pour moi, a 4 heures du matin). Je ne manquerai pas de vous en faire part.
Lors de mon CR précédent, j'ai oublié de préciser que le terminal est configuré d'origine a la résolution 720p; il était donc nécessaire de le configurer en 1080i dans le menu image compte tenu de mon écran; je dispose en effet d'un TV LCD Sony Full HD ref 46X2000. @+ :wink:
Dernière édition par tvhd le 21 Nov 2007 13:54, édité 6 fois.
tvhd
 
Messages: 6687
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 21 Nov 2007 12:10

Salut TVHD, je trouve ta solution très intéressante, et j'ai regardé sur le net les offres se rapportant à ce démo, et les meilleurs tarifs que j'ai pu trouvé se situent en Allemagne. Mais qu'en sera-t-il de la compatibilité avec Csat ? As-tu une opinion ? De plus au delà de l'abonnement C+/Csat, que te coutent les cartes et autre PCMCIA ? Peux-tu m'apporter un éclaircicement factuel STP, je trouve le système Canal tellement alambiqué ? Au fait, a quoi sert la prise ethernet ?
Ouf, j'ai fini... :lol: Merci d'avance.
MuffinMan
 
Messages: 381
Inscription: 13 Nov 2007 11:15
Localisation: SO
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message