ModĂ©rateurs: Staff Home-CinĂ©ma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Jean-aimare, Napo06, razzortec et 25 invitĂ©s

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Nouveau terminal HDTV a disque dur de Humax, le ICORD HD

Message » 15 AoĂ» 2008 0:15

Je n'ai rien observé de tel su mon ICord dont je suis pleinement satisfait.
Je t'assures qu'entre le 2000 et l'ICord, c'est le jour et la nuit. Les deux produits ne sont pas comparables tellement le ICord lui est supérieur.
tvhd
 
Messages: 6672
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 AoĂ» 2008 0:15

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 AoĂ» 2008 12:31

Bonjour, vous n'avez pas répondu à ma question précédente, je voulais savoir ce que vous pensiez de la taille du disque dur. En efft je possède une skybox de 160GO et si j'enregistre une journée de cricket sur skysport HD, ça me boufe presque tous les DD.
C'est pareil sur l'Icord?

Moi qui pense utiliser celui-là pour un futur canalsat HD, vous pensez que ca se ferra un jour ou bien canal ferra tout pour bloquer le marché?

Merci
exphilippe
 
Messages: 29
Inscription: 20 Juil 2002 8:01
  • offline

Message » 22 AoĂ» 2008 13:56

En effet je suis vraiment interessé par ce démo par contre je suis surpris qu'il ne sorte qu'une image en 720 alors que sur ma télé je peux la sortir en 1080. Je voulais savoir si la différence était si flagrante entre le 720 et le 1080?

Comme je sais que certains démo sortent une image en 1080, pensez-vous que cela deviendra la norme des futurs démos HD?

MErci
exphilippe
 
Messages: 29
Inscription: 20 Juil 2002 8:01
  • offline

Message » 22 AoĂ» 2008 14:09

erreur!
Dernière édition par Mpeg le 22 Aoû 2008 14:12, édité 1 fois.
Mpeg
 
Messages: 2547
Inscription: 15 Avr 2005 13:47
  • offline

Message » 22 AoĂ» 2008 14:09

720, bof...
la hd c'est 1080i, point barre, a-t-on envie de dire . Arte hd est en 720p natif, et mĂŞme sur mon vieil Humax
c'est ultra en dessous de BBC hd, Ă  tel,point que je ne me fatigue pas Ă  changer de sat pour regarder Arte :
si je suis sur AB3, j'y reste (en SD), car très souvent c'est pas loin d'être aussi bon que sur Astra 720 (p?). Le hd ready, bof (2ème).
Mpeg
 
Messages: 2547
Inscription: 15 Avr 2005 13:47
  • offline

Message » 22 AoĂ» 2008 14:21

Mpeg a Ă©crit:720, bof...
la hd c'est 1080i, point barre, a-t-on envie de dire . Arte hd est en 720p natif, et mĂŞme sur mon vieil Humax
c'est ultra en dessous de BBC hd, Ă  tel,point que je ne me fatigue pas Ă  changer de sat pour regarder Arte :
si je suis sur AB3, j'y reste (en SD), car très souvent c'est pas loin d'être aussi bon que sur Astra 720 (p?). Le hd ready, bof (2ème).


D'accord avec toi, sur le site de transplanet ils mettent:

Supports 1080i, 720p, 576p, 576i video resolution

Alors que sur la fiche du fabricant de l'humax icord ils mettent:

Video resulution: 720 x 576, 720 x 480

Donc 1080 ou pas?
exphilippe
 
Messages: 29
Inscription: 20 Juil 2002 8:01
  • offline

Message » 23 AoĂ» 2008 8:45

1080i c'est du 1080 : 1920x1080 .. mais certains trichent, semble-t-il :
ils émettent réellement du hdv (1440x1080 !!) en lieu et place de full hd, et l'anamorphosent pour remplir l'écran, comme tout un camescope hdv!
Si l'on parle de progressif (du film), on verra une différence entre 1440x1080 (hdv) et
1920x1080 (hd tout court). Pour s'en convaincre, il n'est que de projeter une image extraite d'un fichier hdv oĂą
le camescope était fixe, planté devant un tableau fixe comme la Joconde (si on peut!!)
et de comparer avec la même photo prise par un appareil numérique
en bien plus de pixels, ramenés aux 1920x1080 : c'est meilleur, et à contrario le hdv (1440x1080) n'est donc pas digne de s'appeler hd.
Perso, ça me gonfle de les voir essayer de fourguer des milliers de chaines
de piètre qualité au lieu d'une centaine de vraie hd à bon débit.
La hd tirée de hdv 1080i 50 trames donc, et affichée en 1080p 50 images pleines (chaque trame devenant une image)
donne une idée précise de ce que pourrait être de la vidéo hd à 1080p à 50 images seconde (possible en .wmv).
On attend ... et ça risque de durer!
Mpeg
 
Messages: 2547
Inscription: 15 Avr 2005 13:47
  • offline

Message » 23 AoĂ» 2008 17:55

Mpeg a Ă©crit:1080i c'est du 1080 : 1920x1080 .. mais certains trichent, semble-t-il :
ils émettent réellement du hdv (1440x1080 !!) en lieu et place de full hd, et l'anamorphosent pour remplir l'écran, comme tout un camescope hdv!
Si l'on parle de progressif (du film), on verra une différence entre 1440x1080 (hdv) et
1920x1080 (hd tout court). Pour s'en convaincre, il n'est que de projeter une image extraite d'un fichier hdv oĂą
le camescope était fixe, planté devant un tableau fixe comme la Joconde (si on peut!!)
et de comparer avec la même photo prise par un appareil numérique
en bien plus de pixels, ramenés aux 1920x1080 : c'est meilleur, et à contrario le hdv (1440x1080) n'est donc pas digne de s'appeler hd.
Perso, ça me gonfle de les voir essayer de fourguer des milliers de chaines
de piètre qualité au lieu d'une centaine de vraie hd à bon débit.
La hd tirée de hdv 1080i 50 trames donc, et affichée en 1080p 50 images pleines (chaque trame devenant une image)
donne une idée précise de ce que pourrait être de la vidéo hd à 1080p à 50 images seconde (possible en .wmv).
On attend ... et ça risque de durer!


Mais sur le marché de la HD c'est le meilleur avec disque dur intégré?
Sais-tu pourquoi le systame de décodage intégré est de l'irdeto, c'est pour quelle bouquet à l'origine?
Penses tu que c'est un bon achat Ă  faire de suite ou je ferrais mieux d'attendre?
exphilippe
 
Messages: 29
Inscription: 20 Juil 2002 8:01
  • offline

Message » 23 AoĂ» 2008 20:51

IDT2 (irdeto 2) c'est -au vu des tableaux sat- pour le Moyen Orient, Turquie, Russie.
Pour dire que c'est le meilleur, ya un pb : le voir fonctionner en comparaison avec d'autres.
Actuellement on sait bien que les démos libres sont pour le moins en situation diffcile ..
la loi est un voeu pieux, et le citoyen au piquet (ou au pieu) ! Dans ce contecte pourri, c'est un marché de niche peu porteur, hélas.
Mpeg
 
Messages: 2547
Inscription: 15 Avr 2005 13:47
  • offline

FOOT PLUS

Message » 23 AoĂ» 2008 21:05

Bonsoir,je voudrais savoir si foot plus fonctionne dessus ou le kiosque.
Car je recherche un terminal hd.
marsupi971
 
Messages: 5
Inscription: 23 AoĂ» 2008 20:47
Localisation: compiegne
  • offline

Message » 24 AoĂ» 2008 17:48

marsupi971 a Ă©crit:Bonsoir,je voudrais savoir si foot plus fonctionne dessus ou le kiosque.
Car je recherche un terminal hd.


Je l'ai commandé hier sur un site allemand, dès que je le reçois je te fais signe.

D'avance comme le système embarqué est de l'irdeto la carte que j'ai "39" sera connectée par l'intermédiaire d'une powercam pro.

Mais comme je ne regarde pas les films sur kiosque il faudra attendre les matchs de foot, j'espère recevoir le tout avant le week-end prochain.
exphilippe
 
Messages: 29
Inscription: 20 Juil 2002 8:01
  • offline

Message » 26 AoĂ» 2008 20:57

merci exphilippe, car actuellement j'ai un nokia 9902S avec carte 39 de canalsat,le kiosque ne fonctionne pas dessus :evil:
donc je cherche une solution
marsupi971
 
Messages: 5
Inscription: 23 AoĂ» 2008 20:47
Localisation: compiegne
  • offline

Message » 26 AoĂ» 2008 22:44

marsupi971 a Ă©crit:merci exphilippe, car actuellement j'ai un nokia 9902S avec carte 39 de canalsat,le kiosque ne fonctionne pas dessus :evil:
donc je cherche une solution


Ton Nokia est un terminal SD.

SI tu cherches un terminal SD, moi j'ai un Aston 1700 et la carte 39 fonctionne très bien dessus (j'ai regardé Perpignan vs Brives tout à l'heure sur Rugby+) et sans passer par un PMCIA.

Pour un terminal HD, faudra attendre que je le reçoice, mais je doute que ce soit ce week-end, le statut de ma commande n'a pas encore bougé mais dès que je l'ai je fait le test.
exphilippe
 
Messages: 29
Inscription: 20 Juil 2002 8:01
  • offline

Message » 06 Sep 2008 12:01

Voici des photos de la bĂŞte:

http://forum.satmag.fr/showthread.php?t=9375
exphilippe
 
Messages: 29
Inscription: 20 Juil 2002 8:01
  • offline

Message » 07 Sep 2008 13:21

bonjour a tous,

ce demo reconnait il les chaines futures de la tnt hd, et canal+ HD et canal sat HD et si oui, avec quel type de carte canal ? celle livreé par exemple avec le dual S ? et surtout avez vous acces aux sous titres de canal+ avec le humax ? merci
neuj
 
Messages: 98
Inscription: 05 Oct 2004 0:49
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message