Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Nouveau terminal HDTV a disque dur de Humax, le ICORD HD

Message » 26 Avr 2009 18:12

Je ne peux malheureusement pas vous répondre, car je ne suis pas abonné a Orange Cinéma.
En fait, la compatibilité concerne uniquement le module PCMCIA utilisé en lecture de la carte d'abonnement; il existe sur le marché actuel des modules Viaccess qui devraient être compatibles, car j'ai lu sur le forum SATMAG que certains téléspectateurs abonnés a ce bouquet utilisent la catre d'abonnement dans des terminaux libres du commerce.
Ce site connu pour son sérieux commercialise ces modules Viaccess:

http://www.2galli.fr/boutique/liste_pro ... =15&num=61
tvhd
 
Messages: 6687
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Avr 2009 18:12

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Avr 2009 15:12

Mpeg a écrit:* quand on dit disque dur, on pense naturellement que l'on peut revoir ses enregistrements comme on veut ... c'est beaucoup demander : il faut toujours -en hd- avoir la clé d'accès pour pouvoir relire ce qu'on a enregistré -le site où l'on est pullule de posts au sujet de ces tracasseries. Je ne sais pas assez d'allemand pour dire si oui ou non ce terminal enregistre la hd gratuite, et la rejoue, et permet que l'on copie le fichier interne sur un disque dur externe. Bref, 30 ans après la démocratisation du magnétoscope, est-ce qu'enfin on pourrait en disposer dans un format hd?

Le Egreat EG-M33H-DVBT permet de récupérer les fichiers d'enregistrement HD et d'en disposer comme on veut : on peut les lire ou les éditer sur un PC par exemple. Les fichiers générés sont en .ts. Mais c'est en DVB-T (TNT HD) pas sat.
Je ne sais pas en quoi sont les fichiers générés par le ICORD et je ne sais pas s'il est possible de les copier sur un PC.
Christophe CHEREL
Pro-Commercant
Pro-Commercant
 
Messages: 12558
Inscription: 06 Juil 2001 2:00
Localisation: Paris

Message » 12 Mai 2009 21:42

Nouvelle version logicielle 1.0017 proposée par satellite(OTA).
On ignore les rectificatifs ou les apports de cette version qui diffère très peu de la précédente; je l'ai téléchargée et n'ai rien remarqué de nouveau.
Certains forums allemands en font état, mais sont dans la même ignorance.
Cette nouvelle version n'est pas disponible a ce jour en téléchargement sur internet.
Dernière édition par tvhd le 13 Mai 2009 21:42, édité 1 fois.
tvhd
 
Messages: 6687
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 13 Mai 2009 21:34

Finalement, elle est téléchargeable sur ce site:
http://www.hdtvsilo.de/downloads.html?f ... down&id=17
Ce qu'elle apporte:
•1. Des mises à jour de la liste des canaux pour l'Autriche .
•2. Fonction de l'amélioration de la 2e CI d'interface .
•3. Fonction de l'amélioration de TVTV download.
Le plus intéressant: le bug du 2ème CI qui est corrigé (lorsqu'on utilise 2 cartes d'abonnement différentes).
tvhd
 
Messages: 6687
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 16 Mai 2009 19:14

A l'intention des visiteurs les plus avertis de ce topic, quelqu'un peut-il confirmer la compatibilité ou non de cet humax avec la norme E-AC3 (soit le Dolby digital +, unique format sonore à partir du 1er juin de TF1 HD, FR2 HD et M6 HD) ?
chrisvall
 
Messages: 966
Inscription: 19 Nov 2006 13:49
Localisation: quelque part entre l'écran d'ordi et l'écran TV...
  • offline

Message » 17 Mai 2009 11:35

Je pense que je peux retirer ma question car elle concernait les canaux TNT HD et je pense avoir compris que ce démodulateur n'est pas combo à proprement parler. Malgré ses deux tuners (toujours très pratique pour dissocier l'enregistrement du programme regardé), il ne permet de ne recevoir que le satellite.
Ai-je bon cette fois-ci ?
chrisvall
 
Messages: 966
Inscription: 19 Nov 2006 13:49
Localisation: quelque part entre l'écran d'ordi et l'écran TV...
  • offline

Message » 17 Mai 2009 13:20

Bonjour,
Veuillez pardonner ma réponse tardive.
Le Humax ICord HD est en effet un terminal réservé a la réception par satellite;il est compatible Dolby Digital AC3.
tvhd
 
Messages: 6687
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 17 Mai 2009 15:38

N'exagérons rien quant au retard pour une réponse en moins de 24h... :wink:

D'accord pour la compatibilité avec l'AC3, mais je m'intéressais plus particulièrement à l'E-AC3 (autrement dit dolby digital +), dernière évolution en date de la compression sonore. Il semblerait qu'elle ne se rencontre qu'en émission TNT HD pour l'instant, et encore à partir du 1er juin 2009.
D'où l'inutilité de ma question ici...
chrisvall
 
Messages: 966
Inscription: 19 Nov 2006 13:49
Localisation: quelque part entre l'écran d'ordi et l'écran TV...
  • offline

Message » 17 Sep 2009 13:50

Bonjour à tous,

J'ai déjà personnellement un récepteur HD (technisat HD-S2) dont je suis plutôt satisfait. Toutefois, mon amie qui a actuellement un Humax PVR 8000 va changer de démo. J'avais pensé à un Technisat HD-S2 + mais mon amie tiens énormément au mode "buffer" de son PVR 8000 (enregistrement en continu sur le DD interne) Cette fonction n'est pas proposée par le Technisat HD-S2 + (on se demande bien pourquoi ?) qui nécessite de mettre en "pause" pour bénéficier du time shifting, donc au final je pense lui acheter un Icord 250 Go vu les bons échos sur le forum. J'aurais toutefois une ou deux questions:

- je n'ai pas bien saisi: lors d'un enregistrement tout en visionnant un autre programme, l'enregistrement se fait donc en crypté ? si c'est le cas, comment décrypter pour editer le fichier et le multiplexer en format "gravable" ?
- y-a-t-il des fonctions d'edition semblables aux démos Technisat (splittage, reccourcissement,etc..)


merci pour vos réponses
Mr Freeze
 
Messages: 803
Inscription: 19 Fév 2005 0:50
  • offline

Message » 17 Sep 2009 20:30

Bonsoir,

Effectivement l'enregistrement se fait en crypté.Pour le visionner , il faut le lire comme un programme classique (donc en continu) et à la fin de l'opération apparait sur le disque dur un deuxieme fichier ( cette fois ci en clair )

Aucun outil d'édition du fichier n'est présent sur l'Icord, il reste alors à transférer sur son PC ( pour moi , via le réseau et en Wifi ) pour éventuellement éditer le fichier .

Cet enregistrement crypté (uniquement si l'on visionne au même moment un autre canal) est le seul petit bémol d'un démodulateur par ailleurs excellent.
danforweb
 
Messages: 30
Inscription: 18 Juin 2006 9:23
Localisation: Cassis
  • offline

Message » 17 Sep 2009 22:44

danforweb a écrit:Bonsoir,

Effectivement l'enregistrement se fait en crypté.Pour le visionner , il faut le lire comme un programme classique (donc en continu) et à la fin de l'opération apparait sur le disque dur un deuxieme fichier ( cette fois ci en clair )

Aucun outil d'édition du fichier n'est présent sur l'Icord, il reste alors à transférer sur son PC ( pour moi , via le réseau et en Wifi ) pour éventuellement éditer le fichier .

Cet enregistrement crypté (uniquement si l'on visionne au même moment un autre canal) est le seul petit bémol d'un démodulateur par ailleurs excellent.



OK, merci pour les précisions ! Effectivement, tous les démos ont leurs petites (grandes pour les démos OFF) tarres :-? Le fait de devoir revoir le programme encrypté pour pouvoir le transférer et l'editer n'est pas un gros souci, en tout cas pas pour moi . Je vais je pense en commander un histoire de voir ce qu'il a dans le ventre !
Mr Freeze
 
Messages: 803
Inscription: 19 Fév 2005 0:50
  • offline

Message » 21 Sep 2009 11:48

Hello c'est encore moi ! J'aurais encore une petite question: est-il possible de sauver à un moment quelconque le fichier "tampon" du timeshifting, fonction impossible sur l'ancêtre PVR8000 ?!
Mr Freeze
 
Messages: 803
Inscription: 19 Fév 2005 0:50
  • offline

Message » 21 Sep 2009 23:05

Salut, Je viens de faire quelques essais et ,à priori , c'est impossible :( Un message indiquant même que le TSR s'arrétera lors du début de l'enregistrement .
danforweb
 
Messages: 30
Inscription: 18 Juin 2006 9:23
Localisation: Cassis
  • offline

Message » 22 Sep 2009 9:38

danforweb a écrit:Salut, Je viens de faire quelques essais et ,à priori , c'est impossible :( Un message indiquant même que le TSR s'arrétera lors du début de l'enregistrement .


OK, c'est très sympa à toi d'avoir pris le temps d'essayer. Je m'en doutais vu que c'est pas documenté dans le manuel, mais comme celà je suis fixé ;-)) Reste pour moi à me décider quel modèle prendre, le 500 Go est un peu cher, et le 250 Go un peu petit: ça tombe bien il y a aussi des 320 Go :wink:
Mr Freeze
 
Messages: 803
Inscription: 19 Fév 2005 0:50
  • offline

Nouvelle carte 039 PC4

Message » 29 Mai 2010 14:35

Je viens de recevoir la nouvelle carte 039 Viaccess PC4 de Canal+.
Je l'ai d'abord initialisée sur le Sagem 94160S HD Canal Ready sur la chaîne Canal+.
puis, je l'ai insérée dans le module Powercam de mon Humax Icord HD.
A ma grande surprise, la carte décrypte Canal+HD sur le Humax.
J'utilise un ancien module Powercam version 3.2; les chaînes TNTSAT HD sont également fort bien décryptées.
tvhd
 
Messages: 6687
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message