Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Nouveau terminal HDTV a disque dur de Humax, le ICORD HD

Message » 27 Nov 2007 21:24

Humax présente sur son site son nouveau terminal HDTV a disque dur intégré qui devrait être commercialisé dès le 15 décembre en Allemagne, puis en France. Ce produit très prometteur prévu initialement pour le marché allemand comporte 2 modules CI pour la compatibilité avec les programmes de Canalsat-Canal+.

http://translate.google.com/translate?h ... %26hl%3Dfr

(clicquer sur la photo a droite de couleur noire).
tvhd
 
Messages: 6687
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Annonce

Message par Google » 27 Nov 2007 21:24

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 09 Fév 2008 21:29

Avis aux amateurs! ce superbe terminal a double tuner HD et disque dur intégré est en vente sur ce site français au même prix que sur les sites allemands:

http://www.transplanet.fr/boutique/info ... 3183&fam=4
tvhd
 
Messages: 6687
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

ne nous emballons pas trop vite!

Message » 10 Fév 2008 10:41

* la compatibilité est vantée pour Premiere, et un téléphone portable pour les offres, mais je n'ai pas vu mention de c+, alors quand on sait que ce bouquet ne veut pas des terminaux alternatifs, pas d'enthousiasme hatif.
* quand on dit disque dur, on pense naturellement que l'on peut revoir ses enregistrements comme on veut ... c'est beaucoup demander : il faut toujours -en hd- avoir la clé d'accès pour pouvoir relire ce qu'on a enregistré -le site où l'on est pullule de posts au sujet de ces tracasseries. Je ne sais pas assez d'allemand pour dire si oui ou non ce terminal enregistre la hd gratuite, et la rejoue, et permet que l'on copie le fichier interne sur un disque dur externe. Bref, 30 ans après la démocratisation du magnétoscope, est-ce qu'enfin on pourrait en disposer dans un format hd?
Résultat des courses : belle machine, attendons seulement de voir la bête au pied du mur.
Mpeg
 
Messages: 2559
Inscription: 15 Avr 2005 13:47
  • offline

Message » 10 Fév 2008 12:49

C'est sûr qu'une certaine prudence est de mise, compte tenu des problèmes que connaissent certaines marques de terminaux libres concernant les enregistrements HD de Canal+ et leur lecture également; attendons de voir les retours d'expérience des "early adopters"qui essuyeront les plâtres, comme on dit. Mais ce qui est certain, c'est que comme d'habitude, ce terminal n'est pas finalisé sur toutes les fonctions annoncées; il faudra donc attendre les MAJ pour profiter de l'énorme potentiel de ce produit qui semble prometteur.
Mais il faut savoir que son utilisation sera possible sur d'autres bouquets satellite concurrents dont un vient de démarrer (avec probablement des programmes HD pour bientôt); alors...
tvhd
 
Messages: 6687
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 24 Mai 2008 20:28

Mpeg a écrit:* la compatibilité est vantée pour Premiere, et un téléphone portable pour les offres, mais je n'ai pas vu mention de c+, alors quand on sait que ce bouquet ne veut pas des terminaux alternatifs, pas d'enthousiasme hatif.
* quand on dit disque dur, on pense naturellement que l'on peut revoir ses enregistrements comme on veut ... c'est beaucoup demander : il faut toujours -en hd- avoir la clé d'accès pour pouvoir relire ce qu'on a enregistré -le site où l'on est pullule de posts au sujet de ces tracasseries. Je ne sais pas assez d'allemand pour dire si oui ou non ce terminal enregistre la hd gratuite, et la rejoue, et permet que l'on copie le fichier interne sur un disque dur externe. Bref, 30 ans après la démocratisation du magnétoscope, est-ce qu'enfin on pourrait en disposer dans un format hd?
Résultat des courses : belle machine, attendons seulement de voir la bête au pied du mur.


Je me suis laissé tenter par ce produit acheté sur un site français bien connu de Toulouse (voir le lien plus haut), et je puis vous dire que c'est un produit fabuleux avec une qualité d'image extra.
Les enregistrements des programmes de Canal+ effectués sur le disque dur sont nickels, aussi bien en SD qu'en HD; pas de pixellisations,pas de coupures de son et d'image, pas de décalage image-son;lors de chaque utilisation, je n'ai observé absolument jusqu'a présent aucun bug! il est vrai que l'on est dans un produit haut de gamme, donc pas donné.
La convivialité des menus est un des points forts de ce terminal, avec une navigation très facile et intuitive.
Le potentiel de ce produit est énorme, et il y a fort a parier qu'il pourra s'exprimer lors des prochaines mises a jour...et en plus, il est beau.
tvhd
 
Messages: 6687
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 25 Mai 2008 17:39

Ce matin, la chaîne EUROSPORT HD diffusait en clair le tournois de tennis de Roland Garros sur le satellite Hot Bird 13°Est, avec une image HD native a couper le souffle!(en langue anglaise).Cette chaîne est mémorisée sous le nom "ESP HD Intl".
Actuellement , c'est le Giro d'Italie qui est diffusé en SD sur cette même chaîne; a côté de ce matin, les images paraîssent floues.
Celà me donne l'occasion d'apprécier l'excellente qualité et la grande sensiblité des 2 tuners de ce terminal, qui indiquent un signal de réception de 100% en qualité, alors que le signal diffusé par le satellite Hot Bird est moins puissant que celui d'Astra 19°Est.
Hier au soir, j'ai testé l'enregistrement simultané de 4 chaînes dont 2 en HD, et ça marche parfaitement; je découvre peu a peu les nombreuses possibilités de ce produit extrêmement performant a mes yeux.
A toutes fins utiles, rappel des coordonnées de EUROSPORT HD:
- 11278 V
- 27500 2/3
-DVBS2
- 8PSK
Audio PID:3201
Vidéo PID:3000
PCR:3000
tvhd
 
Messages: 6687
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 31 Mai 2008 11:55

Bonjour tvhd

y a t-il un mode d'emploi en français dans le carton ?

et enregistre t-il le son dolby digital 5.1 comme le fait le digicorder HD S2 ?

merci.
phil30
 
Messages: 461
Inscription: 11 Sep 2004 11:28
Localisation: Gard
  • offline

Message » 31 Mai 2008 12:50

Il est livré avec un mode d'emploi Anglais- Allemand.
Oui, il enregistre et restitue le son Dolby Digital, ainsi que l'EPG lors de la lecture, tout comme le Technisat, identiques au direct.
Je trouve même que l'image HD, qui est superbe sur le Technisat, est un poil meilleure sur le Icord, car moins bruitée en arrière plan. :wink:
tvhd
 
Messages: 6687
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 01 Juin 2008 15:03

Pour ceux que le transfert éventuel de contenus HD et SD intéresse; et ce HUMAX semble être trés intéressant:

DD démo>>PCHC(liaison USB par ex)>>fichier format TS gravé au format DVD BRD via soft comme Ulead DVD Movie Factory

http://www.ulead.com/dmf/dmf6_plus_features.pdf

Ce site qui propose des softs DVD de gravure exploitant la divers formats des Démos et Softs DVB(Cartes SAT ou TNT PC):

http://www.haenlein-software.com/HS/ind ... 93efb7776c

L'interêt de cette liste est que l'on voit quels matériels peuvent proposer des fichiers exploitables ou pas; même si les softs Haenlein supportent pas la HD popur l'instant.
C'est pas exhaustif car des nouveaux modèles sortent.

On y voit que le Humax I cord HD est particulièrement intéressant car enregistre en TS pour la HD

Sur PCHC nos fichiers HD enregistrés au format TS avec les cartes SAT DVB et TNT sont facilement gravables; et en SD c'est du Mpeg2 classique.

Mais comme répète Mpeg, à juste titre car j'ai l'impression que les nuages qui risquent d'assombrir la HD Canal ne sont pas dans tous les esprits: MEFIANCE et attente d'y voir plus clair avant tout achat sauf abonnement carte seule Canal(donc SD)+ HD FTA exclusivement

Ceci dit, c'est pîl poil le produit que j'acheterais pour plus de facilité d'emploi en complément de mon PCHC à cause de son format d'enregistrement pas tarabiscoté comme j'en vois, et du transfert et exploitation facile vers PC.

A+
trifon
 
Messages: 9791
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Mon test du Icord.

Message » 05 Juin 2008 9:32

Tout d’abord, ma configuration:

-Antenne BISAT Visiosat visant les satellites Astra 19° et Hotbird avec LNB twin sur Astra 19° ( 2 câbles coaxiaux en descente), un commutateur Disecq 1.0 étant connecté a l'entrée LNB 1 du terminal, pour la réception d'Astra 19° et Hotbird 13°.
Dont 2 entrées antenne pour Astra 19°, l’une sur LNB1, l’autre sur LNB2, pour utilisation du terminal en double tuner.
On trouvera dans l’emballage:
-un mode d’emploi Anglais- Allemand.
-un swicht pour raccorder ensemble les tuners 1 et 2 pour une utilisation monocâble.
-un câble péritel compatible RVB.
-un câble HDMI.
-une télécommande polyvalente.
Lors de l’installation réalisée sans aucun problème, le terminal a téléchargé la dernière mise a jour, la 1.00.07.


Le boitier de couleur noire, très beau, est plus imposant que celui de son prédécesseur, le HDCI 2000; il fallait bien y intégrer le disque dur.
Le bandeau translucide de couleur noire en façade permet d’afficher l’identité des programmes regardés ainsi que certaines fonctionnalités. On est sans aucun doute dans le haut de gamme.
La télécommande est agréable a utiliser car peu directive.

L’ excellente qualité d’image aux couleurs agréables se rapproche de celle du Dual S avec toutefois quelques améliorations, dont un contour plus prononcé, plus net, un meilleur souci du détail, ainsi qu’un bruit vidéo atténué dans les arrières plan. C’est du bon travail!

La navigation dans les menus (en français) est très conviviale et facile; a aucun moment , je n’ai eu a me reporter au mode d’emploi rédigé en Anglais et en Allemand, alors qu’un mode d’emploi rédigé en Français aurait été le bienvenu pour les débutants.

Les fonctionnalités sont nombreuses et simples a mettre en œuvre; la facilité et la simplicité d’utilisation ont été tout spécialement étudiées dans cet appareil.

L’ enregistrement des programmes est possible soit en direct, soit en semi auto, soit en programmation manuelle, soit depuis le guide des programmes dont l'EPG est toutefois réduit a la journée.
Le résumé du programme regardé ainsi que le son Dolby Digital sont accessibles aussi bien en direct qu'en lecture des enregistrements.
En lecture, les enregistrements sont strictement identiques au direct, sans aucun incident ni pixellisation, cela mérite d’être souligné!
A cet égard, il faut souligner également la très grande qualité et l'extrême sensiblité des 2 tuners; c'est vraiment bluffant, alors que ces essais d'enregistrement ont été effectués par temps très couvert.

La lecture des enregistrements effectués en direct ne nécessite pas de décryptage préalable, alors que celle réalisée en programmation nécessite un décryptage préalable du fichier dans le cas où l’utilisateur regardait un programme différent lors de l’enregistrement.

Dans le cas d’un enregistrement programmé avec le terminal éteint sur ce programme, l’enregistrement s’effectue en mode décrypté.

J’ai enregistré simultanément 2 programmes tout en visionnant un autre enregistrement, sans problème, ainsi que 4 programmes simultanément.

Le disque dur est parfaitement silencieux; par contre, le ventilateur de refroidissement, TRES EFFICACE, produit un très léger bruit perceptible dans un environnement silencieux, qui est couvert par le son du TV, donc inaudible en utilisation courante. Il faut souligner, QUE MËME APRES une UTILISATION TRES LONGUE, LE TERMINAL RESTE FROID(j'ai testé en y mettant ma main dessus).

Que dire de ce terminal? que c’est un excellent produit au Top avec un énorme potentiel que les prochaines mises a jour révèleront sans aucun doute.

A + pour la suite des expériences.
tvhd
 
Messages: 6687
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 14 Juil 2008 19:41

Quels programmes et chaines peux-tu voir en HD FTA?
le DD de 320GO me parait bien petit, sur la skybox HD, que je possède, je crois que le DD est de 160GO et si j'enregistre une journée de cricket en HD, ça me bouffe presque tous le DD.
Tu en penses quoi des 320GO, tu penses qu'il faut mieux attendre un DD plus gros?

Merci
exphilippe
 
Messages: 29
Inscription: 20 Juil 2002 8:01
  • offline

Message » 13 Aoû 2008 15:32

Nouvelle mise a jour 1.00.13 disponible sur le site http://www.humax-digital/de qui incrémente de nouvelles fonctionnalités très intéressantes dans le ICord (voir ce lien):

http://translate.google.com/translate?s ... rdhd%2easp

Voici la procédure a utiliser:

Au prealable, utiliser une clé usb formatée en fat ou fat 32 pour qu'elle soit reconnue par l' humax.
http://www.commentcamarche.net/telec...ge-format-tool
- telecharger le firm HDPVR.hmx (en bas de la page)
-le decompresser et le renommer en hdpvr.hmx
- le charger sur la cle (uniquement le firm)
-eteindre l humax par le bouton arriere
-mettre la cle usb
-rallumer le terminal par le bouton arriere
-appuyer simultanement sur stand by et record en façade de l'ICord.
le telechargement demarre de suite
-des que c est demarre on relache les boutons
a l'afficheur du ICord apparait :
-download avec le pourcentage
-puis inscription memoire flash
-puis inscription roots..........
a la fin il demande de rebooter l humax
ca prend 2 minutes, et c'est encore plus simple qu'avec un câble :wink:
Cette MAJ n'a absolument aucune incidence fâcheuse sur la réception et le décryptage des programmes de Canal+ et Canalsat, et n'efface ni les chaînes mémorisées, ni les listes favorites.

A noter que la mise a jour par satellite ne fonctionne pas pour cette MAJ sur certains exemplaires d'ICord, alors que le terminal la détecte et la propose; cette anomalie serait dûe au système Loader différent sur certains exemplaires importés. Par contre, elle fonctionne parfaitement en utilisant la procédure de MAJ par clé USB , décrite ci-dessus.
J'ajoute que cette procédure m'a été communiquée par un intervenant du forum "Satmag", et ça marche!
tvhd
 
Messages: 6687
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 14 Aoû 2008 15:15

Bonjour à tous

je viens de rentrer d'une semaine de vacance et je ne decrypte plus les programme de canal+ hd avec mon demo topfield.

est-ce que sa fonctionne chez vous, ou bien ont ils changé le cryptage ?

meci pour vos réponses.
phil30
 
Messages: 461
Inscription: 11 Sep 2004 11:28
Localisation: Gard
  • offline

Message » 14 Aoû 2008 15:39

Désolé de ne pouvoir vous répondre; je suis en carte seule Viaccess 39 sur mon ICord, et je n'ai pas accès aux programmes HD de Canal+.
Il serait utile d'essayer une réactivation des droits par le site "Espace Client" de Canal+.
tvhd
 
Messages: 6687
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 14 Aoû 2008 22:03

Excuses pour ma réponse (j'ai l' "ancien" Humax 2000) , qui est une question sur la qualité de réception de celui-ci :
je note sur Astra+ hd (ou même BBC HD, selon les programmes) une fâcheuse tendance -depuis peu- à une désynchronisation lèvres,
et des sautes d'images. Quelqu'un a-t-il constaté cela sur ce nouvel Humax?
N'ayant à c'theure pas de moyen d'enregistrement, je me propose de casser ma tirelire à Noël ...
Mpeg
 
Messages: 2559
Inscription: 15 Avr 2005 13:47
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message