Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 9 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Nouveaux Optex ORT8891HD ou STARCOM enregistreur TNT HD

Message » 14 Oct 2009 19:37

neroforum a écrit:Alors d'abord pour répondre à ton interrogation sur l'option TS ou MPEG ; en fait il s'agit d'un abus de language de la part d'Optex car l'Option TS permet d'enregistrer avec l'extension .dvr et non pas .TS comme on pourrait le croire.

Ensuite voici un dossier d'environ 5Go

Code: Tout sélectionner
2009-10-10.22.21.05-M6HD-630

000.dvr
taille 924 Mo (968 978 432 octets)
taille sur le disque 924 Mo (968 978 432 octets)

001.dvr
taille 924 Mo (969 219 072 octets)
taille sur le disque 924 Mo (969 220 096 octets)

002.dvr
taille 924 Mo (969 411 584 octets)
taille sur le disque 924 Mo (969 412 608 octets)

003.dvr
taille 924 Mo (969 459 712 octets)
taille sur le disque 924 Mo (969 461 760 octets)

004.dvr
taille 924 Mo (969 652 224 octets)
taille sur le disque 924 Mo (969 654 272 octets)

005.dvr
taille 493 Mo (517 104 640 octets)
taille sur le disque 493 Mo (517 107 712 octets)

info.dvr
taille 32,0 Ko (32 768 octets)
taille sur le disque 32,0 Ko (32 768 octets)


Ok, cela me laisse à penser qu'il y aurait un bloc à supprimer dans chaque fichier .dvr. Si on retire 65536 à la taille de chaque fichier, on retombe bien sur un multiple de 188. Enfin bref, il fait juste ne pas tabler sur une taille identique de chaque fichier, ce qui n'est pas un problème en fait.



En cours de téléchargement...
LaurentG
 
Messages: 4873
Inscription: 31 Aoû 1999 2:00
  • offline

Annonce

Message par Google » 14 Oct 2009 19:37

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 14 Oct 2009 20:19

sgryniew a écrit:......PS : En tout cas, je peux vous confirmez qu'OPTEX suivra ce produit .....
Bonne soirée.


dans un premier, quand en vente chez Casto ou ailleurs et quel en sera le ppi/ppc SVP ?

La configuration dans mon profil


tous les mots comptent - merci de cliquer sur les liens....
alfa
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 13830
Inscription: 27 Avr 2003 14:33
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 14 Oct 2009 20:25

sgryniew a écrit:Bonjour,

je me permet d'intervenir concernant quelques points importants...

Les mentions TS et PS permettent effectivement des enregistrements soit "complet" (TS:transport stream-->Ce qui signifie que l'intégralité des données contenues dans le stream vidéo sont enregistrées (sous-titrage, langue audio, EPG...)) soit figés (PS : single -->Ce qui signifie que les fichiers sont déjà en MPEG, donc pas besoin de les encoders.... mais impossible de récupérer des données comme l'EPG...)L'avantage de ce 2ème type de fichier est biensur le poids.

Concernant la conversion des fichiers *.dvr vers un fichier *.ts, nous travaillons pour mettre à disposition une application qui permettra cela.

Merci pour vos éventuelles remarques...

Sylvain.


Bonjour Sylvain, intéressant :mdr:
Le fait que ts soit explicitement indiqué pour l'Optex laisse à penser que celui-ci enregistre effectivement en ts, surtout que sur la notice les fichiers .dvr sont associés à VLC, ce qui laisse planer une sacrée méprise :-? . S'il ne le fait pas, il semble simple de transformer le .dvr en .ts mais c'est quand même contraignant ! Il serait quand même opportun que l'optex puisse décoder les ts et éviter les doublons ts et dvr !
Je ne pense pas que les possesseurs de l'ancien optex vont acheter celui-ci à cause de ce problème, en passant d'un format "propriétaire" à un autre. Quand aux autres acheteurs pontentiels comme moi, je suis sûr que si la lecture des ts était possible, il serait déjà sous la tv :wink:
Dernière édition par herve502 le 14 Oct 2009 21:21, édité 1 fois.
herve502
 
Messages: 1939
Inscription: 12 Fév 2003 13:02
Localisation: Valenciennes, loin de mon chouchenn natal
  • offline

Message » 14 Oct 2009 21:07

sgryniew a écrit:Bonjour,

je me permet d'intervenir concernant quelques points importants...
...
Merci pour vos éventuelles remarques...

Sylvain.

Bonsoir Sgryniew et merci pour ton intervention.
Rassurante information quant à l'avenir de notre petit joujou :-)
Je vous est déjà remonté la non mise hors tension à la fin d'un enregistrement programmé.

Je verrai bien aussi les remarques suivantes:
1) Lorsqu'un enregistrement programmé ou pas se termine, le Starcom arrête la lecture d'un autre enregistrement. Génant car par de marquage de la position de lecture.
2) Ajout de l'enregistrement la position courante de lecture d'un enregistrement lors de l'appui sur STOP. Ce de façon a pouvoir y retourner rapidement après coup (facon HDTV)
3) Enrichir l'EPG. Il est d'une pauvreté comparé à celui sur la TV.
4) Améliorer le media center (.TS, divx ?)
5) Découpage des enregistrements (début, fin)
6) Nommer mes enregistrement avec le nom de l'émission/film en cours.
7) Pouvoir choisir une vignette (tiré du film) lors l'affichage des enregistrements

J'espère ne pas trop charger la mule :mdr: :mdr:

PS. je veux bien centraliser les demandes dans ma synthèse. http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?f=1284&t=29922742#p173112105

Pourquoi 2 marques pour un même produit ? Surtout qu'Optex est déjà distribué sur Mr Bricolage.
Patibulaire29
 
Messages: 73
Inscription: 24 Mai 2009 8:41
  • offline

Message » 14 Oct 2009 22:15

Patibulaire29 ou neroforum, souhaitez-vous tester ma version de travail de RecTVEdit ? :wink:
LaurentG
 
Messages: 4873
Inscription: 31 Aoû 1999 2:00
  • offline

Message » 15 Oct 2009 7:28

LaurentG a écrit:Patibulaire29 ou neroforum, souhaitez-vous tester ma version de travail de RecTVEdit ? :wink:

Un peu mon neveu.............avec tout le respect que je te dois


sgryniew a écrit:6) Nommer mes enregistrement avec le nom de l'émission/film en cours.

C'est possible par l'interface du Starcom ; mais par contre maintenant que tu le dit, le dossier une fois transférer sur le Pc a bien gardé le nom original ( 2009-10-10.22.21.05-M6HD-630)
--------Edit : Je confirme------

sgryniew a écrit: 7) Pouvoir choisir une vignette (tiré du film) lors l'affichage des enregistrements

Une vignette est déja présente et elle correspond à la premier image de l'enregistrement.
Dernière édition par neroforum le 15 Oct 2009 19:21, édité 2 fois.
neroforum
 
Messages: 261
Inscription: 14 Sep 2007 7:31
Localisation: à la Cop' - 85
  • offline

Message » 15 Oct 2009 18:41

Patibulaire,

quand tu auras le temps, tu pourras quand même tester celui-là sur ton optex, d'un de mes derniers posts ?
http://www.megaupload.com/?d=YDEF3T89
pour assouvir ma curiosité et au moins que je sache si je m'étais planté ou pas :idee:

:wink:
herve502
 
Messages: 1939
Inscription: 12 Fév 2003 13:02
Localisation: Valenciennes, loin de mon chouchenn natal
  • offline

Message » 15 Oct 2009 20:07

herve502 a écrit:Patibulaire,

quand tu auras le temps, tu pourras quand même tester celui-là sur ton optex, d'un de mes derniers posts ?
http://www.megaupload.com/?d=YDEF3T89
pour assouvir ma curiosité et au moins que je sache si je m'étais planté ou pas :idee:

:wink:


Bonjour Herve502,

- Mis à la racine du support usb ----> Non reconnu et même suppression des fichiers.
- Mis dans un dossier avec un libellé crée par le 8891 et dans lequel j'ai supprimé les fichiers pour mettre les tiens---->Non reconnu et même suppression du dossier.
- Mis dans un dossier avec un libellé du type "TEST"---->Non reconnu et même suppression dossier.
neroforum
 
Messages: 261
Inscription: 14 Sep 2007 7:31
Localisation: à la Cop' - 85
  • offline

Message » 15 Oct 2009 20:58

Bonsoir à tous,
Désolé neroforum, mais je n'arrive pas aux mêmes conclusions.
La vidéo de hervé502 passe bien chez moi ... en la mettant avec le info.dvr original (et le nom du répertoire original aussi). Bravo à toi mais cela semble bien tordu :mdr: :mdr:
Ca ne semble pas marcher avec le info.dvr fourni par hervé502. Ou alros j'ai fait une mauvaise manip. L'as tu modifé ?
Hervé502, si je garde tes 2 fichiers ensemble, ca ne passe pas. Il est même supprimer - a priori car j'ai fait pas mal de magouille. Ca rejoint donc neroforum

Concernant les fichiers d'ARTE, voilà le résultat des tailles:
F:\ALIDVR\2009-10-13.20.44.03-ARTE HD-794>dir
Le volume dans le lecteur F s'appelle USB320GO
Le numéro de série du volume est E4EB-1A4E

Répertoire de F:\ALIDVR\2009-10-13.20.44.03-ARTE HD-794

15/10/2009 20:11 <REP> .
15/10/2009 20:11 <REP> ..
02/01/1970 00:03 968 978 432 000.dvr
13/01/1970 12:13 969 363 456 001.dvr
24/01/1970 11:29 969 219 072 002.dvr
04/02/1970 14:23 969 219 072 003.dvr
15/02/1970 16:52 969 219 072 004.dvr
26/02/1970 19:26 969 219 072 005.dvr
09/03/1970 22:07 931 149 824 006.dvr
02/01/1970 00:03 32 768 info.dvr
8 fichier(s) 6 746 400 768 octets
2 Rép(s) 64 447 641 600 octets libres


@neroforum:
- pour ce qui des vignettes, mon idée est de pourvoir - en cours de lecture par appui sur une touche particulière - pourvoir choisir la scène que je veux avoir sur la vignette (ex: une vue avec les acteurs, ou le tritre du film). J'ai cela sur mon enregistreur LG
- pour le nom des enregistrement, l'idée est de mettre automatiquement celui du film enregistré - info dispo dans l'EPG (pas besoin de renommer à postériori). J'at cette fonction dans mon enregistreur TNT Medion de 2ans
Patibulaire29
 
Messages: 73
Inscription: 24 Mai 2009 8:41
  • offline

Message » 15 Oct 2009 22:05

Patibulaire29 a écrit:Concernant les fichiers d'ARTE, voilà le résultat des tailles:
F:\ALIDVR\2009-10-13.20.44.03-ARTE HD-794>dir
Le volume dans le lecteur F s'appelle USB320GO
Le numéro de série du volume est E4EB-1A4E

Répertoire de F:\ALIDVR\2009-10-13.20.44.03-ARTE HD-794

15/10/2009 20:11 <REP> .
15/10/2009 20:11 <REP> ..
02/01/1970 00:03 968 978 432 000.dvr
13/01/1970 12:13 969 363 456 001.dvr
24/01/1970 11:29 969 219 072 002.dvr
04/02/1970 14:23 969 219 072 003.dvr
15/02/1970 16:52 969 219 072 004.dvr
26/02/1970 19:26 969 219 072 005.dvr
09/03/1970 22:07 931 149 824 006.dvr
02/01/1970 00:03 32 768 info.dvr
8 fichier(s) 6 746 400 768 octets
2 Rép(s) 64 447 641 600 octets libres



Etonnant que les fichiers 000 et 001 aient une taille différente alors que les suivants (002, 003, 004 et 005) ont la même taille.
Ca n'a peut-être aucune importance mais je me demande bien la raison.

neroforum, j'attends tes retours en particulier sur des enregistrements qui sont découpés sur plusieurs fichiers .dvr :wink:
LaurentG
 
Messages: 4873
Inscription: 31 Aoû 1999 2:00
  • offline

Message » 15 Oct 2009 23:26

OK merci :wink: et zut de zut :-?

Bon le plus va être de retirer ces satanés blocs d'octets :evil:
La balle est dans le camp de LaurentG ! :mdr:
herve502
 
Messages: 1939
Inscription: 12 Fév 2003 13:02
Localisation: Valenciennes, loin de mon chouchenn natal
  • offline

Message » 16 Oct 2009 0:08

herve502 a écrit:OK merci :wink: et zut de zut :-?

Bon le plus va être de retirer ces satanés blocs d'octets :evil:
La balle est dans le camp de LaurentG ! :mdr:


C'est pas si compliqué que ça non plus, il faut juste se caler sur le premier bloc TS.
La balle est en fait dans le camp de neroforum qui va nous dire si ça fonctionne bien ou bien si j'ai merdé :D
LaurentG
 
Messages: 4873
Inscription: 31 Aoû 1999 2:00
  • offline

Message » 17 Oct 2009 18:49

J'ai rendu mon rapport à Laurent, et pour faire un bref résumé...c'est trés satisfaisant :)

Je commence à dompter la bête.

Pour info la part de mon disque de 160Go réservé au Time shift est de 20 Go.

Mes enregistrements se passent sans encombres.
neroforum
 
Messages: 261
Inscription: 14 Sep 2007 7:31
Localisation: à la Cop' - 85
  • offline

Message » 17 Oct 2009 20:02

Patibulaire29 a écrit:La vidéo de hervé502 passe bien chez moi ... en la mettant avec le info.dvr original (et le nom du répertoire original aussi).

Ah j'avais mal lu :oops: , ça passe alors :P
pour le fichier info, j'avais juste mis pat29 à la place de tf1 hd, j'ai peut-être merdouillé en sauvegardant le fichier, c'était sans intérêt de toute façon pour la transformation.
Patibulaire29 a écrit:Bravo à toi mais cela semble bien tordu :mdr: :mdr:

Oui c'est tordu :D mais le principal, c'est qu'il est donc possible de faire un fichier "universel" à la fois décodable sur optex et pc.
La transformation en ts est AMA la meilleure solution et si optex/starcom permetrait avec une mise à jour du firmware de lire les vrais .ts. Ce serait bizance !
S'il ne le font pas, il y aura toujours possibilité d'essayer cette solution alternative, je reste de toute façon dans le coin pour voir l'evolution :wink:
herve502
 
Messages: 1939
Inscription: 12 Fév 2003 13:02
Localisation: Valenciennes, loin de mon chouchenn natal
  • offline

Message » 17 Oct 2009 23:21

alfa a écrit:
sgryniew a écrit:......PS : En tout cas, je peux vous confirmez qu'OPTEX suivra ce produit .....
Bonne soirée.


dans un premier, quand en vente chez Casto ou ailleurs et quel en sera le ppi/ppc SVP ?


up

La configuration dans mon profil


tous les mots comptent - merci de cliquer sur les liens....
alfa
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 13830
Inscription: 27 Avr 2003 14:33
Localisation: Région parisienne
  • offline



Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message