Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: buss, dobote, kerpape et 26 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Nouveaux Optex ORT8891HD ou STARCOM enregistreur TNT HD

Message » 11 Oct 2009 18:41

:o bravo !

Je ne comprends pas tout. Si je regarde le .dvr et ts fixed donne par ts doctor j'ai une différence de 684 Ko.
Le format donné par ts doctor est de 1440x1088 : c'est de la tnt hd native ça ?
herve502
 
Messages: 1939
Inscription: 12 Fév 2003 13:02
Localisation: Valenciennes, loin de mon chouchenn natal
  • offline

Annonce

Message par Google » 11 Oct 2009 18:41

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 11 Oct 2009 19:52

herve502 a écrit::o bravo !

Je ne comprends pas tout. Si je regarde le .dvr et ts fixed donne par ts doctor j'ai une différence de 684 Ko.
Le format donné par ts doctor est de 1440x1088 : c'est de la tnt hd native ça ?


TS-Doctor fait le ménage, corrige des trucs et reconstruit les tables PAT/PMT avec le strict nécessaire. Ca doit expliquer cette grosse différence.
En retirant uniquement les 65536 octets en début du fichier .dvr, je te garantis que le fichier .ts obtenu est relisible sur PC avec Media Player Classic + ffdshow. Avec VLC, j'ai du buzz car l'E-AC3 est mal supporté par VLC (en tous les cas avec la version installée sur mon PC).

Et sinon, oui, la TNT-HD c'est du 1440x1080.
LaurentG
 
Messages: 4873
Inscription: 31 Aoû 1999 2:00
  • offline

Message » 11 Oct 2009 20:07

Ok merci :wink: ,

Je te crois. Pour vlc, J'ai la dernière version. Pour le fichier "fixed" pas de gel, de saccade, de macroblocking. (si au début mais ça c'est classique sur du ts)
herve502
 
Messages: 1939
Inscription: 12 Fév 2003 13:02
Localisation: Valenciennes, loin de mon chouchenn natal
  • offline

Message » 11 Oct 2009 20:22

Un grand merci à LaurentG pour son analyse :P . Ca veut donc dire que les enregistrements sont pas trop propriétaires. Rassurant !!!
Pour info, j'ai mis des captures/exemples d'enregistrements ici report.php?f=1284&p=173112781.
Il y a un fichier info.dvr par enregistrement qui contient les infos donc tu parles (chaines, ...).
Je ne sais donc pas a quoi sert les premiers octets en surplus dans leur fichier. :roll:
Patibulaire29
 
Messages: 73
Inscription: 24 Mai 2009 8:41
  • offline

Message » 11 Oct 2009 20:42

Patibulaire29 a écrit:Je ne sais donc pas a quoi sert les premiers octets en surplus dans leur fichier. :roll:


Rendre le format propriétaire ? :idee:

J'ai édité le fichier .dvr et dans les 65536 octets, il n'y a ... quasiment rien :o
Un entête de 20 octets, Un bloc des adresses hexa 0400h à 0900h et c'est tout, toutes les autres octets sont à 0 !
herve502
 
Messages: 1939
Inscription: 12 Fév 2003 13:02
Localisation: Valenciennes, loin de mon chouchenn natal
  • offline

Message » 11 Oct 2009 20:47

Patibulaire29 a écrit:Pour info, j'ai mis des captures/exemples d'enregistrements ici report.php?f=1284&p=173112781.


Marche pas bien ton lien.
LaurentG
 
Messages: 4873
Inscription: 31 Aoû 1999 2:00
  • offline

Message » 11 Oct 2009 20:58

herve502
 
Messages: 1939
Inscription: 12 Fév 2003 13:02
Localisation: Valenciennes, loin de mon chouchenn natal
  • offline

Message » 11 Oct 2009 21:59

Patibulaire29 a écrit:Un grand merci à LaurentG pour son analyse :P . Ca veut donc dire que les enregistrements sont pas trop propriétaires. Rassurant !!!
Pour info, j'ai mis des captures/exemples d'enregistrements ici report.php?f=1284&p=173112781.
Il y a un fichier info.dvr par enregistrement qui contient les infos donc tu parles (chaines, ...).
Je ne sais donc pas a quoi sert les premiers octets en surplus dans leur fichier. :roll:


Patibulaire, grand merci pour ton fichier test. Je n'ai cependant pas réussi à l'ouvrir avec TS DOCTOR ever 1.0 beta ?? mais simplement avec TS Muxer en le renommant en TS donc transformation effectivement facile. Mais pourquoi diable cet entête de fichier exotique de la part d'OPTEX ???????.

Il serait interessant de savoir si un fichier du 8890 peut être lu sur le 8891 ?
POPCORN110
 
Messages: 94
Inscription: 07 Déc 2008 11:16
  • offline

Message » 11 Oct 2009 22:48

POPCORN110 a écrit:Il serait interessant de savoir si un fichier du 8890 peut être lu sur le 8891 ?


A moins que les 65536 premiers octets soient là mais ne servent pas, ce que je n'imagine pas vraiment, je ne vois pas comment un enregistrement réalisé avec le 8890 pourrait être relu sur le 8891. Il faudrait développer une moulinette de conversion et surtout faire la rétro-conception de ce fameux bloc qui débute le fichier .dvr ainsi que du fichier info.dvr.
LaurentG
 
Messages: 4873
Inscription: 31 Aoû 1999 2:00
  • offline

Message » 12 Oct 2009 6:13

POPCORN110 a écrit:Il serait interessant de savoir si un fichier du 8890 peut être lu sur le 8891 ?


Mets-le à dispo et on va te dire ca ! :wink:

Par contre LaurentG, ne connaissant pas TS muxer, une fois le fichier digéré par ce logiciel que peux-ton en faire ? un avi? un mkv?...?

Merci
neroforum
 
Messages: 261
Inscription: 14 Sep 2007 7:31
Localisation: à la Cop' - 85
  • offline

Message » 12 Oct 2009 9:05

@Patibulaire29.

Peux-tu fournir le fichier info associer au dvr que tu as mis sur megaupload ?


[EDIT]
Sinon voici le fichier dvr avec les 65536 premiers octets nuls.
http://www.megaupload.com/?d=8MMQ8WB6
(remettre extension .dvr au lieu de ts). Peux tu le tester ?
On va voir si ce bloc de départ peut être nulle et si il faut le fichier info pour lancer le dvr.
Si ça marche ça permettrait de transformer facilement un ts en dvr lisible sur l'optex.
herve502
 
Messages: 1939
Inscription: 12 Fév 2003 13:02
Localisation: Valenciennes, loin de mon chouchenn natal
  • offline

Message » 12 Oct 2009 18:34

Suite (pour voir),

si les 65536 premiers octects nul ça fonctionne, alors il y a peut-être une solution pour rendre les fichiers dvr et ts compatible.
J'ai violemment copié le second blocs de 65526 octets que j'ai copié sur le premier bloc.
J'ai testé sur vlc et ça marche, donc si ce fichier passe sur optex et sur vlc il y aurait quelque chose à faire.

De mon coté, je ne peux faire plus.
herve502
 
Messages: 1939
Inscription: 12 Fév 2003 13:02
Localisation: Valenciennes, loin de mon chouchenn natal
  • offline

Message » 12 Oct 2009 20:18

Ah, que j'aime cette activité :-)
Merci à vous tous de faire avancer le schmilblick
herve502 a écrit:@Patibulaire29.
Peux-tu fournir le fichier info associer au dvr que tu as mis sur megaupload ?

Voici un exemple de 30s (météo de ce soir :-)) complet: http://www.megaupload.com/?d=C13EFAE3
Il contient ces 2 fichiers:
E:\ALIDVR\2009-10-12.19.56.02-TF1 HD-977\000.dvr (30Mo) La vidéo
E:\ALIDVR\2009-10-12.19.56.02-TF1 HD-977\info.dvr (32Ko) Les infos chaîne, heure, ..

Je test le fichier TS tronqué de ses octets initiaux et vous tiens au courant
Patibulaire29
 
Messages: 73
Inscription: 24 Mai 2009 8:41
  • offline

Message » 12 Oct 2009 20:22

edit

La configuration dans mon profil


tous les mots comptent - merci de cliquer sur les liens....
alfa
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 13830
Inscription: 27 Avr 2003 14:33
Localisation: Région parisienne
  • offline

Message » 12 Oct 2009 20:49

Ca sert à quoi ton "edit" alfa ??? :mdr:

Bon, le Starcom n'avale pas le TS modifié renomé en .DVR. Ca ne le plante pas mais l'affiche pas de vignette et rien à la lecture :-( Ca aurait été trop beau.
Par contre, je n'avais pas conservé l'enregistrement initial (et donc le info.dvr associé). Je ne sais pas s'ils ont un lien. Je ne pense pas mais bon.
Patibulaire29
 
Messages: 73
Inscription: 24 Mai 2009 8:41
  • offline



Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message