Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: bregniere et 11 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Nouvel adaptateur TNT HD Optex ORT 8890 HD

Message » 19 Oct 2008 18:57

- va falloir tester ses qualités en enregistrement HD....faut attendre encore un peu 8)
geotrouvetout
 
Messages: 2925
Inscription: 15 Déc 2006 12:11
Localisation: 77
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Oct 2008 18:57

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 29 Oct 2008 17:32

hop acheté chez casto vélizy
affiché à 180€ mais à la caisse il ne valait plus que 150€ ??
tant mieux lol

CR à venir ;)
portenawak
 
Messages: 7289
Inscription: 07 Aoû 2005 12:16
Localisation: 28

Message » 29 Oct 2008 20:20

Bonjour,

On attend ton CR avec impatience.

Pourras-tu nous dire ce que tu penses sur les points suivants :
a) vitesse d'allumage, de changement de scène
b) ergonomie des menus, gestion des listes de chaines favorites, ordre des chaines
c) qualité de la télécommande

merci beaucoup
test92
 
Messages: 18
Inscription: 15 Oct 2008 14:29
  • offline

Message » 29 Oct 2008 20:42

portenawak a écrit:hop acheté chez casto vélizy
affiché à 180€ mais à la caisse il ne valait plus que 150€ ??
tant mieux lol

CR à venir ;)



149 € en ligne chez Casto.
http://www.castorama.fr/store/html/fich ... PRDm548983

On attend le compte_rendu..... notamment timeshift EPG et enregistrement
skeudenn
 
Messages: 273
Inscription: 03 Juil 2004 22:16
Localisation: Bretagne, tout au bout

Message » 30 Oct 2008 11:27

alors ...des nouvelles de ce optex ?
geotrouvetout
 
Messages: 2925
Inscription: 15 Déc 2006 12:11
Localisation: 77
  • offline

Message » 30 Oct 2008 20:22

alors il marche bien :mdr:

plus sérieusement, je l'utilise un peu et je vous en parle après :wink:
portenawak
 
Messages: 7289
Inscription: 07 Aoû 2005 12:16
Localisation: 28

Message » 31 Oct 2008 21:20

bon je vais donc essayer de vous faire un CR pas trop pourri :wink:

installation facile, recherche automatique trouve tout et classe tout. les chaines HD sont en 51 52 53 & 54 MAIS vous il est possible de reclasser les chaines facilement. j'ai donc inverser les HD TF1 F2 M6 et arte avec leur equivalentes SD. cependant, elles s'appelent toujours 51 52 etc. Donc si vous tapez 1 vous allez sur TF1 SD. C'est là qu'il faut désactiver la fonction LCN (celle qui trie en fonction des numéros officiels des chaines) et alors la liste devient 1 2 3 etc jusqu'a 31 (je crois).
Du coup en chaine 1 vous avez celle que vous avez placé en haut du classement etc...

allumage : un peu moins de 5sec, passage d'une chaine à l'autre moins de 2sec.. mesuré au pif j'ai pas de chrono.

le tuner semble mois sensible, le signal n'est qu'a 60% environ alors qu'il était vers les 75% avec mon tuner SD. j'ai eu pas mal de pb de saccade, je me suis aperçu qu'en éloignant le déco de mon enceinte centrale, je n'ai presque plus de saccade, freeze et gros carré. Donc il semble sensible à l'environnement .

les sorties : la bonne nouvelle enfin je trouve, c'est que toutes les sorties sont actives en meme temps : péritel, YUV et HDMI j'ai tout branché et je peux passer sur chacun des formats sans pb, sans rien configurer. C'est bon pour moi :
YUV directement sur le LCD.
HDMI sur l'ampli pour envoyer vers le VP ou l'écran avec le HC.

l'upscalling du YUV est bon sur les chaines SD.

la télécommande est bien fournie en bouton mais pas rétro éclairée et les boutons sont petits... On peut changer le format de l'image 576p, 720p50Hz ou 60Hz puis 1080i 50 ou 60Hz juste via une touche. c'est pratique, pareil pour les formats 4/3 16/9eme étiré etc...Mais il y en a trop... et en plus j'ai pas encore trouvé la config que j'avais avant : zoom sur les chaines 4/3 et plein écran lors d'une chaine 16/9eme. Cela se faisait automatiquement entre mon LCD et mon déco SD ; pas là...

enregistrement : pas encore testé, j'ai pas de disque dur externe... faut que j'essaye avec ma clé usb, demain :wink:


Allez balancez vos questions :lol:
portenawak
 
Messages: 7289
Inscription: 07 Aoû 2005 12:16
Localisation: 28

Message » 31 Oct 2008 22:05

Bonsoir,

Merci pour ce CR ;)

portenawak a écrit:le tuner semble mois sensible, le signal n'est qu'a 60% environ alors qu'il était vers les 75% avec mon tuner SD.

Les % sont bidon car il n'y a pas de base commune pour tous les constructeurs.

portenawak a écrit:j'ai eu pas mal de pb de saccade, je me suis aperçu qu'en éloignant le déco de mon enceinte centrale, je n'ai presque plus de saccade, freeze et gros carré. Donc il semble sensible à l'environnement .

Ca par contre c'est pas top
Si tu l'éloignes au maximum de l'enceinte tu n'as plus de soucis ou encore un peu ?
pdemo
 
Messages: 150
Inscription: 23 Sep 2008 20:58
  • offline

Message » 31 Oct 2008 23:38

je l'ai juste éloigné de 5 cm. Par contre dès que la 360 est allumée :o freeze à mort...
portenawak
 
Messages: 7289
Inscription: 07 Aoû 2005 12:16
Localisation: 28

Message » 02 Nov 2008 16:44

re,

Bonjour,

Démo acheté chez Casto défense 135€ : 10% de remise en prenant la carte du magasin :D
Bon upscale en hdmi et excellente image en 1920 x 1080i
Pas de "freeze" , câblage antenne blindés avec connecteurs plaqués - marque optex -.
Mise à jour firmware avec fichiers trouvé sur site optex, détection de 4 clefs usb différentes ( 2 kingston, 2 noname ), mise à jour rapide avec une ré-initialisation des paramètres.

Essai Disque Dur usb2 externe sata Maxtor 320 Go avec boitier Connectland, aucun problème de reconnaissance puis formatage ( fat32) très rapide
Enregistrement Vendredi soir M6 HD et visionnage d'une autre chaine HD ( sur le même multiplex ).
Fichiers *.trp de 2 Go puis "moulinés" en *.ts avec h264ts cutter: qualité intacte par rapport à l'original.
Démo TNT HD ( et SD) "évolutif" avec un excellent rapport qualité/prix :D

@+
bluemoon1
 
Messages: 111
Inscription: 16 Jan 2005 13:05
  • offline

Message » 02 Nov 2008 17:01

Bonjour,

Ce démo peut lire quel type de fichier à partir d'une clé USB ou d'un disque externe ?
lit-il les Divx ?
pour le moment ses concurrents sans disque dur embarqué ne le font pas (ex:Philips dtr 5010 HD 190 euros)
bernb93
 
Messages: 114
Inscription: 16 Jan 2008 1:47
Localisation: Neuf Trois
  • offline

Message » 02 Nov 2008 17:39

Bonjour,

Bon alors ca "freeze" ou ca frise pas, faudrait vous mettre d'accord :mdr:
pdemo
 
Messages: 150
Inscription: 23 Sep 2008 20:58
  • offline

Message » 02 Nov 2008 17:43

Ca dépend de beaucoup de paramètres hein :wink:
peros, je viens de retester avec la 360 allumée et plus de freeze :o donc je sais pas quelle était la cause de ces freezes.

AMHA ce ne doit pas être pris dans les critères d'achats vu que chaque installation est différente :wink:
portenawak
 
Messages: 7289
Inscription: 07 Aoû 2005 12:16
Localisation: 28

Message » 02 Nov 2008 18:13

Bonjour,

A ceux qui possedent ce terminal, est-il possible:

1/ d'avoir de la tnt hd via la sortie YUV en 1080i?

2/ upscaler la tnt SD en 1080i via cette meme prise YUV?

derniere question avez vous la possibilité de transférer et lire un divx hd en h264 mkv ou autre formats HD depuis un disque dur externe ? en YUV 1080i?


En vous remerciant pour vos reponses
sarfat
 
Messages: 191
Inscription: 04 Fév 2004 13:26
  • offline

Message » 02 Nov 2008 18:40

sarfat a écrit:Bonjour,

A ceux qui possedent ce terminal, est-il possible:

1/ d'avoir de la tnt hd via la sortie YUV en 1080i? OUI

2/ upscaler la tnt SD en 1080i via cette meme prise YUV?OUI



comme je l'ai dit dans mon CR, l'upscalling est très bon
portenawak
 
Messages: 7289
Inscription: 07 Aoû 2005 12:16
Localisation: 28



Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message