Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Jean-aimare, Napo06 et 32 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Nouvel adaptateur TNT HD Optex ORT 8890 HD

Message » 26 Mai 2013 10:31

- c'est un problème électronique alors ? l'alim ?
geotrouvetout
 
Messages: 2925
Inscription: 15 Déc 2006 12:11
Localisation: 77
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Mai 2013 10:31

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 27 Mai 2013 16:41

geotrouvetout a écrit:- c'est un problème électronique alors ? l'alim ?

Je verrais ça demain avec mon pote s'il est possible de faire une intervention dessus. Sinon j'ai recommandé auprès de SEMAC le même décodeur.... Quand on aime.
Et vu le prix, je pense qu'une réparation coûterait certainement plus cher.
Je vous tiens au courant pour la suite.
indianajones
 
Messages: 121
Inscription: 19 Juin 2008 16:10
Localisation: Nord ISERE
  • offline

Message » 01 Juin 2013 13:40

indianajones a écrit:
geotrouvetout a écrit:- c'est un problème électronique alors ? l'alim ?

Je verrais ça demain avec mon pote s'il est possible de faire une intervention dessus. Sinon j'ai recommandé auprès de SEMAC le même décodeur.... Quand on aime.
Et vu le prix, je pense qu'une réparation coûterait certainement plus cher.
Je vous tiens au courant pour la suite.


Voilà, mon nouvel opptex 8890 est en place, firmware dernière génération déjà dans la machine :D , et tout est prêt après 3 réglages!
L'ancien démo est sous le regard ( j'espère) attentif du praticien expert ....
C'est grave docteur !
indianajones
 
Messages: 121
Inscription: 19 Juin 2008 16:10
Localisation: Nord ISERE
  • offline

Message » 23 Juin 2013 10:30

indianajones a écrit:
indianajones a écrit:
geotrouvetout a écrit:- c'est un problème électronique alors ? l'alim ?

Je verrais ça demain avec mon pote s'il est possible de faire une intervention dessus. Sinon j'ai recommandé auprès de SEMAC le même décodeur.... Quand on aime.
Et vu le prix, je pense qu'une réparation coûterait certainement plus cher.
Je vous tiens au courant pour la suite.


Voilà, mon nouvel opptex 8890 est en place, firmware dernière génération déjà dans la machine :D , et tout est prêt après 3 réglages!
L'ancien démo est sous le regard ( j'espère) attentif du praticien expert ....
C'est grave docteur !

Bonjour à tous,
Mon premier OPTEX8890 ne répond plus, donc rangé peut être pour pièces détachées ...
J'ai vite déchanté pour celui que je viens de commander chez SEMAC. Il chauffe tellement que je l'ai débranché, on peut faire cuire un oeuf dessus. De plus, il reboote dès son démarrage, et le fais en cours de visionnage. J'ai envoyé info à SEMAC, déjà une semaine de passée et :( ..... rien. Je vais les relancer lundi.
Il n'a pas fonctionné correctement dès le début. Je ne l'utilise pas quotidiennement ( branché sur vidéo-projecteur) et n'avait pas vu son comportement jusqu'à ce que mes enfants m'indiquent son comportement bizarre....
Bref, déçu .
indianajones
 
Messages: 121
Inscription: 19 Juin 2008 16:10
Localisation: Nord ISERE
  • offline

Message » 06 Oct 2013 10:53

Le mien vient de me lâcher hier soir. Quand je l'ai allumé j'ai entendu un grésillement puis une odeur de fumée.
Démontage ce matin il y a une résistance qui a coulée.

:cry:
portenawak
 
Messages: 7289
Inscription: 07 Aoû 2005 12:16
Localisation: 28

Message » 06 Oct 2013 11:03

portenawak a écrit:Le mien vient de me lâcher hier soir. Quand je l'ai allumé j'ai entendu un grésillement puis une odeur de fumée.
Démontage ce matin il y a une résistance qui a coulée.

:cry:


SI ça a coulé, c'est un condo.

Ca se change facilement, je l'ai fait sur le mien :)
[Tonio]
 
Messages: 4889
Inscription: 13 Nov 2002 12:43
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 06 Oct 2013 11:09

Coulée est petit être pas le bon terme mais c'est bien une résistance. Elle a fondu alors ?
portenawak
 
Messages: 7289
Inscription: 07 Aoû 2005 12:16
Localisation: 28

Message » 06 Oct 2013 11:13

Une résistance quand ça claque, c'est qu'il y a un problème ailleurs en général.
[Tonio]
 
Messages: 4889
Inscription: 13 Nov 2002 12:43
Localisation: Marseille
  • offline

Message » 06 Oct 2013 11:23

portenawak a écrit:Coulée est petit être pas le bon terme mais c'est bien une résistance. Elle a fondu alors ?


- tu laissais le démo branché et en veille 24/24 heures ou pas ?
geotrouvetout
 
Messages: 2925
Inscription: 15 Déc 2006 12:11
Localisation: 77
  • offline

Message » 06 Oct 2013 11:33

Non je l'etaignais avec le bouton derrière et il ne le sert plus que pour le VP depuis un an.
portenawak
 
Messages: 7289
Inscription: 07 Aoû 2005 12:16
Localisation: 28

Message » 06 Oct 2013 13:39

Même en l'économisant, la durée de vie est tout de même limitée, 4 ans maxi, on peut prolonger un peu en changeant des composants usagés.
Mais les évolutions techniques sur ces produits sont rapides et les prix toujours en baisse.... :idee: :roll:
geotrouvetout
 
Messages: 2925
Inscription: 15 Déc 2006 12:11
Localisation: 77
  • offline

Message » 06 Oct 2013 13:47

Je suis d'accord surtout qu'il n'était pas donné à sa sortie :-?
portenawak
 
Messages: 7289
Inscription: 07 Aoû 2005 12:16
Localisation: 28

Message » 06 Oct 2013 15:49

- oui 149€ (-19.10€ en promo)chez casto en novembre 2008, c'était le premier démo TNTHD avec fonction enregistrement, mais j'en profite encore et je le trouve toujours aussi pratique, mon deuxième de chez semac en 2012 à 39€ poursuit aussi son bonhomme de chemin :mdr:
- ce qui reste le plus gênant c'est toujours ce son trop bas en dolby digital+ :(
geotrouvetout
 
Messages: 2925
Inscription: 15 Déc 2006 12:11
Localisation: 77
  • offline

Message » 25 Nov 2013 3:07

Mon 8890 vient de lâcher ! il ne s'allume plus ...

Quel est sont remplaçant ?

Les nouveaux modeles peuvent-il lire les enregistrement fait avec le 8890 ?

Existe-t-il un nouveau modèle chez Optex avec les mêmes fonction en mieux ?

Ou Optex n'a pas fait mieux et il est préférable d'en acheter un neuf chez Semac ?

Ou dans une autre marque ?

Merci pour vos conseils ...
olivierpage
 
Messages: 53
Inscription: 18 Sep 2001 2:00
Localisation: VAR
  • offline

Message » 25 Nov 2013 8:52

- les lecteurs enregistreurs sont maintenant un peu plus abordables, mais tout de même plus chers que notre optex qui enregistre sur disque dur externe de grande capacité
http://www.darty.com/nav/achat/hifi_vid ... index.html
et aussi
http://www.darty.com/nav/achat/hifi_vid ... _8449.html

- perso en plus de mes 2 optex 8890 (dont 1 réparé), je trouve que la freebox révolution fait bien sont travail pour ceux qui ont du débit ce qui est mon cas depuis 1 mois, elle permet aussi d'enregistrer 2 programmes HD en simultané

- tu l'as démonté ton 8890 pour voir ?
geotrouvetout
 
Messages: 2925
Inscription: 15 Déc 2006 12:11
Localisation: 77
  • offline



Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message