Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Jean-aimare, Napo06 et 32 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Orange Livebox Play

Message » 25 Jan 2016 13:47

Bonjour,

Pour ma part j'ai bien du 5.1 avec HDMI, mais par contre j'ai du faire un réglage dans le menu son de la LiveBox (sinon pas de 5.1)
benjagro
 
Messages: 56
Inscription: 07 Nov 2007 15:37
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Jan 2016 13:47

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Jan 2016 14:42

Bonjour,

Le son c'est le principal défaut que j'émet sur la Livebox Play.

Quelque soit son réglage (5.1 ou pas), il y des chaines dont le son est fort et d'autres faible.

Sur le format, pour France 2(HD+) et d'autres, mon ampli affiche "PCM" et c'est de la stéréo. Et sur M6(HD+), c'est du 5.1 et mon ampli affiche "Dolby Digital"

Est-ce que vous faites le même constat ?
Mamadou_31
 
Messages: 116
Inscription: 20 Sep 2009 8:56
  • offline

Message » 25 Jan 2016 15:15

Exact, je corrige mon intervention après qq tests que j'avais pas fait...

C'est vrai que l'AC3 dispo aléatoirement au gré des chaînes est incompréhensible.
Absent sur France 2 et présent sur M6 par exemple.
Bref, c'est un peu du n'importe quoi..

Le problème du niveau sonore touche souvent le passage de l'AC3 au PCM, ce qui oblige à intervenir en permanence à la telco..
Et je parle pas des présentateurs du JT(France 2) avec un son compressé et désagréable qui "gueule"...
trifon
 
Messages: 9782
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 25 Jan 2016 23:02

En 5.1 il faut mettre le volume à fond sur le décodeur, et régler le volume via le home cinéma.
En tout cas, je fais comme ça, et aucun pb


Envoyé de mon iPad avec Tapa...
phifi92
 
Messages: 5
Inscription: 25 Oct 2009 0:12
  • offline

Message » 09 Fév 2016 14:11

Hello, j'ai remarqué une GROSSE régression de qualité des chaines HD depuis ce week sur la TV d'orange par ADSL.

Depuis samedi je trouve que les chaines HD sont vraiment dégueulasse. Avant ça valait pas les chaines HD de la TNT mais ça restait regardable, autant depuis samedi ça me pique les yeux... Bien sur ça reste bien meilleur que du SD mais bon, même ma femme à remarqué une dégradation.

Je suis le seul dans ce cas la ?
Je précise que ça ne viens pas de ma connexion, ni des réglages de ma TV, ni de la connectique...
Bravvv
 
Messages: 84
Inscription: 17 Jan 2012 14:05
  • offline

Message » 10 Fév 2016 10:59

Salut,

J'utilise pas mal ce décodeur actuellement, rien remarqué.. Peut être un problème de connexion qui a bloqué temporairement la HD..
Comme tu sais, avec le même matériel, si tu as deux décodeurs Orange, tout passe en SD obligatoirement. C'est peut être cette manip qui a accidentellement été mise en œuvre par chez toi.. Voit avec le 3970 si ça perdure..
trifon
 
Messages: 9782
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 10 Fév 2016 23:31

Quelle chaine ? là c'est comme d'habitude, un peu moins bien que canalsat par la parabole mais pas non plus désastreux, bref comme depuis des mois.

Appuie sur le bouton "info" de la télécommande et vérifie que sur le bandeau le logo HD est indiqué en bas à droite

Pascal
FreqResPlot
 
Messages: 5031
Inscription: 20 Déc 2002 15:36
Localisation: 06 Mougins
  • offline

Message » 11 Fév 2016 13:48

Bonjour,

Le débit étant disponible sur www.digitalbitrate.com , il est donc probablement possible de vérifier s'il y a bien eu une baisse de celui-ci et, notamment, de le comparer avec celui de la TNT-HD. :idee:


Bonne journée.
ajr
Administrateur Forum Univers Casques
Administrateur Forum Univers Casques
 
Messages: 21051
Inscription: 06 Oct 2007 10:34
Localisation: Cannes 06400
  • offline

Message » 11 Fév 2016 16:41

Rien de changé chez moi, image toujours aussi belle en HD+ (fibre) et bien meilleure que le Sat. !!
vddan
 
Messages: 13338
Inscription: 04 Mar 2004 16:28
Localisation: saone et loire
  • offline

Message » 12 Fév 2016 10:08

J'ai une question a propos de la telco:

Elle bouffe des piles d'une façon effrayante; je dirais tous les 15j en gros...
Il y a peut être un mode de mise en veille ou conso réduite que j'ai pas activé???

Merci de m'éclairer..
trifon
 
Messages: 9782
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 12 Fév 2016 13:00

Piles d'origine et cela fait 1 an !!!
Ta télécommande à un problème................
vddan
 
Messages: 13338
Inscription: 04 Mar 2004 16:28
Localisation: saone et loire
  • offline

Message » 12 Fév 2016 13:49

Aie, aie..Merci...

Déjà que lorsque j'ai reçu la première fois le décodeur, la telco n'arrivait pas à s'associer..
D'où remplacement de l'ensemble..
Qualité de fab pas terrible.... Incompréhensible!!!
trifon
 
Messages: 9782
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 12 Fév 2016 14:30

A l'époque, quand on avait signé chez Orange en boutique, il nous avait donné un jeu de piles car le problème était notoire :D
Mamadou_31
 
Messages: 116
Inscription: 20 Sep 2009 8:56
  • offline

Message » 12 Fév 2016 16:34

FREE avec son nouveau décodeur Mini 4K a essayé de contourner le problème.
Il s'agit d'une télécommande fabriquée dans le même esprit avec une face clavier.
Cette telco comporte un système de mise en veille assez agaçant.
trifon
 
Messages: 9782
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 13 Fév 2016 9:50

J'ai la Freebox mini 4K qui fonctionne chez moi a la perfection, mais la télécommande ne comporte pas pour autant une face clavier :o
Tu ne confonds pas avec celle de la Freebox Révolution?
tvhd
 
Messages: 6672
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message