Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 15 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Passer à un démodulateur canalsat Hdmi + chaines hd ? ?

Message » 03 Aoû 2010 9:26

Salut,

Je pose une question pour une ami..
Voilà, il est abonné à canalsat,par satellite, depuis longtemps, et viens de changer sa tv pour une fullhd.
Par contre il a conservé son ancien démodulateur, et celui ci est donc relié par la péritel à la nouvelle tv.
Je m'en suis vite aperçu, car l'image n'était vraiment pas belle. :(
Je lui ai donc suggéré de passer à un démodulateur avec une prise hdmi.

1/ Pour passer du démodulateur canalsat peritel, à un demodulateur hdmi, il n'y a rien à modifier?
On débranche l'ancien, on remplace le cable peritel par un cable hdmi, on branche le nouveau démodulateur, on insert la carte, et c'est reparti.
c'est tout?

2/ Il n'a évidemment pas l'option hd de canalsat.
mais peut il quand meme recevoir, les chaines hd gratuites (tf1,f2,arte,m6), avec son abonnement normal à canalsat + un démodulateur avec sortie hdmi?

Merci pour votre aide.
Dernière édition par HC.Wells le 03 Aoû 2010 10:02, édité 1 fois.
HC.Wells
 
Messages: 287
Inscription: 05 Nov 2003 19:10
  • offline

Annonce

Message par Google » 03 Aoû 2010 9:26

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Aoû 2010 9:37

1- oui
2- non, sauf à passer à un démo canal ready (à confirmer), donc achat d'un démo et non plus location de son démo chez canal.
Salvor Hardin
 
Messages: 23719
Inscription: 27 Oct 2004 11:21
Localisation: A droite en sortant du frigo...
  • offline

Message » 03 Aoû 2010 10:01

Merci pour ta réponse.

C'est incroyable!
j'y connais pas grand chose en satellite, mais donc on peut pas recevoir la hd gratuite avec un démodulateur loué par canalsat! :o
alors que n'importe qui les reçoit gratuitement par la tnt!

Comment ça se passe avec un demodulateur canal ready?
on reçoit les chaines hd par canalsat?

et ceux qui prennent l'option hd, ils peuvent recevoir la hd avec un demodulateur canalsat?
HC.Wells
 
Messages: 287
Inscription: 05 Nov 2003 19:10
  • offline

Message » 03 Aoû 2010 10:57

Bonjour,

Avec un démo Canal Ready HD : TF1 HD , France 2 HD , ARTE HD et M6 HD sont inclus dans l'abonnement.
Avec l'option HD à 7 € par mois, on reçoit en plus les autres chaines disponible en HD.

Avec un démodulateur HD Canalsat loué pour recevoir: TF1 HD , France 2 HD , ARTE HD et M6 HD, il faut obligatoirement prendre l'option HD à 7 € par mois, avec évidement les autres chaines disponible en HD.
DWD
 
Messages: 610
Inscription: 26 Juil 2010 18:46
  • offline

Message » 03 Aoû 2010 13:57

Pour les images SD de Canalsat, il ne faut pas croire qu'un démodulateur doté d'une prise HDMI va faire des miracles. L'upscalling réalisé par les démodulateurs (satellite ou TNT) n'est pas très performant mais même ceux qui utilisent un scaler (du type Edge de DVDo) disent qu'avec les images SD de Canalsat, le résultat n'est pas satisfaisant.
Pour des images SD (de Canalsat) diffusées sur un écran full HD, la différence de qualité d'image obtenue entre un Mediasat de location connecté en peritel RVB et un démodulateur HD connecté en HDMI risque d'être vraiment mince.

Ce que je conseille à ton ami, c'est de passer à un abonnement "carte seule" et d'acheter un démodulateur HD Canal Ready. C'est ce que j'ai fait au mois de Juin en achetant le Humax TN 5000 HD. La démarche est ultra simple et l'achat est amorti en à peu près deux ans (par rapport à la location du Mediasat). Pour les images SD, je ne vois pas de réelles différences. Par contre, la HD est magnifique avec cet appareil. Je paye 21,90€ pour Canalsat basique et je dispose de la HD pour TF1, France2, M6 et Arte.

La configuration dans mon profil


Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Opération "HDR pour tous" chez HTC
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2638
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)

Message » 03 Aoû 2010 14:10

petit bémol concernant la SD, avec un vrai démodulateur qui marche bien (en tout cas avec le mien) + le edge, on arrive à des choses super nickelle, surtout depuis le passage de la pluspart des chaines au 16/9. :wink:
Salvor Hardin
 
Messages: 23719
Inscription: 27 Oct 2004 11:21
Localisation: A droite en sortant du frigo...
  • offline

Message » 03 Aoû 2010 14:24

Salvor Hardin a écrit:petit bémol concernant la SD, avec un vrai démodulateur qui marche bien (en tout cas avec le mien) + le edge, on arrive à des choses super nickelle, surtout depuis le passage de la pluspart des chaines au 16/9. :wink:


Intéressant !

Quel est ton démodulateur ?

La configuration dans mon profil


Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Opération "HDR pour tous" chez HTC
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2638
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)

Message » 03 Aoû 2010 14:28

CT5000 HD :wink:
Après le subjectivité et l'attente de chacun peut faire que ce que trouve nickel ne l'est pas pour d'autre. :wink:
Salvor Hardin
 
Messages: 23719
Inscription: 27 Oct 2004 11:21
Localisation: A droite en sortant du frigo...
  • offline

Message » 03 Aoû 2010 14:34

Salvor Hardin a écrit:CT5000 HD :wink:
Après le subjectivité et l'attente de chacun peut faire que ce que trouve nickel ne l'est pas pour d'autre. :wink:


Le CT5000 HD. Du bon matériel !

Après le traitement du Edge, est-ce que tu obtiens une image proche de la HD native ?

La configuration dans mon profil


Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Opération "HDR pour tous" chez HTC
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2638
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)

Message » 03 Aoû 2010 14:42

>>Salvor Hardin,

Salut,
L'edge est vraiment du bon matos à condition que le poste TV soit le plus proche de la résolution native de travail de l'edge, et c'est malheureusement pas le cas de tous les TV HD du marché. :wink:
Corematrix
 
Messages: 9635
Inscription: 06 Nov 2008 11:25
  • offline

Message » 03 Aoû 2010 14:59

vévé a écrit:
Salvor Hardin a écrit:CT5000 HD :wink:
Après le subjectivité et l'attente de chacun peut faire que ce que trouve nickel ne l'est pas pour d'autre. :wink:


Le CT5000 HD. Du bon matériel !

Après le traitement du Edge, est-ce que tu obtiens une image proche de la HD native ?


Mon CR à l'époque de mon achat.
http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?p=172899140#p172899140

J'ai changé de dalle entre temps (Hitachi 1024x1080 -> LG PK550) . A noter également que mon edge a rendu l'âme au bout de 11 mois -> échange à neuf.
http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?p=173772843#p173772843
Salvor Hardin
 
Messages: 23719
Inscription: 27 Oct 2004 11:21
Localisation: A droite en sortant du frigo...
  • offline

Message » 03 Aoû 2010 15:11

Question à salvor :

Ca vaut le coup encore aujourd'hui d'acheter le edge pour améliorer la SD à l'heure de la sortie du pana VT20... :roll:
Merci.
Corematrix
 
Messages: 9635
Inscription: 06 Nov 2008 11:25
  • offline

Message » 03 Aoû 2010 15:19

aucune idée, vu que j'avais un edge sous la main, quand j'ai changé de dalle, j'ai sciemment pris une dalle avec une électronique basique et pas chère, mais que je savais assez performante en terme de qualité d'image (niveau de noir, contraste, contraste intra image, colorimétrie, fluidité etc...). Je savais de toute manière que le edge ferait le reste du boulot de manière plus que correcte, et pour toutes mes sources. :wink:
Salvor Hardin
 
Messages: 23719
Inscription: 27 Oct 2004 11:21
Localisation: A droite en sortant du frigo...
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message