Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: MEOU et 16 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

PowerCAM Pro (le décodage sans abonnement décodeur)

Message » 21 Oct 2013 12:56

mariepowercam26 a écrit:oh vrement desoler merci mille fois tout le monde car j avais pas vu que different personne mexpliquer jcroyer lavoir fait
mais sa ma vrement aider car personne autour de moi si connais en tele et en branchement merci encore

Euh
De rien mais attention à l'écriture la prochaine fois... Sur ce forum on essaye de ne pas écrire en abrégé comme tu le fais car c'est difficile à lire et on ne comprend pas forcément tout... :-?
loic69
 
Messages: 2580
Inscription: 18 Avr 2004 12:33
Localisation: Grenoble
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Oct 2013 12:56

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 03 Nov 2013 12:21

Petit retour sur le décryptage des chaines HD de Numéricâble avec le CAM Loewe qui est commercialisé à 129 euros mais difficile à trouver.Lors de l'achat du module le n° client et celui de la carte Numéricâble doit être fourni au vendeur qui en informe NC.

D'après de récents messages échangés sur Génération câble, il est établi que le module Loewe fonctionne parfaitement en enregistrement une fois inséré dans un TV Panasonic à PVR intégré. Avec toutefois la limitation de ne pouvoir regarder que la chaîne que l'on enregistre en même temps.

Il semblerait donc que le décryptage ne soit pas forcément lié à l'utilisation sur un TV Loewe comme prévu au départ. Reste à savoir si ce module peut marcher pour les chaînes HD inséré dans un démo libre comme le VU+, car dans ce cas qu'est-ce qui assure le décryptage ? le module ou la carte ? en sachant que là aussi l'intérêt est quand même limité si l'on ne peut regarder autre chose que ce que l'on enregistre.

Si quelqu'un a des lumières ...
Pingouin44
 
Messages: 2057
Inscription: 21 Juil 2011 18:02
  • offline

Message » 03 Nov 2013 13:40

Salut, c'est le module qui décrypte, l'Astoncrypt est aussi compatible, le problème c'est de trouver les fréquences d'installation, pour un Xeofix on peut mettre un tuner DVB-C un module Astoncrypt 2.6 (Dual Canal), cryptage "Merlin", Nagra encapsulé dans du Mediaguard. J'ai vendu un module pour une TV Samsung (avec tuner DVB-C intégré), il semblerait que cela fonctionne, mais l'acheteur ne m'a pas donné plus de détail, son seul problème à l'époque, ne pas savoir comment activer la fonction CAS de sa TV. Chose faite, installation assez laborieuse d'après ses dires, mais pas plus d'explications.
J'attends les remontées pour Xeofix, mais pour l'instant rien, les fréquences n'ont pas été intégrée aux boîtier. JE pense que c'est un peu la même chose pour un VU+.
stewartia
 
Messages: 439
Inscription: 26 Oct 2010 17:10
  • offline

Message » 03 Nov 2013 19:29

Salut,
Le cam Loewe décrypte le surencryptage qui commence a sévir sur les chaines du câble. L'AstonCrypt commence a perdre son intérêt. :adieu:
64storpa
 
Messages: 109
Inscription: 05 Juin 2009 13:43
Localisation: Troisième planète après le soleil
  • offline

Message » 03 Nov 2013 19:46

Je ne perds plus mon argent la dedans depuis longtemps.
stewartia
 
Messages: 439
Inscription: 26 Oct 2010 17:10
  • offline

Message » 04 Nov 2013 8:35

Bonjour,

Avec une powercam pro je ne décrypte les tcm hd, eurosport hd, par contre TF1 hd passe par exemple
Je pense effectivement à un surencryptage d'où probablement la nécessité d'une cam loewe vendue à prix d'or
On se procure cela dans un magasin loewe apparemment de ce que j'ai lu

Cordialement
katergo
 
Messages: 107
Inscription: 11 Nov 2006 11:07
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 04 Nov 2013 8:44

Salut, quelle version du Powercam Pro?
stewartia
 
Messages: 439
Inscription: 26 Oct 2010 17:10
  • offline

Message » 04 Nov 2013 11:12

Chez NC faut oublier les solutions à base de CAM Classique(Powercam/Astoncrypt) ou de solution démo llinux avec softcam compatible seca.
La mise en place progressive de surencryptage à base de nano est en train de rendre cette utilisation fort pratique inutilisable..
Pour l'instant, c'est pas général à toutes les chaînes cryptées, mais ça va forcément se généraliser..
Même manip que pour le SAT ou la Crypté terrestre...
Si on a pas le CAM en question, ni de démo compatible câble faut pas investir....

La solution CAM spécifique marqué NC est du CI+.. donc aucun démo alternatif genre Linux ou autre ne fonctionne car pas compatible.
Peut être certains démos compatible Câble avec slot CI+ sont OK.. Voir Xeobox si il y a un modèle..
Avec ce CAM+carte NC spécifique, toute TV ou démo compatible CI+ devrait être OK...
C'est pas a priori comme pour Canal où il faut en plus un label Canal ready..
Avec en résultat, fichiers enregistrés pas exportables, etc... Les joyeusetés bien connues du CI+ et autre Canal ready...
A ce sujet, le nom Lowe qui fleure bon la grande époque de la radio avec des marques allemandes célèbres, Schaublorentz, etc.. ne sont plus que du produit chinois fabriqué en grande série et rebadgé.. Sauf erreur pour Lowe...

Cldt
trifon
 
Messages: 9620
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 04 Nov 2013 11:38

Numericable n'est pas en CI+. C'est du "Merlin", un Astoncrypt 2.6 sur Samsung fonctionne.
stewartia
 
Messages: 439
Inscription: 26 Oct 2010 17:10
  • offline

Message » 04 Nov 2013 12:00

stewartia tu n est pas bien reveillé ???? :D :D
parce que tu t es fendu d une réponse qui "fleure bon" l annerie !!
le CI+ et le merlin font reference a deux niveau de dialogue complementaires mais pas incompatible .
ex ci+ + merlin /ci+ + viaccess etc ...
dreambox59
 
Messages: 183
Inscription: 29 Oct 2010 7:09
  • offline

Message » 04 Nov 2013 12:18

Ce ne pas ce que j'ai voulu dire, le "câble" n'est pas en CI+, la carte fonctionne avec un Astoncrypt 2.6. Par contre pour le reste je suis d'accord, inutile de dépense de l'argent dans ce genre de chose, les cryptages changent souvent. On a vu le résultat avec la fin de l'Astoncrypt (peu importe la version) et le Powercam avec les carte "18" de Canal.
Pour ceux qui ont le boîtier "LA Box", si ils n'ont pas assez de capacité d'enregistrement, on peut changer le 160Go de base en prenant un disque de 500 ou 640 go etc.... Le Formater en NTFS et le monter "à chaud". Au départ on voit toujours 160Go, puis on revient au menu principal et retour info matériel et on voit 500 ou 640 go. Il faut un disque de 2.5" de 9.5mm d'épaisseur en NTFS.
Pour Canal, j'ai pris un Humax TN5050HDR avec carte "39" on ouvre le boîtier et on remplace le 320Go un peu court par un DD jusqu'à 2To formaté en Fat32. Le disque est initialisé au redémarrage du décodeur. A ce jour depuis presque 2 ans, jamais eu de plantage en enregistrement. C'est assez rare pour le souligner.
Pour Bis TV, Vous avez le must: Topfield SRP2401CI+ avec module SMIT (firmware octobre 2011), lui aussi on peut passer avec un DD jusqu'à 2To en Fat32, Xeobox, Technomate, Clarke-Tech pour ces deux derniers on peut convertir les fichiers au format ts avec RecTVEdit, puis avec un Unibox2 (boutique 2Galli) double tuner DVB-S/S2 à moins de 150€ avec enregistrements au format ts.
stewartia
 
Messages: 439
Inscription: 26 Oct 2010 17:10
  • offline

Message » 04 Nov 2013 12:41

Comme indiqué, il y a 2 systèmes de cryptage chez NC depuis leur offre avec CAM spécifique.

Historiquement le Seca similaire à la carte 18 de Canal et de la TNT terrestre. C'est cette partie dont je n'augure pas maintenant une très longue vie.
Tant que ça marche, faut en profiter...

Un autre cryptage sous CI+.. probablement identique à ce qui est présent dans l'offre Fransat.. Peut être du Viaccess... :wtf: :wtf: :wtf:
trifon
 
Messages: 9620
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 04 Nov 2013 13:11

Avec le CI+ tous les enregistrements sont cryptés. Le plus simple, un abonnement Bis-TV sur AB3 5° ouest. Le module Fransat est cher et simple canal, celui sorti par Aston ne fonctionne pas correctement. Pour Numericable, prendre un simple enregistreur TNT (HD) et faire un scan de la diffusion des TV et Radios gratuites.
Pour copier le crypté, on peut passer via un boîtier Multimedia avec entrées analogiques comme l'AC Ryan Playon!DVR HD, O2Media HMR 2000 etc...
stewartia
 
Messages: 439
Inscription: 26 Oct 2010 17:10
  • offline

Message » 04 Nov 2013 13:22

Si on veut réaliser des copies en passant outre toutes ces joyeusetés imaginées par les providers....

Un splitter Chinois à 20€ et une carte de capture dédiée jeux...Genre Hauppauge Colossus ou supérieure..
Le splitter HDMI en question fait sauter la protection...
Et bras d'honneur à tous ces c**s.... :evil:

Lorsque j'observe les offres multiples de Carte PC S2/T2/C qui peuvent utiliser des CAMs classiques sans problème dans d'autres pays, on est vraiment dans un pays où c'est du grand n'importe quoi.... :ane: :ane:

C'est malheureux à dire mais tous ces croutons du CSA imposent certainement des trucs pas possibles pour probablement justifier des émoluments qu'ils ne mértitent pas...

Faut simplement un PC...

Mon coup de gueule du lundi... :oops: :oops:

Cldt
trifon
 
Messages: 9620
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 04 Nov 2013 14:40

Bonjour trifon,
Merci pour le coup de gueule!
Tous les splitters font sauter la protection HDCP?
yakka
 
Messages: 121
Inscription: 18 Jan 2010 13:00
  • offline



Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message