Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: bregniere et 10 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Problème avec LNB ou démo ?

Message » 21 Fév 2016 20:46

Bonjour à tous ,

J'ai un soucis , il y a quelques jours j'ai eu des petits écrans noirs , puis tout est revenu dans l'ordre , j'avais mis ça sur le compte de la météo
particulièrement pluvieuse sur Bordeaux...

Aujourd'hui , alors que le soleil brillait dehors , j'ai eu une grosse coupure sur mon Humax TN5050HD , pas de signal !!!

Je monte sur le toit , vérifie le câble , les fiches , le LNB , la parabole , tout me parait normal...

Je vérifie également les fiches F sur le démo , rien de particulier...

Je me dis que c'est le LNB qui a lâché , mais quelques minutes plus tard , tout revient dans l'ordre !!!

Je suis perplexe , est ce le LNB qui fonctionne par intermittence ? Le démo qui flanche ( alimentation du LNB trop faible ? )

J'ai également un cube dans une chambre qui ne fonctionne pas non plus quand l'Humax ne fonctionne pas.

Mon installation a bientôt 2 ans est composée d'une parabole de 80 cm , d'une tête monoblock astra/hotbird et de câble de bonne qualité , tout ça installé
par un professionnel...

Bref , je sèche...Dois je changer le LNB ? :wtf:

Si vous aviez des idées , je suis preneur...

Merci...
JOJO54
 
Messages: 4582
Inscription: 11 Mai 2005 19:57
Localisation: Sud-Ouest...
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Fév 2016 20:46

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Fév 2016 20:58

Un lnb c'est pas bien cher et au pire un de rechange le jour où il flancher totalement
blancoco
 
Messages: 3396
Inscription: 28 Juin 2004 18:13
  • offline

Message » 21 Fév 2016 21:01

Oui , tu as raison Blancoco , je crois que je vais en commander un chez 2galli , un modèle à me conseiller ?
JOJO54
 
Messages: 4582
Inscription: 11 Mai 2005 19:57
Localisation: Sud-Ouest...
  • offline

Message » 21 Fév 2016 21:20

blancoco
 
Messages: 3396
Inscription: 28 Juin 2004 18:13
  • offline

Message » 21 Fév 2016 22:08

Figure toi que c'est celui là que j'allais commander... :ane:

Merci Blancoco , bonne soirée... :friend:
JOJO54
 
Messages: 4582
Inscription: 11 Mai 2005 19:57
Localisation: Sud-Ouest...
  • offline

Message » 21 Fév 2016 23:50

Pas étonnant les grands esprit se rencontrent :lol: tu vas pas regretter bien meilleur que mon précédent inverto !
blancoco
 
Messages: 3396
Inscription: 28 Juin 2004 18:13
  • offline

Message » 27 Fév 2016 19:53

Alors , suite de mes soucis , je monte sur le toit , démonte l'ancien lnb , remet le nouveau et... pas de signal !!! :wtf:

A n'y rien comprendre , je me demande si il ne faut pas faire un reset sur l'humax car du coup la config des tuner et disecq n'est peut être plus la même ?

Bon j'ai remis l'ancien lnb , ça fonctionne mais bon , comprends pas... :hein:
JOJO54
 
Messages: 4582
Inscription: 11 Mai 2005 19:57
Localisation: Sud-Ouest...
  • offline

Message » 27 Fév 2016 20:21

Faut préciser la config matérielle avec ce LNB..
Ils fonctionnent tous pareil sauf les modèles inversés.

Certains pour être compatible décodeur Canal+ ont des commandes inversées A/B.
Si c'est un modèle comme ça qui était utilisé, il peut y avoir des problèmes.

Un modèle normal met Astra en B alors qu'en A pour les modèles inversés..
trifon
 
Messages: 9783
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 27 Fév 2016 20:36

Merci trifon , j'ai pris celui là : http://www.2galli.fr/monoblock-twin-6-0 ... 4,TM2M.cfm

et j'avais celui là : http://www.2galli.fr/lnb-monoblock-6-qu ... QP04H_AH_0

Donc je pense qu'Astra est en 1 sur les 2 lnb... :roll:
JOJO54
 
Messages: 4582
Inscription: 11 Mai 2005 19:57
Localisation: Sud-Ouest...
  • offline

Message » 27 Fév 2016 20:40

Sur ton nouvel lnb technomate, hotbird en A et astra en B ...
blancoco
 
Messages: 3396
Inscription: 28 Juin 2004 18:13
  • offline

Message » 27 Fév 2016 21:15

blancoco a écrit:Sur ton nouvel lnb technomate, hotbird en A et astra en B ...


Ah zut , ok je comprends mieux maintenant , bon bah faut que je remonte sur le toit !!! :oops:

Mais si Astra est en 2 , faut que je réoriente ma parabole ?

Merci à vous 2... :thks:
JOJO54
 
Messages: 4582
Inscription: 11 Mai 2005 19:57
Localisation: Sud-Ouest...
  • offline

Message » 28 Fév 2016 11:07

Il te faut viser d'abord Hotbird 13° avec le bon réglage d'élévation qui correspond a tes coordonnées GPS.
Ensuite, faire le réglage en azimut tout doucement; dès que tu pointeras Hotbird 13°, tu auras automatiquement le pointage sur Astra 19°.

Comme ceci: http://www.castorama.fr/media_aux/891552_a1.pdf
Comme tu peux le voir, la tête dédiée a Hotbird se fixe dans le collier du bras de la parabole.
Dernière édition par tvhd le 28 Fév 2016 11:25, édité 1 fois.
tvhd
 
Messages: 6672
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 28 Fév 2016 11:22

Si un décodeur Canal est utilisé, ce nouveau monoblock marchera pas car pas de DiseqC.
trifon
 
Messages: 9783
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 28 Fév 2016 11:27

Si trifon car j'ai fait fonctionne le mien en commutant auparavant avec l'atlas sur astra ! Juste le temps de voir que mon cube est une vraie bouse :mdr: tu n'as pas besoin de régler ta parabole, il suffit dans tes decos de paramétrer correctement le disecq hotbird en 1 et astra en 2
blancoco
 
Messages: 3396
Inscription: 28 Juin 2004 18:13
  • offline

Message » 28 Fév 2016 11:30

trifon a écrit:Si un décodeur Canal est utilisé, ce nouveau monoblock marchera pas car pas de DiseqC.


Il fonctionnera avec l'ajout d'un boîtier diseqc 1.0 (2 entrées A et B, et une sortie).
tvhd
 
Messages: 6672
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline



Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message