Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: gouteyron et 16 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Problèmes Dual S - Ampli

Message » 12 Fév 2008 8:54

loic69 a écrit:
Euh, sur un bon écran une image SD n'est pas dégeulasse bien qu contraire...


ça existe donc un écran plat aussi bon qu'un tube cathodique ? Plus grand, écran plus mince, mais aussi bon et aux performances aussi durables dans le temps, faudra encore un peu attendre.

Alain :wink:

La configuration dans mon profil


Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 50198
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Brésil
  • offline

Annonce

Message par Google » 12 Fév 2008 8:54

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Fév 2008 10:55

fire_man4 a écrit:
Roccosi a écrit:Bonjour à tous,

je viens du forum dualsat où je n'ai pas trouvé de réponse.
Pour profiter du duals et du son numérique 5.1, j'ai viré mon ensemble pioneer analogique contre un Yamaha RX-V461. Et là suivant les programmes de l'ampli, j'ai de la friture. Je ne pense pas que ça vienne de l'ampli quand même.....

Merci


bonsoir,

j'ai le meme matos que toi et je rencontre le meme souccis!!!! :x

un exemple; ce soir il y a philadelphia sur m6 hd qui diffuse un son 5.1

pour un son sans friture je suis oblige de choisir stereo ou enhancer sur l'ampli
si je met straight -> friture :-?
si je choisi un champ de correction sonore genre cinema idem-> friture...

en gros si je veux un son "pure" il faut passer en stereo et adieu les effet surround pour les films

merci canal sat pour leur dual s qui aurait du s'appeler dual m comme merdi***!!!!


Bonjour fire_man,

Enfin quelqu'un qui a les mêmes problèmes, comme toi je suis obligé de choisir stéréo 5ch ou Enhancer, les autres programmes fritures et adieu les effets du 5.1...
C'est propre au yamaha RX-V461 non compatible au Dual S? Les autres forumeurs n'ont jamais évoqué ce sujet....Espérons que ce soit juste un bug du Dual et qu'il sera résolu avec une MAJ
Roccosi
 
Messages: 78
Inscription: 12 Déc 2007 16:44
  • offline

Message » 12 Fév 2008 11:57

jefparis a écrit:Problème résolu entre Pio vsx-LX70 et DualS, il suffit de prendre un câble HDMI de qualité comme Supra S804 1.3a et plus de problème à l'allumage du DualS


Bonjour,
Si ça fonctionne, ça va intéresser du monde.
J'ai une config similaire :
DUAL S -> HDMI (real cable 1.3)->VSX-LX70->HDMI (real cable 1.3)->PDP-508XD et j'ai toujours le problème de reboot ts les matins du DUAL-S!!!
J'ai eu de nombreux techniciens chez Canal, le dernier me proposant de vider les mémoires du DUAL-S me confirmant qu'il ne devrait pas y a voir de problèmes de compatibilité HDCP et au final ce matin REBELOTTE :evil:
Je serais surpris qu'un câble SUPRA au lieu d'un REAL puisse tout changer mais je suis prêt à tout croire pourvu que ça marche! :D
Peux-tu confirmer ? donner éventuellement plus de détails?
Merci de ton aide!
Loïc
lcazenave
 
Messages: 41
Inscription: 04 Sep 2007 12:24
Localisation: LYON
  • offline

Message » 12 Fév 2008 12:26

lcazenave a écrit:
jefparis a écrit:Problème résolu entre Pio vsx-LX70 et DualS, il suffit de prendre un câble HDMI de qualité comme Supra S804 1.3a et plus de problème à l'allumage du DualS


Bonjour,
Si ça fonctionne, ça va intéresser du monde.
J'ai une config similaire :
DUAL S -> HDMI (real cable 1.3)->VSX-LX70->HDMI (real cable 1.3)->PDP-508XD et j'ai toujours le problème de reboot ts les matins du DUAL-S!!!
J'ai eu de nombreux techniciens chez Canal, le dernier me proposant de vider les mémoires du DUAL-S me confirmant qu'il ne devrait pas y a voir de problèmes de compatibilité HDCP et au final ce matin REBELOTTE :evil:
Je serais surpris qu'un câble SUPRA au lieu d'un REAL puisse tout changer mais je suis prêt à tout croire pourvu que ça marche! :D
Peux-tu confirmer ? donner éventuellement plus de détails?
Merci de ton aide!
Loïc




C'est quand même la deuxième personne sur ce forum qui dit qu'avec du câble HDMi Supra plus de souci de compatibilité DualS- ampli....ca vaut la peine de creuser...de toute facon j'ai déjà essayé toutes les autres hypothèses sans succès...
Chamophil
 
Messages: 83
Inscription: 06 Nov 2007 17:14
Localisation: 57
  • offline

Message » 12 Fév 2008 12:40

haskil a écrit:
loic69 a écrit:
Euh, sur un bon écran une image SD n'est pas dégeulasse bien qu contraire...


ça existe donc un écran plat aussi bon qu'un tube cathodique ? Plus grand, écran plus mince, mais aussi bon et aux performances aussi durables dans le temps, faudra encore un peu attendre.

Alain :wink:

Oui ça existe, la marque Pioneer notamment qui fait très très fort depuis sa 8ème génération...
TheFredo64
 
Messages: 171
Inscription: 28 Oct 2007 20:00
  • offline

Message » 12 Fév 2008 12:41

Chamophil a écrit:
lcazenave a écrit:
jefparis a écrit:Problème résolu entre Pio vsx-LX70 et DualS, il suffit de prendre un câble HDMI de qualité comme Supra S804 1.3a et plus de problème à l'allumage du DualS


Bonjour,
Si ça fonctionne, ça va intéresser du monde.
J'ai une config similaire :
DUAL S -> HDMI (real cable 1.3)->VSX-LX70->HDMI (real cable 1.3)->PDP-508XD et j'ai toujours le problème de reboot ts les matins du DUAL-S!!!
J'ai eu de nombreux techniciens chez Canal, le dernier me proposant de vider les mémoires du DUAL-S me confirmant qu'il ne devrait pas y a voir de problèmes de compatibilité HDCP et au final ce matin REBELOTTE :evil:
Je serais surpris qu'un câble SUPRA au lieu d'un REAL puisse tout changer mais je suis prêt à tout croire pourvu que ça marche! :D
Peux-tu confirmer ? donner éventuellement plus de détails?
Merci de ton aide!
Loïc




C'est quand même la deuxième personne sur ce forum qui dit qu'avec du câble HDMi Supra plus de souci de compatibilité DualS- ampli....ca vaut la peine de creuser...de toute facon j'ai déjà essayé toutes les autres hypothèses sans succès...



Ouais t'as raison Chamophil, je vais tenter un petit échange Real Cable contre Supra chez mon revendeur pour voir si ça corrige le problème mais ça paraît vraiment surprenant! :roll:
lcazenave
 
Messages: 41
Inscription: 04 Sep 2007 12:24
Localisation: LYON
  • offline

Message » 12 Fév 2008 12:51

TheFredo64 a écrit:
haskil a écrit:
loic69 a écrit:
Euh, sur un bon écran une image SD n'est pas dégeulasse bien qu contraire...


ça existe donc un écran plat aussi bon qu'un tube cathodique ? Plus grand, écran plus mince, mais aussi bon et aux performances aussi durables dans le temps, faudra encore un peu attendre.

Alain :wink:

Oui ça existe, la marque Pioneer notamment qui fait très très fort depuis sa 8ème génération...


Oui je confirme, l'image en SD est (ce n'est que mon avis) au moins aussi bonne que sur un tube cathodique et bien meilleure que su mon ancien plasma SONY.
lcazenave
 
Messages: 41
Inscription: 04 Sep 2007 12:24
Localisation: LYON
  • offline

Message » 12 Fév 2008 12:52

TheFredo64 a écrit: Oui ça existe, la marque Pioneer notamment qui fait très très fort depuis sa 8ème génération...


On n'y est pas encore... va falloir attendre encore un peu. Mais on commence à s'en approcher.

La configuration dans mon profil


Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 50198
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Brésil
  • offline

Message » 12 Fév 2008 14:43

Roccosi a écrit:
fire_man4 a écrit:
Roccosi a écrit:Bonjour à tous,

je viens du forum dualsat où je n'ai pas trouvé de réponse.
Pour profiter du duals et du son numérique 5.1, j'ai viré mon ensemble pioneer analogique contre un Yamaha RX-V461. Et là suivant les programmes de l'ampli, j'ai de la friture. Je ne pense pas que ça vienne de l'ampli quand même.....

Merci


bonsoir,

j'ai le meme matos que toi et je rencontre le meme souccis!!!! :x

un exemple; ce soir il y a philadelphia sur m6 hd qui diffuse un son 5.1

pour un son sans friture je suis oblige de choisir stereo ou enhancer sur l'ampli
si je met straight -> friture :-?
si je choisi un champ de correction sonore genre cinema idem-> friture...

en gros si je veux un son "pure" il faut passer en stereo et adieu les effet surround pour les films

merci canal sat pour leur dual s qui aurait du s'appeler dual m comme merdi***!!!!


Bonjour fire_man,

Enfin quelqu'un qui a les mêmes problèmes, comme toi je suis obligé de choisir stéréo 5ch ou Enhancer, les autres programmes fritures et adieu les effets du 5.1...
C'est propre au yamaha RX-V461 non compatible au Dual S? Les autres forumeurs n'ont jamais évoqué ce sujet....Espérons que ce soit juste un bug du Dual et qu'il sera résolu avec une MAJ


hello,

bah au moins on est 2 a avoir le meme probleme :lol:

je sais pas d'ou ca vient mais je pense que cet appareil n'est pas encore au point

les autres possesseur d'ampli ont-ils eux aussi ce meme désagrement?? :roll:
fire_man4
 
Messages: 65
Inscription: 07 Jan 2008 19:12
  • offline

Message » 12 Fév 2008 16:08

fire_man4 a écrit:
Roccosi a écrit:
fire_man4 a écrit:
Roccosi a écrit:Bonjour à tous,

je viens du forum dualsat où je n'ai pas trouvé de réponse.
Pour profiter du duals et du son numérique 5.1, j'ai viré mon ensemble pioneer analogique contre un Yamaha RX-V461. Et là suivant les programmes de l'ampli, j'ai de la friture. Je ne pense pas que ça vienne de l'ampli quand même.....

Merci


bonsoir,

j'ai le meme matos que toi et je rencontre le meme souccis!!!! :x

un exemple; ce soir il y a philadelphia sur m6 hd qui diffuse un son 5.1

pour un son sans friture je suis oblige de choisir stereo ou enhancer sur l'ampli
si je met straight -> friture :-?
si je choisi un champ de correction sonore genre cinema idem-> friture...

en gros si je veux un son "pure" il faut passer en stereo et adieu les effet surround pour les films

merci canal sat pour leur dual s qui aurait du s'appeler dual m comme merdi***!!!!


Bonjour fire_man,

Enfin quelqu'un qui a les mêmes problèmes, comme toi je suis obligé de choisir stéréo 5ch ou Enhancer, les autres programmes fritures et adieu les effets du 5.1...
C'est propre au yamaha RX-V461 non compatible au Dual S? Les autres forumeurs n'ont jamais évoqué ce sujet....Espérons que ce soit juste un bug du Dual et qu'il sera résolu avec une MAJ


hello,

bah au moins on est 2 a avoir le meme probleme :lol:

je sais pas d'ou ca vient mais je pense que cet appareil n'est pas encore au point

les autres possesseur d'ampli ont-ils eux aussi ce meme désagrement?? :roll:


Non je n'ai pas ce problème, je suis en Dolby prologic II et pas de friture...
lcazenave
 
Messages: 41
Inscription: 04 Sep 2007 12:24
Localisation: LYON
  • offline

Message » 12 Fév 2008 16:33

En tant que nouveau, je me pose une question ?
Quel est l'intéret de relier le dual-s à l'ampli (dans mon cas un ONkyo SR-605) via la prise HDMi concernant les signaux vidéo. L'onkyo 605 a-t-il des capacités d'upscale des sources SD fournis par le dual-s (via le mode caché ?).
Merci pour vos réponses
estelle.eric
 
Messages: 3
Inscription: 12 Fév 2008 12:27
  • offline

Message » 12 Fév 2008 17:21

estelle.eric a écrit:En tant que nouveau, je me pose une question ?
Quel est l'intéret de relier le dual-s à l'ampli (dans mon cas un ONkyo SR-605) via la prise HDMi concernant les signaux vidéo. L'onkyo 605 a-t-il des capacités d'upscale des sources SD fournis par le dual-s (via le mode caché ?).
Merci pour vos réponses


Perso au niveau vidéo je vois pas de + en connectant l'HDMI. Je ne connais pas + que ça le SR-605 mais je ne pense pas qu'il upscale en tous les cas en passant par l'HDMI.
De ce que j'ai compris, mon ampli Pioneer non plus du reste.
lcazenave
 
Messages: 41
Inscription: 04 Sep 2007 12:24
Localisation: LYON
  • offline

Message » 12 Fév 2008 17:36

haskil a écrit:
TheFredo64 a écrit: Oui ça existe, la marque Pioneer notamment qui fait très très fort depuis sa 8ème génération...


On n'y est pas encore... va falloir attendre encore un peu. Mais on commence à s'en approcher.

La dernière génération Pioneer apporte une meilleure image que celle que tu pouvais avoir avec les meilleurs derniers cathodiques, notamment SONY et ses 92cm...
Donc oui, on a enfin réussi à dépasser le cathodique, c'est assez surprenant...
Et le résultat est surprenant, aussi bien en SD via péritel que via HDMI...
TheFredo64
 
Messages: 171
Inscription: 28 Oct 2007 20:00
  • offline

Message » 12 Fév 2008 18:28

lcazenave a écrit:
fire_man4 a écrit:
Roccosi a écrit:
fire_man4 a écrit:
Roccosi a écrit:Bonjour à tous,

je viens du forum dualsat où je n'ai pas trouvé de réponse.
Pour profiter du duals et du son numérique 5.1, j'ai viré mon ensemble pioneer analogique contre un Yamaha RX-V461. Et là suivant les programmes de l'ampli, j'ai de la friture. Je ne pense pas que ça vienne de l'ampli quand même.....

Merci


bonsoir,

j'ai le meme matos que toi et je rencontre le meme souccis!!!! :x

un exemple; ce soir il y a philadelphia sur m6 hd qui diffuse un son 5.1

pour un son sans friture je suis oblige de choisir stereo ou enhancer sur l'ampli
si je met straight -> friture :-?
si je choisi un champ de correction sonore genre cinema idem-> friture...

en gros si je veux un son "pure" il faut passer en stereo et adieu les effet surround pour les films

merci canal sat pour leur dual s qui aurait du s'appeler dual m comme merdi***!!!!


Bonjour fire_man,

Enfin quelqu'un qui a les mêmes problèmes, comme toi je suis obligé de choisir stéréo 5ch ou Enhancer, les autres programmes fritures et adieu les effets du 5.1...
C'est propre au yamaha RX-V461 non compatible au Dual S? Les autres forumeurs n'ont jamais évoqué ce sujet....Espérons que ce soit juste un bug du Dual et qu'il sera résolu avec une MAJ


hello,

bah au moins on est 2 a avoir le meme probleme :lol:

je sais pas d'ou ca vient mais je pense que cet appareil n'est pas encore au point

les autres possesseur d'ampli ont-ils eux aussi ce meme désagrement?? :roll:


Non je n'ai pas ce problème, je suis en Dolby prologic II et pas de friture...


Et tu as essayé avec d'autres programmes que Dolby Prologic II?
Roccosi
 
Messages: 78
Inscription: 12 Déc 2007 16:44
  • offline

Message » 12 Fév 2008 18:43

TheFredo64 a écrit: La dernière génération Pioneer apporte une meilleure image que celle que tu pouvais avoir avec les meilleurs derniers cathodiques, notamment SONY et ses 92cm...
Donc oui, on a enfin réussi à dépasser le cathodique, c'est assez surprenant...
Et le résultat est surprenant, aussi bien en SD via péritel que via HDMI...


Non, pas encore trouvable dans le commerce.

Même en HD : un tube cathodique HD est toujours meilleur qu'un écran plat HD. Il va falloir attendre une autre technologie pour que la suprématie qualitative du tube cathodique soit remise en cause. C'est constitutif des technologies employée et malheureusement incontestable. Les seuls avantages de l'écran plat à ce jour sont sont : taille posible de l'image, encombrement de l'écran et poids de l'écran. Le maintien dans le temps de la qualité du produit neuf reste d'ailleurs encore un peu problématique avec écrans plats.

Mais ils ont fait d'incontestables progrès, c'est vrai. Mais bon, pas encore pour rivaliser en SD comme en HD avec le tube cathodique. Je sais bien que le marketing prétend le contraire, mais c'est du marketing.

Alain :wink:

PS. Quand à la HD mode satellite Canal+, ce n'est pas non plus encore tout à fait ça...

La configuration dans mon profil


Adhérez au club de ceux qui ont la "méfiance infuse", après avoir adhéré à l'association...
haskil
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 50198
Inscription: 06 Déc 2001 2:00
Localisation: Haute Normandie et Brésil
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message