Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Idargos et 28 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Quel décodeur HD avec DD pour CanalSat et Canal+?

Message » 06 Jan 2010 0:23

Bonjour,

Abonné à CanalSat et Canal+ en HD, j'utilise aujourd'hui le démodulateur de CanalSat et le disque dur que je loue. Je peux enregistrer des films en HD, mais évidemment, je ne peux pas les mettre sur un autre support que le disque dur associé au démodulateur.
J'ai eu dans le passé une Dreambox 700 et c'était très pratique de pouvoir récupérer les fichier des films et les convertir en DVD...

Est-ce qu'il existe aujourd'hui un démodulateur du commerce qui soit HD, qui accepte de lire ma carte d'abonné CSat et CPlus, qui permettent d'enregistrer en HD et qui permette de transférer par Ethernet les fichiers pour les stocker ailleurs que sur le disque du démodulateur (après une conversion?)

Il y a quelques temps CanalSat menaçait de crypter les cartes d'abonné ou quelque chose de la sorte, de manière à rendre les démodulateurs du commerce totalement inopérant...j'espère que cela est révolu et qu'on a maintenant le loisir de pouvoir utiliser un autre démodulateur que le leur...

Si il existe des démodulateurs HD adapté à l'enregistrement de films et à la sauvegarde sur un réseau, ai-je également besoin d'un module particulier pour lire ma carte d'abonné?
Merci.

@+
fxsono
 
Messages: 554
Inscription: 22 Nov 2002 16:10
Localisation: Aslonnes
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Jan 2010 0:23

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Jan 2010 16:06

fxsono a écrit:Bonjour,

Abonné à CanalSat et Canal+ en HD, j'utilise aujourd'hui le démodulateur de CanalSat et le disque dur que je loue. Je peux enregistrer des films en HD, mais évidemment, je ne peux pas les mettre sur un autre support que le disque dur associé au démodulateur.
J'ai eu dans le passé une Dreambox 700 et c'était très pratique de pouvoir récupérer les fichier des films et les convertir en DVD...

Est-ce qu'il existe aujourd'hui un démodulateur du commerce qui soit HD, qui accepte de lire ma carte d'abonné CSat et CPlus, qui permettent d'enregistrer en HD et qui permette de transférer par Ethernet les fichiers pour les stocker ailleurs que sur le disque du démodulateur (après une conversion?)

Il y a quelques temps CanalSat menaçait de crypter les cartes d'abonné ou quelque chose de la sorte, de manière à rendre les démodulateurs du commerce totalement inopérant...j'espère que cela est révolu et qu'on a maintenant le loisir de pouvoir utiliser un autre démodulateur que le leur...

Si il existe des démodulateurs HD adapté à l'enregistrement de films et à la sauvegarde sur un réseau, ai-je également besoin d'un module particulier pour lire ma carte d'abonné?
Merci.

@+


Il faut imprérativement un démodulateur labélisé Canal Ready, voir lien
http://www.lesoffrescanal.fr/static/can ... liste.html
passionHD
 
Messages: 41
Inscription: 22 Mar 2009 17:36
  • offline

Message » 08 Jan 2010 17:33

Je crois qu'il convient d'éclaicir quelques points. Il y a un certain nombre de démodulateurs satellites qui sont capable d'être utilisés avec une carte 39 (abonnement carte seule de Canal+ ou Canalsat) en SD. Par contre, si on veut prendre l'option HD, alors il faut forcément avoir un appareil canal ready. Dans ce cas, il n'est pas possible d'utiliser un enregistrement HD autrement qu'avec le démodulateur qui a réalisé l'enregistrement !
Pour l'instant, le seul démodulateur qui permet un enregistrement HD des programmes de Canal+ ou de Canalsat est le Sagem 94160. A partir du mois de Février, il devrait aussi y avoir le Triax 9500 HD.

La configuration dans mon profil


Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Opération "HDR pour tous" chez HTC
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2638
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)

Message » 08 Jan 2010 20:02

Bonjour,

Si je comprends bien, un démo Sagem ou même le prochain Triax, ne m'apporteront rien de plus que mon démo CSAT actuel. Je ne pourrais pas récupérer les fichiers des enregistrements HD sur un autre ordinateur...? c'est bien cela?
fxsono
 
Messages: 554
Inscription: 22 Nov 2002 16:10
Localisation: Aslonnes
  • offline

Message » 08 Jan 2010 20:02

Bonjour,

Si je comprends bien, un démo Sagem ou même le prochain Triax, ne m'apporteront rien de plus que mon démo CSAT actuel. Je ne pourrais pas récupérer les fichiers des enregistrements HD sur un autre ordinateur...? c'est bien cela?
fxsono
 
Messages: 554
Inscription: 22 Nov 2002 16:10
Localisation: Aslonnes
  • offline

Message » 09 Jan 2010 7:45

fxsono a écrit:Bonjour,

Si je comprends bien, un démo Sagem ou même le prochain Triax, ne m'apporteront rien de plus que mon démo CSAT actuel. Je ne pourrais pas récupérer les fichiers des enregistrements HD sur un autre ordinateur...? c'est bien cela?


Exactement !

La configuration dans mon profil


Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Opération "HDR pour tous" chez HTC
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2638
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)

Message » 27 Jan 2011 13:50

Bonjour,

Jusqu'à présent, j'utilie un dédodeur satellite Topfield 5000pvr qui permet lui aussi de récupérer les fichiers d'enregistrement en SD sur un support externe pour les convertir ensuite au format video de mon choix.

Si je le remplace par un décodeur libre HD histoire de visualiser les programmes en haute définition (avec l'abonnement et la carte Canalsat correspondants) est-ce que je pourrai quand même continuer à exporter les fichiers d' enregistrement en SD ?

De toutes façons, même si les fichiers HD étaient récupérables, je ne vois pas trop l'intérêt, vu le poids des fichiers.

Merci d'avance pour votre réponse.
Lumène
 
Messages: 18
Inscription: 28 Déc 2006 20:13
  • offline

Message » 27 Jan 2011 14:10

fxsono a écrit:Bonjour,

Si je comprends bien, un démo Sagem ou même le prochain Triax, ne m'apporteront rien de plus que mon démo CSAT actuel. Je ne pourrais pas récupérer les fichiers des enregistrements HD sur un autre ordinateur...? c'est bien cela?


Non non, tu as la possibilité d'utiliser un démo non Canal-Ready, mais dans ce cas tu devras utiliser une carte 18 et donc payer une location d'un terminal à Canal (6€/mois, pour le laisse au placard) : et là tu pourras récupérer les enregistrements (certains membres sont dans cette configuration).
raph01
 
Messages: 943
Inscription: 29 Jan 2010 9:44
  • offline

Message » 03 Fév 2011 11:24

Bonjour,

je suis un peu perdu avec toutes ces histoires de démodulateurs.

Quel serait le bon démodulateur pour continuer a recevoir canal+/canal sat avec la carte d'origine? Donc garder l'abonnement de 6€ par mois.

Je souhaite pouvoir enregistrer les chaines (disque dur interne/externe) et que le démodulateur affiche la HD et qu'il ne fasse pas de bruit.

Ces démodulateurs ne pourrait ils pas être "locké" par canal dans un avenir plus ou moins proche?

Merci d'avance pour vos réponses.
Ranx78
 
Messages: 79
Inscription: 27 Sep 2006 13:54
  • offline

Message » 03 Fév 2011 11:54

Il ne reste plus qu'à espérer que Salvor Hardin parcours ce topic ... :wink:
raph01
 
Messages: 943
Inscription: 29 Jan 2010 9:44
  • offline

Message » 03 Fév 2011 12:20

la situation est relativement simple :
- en carte 018 (location du démo canal), cela marche pour moi depuis plus de 4 ans (SD & HD).
il suffit de prendre un démo libre classique permettant de lire une carte 018 avec ou sans CAM (Clarke-Tech, MVision etc...) ou un démo basé sur Enigma2 (DreamBox, Vu+, Clarke-Tech...)

- en carte 039 (carte seule), précédemment la HD n'était pas accessible. Avec l'avènement des décodeurs canal ready, ceux-ci ont accès à l'option HD également. Donc, il existe maintenant une possibilité de lire ces cartes 039 et de bénéficier de la SD & de la HD (à ma connaissance, démo sous Enigma2 uniquement). Seul soucis, Canal+ luttant contre les vilains pirates changent régulièrement certains paramètres d'encryption et donc de temps en temps, il peut y avoir interruption de service... jusqu'à ce que le problème soit contourné/résolu.
Salvor Hardin
 
Messages: 23719
Inscription: 27 Oct 2004 11:21
Localisation: A droite en sortant du frigo...
  • offline

Message » 03 Fév 2011 12:26

Et la première configuration permet de récupérer tes enregistrements en HD sur ton PC ou autre DD si j'ai bien compris ...
Merci Salvor :wink:
raph01
 
Messages: 943
Inscription: 29 Jan 2010 9:44
  • offline

Message » 03 Fév 2011 12:38

Les deux le permettent :wink:
Salvor Hardin
 
Messages: 23719
Inscription: 27 Oct 2004 11:21
Localisation: A droite en sortant du frigo...
  • offline

Message » 03 Fév 2011 12:49

En carte seule et démo HD Ready on peut récupérer les enregistrements en HD ?
raph01
 
Messages: 943
Inscription: 29 Jan 2010 9:44
  • offline

Message » 03 Fév 2011 12:51

ah non, pas en canal ready.
Mais en carte 039 ou 018, du moment que la carte est lue et que la cam ou la soft cam marche, pas de soucis.

A l'heure actuelle, la différence entre l'un ou l'autre des choix, c'est les interruptions de service qui peuvent survenir (très faible voir nulle dans un cas, et beaucoup plus probable dans l'autre).
Salvor Hardin
 
Messages: 23719
Inscription: 27 Oct 2004 11:21
Localisation: A droite en sortant du frigo...
  • offline



Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message