Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 3 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Quel démo Linux aujourd'hui?

Message » 18 Sep 2014 17:41

Vroum comme d'habitude tu dis des âneries avec aplomb mais c'est pas pour ça que tu as raison, conseiller un Linux pour la HD à un utilisateur lambda est parfaitement débile, tu sais j'ai une dreambox depuis 2005 et je m'y connais aussi un tantinet même si le card.... Ne m'a jamais intéressé, mais alors passer par un démo x pour avoir la HD sur un démo y non, ou encore payer un escroc :evil: quant à la solution avermedia c'est pas plus cher qu'un atlas ça fait le job en 5 mn et risque pas d'être black screen du jour au lendemain parce que canal aura lance un contre mesure, et ne me dit pas que ça n'est jamais arrivé.
Moi je n'essaye pas de sortir ma science mais essaye de conseiller au mieux car c'est pas toi qui ira dépanner les personnes qui ne sauront pas éditer un fichier cfg pour récupérer une image.... Y a quelques années j'aurai certainement conseiller une dreambox parce que des solutions simple (image pod) existait mais le fait de plus avoir la HD en natif pour moi c'est rédhibitoire..
blancoco
 
Messages: 3425
Inscription: 28 Juin 2004 18:13
  • offline

Annonce

Message par Google » 18 Sep 2014 17:41

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 18 Sep 2014 23:53

blancoco a écrit: mais alors passer par un démo x pour avoir la HD sur un démo y non, ou encore payer un escroc :


Désolé mais tu es "a la rue" ..

tiens juste pour méditer un peu..
https://lafibre.info/orange-tv/remplacer-livebox-tout-fonctionne-sauf-les-replay/252/
ou bien
https://docs.google.com/document/d/1ktaAio6H_iwpyhzNe9RKnv1jzH3RPCAkYmeAsWd65Gc/pub#h.2tsz2hfm34yx
ou bien la solution soft que j'utilise en sat mais qui n'est disponible que dans une "tres bonne librairie"
après avoir montré "patte blanche" .
ou bien la solution par "skygrabber" ou setup4pc qui necessite d'avoir une gamelle dédiée .
vroum655
 
Messages: 165
Inscription: 20 Juin 2012 20:06
  • offline

Message » 19 Sep 2014 9:09

@blancoco: il n'est pas question de systèmes illégaux mais d'utiliser un démo spécifique, c'est vrai un peu sulfureux, comme une sorte de CAM extérieur....
Tout ça dans la légalité.. Mais avec toujours une hypothétique pérennité. Sur ce dernier point, c'est la règle du jeux...

@vrooom655: faut faire attention que le Deltacam marche pas forcément dans tous les démos.. Un test récent a prouvé que non sur un démo Linux...
Donc à conseiller avec plein de réserves. Pour moi, le prérequis est de faire d'abord un essai avec un CAM classique pour voir si la compatibilité de l'ensemble tuner/CI/CAM marche correctement sur les chaines SD encore accessibles. Canal a tellement modifié il y a un an les spécs de ses canaux, pour rendre difficile leur accès à des démos classiques, que seuls un petit nombre marche encore.. Ce problème a déjà été discuté. Bien sur, avec un softcam classique il n'y a pas de problème mais c'est pas un test significatif.
En fait il y a 2 problèmes qui ont été constatés: les rangs des PID qui ont été modifiés et la rapidité nécessaire du CAM qui fait que seuls des systèmes de dialogue rapide arrivent à décrypter en continu. .
C'est la même chose avec les cartes tuner pour PC avec CI... Test positif avec une ancienne carte FireDTV..
Perso j'ai une carte tuner avec CI pour PC récente qui n'a jamais voulu fonctionner correctement avec une carte 39 et un CAM VIaccess sur les canaux SD.. Seuls un ou deux arrivaient à être décryptés.. Alors qu'il y a 2 ans, tout fonctionnait correctement. Seul un système rapide comme un lecteur Phoenix a rétabli la situation..

Cldt
trifon
 
Messages: 9787
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 19 Sep 2014 9:18

Trifon c'est bien ce que je dis perennité aléatoire et pas à conseiller à n'importe qui, donc je maintien qu'aujourd'hui je ne conseillerai pas un démo linux pour avoir la HD à un utilisateur qui ne pourra pas maîtriser, y a quelques années oui c'était pas trop compliqué car au pire une pod faisait l'affaire pour éviter un black screen, mais maintenant non, n'oubliez pas que le but est de regarder la tv et pas un concours de feed :-? :-?
blancoco
 
Messages: 3425
Inscription: 28 Juin 2004 18:13
  • offline

Message » 19 Sep 2014 9:27

blancoco a écrit:Trifon c'est bien ce que je dis perennité aléatoire et pas à conseiller à n'importe qui, donc je maintien qu'aujourd'hui je ne conseillerai pas un démo linux pour avoir la HD à un utilisateur qui ne pourra pas maîtriser, y a quelques années oui c'était pas trop compliqué car au pire une pod faisait l'affaire pour éviter un black screen, mais maintenant non, n'oubliez pas que le but est de regarder la tv et pas un concours de feed :-? :-?


Salut,

Je te suis bien, mais nombre d'utilisateurs qui sont passés au "nouveau système" avaient investis depuis pas mal de temps dans un démo linux à l'époque ou la carte 39 fonctionnait.. Pour à peine plus cher qu'un CAM, la situation est rétablie...
Mais c 'est vrai que dans un autre forum, je vois un gars qui bille en tête achète un couteux DUO2 et constate que ça marche pas et qu'il va lui falloir acheter encore un autre truc..ça fait mal au portefeuille...Bref, faut être motivé... :mdr: :mdr: :mdr:

Cldt
trifon
 
Messages: 9787
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 19 Sep 2014 9:36

Oui donc pas la peine d'entraîner de nouveaux galériens, aujourd'hui pour la personne qui en a marre du cube je lui conseille plutôt un Humax canalready qui aujourd'hui est le meilleur compromis pour avoir la HD et bien plus performant que le décodeur pourri de canal...
blancoco
 
Messages: 3425
Inscription: 28 Juin 2004 18:13
  • offline

Message » 19 Sep 2014 18:34

jlmaillard a dit qu'il pouvait se contenter de la HD. Mon ET 9000 a lâché et avec les conseils de trifon, j'ai acheté un ET 9200 en promo à 200 € (j'avais payé le 9000 plus de 400 €). Donc pas trop cher mais pour la pérennité, rien d'assuré :-? .

La configuration dans mon profil


Vu+ Ultimo 4K - OpenPli 6.0 - Oscam (+ Xtrend ET9200 en sommeil - OpenPli 4.0 - Oscam)
Zidoo X9S - FreeBox Revolution
TV Samsung UE40D8000 - Télécommandes Logitech 650 (+ Harmony One en sommeil)
Avatar de l’utilisateur
sjlouis
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3855
Inscription: 14 Jan 2011 17:09
Localisation: Gironde et Pays Basque
  • offline

Message » 20 Sep 2014 9:14

sjlouis a écrit:jlmaillard a dit qu'il pouvait se contenter de la HD. Mon ET 9000 a lâché et avec les conseils de trifon, j'ai acheté un ET 9200 en promo à 200 € (j'avais payé le 9000 plus de 400 €). Donc pas trop cher mais pour la pérennité, rien d'assuré :-? .


C'est précisemment cette pérénité non assurée qui m'a incité a prendre un Canalready comme l'Humax TN 5050 dont je suis très satisfait.
Ayant acquis le Vu+ Ultimo durant la période où les programmes de Canal+ étaient visibles en HD, je me suis retrouvé par la suite avec ce terminal qui diffusait Canal+ seulement en SD, a ma grande déception; je l'utilise actuellement avec 2 tuners TNT et un tuner satellite, essentiellement pour enregistrer les programmes de la TNT.
La note a été salée, et on ne me reprendra plus a acheter un terminal libre linux.
tvhd
 
Messages: 6683
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 20 Sep 2014 12:06

J'ai eu un démo Canal Ready qui n'a pas passé un changement de cryptage il y a quelques années :roll: . A jeter, perte sèche :evil: . Rien n'est assuré. Et le fait d'avoir des enregistrements cryptés, ça me paraît intolérable d'autant plus que si tu changes de démo, ta bibliothèque est perdue :evil: .

Mon ET 9000 est tombé en panne la semaine dernière, j'ai monté le disque (2 TO quasi plein :mdr: ) dans un ET 9200 et je peux voir mes enregistrements précédents. Je peux enregistrer des films que je copie sur l'ordinateur pour ma fille. Je peux copier des fichiers sur mon smartphone ou sur une clé USB que je connecte à une TV quand je pars en déplacement.

Et dernier point, comme j'enregistre énormément, avoir un EPG performant me paraît également un très gros avantage par rapport à un Canal Ready.

En plus ma TV upscale très bien la SD, je vois très peu de différence. Cela fait bouillir tout le monde mais un autre utilisateur a aussi acheté un bonne TV et maintenant il comprend ce que je dis.

Le problème, c'est : est-ce que nous aurons une solution dans un an pour voir Canal :-? ?

La configuration dans mon profil


Vu+ Ultimo 4K - OpenPli 6.0 - Oscam (+ Xtrend ET9200 en sommeil - OpenPli 4.0 - Oscam)
Zidoo X9S - FreeBox Revolution
TV Samsung UE40D8000 - Télécommandes Logitech 650 (+ Harmony One en sommeil)
Avatar de l’utilisateur
sjlouis
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3855
Inscription: 14 Jan 2011 17:09
Localisation: Gironde et Pays Basque
  • offline

Message » 21 Sep 2014 10:03

@tvhd: si tu me relis au hasard des posts, tu verras que j'ai toujours déconseillé d'acheter un matériel trop haut de gamme qui peut devenir inutilisable ou d'une façon partielle...
L'Ultimo est typiquement ce genre de matériel proposé trop cher pour ce que c'est.. Surtout que n'importe quel démo Linux de base comme mon ET 6000 intègre strictement le même CPU que l'Ultimo pour plus de 2 fois moins cher..
La seule différence est que si on veut obtenir les mêmes prestations coté nombre de tuners est que c'est pas intégré..
On rajoute des tuners USB pour PC pas chers et le tour est joué.. L'image les reconnaît comme si ils étaient internes...
Je vois encore dans d'autres forums des acheteurs du couteux DUO2 qui s'aperçoivent qu'il faut encore acheter un matos supplémentaire pour que tout marche.... ça finit par faire trop cher...
Mais bon, dans ton cas, vu que tu avais déjà investi, la bonne solution n'était pas d'acheter un autre couteux Canal Ready mais pour nettement moins cher le démo que tu connais... Si vraiment la solution marche plus, tu revends le démo en question facilement et tu passes au CR...

Cldt
trifon
 
Messages: 9787
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 21 Sep 2014 10:42

Voilà, je ne sais plus si je l'ai dit dans ce post, mais c'est sur les conseils de trifon que j'ai acheté une 9200 en promo plutôt qu'un appareil cher qui pourrait devenir quasiment inutilisable dans un an. pour 200 €, on a un super appareil.

La configuration dans mon profil


Vu+ Ultimo 4K - OpenPli 6.0 - Oscam (+ Xtrend ET9200 en sommeil - OpenPli 4.0 - Oscam)
Zidoo X9S - FreeBox Revolution
TV Samsung UE40D8000 - Télécommandes Logitech 650 (+ Harmony One en sommeil)
Avatar de l’utilisateur
sjlouis
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3855
Inscription: 14 Jan 2011 17:09
Localisation: Gironde et Pays Basque
  • offline

Message » 21 Sep 2014 13:06

sjlouis a écrit:Voilà, je ne sais plus si je l'ai dit dans ce post, mais c'est sur les conseils de trifon que j'ai acheté une 9200 en promo plutôt qu'un appareil cher qui pourrait devenir quasiment inutilisable dans un an. pour 200 €, on a un super appareil.

rectificatif :

Pour les "non dégourdis" cela fera 200€ pour 9 mois..
Par contre un "dégourdi" lui aurait acquis un v+ solo2 clone à 159 € cpu 3x plus puissant 2 x plus de ram.
http://www.sunraybox.co.uk/sunray-tv-receivers/newest-sunray-sun-solo2-receiver-with-usb-v2.0-encryption-system
et comme il est dégourdi , il a les chaines en hd et son démo ne sera pas soit disant inutilsable .( comme si la tv c'etait tout d'ailleurs.)
Je viens de tomber sur un thread dont l"épilogue m'a bien fait rigoler.
http://forums.openpli.org/topic/35058-what-is-the-future-of-linux-boxes-in-france-with-canal/page-2?

Celui qui est "dégourdi+" et qui veut investir à l 'heure actuelle , il prend le modèle le moins cher avec hdmi in
http://www.satshop.fi/digiboksit/dvb-t2/gi-xpeed-lx3-bundle.html?___store=default&___from_store=fi

Enfin , celui qui est "dégourdi++" attends que les modeles hdmi-in sortent en clone. ( roue de secours)
et donc en attendant profite de sa tv Samsung "rootée" (samygo) .
Dernière édition par vroum655 le 22 Sep 2014 22:47, édité 1 fois.
vroum655
 
Messages: 165
Inscription: 20 Juin 2012 20:06
  • offline

Message » 21 Sep 2014 14:08

IL y a des histoires de "time bomb" qui trainent sur les clones de VU+.. J'ignore comment ça fonctionne en détail mais ça semble étudié pour rendre les clones de VU+ inopérants.. Système un peu identique dans son objectif au security board des X-Trend...
Vu la faible différence de prix relative, ça vaut pas le coup de prendre un Solo2 clone..
Les clones, c'est valable pour des produits vendus à moins de 100€.
C'est sur que le CPU est plus rapide mais le BCM 7413 qui équipe les anciennes génération est plus que suffisant pour un usage classique... On gagne rien en utilisation normale vu que tout est déjà instantané. Certes on peut faire du PIP HD mais bon, ça reste du gadget...

Cldt
trifon
 
Messages: 9787
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 21 Sep 2014 14:27

Lorsque je regarde les appareils supportés par l'Openpli, je préfère rester sur un appareil "officiel". Sur un post récent un Italien se plaignait de ne pas pouvoir connecter une clé USB à son démo et il lui a été répondu qu'il n'y avait aucun support de l'Openpli sur cette machine et qu'Openpli avait été piraté pour y être installé. Puisque tu lis tant, vroum, cela n'a pas pu t'échapper.

Ensuite dans 9 mois, le démo pourra toujours capter la TNT. Il n'est pas dit non plus qu'une solution n'apparaîtra pas puisque j'ai appris qu'un utilisateur regardait la HD avec Oscam même s'il ne souhaite pas partager sa solution, et un des appareils que tu indiques est près de 2 fois plus cher.

Et comme mon démo est tombé en panne, je préfère mettre 200 € dans un appareil plutôt que de continuer avec un Cube qui pour le coup ma servi de roue galette, vu ce qu'il est bridé, pour une semaine.

Donc le "non dégourdi" assume parfaitement ses choix et je n'ai aucune prétention en la matière contrairement à toi qui a l'art et la manière de te faire des "amis" avec tes remarques systématiquement déplaisantes. C'est d'ailleurs un peu facile de faire le malin anonymement derrière un ordinateur. Et est-ce que tu es aussi fort dans tous les domaines? Il n'y en aucun où d'autres te font des ronds autour?

La configuration dans mon profil


Vu+ Ultimo 4K - OpenPli 6.0 - Oscam (+ Xtrend ET9200 en sommeil - OpenPli 4.0 - Oscam)
Zidoo X9S - FreeBox Revolution
TV Samsung UE40D8000 - Télécommandes Logitech 650 (+ Harmony One en sommeil)
Avatar de l’utilisateur
sjlouis
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 3855
Inscription: 14 Jan 2011 17:09
Localisation: Gironde et Pays Basque
  • offline

Message » 21 Sep 2014 15:56

http://openpli.org/

rubrique en bas a droite "Nightly Builds"

moi je vois pas cloud ibox !

http://forums.openpli.org/topic/35079-openpli-how-do-i-record-onto-usb/

Quand on veut faire le "spécialiste" on évite de mettre "la charrue avant les bœufs"!
vroum655
 
Messages: 165
Inscription: 20 Juin 2012 20:06
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message