Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Jocker91 et 15 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Quel démo Linux aujourd'hui?

Message » 15 Sep 2014 11:56

Bonjour,
au vu de tous les posts, j'ai du mal à me faire un avis, tellement les infos sont diluées sur plusieurs années. Aussi, je viens vous solliciter pour avoir un état des lieux.

Je souhaiterais un décodeur Linux sachant lire une carte TNTSat (autre carte éventuelle par la suite) et exploiter un tuner TNT terrestre.

Ces décodeurs ne savent plus lire les sources HD. Sait-on si une solution est en vue? Est-on sûr que la SD continuera à être lue (au moins sur TNTSat)?

Quels sont les sticks TNT compatibles? Je possède une AverTV Volar Black HD. Faut-il en changer?

Un récepteur Linux vaut-il encore le coup d'être acheté? Quels sont ceux qui vous semblent au meilleur rapport qualité prix?

Merci pour tous les retours que vous pourrez faire.
jlmaillard
 
Messages: 9
Inscription: 04 Déc 2007 13:17
  • offline

Annonce

Message par Google » 15 Sep 2014 11:56

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Sep 2014 13:26

Moi j'ai longtemps attendu avant d'abandonner et mis ma bonne vieille dreambox 7000s au placard pour passer à l'humax 5050 HD, Car j'en avais assez d'attendre une éventuelle solution pour avoir la HD sur un Linux, evidemment j'aurai acheté un vu+ certainement dans ce cas, l'humax est malgré tout un bon démo pour un canalready ;-)
blancoco
 
Messages: 3396
Inscription: 28 Juin 2004 18:13
  • offline

Message » 15 Sep 2014 13:42

Merci pour cette réponse.
Pour l'instant, je peux me contenter de la SD, mais je veux être certain qu'elle ne va pas disparaître de TNTSat.
Mais un Humax ou tout autre démo Canal Ready ne me convient pas, car j'enregistre, retraite et conserve les émissions qui m'intéressent.
jlmaillard
 
Messages: 9
Inscription: 04 Déc 2007 13:17
  • offline

Message » 15 Sep 2014 14:10

Salut,

Lit en détail des 2 gros sujets VU+ et X-Trend; il y a des infos...Faut chercher un peu en partant des dernières pages...

Cldt
trifon
 
Messages: 9780
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 15 Sep 2014 15:04

Merci trifon, cela fait 2 semaines que je suis tous les forums sur le sujet et que je contacte les distributeurs qui eux, ne demandent qu'à vendre.

Étant un habitué des forums comme moi, tu sais très bien que même si les infos se trouvent quelque part, il est quasi impossible pour quelqu'un qui ne possède pas le matériel et ne connait pas la technologie de se faire une idée précise sur un sujet aussi complexe.
Surtout quand les infos sont parfois contradictoires et s'étalent sur plusieurs années.

Il me semble qu'un petit point de temps en temps ne fait de mal à personne.

En vérité, lorsque j'ai posté, je pensais à des personnes comme toi qui connaissent bien le sujet et pour qui apporter des réponses ne prendrait pas beaucoup de temps.
Il est vrai que je pourrais moi-même déduire quelques réponses de ces forums, voire la plupart, mais je ne pourrais jamais être certain qu'elles soient correctes.
Et au final, une seule réponse m'importe: acheter aujourd'hui un démo Linux vaut-il encore le coup? A ma connaissance, cette réponse-là n'est pas apportée, car vous parlez entre spécialistes qui possèdent le matériel depuis longtemps et évoluent avec.

Donc messieurs les forumeurs, svp, mettez-vous un instant à la place d'un néophyte qui tente d'y voir clair.
jlmaillard
 
Messages: 9
Inscription: 04 Déc 2007 13:17
  • offline

Message » 15 Sep 2014 18:09

Pour tes enregistrements il y a une solution, mon frangin qui est comme toi et conserve beaucoup d'enregistrements s'est acheter un c285 avermedia et un splitter qui lui permet de pouvoir copier ses enregistrements et au format HD
Voir ce topic chaines-tv-demodulateurs/une-solution-pour-enregistrer-les-programmes-sat-tnt-adsl-t30033810-135.html

Pour savoir à quelle sauce on va être mangé par canal ça c'est peine perdu, mais normalement avec un canalready tu es à peu près tranquille pour un bon moment
blancoco
 
Messages: 3396
Inscription: 28 Juin 2004 18:13
  • offline

Message » 15 Sep 2014 19:13

Merci pour ta réponse.

Je le pense aussi, mais mon Sagem est ancien et n'est pas Canal Ready. Donc, combien de temps va-t-il encore fonctionner?
D'où mes questions sur un démo Linux dont je ne connais pas non plus la pérennité, mais qui a au moins le mérite (pour l'instant) d'enregistrer la SD

J'avais déjà vu le type de solution que tu proposes, mais je n'ai pas trop envie de faire une usine à gaz.
jlmaillard
 
Messages: 9
Inscription: 04 Déc 2007 13:17
  • offline

Message » 15 Sep 2014 19:52

L'horizon des demos Linux pour canal c'est sombre puisque la totale hd est annoncée pour 2015 donc si pas de solution nouvelles sur les Linux c'est mort, pour l'Avermedia c'est pas usine à gaz c'est comme un magnétoscope d'autant que le nouvel avermedia (environ 110€) est programmable donc enregistrement directement dedans au format mp4 hd et non crypté, le splitter étant intercalé pour squizzer le hdcp, c'est sur que moins pratique qu'un enregistrement directement dans le décodeur mais bon l'avantage c'est la HD :love:
blancoco
 
Messages: 3396
Inscription: 28 Juin 2004 18:13
  • offline

Message » 16 Sep 2014 8:26

Effectivement, si on veut approcher les prestations globales d'un démo Linux, sans l'ergonomie, ça devient un peu usine à gaz:
Avec un démo Canal ready:
Pour la capture: splitter chinois et dispositif de capture comme décrit.
Pour L'EPG et la programmation d'enregistrement, un PC + un capteur IR plus le soft de baloub ...
ça fait pas mal de matos entassé.... :mdr: :mdr: :mdr:

L'avantage de ce montage est la pérennité...

Pour l'autre solution nettement plus simple et performante, faut que tu te mettes au travail et lire les 2 sujets en partant de la fin....

Tu comprendras qu'on peut pas décrire à chaque fois la solution car c'est un peu border line....
Pour le choix d'un démo Linux, ils sont tous bien, c'est juste une question de prix que tu acceptes de mettre...

Cldt
trifon
 
Messages: 9780
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 16 Sep 2014 11:26

trifon a écrit:Effectivement, si on veut approcher les prestations globales d'un démo Linux, sans l'ergonomie, ça devient un peu usine à gaz:
Avec un démo Canal ready:
Pour la capture: splitter chinois et dispositif de capture comme décrit.
Pour L'EPG et la programmation d'enregistrement, un PC + un capteur IR plus le soft de baloub ...
ça fait pas mal de matos entassé.... :mdr: :mdr: :mdr:

L'avantage de ce montage est la pérennité...

Pour l'autre solution nettement plus simple et performante, faut que tu te mettes au travail et lire les 2 sujets en partant de la fin....

Tu comprendras qu'on peut pas décrire à chaque fois la solution car c'est un peu border line....
Pour le choix d'un démo Linux, ils sont tous bien, c'est juste une question de prix que tu acceptes de mettre...

Cldt

je confirme que la solution pour avoir la HD sur demo linux avec une carte seca existe et fonctionne sans probleme :P , pour combien de temps ?
Avatar de l’utilisateur
rotel
 
Messages: 190
Inscription: 18 Fév 2007 19:32
  • offline

Message » 16 Sep 2014 11:45

rotel a écrit:
trifon a écrit:Effectivement, si on veut approcher les prestations globales d'un démo Linux, sans l'ergonomie, ça devient un peu usine à gaz:
Avec un démo Canal ready:
Pour la capture: splitter chinois et dispositif de capture comme décrit.
Pour L'EPG et la programmation d'enregistrement, un PC + un capteur IR plus le soft de baloub ...
ça fait pas mal de matos entassé.... :mdr: :mdr: :mdr:

L'avantage de ce montage est la pérennité...

Pour l'autre solution nettement plus simple et performante, faut que tu te mettes au travail et lire les 2 sujets en partant de la fin....

Tu comprendras qu'on peut pas décrire à chaque fois la solution car c'est un peu border line....
Pour le choix d'un démo Linux, ils sont tous bien, c'est juste une question de prix que tu acceptes de mettre...

Cldt

je confirme que la solution pour avoir la HD sur demo linux avec une carte seca existe et fonctionne sans probleme :P , pour combien de temps ?


Oui c'est vrai mais usine à gaz et peut s'arrêter du jour au lendemain :-?
blancoco
 
Messages: 3396
Inscription: 28 Juin 2004 18:13
  • offline

Message » 17 Sep 2014 21:18

blancoco a écrit:Oui c'est vrai mais usine à gaz et peut s'arrêter du jour au lendemain :-?


coller une ligne , ou plutôt 2 , dans son cccam ( pour ceux qui n'utilise pas oscam) une usine a gaz.. elle est bonne..

pour la perennité , cela fait au moins 11 ans que cela tourne..
dans un démo linux on peut soit faire tourner toutes les sources dvb possible .. c t s ADSL ( en meme temps)
et si avec de la place en ram ou quand on utilise un firmware qui autorise le multiboot ( donc install; sur usb),
installer une multitude d'addons en python repris par exemple d'xbmc ..
mais bien entendu les addons les plus interessant ne sont pas forcement dispo directement en ligne..
et de plus on ne parle pas de webif. transcoding, et du hdmi in de certain modele.

au resultat , le meilleur des media centers du marché , a coté d'un set top box linux de derniere génération , devient ridicule .
vroum655
 
Messages: 165
Inscription: 20 Juin 2012 20:06
  • offline

Message » 17 Sep 2014 21:54

vroum655 a écrit:
blancoco a écrit:Oui c'est vrai mais usine à gaz et peut s'arrêter du jour au lendemain :-?


coller une ligne , ou plutôt 2 , dans son cccam ( pour ceux qui n'utilise pas oscam) une usine a gaz.. elle est bonne..

pour la perennité , cela fait au moins 11 ans que cela tourne..
dans un démo linux on peut soit faire tourner toutes les sources dvb possible .. c t s ADSL ( en meme temps)
et si avec de la place en ram ou quand on utilise un firmware qui autorise le multiboot ( donc install; sur usb),
installer une multitude d'addons en python repris par exemple d'xbmc ..
mais bien entendu les addons les plus interessant ne sont pas forcement dispo directement en ligne..
et de plus on ne parle pas de webif. transcoding, et du hdmi in de certain modele.

au resultat , le meilleur des media centers du marché , a coté d'un set top box linux de derniere génération , devient ridicule .

Tu mélanges tout la nano à été mise en place y a à 2 ans et pas 11, quant au cardsharing d'une c'est interdit et deux c'est loin d'être plug ans play, et jamais à l'abri d'un black screen
blancoco
 
Messages: 3396
Inscription: 28 Juin 2004 18:13
  • offline

Message » 18 Sep 2014 8:18

Je dirais que pour un utilisateur lambda limité en informatique et ne voulant pas se prendre la tête chaque matin en allumant son terminal satellite sur Canal+, le mieux est encore un terminal Canalready avec , bien entendu, ses limitations.
Je laisse les terminaux libres linux a ceux qui sont beaucoup plus pointus et qui aiment bricoler.
tvhd
 
Messages: 6671
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 18 Sep 2014 15:47

blancoco a écrit:Tu mélanges tout la nano à été mise en place y a à 2 ans et pas 11, quant au cardsharing d'une c'est interdit et deux c'est loin d'être plug ans play, et jamais à l'abri d'un black screen


d'apres "blancoco" je mélange tout.. tu n'as pas l'impression d'inverser les roles ?

moi je ne parle ni de nano ni de cardsharing.. qu'une nano x y z soit en place ..on s'en doute ..puisque c'est la base du cryptage
les 11 ans cela correspond a la sortie grand public de "dbox2" .
en fait.. comme je te l'ai déjà dis tu es "a la rue" , tu n'est jamais tombé sur la bonne notice..,
dans un thread qui a pour titre "quel demo linux aujourd'hui" repondre un canalready ( closed) avec ses enregistrements captifs , c'est etre un nunuche .
"a oui mais si tu met un splitter + une carte d'acquisiton video hors de prix et a l'utilsation peu pratique sauf quasi en temps reel .. tu peux recup les enregistrements.." répondrait le nunuche qui ainsi d"aprés lui fait du "legal" .
vroum655
 
Messages: 165
Inscription: 20 Juin 2012 20:06
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message