Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: TORMO et 10 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Quel démo Sat CanalReady Double Tuner

Message » 30 Mar 2011 19:15

Bonjour
Je recherche un démo CanalReady pour remplacer mon Cube qui me coute la bagatelle de 6€ (loc) + 10€ (option 5*).
De préférence double tuner... Il y en a pas des masses j'ai vu.
Sinon en simple tuner ?
Je recherche la qualité d'image, un petit écran LCD si possible mais pas forcément ainsi qu'un EPG à peu près correct (ce qui élimine le Humax ?)

Merci pour vos conseils
loic69
 
Messages: 2580
Inscription: 18 Avr 2004 12:33
Localisation: Grenoble
  • offline

Annonce

Message par Google » 30 Mar 2011 19:15

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 30 Mar 2011 19:54

aucun démo canal ready n'a un EPG correct, à ma connaissance... mais cela a peut être évolué. :wink:
pour avoir un EPG, un vrai qui marche via internet-> linux box
Salvor Hardin
 
Messages: 23719
Inscription: 27 Oct 2004 11:21
Localisation: A droite en sortant du frigo...
  • offline

Message » 30 Mar 2011 20:53

Je confirme, aucun canal ready n'a un EPG correct...
Ces récepteurs transmettent uniquement les infos pour le programme en cours et le suivant. :cry:
DWD
 
Messages: 610
Inscription: 26 Juil 2010 18:46
  • offline

Message » 31 Mar 2011 7:10

Bonjour camarade lyonnais,

Avec un Canal Ready, tu as moins de services qu'avec un démodulateur de location. C'est normal car il faut bien que la location conserve une certaine attractivité.

Pour ma part, j'ai un Humax TN 5000 HD depuis juin 2010. J'en suis plutôt content mais je ne te le conseille pas pour plusieurs raisons.

Tu as trois possibilités :
- Tu choisis le Sagem 94160. Bonne qualité d'image SD et HD mais le disque dur ne fait que 160 Go. Certains ont placé un disque dur plus gros mais dans ce cas tu perds la garantie.
- Tu attends la sortie du nouvel Humax (double tuner) en mai et tu juges les premiers retours d'expérience.
- Tu choisis l'Optex 9972 HD mais c'est un simple tuner. Par contre, l'enregistrement se fait sur disque dur externe donc j'imagine que tu as le choix de la capacité de celui-ci. Le problème est qu'on n'arrive pas à trouver de témoignages sur le fonctionnement de cet appareil.

La configuration dans mon profil


Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Opération "HDR pour tous" chez HTC
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2638
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)

Message » 31 Mar 2011 14:33

Merci pour ces 1ères réponses mais d'autres se profilent...

Donc OK, pas d'EPG correct avec du CanalReady. Peut tu m'en dire un peu plus sur ces Linux box ? Pas trop compliqué à mettre en service et configurer ?
Sinon vu le prix d'un double tuner CanalReady, je me rabattrais sur un simple tuner mais qui peut enregistrer quand je ne suis pas chez moi.
J'ai vu le Sagem.
Que pensez vous de l'Aston Simba ou du dernier Aston ?
Tant qu'à faire autant choisir une boite avec un disque externe, ça coutera toujours mois cher car j'ai déjà un HDD.

Sinon pour la numérotation de chaines sur ce type de HDD, on peut faire ce qu'on veut ? Cad remplacer les chaines SD par les chaines HD (comme sur le cube ?)
Je suppose que l'audio DD est bien géré.
Reste à regler la question de la gestion du HDMI via mon ampli HC Denon. Je sais que c'est assez délicat (avec le Cube entre autre).

merci
loic69
 
Messages: 2580
Inscription: 18 Avr 2004 12:33
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 31 Mar 2011 16:04

Donc OK, pas d'EPG correct avec du CanalReady. Peut tu m'en dire un peu plus sur ces Linux box ? Pas trop compliqué à mettre en service et configurer ?


A priori, non. Bon il ne faut pas être complètement hermétique à l'informatique non plus.
Sur ce type de démo, tu as accès à un EPG via internet sur quasi toutes les chaines européennes. Il est fiable et assez complet.
Il existe des démos mono tuner ou double tuner sat, voir triple ou quadruple, ou sat + tnt, ou sat + cable etc...
Par contre comme pas canal ready, il vaut mieux garder la location du terminal canal (car en carte 018, pas de vilains pirates et pas de changement sur les clés d'encryption...) afin de ne pas avoir de rupture de service inopportune.
Mais ils sont également capable de fonctionner avec des cartes 039, au delta que de temps, il te faudra attendre un peu une mise à jour pour pouvoir de nouveau profiter des chaines HD, en SD, canal a l'air de s'en foutre

en carte 018
si tu n'as que canal+ -> hop tu vires les 10 euros de l'option 5*
si tu as canalsat et que tu veux les chaines HD -> 7 euros l'option HD, mais plus d'option enregistrement (3 euros).
en carte 039
même chose que si dessus, et plus de location

Pour plus d'info lire le sujet sur l'ET9000 et/ou le Vu+ duo (tous les deux sont des doubles tuners), et niveau prix, sans DD, sur le net entre 365 et 450 euros port compris pour ces deux démos.

La lecture vaut le coup, tu y découvriras plein de possibilités que le Cube ne t'a même pas laissé entrevoir.
Salvor Hardin
 
Messages: 23719
Inscription: 27 Oct 2004 11:21
Localisation: A droite en sortant du frigo...
  • offline

Message » 28 Oct 2013 21:36

je UP , question d'actualité qui m'intéresse bien !
J'ai déjà un aston simba hd premium , mais j'aimerai bien un double tuner pour le salon .
que me proposé vous de bien ?

La configuration dans mon profil


>>>>>Mon installation<<<<
AV: Yamaha RX-A3060 + Parasound A23 + EX502 - HP: KLIPSCH ATMOS 7.2.2 - SUB: 2x Klipsch R-115SW + 8033s²
TV 4K: PANASONIC TX-58DX730E - VP 4K: SONY vw260es - BR 4K: Panasonic UB700
Avatar de l’utilisateur
N3°
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15871
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline



Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message