Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: ed91 et 23 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Quelle est la meilleure clé USB Tuner TNT HD?

Message » 19 Mar 2014 11:26

Bonjour,

Tout est dans la question. Je voulais avoir votre retour d'expérience afin de faire le meilleur choix sur une clé Tuner TNT, que je souhaite utiliser sur un ordinateur portable.

Merci de prendre quelques minutes pour m'éclairer sur ce sujet :ohmg:
Mamadou_31
 
Messages: 117
Inscription: 20 Sep 2009 8:56
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Mar 2014 11:26

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Mar 2014 9:53

Salut,

Difficile de répondre à cette question. Toutes les clefs récentes sont OK.

J'utilise sous Windows et démo Linux la Twintech UT30 ou UT40 et UT50 qui utilisent le circuit Realtek RTL2832. A 20€ c'est donné... Mais à ce prix la, la telco est de type carte de visite.... Mais je ne l'utilise jamais.
J'ai aussi une Avermedia AF867 nettement plus chère avec circuit Afatech connu pour ses performances. J'avoue ne pas voir de différences.
Je précise que je suis éloigné de l'émetteur avec un signal relativement faible.
L'avantage d'Avermedia est qu'il y a des mises à jour régulières du pilote et application. Mais bon, sous Windows 8.1, cette dernière clef s'installe toute seule.
Alors qu'aucune pour les Twintech.. Mais je crois que si il y a évolution du pilote, cela se fait d'une façon auto pas Windows update...

Cldt
trifon
 
Messages: 9790
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 20 Mar 2014 15:03

Bonjour,

Jusqu'à présent je n'ai utilisé que La Clé usb C+ (10€/mois avec abonnement sans condition de durée/double tuner) dont les services ont été stoppés par cette chaîne il y a quelques années, après l'arrivée de la formule - Multi écrans -.

Elle servait à capter, très bien et avec des images de bonnes qualité (enregistrements testés sur écran TV via HDMI) les chaînes C+ en HD par la TNT, ainsi bien évidemment, que toutes les autres chaînes TNT et TNT-HD gratuites. On pouvait également programmer des enregistrements.

Elle continue toutefois à pouvoir être utilisée, mais seulement pour capter la TNT/TNT-HD gratuite.

Je m'étais cependant également intéressé aux tuners usb TNT et je dois avoir conservé quelques tests comparatifs les concernant.

Cependant, comme ils sont plutôt anciens, je ne pense pas qu'ils soient toujours représentatifs des modèles commercialisés aujourd'hui.

Néanmoins, je pense que les marques qui sortaient du lot il y a quatre ou cinq ans, peuvent certainement être toujours conseillées en 2014.

Comme Avermedia et Terratec qui arrivaient régulièrement en tête de ces tests.


Bonne journée.


Nb: si tu souhaites enregistrer, il est préférable d'acheter un modèle équipé de deux tuners.
ajr
Administrateur Forum Univers Casques
Administrateur Forum Univers Casques
 
Messages: 21192
Inscription: 06 Oct 2007 10:34
Localisation: Cannes 06400
  • offline

Message » 20 Mar 2014 17:00

Bonjour,

+1 je recommanderai Avermedia, j'en possède une de chez eux qui a 4 ans et elle fonctionne toujours. Il faut mieux privilégier les marques comme Avermedia car ils suivent les drivers de leurs produits.
Chez beaucoup de marques concurrentes ou sur des produits low cost chinois, on galère pour trouver les drivers :roll:

Par contre il faut savoir que les tuners qui sont utilisés sur les clés usb ne sont pas très performants, il faut les utiliser avec une antenne râteau de toit, donc pas la peine d’espérer de capter quelque chose avec les antennes livrées avec ces clés usb ou alors il faut habiter à coté de l’émetteur.
eurospace
 
Messages: 2386
Inscription: 28 Avr 2006 13:18
  • offline

Message » 20 Mar 2014 18:54

Il y a eu effectivement un test qu'on pouvait trouver sur 01.NET mais qui n'est plus dispo.

Toutes les clefs avec circuits Dibcom(Hauppauge) avaient des résulatats pas terribles.. C'était pas la question de la sensibilité du tuner qui était en cause, ils sont tous sensiblement identiques, mais la capacité à sortir un signal vidéo HD correct en situation difficile(Echo). Les Avermedia avec circuits Afatech étaient bien meilleures. Mais à l'époque, le circuit Realtek RTL2832 n'était pas sorti. Pour ce dernier, il n'y a pas de problème de pilotes puisque Windows les met à jour via update. Mais c'est plutôt la partie soft et telco qui est meilleure avec les Avermedia.. Ce qui explique leur prix plus élevé..
J'ai pas d'infos sur les Terratec...
Une liste provenant du monde Linux avec tous les modèles et les circuits utilisés. Il manque surement des produits:
http://www.linuxtv.org/wiki/index.php/DVB-T_USB_Devices

J'ai l'impression que tous les nouveaux produits sortent avec les 2 circuits dont je parle. Dibcom semble en perte de vitesse..

édité:

A ce sujet, actuellement, pour d'obscures raisons, TDF a baissé la puissance de l'émetteur.. Au milieu des bois en situation de signal difficile, ça n'arrange pas.
J'utilise pour le test l'utilitaire Transedit de DVBViewer. Il scrute sous forme de tableau tout ce qui se passe sur le multiplex choisi.. J'avais pas mal d'erreurs avec le RT2832 alors que quasiment plus avec l'Avermedia A867 sur un TP difficile coté fréquences hautes, 867Mhz, qui pose le plus de problème de propagation et qui contient les 3 chaînes HD..

J'évitais d'utiliser cette Avermedia car le pilote du circuit Afatech pose de nombreux problèmes si utilisation conjointe avec un autre tuner.. J'ai jamais pu le faire marcher correctement sur mon démo Linux ni sous Windows en multituners.. Il semble utiliser des ressources plus dispos pour d'autres tuners DVB.
Ce circuit est donc très bien mais avec ces réserves...

Cldt
trifon
 
Messages: 9790
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 22 Mar 2014 21:21

Bonsoir,

La Clé C+ dont je me servais en déplacement, captait plutôt bien la TNT-HD, dont C+ la plupart du temps.
Peut-être, parce qu'elle est équipée de deux petites antennes ?
Bien évidemment, la réception du signal est plus sûre si on a accès à une sortie d'antenne hertzienne.

Par contre, c'est vrai que j'ai été parfois confronté à des situations bizarres. Comme par exemple dans un hôtel toulousain situé au sommet de l'avenue Jean Jaurès, où, bien qu'installé parfois au 18ème étage, je ne recevais pas le signal d'un côté du bâtiment (même avec une antenne amplifiée achetée pour la circonstance à la Fnac voisine) et parfaitement la semaine suivante dans un appart. situé de l'autre côté.
Pourtant, Toulouse est alimenté par deux émetteurs.

Sinon ,grosso modo, le signal capté pouvait aller de très bon à moyen, voire à absence de signal.


Bonne soirée.
ajr
Administrateur Forum Univers Casques
Administrateur Forum Univers Casques
 
Messages: 21192
Inscription: 06 Oct 2007 10:34
Localisation: Cannes 06400
  • offline

Message » 24 Mar 2014 14:41

Bonjour,

Etant rentré plus tôt en fin de matinée, j'en ai profité pour sortir La Clé C+ que j'ai branché sur le PC afin de vérifier si elle fonctionnait encore aussi bien qu'auparavant.

D'emblée, l'indication absence de signal apparaît. Je déplace donc les deux petites antennes hautes d'environ 10 cm et j'obtiens un bon signal (les 6 segments, 2 rouges, 2 oranges et 2 verts allumés). Comme je ne l'ai plus utilisée depuis quelques années, je lance une recherche des chaînes et elle capte 37 chaînes. Notamment les dernières disponibles depuis quelques mois.

Je constate par contre que le signal est devenu instable. Pouvant passer de bon (6 segments), à moyen (4 segments), voire mauvais (1/2 segments rouges).

Comme le PC et les petites antennes étaient installés au même endroit, je me demande si ce changement préjudiciable serait à mettre au crédit de la 4G ?


Bonne journée.
ajr
Administrateur Forum Univers Casques
Administrateur Forum Univers Casques
 
Messages: 21192
Inscription: 06 Oct 2007 10:34
Localisation: Cannes 06400
  • offline

Message » 01 Avr 2014 14:42

Je confirme que le circuit Afatech utilisé dans ma clef Avermedia A 867 est la seule à s'en sortir sur un TP HD à la ramasse lorsque connecté à mon râteau qui doit être révisé coté connexion.. Je suspecte un débranchement provenant des dernières tempêtes.. Donc seul un petit bout de câble de liaison entre l'ampli de mât et le râteau fait antenne...
Le TP HD de TF1, etc.. est dans le rouge avec 27% et l'image reste à peu prés stable.. Quasiment pas de pixelisations...C'est mon seul système de réception chez moi qui continue à s'en sortir correctement... A tel point que si je voyais pas le niveau du baregraph, je ne me serais aperçu de rien...

Mais bon, par rapport aux Twintech à 20€, elle n'est pas donnée....

Cldt
trifon
 
Messages: 9790
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message