Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: aigle972, gallonb72, Google Adsense [Bot], MZUNGU et 35 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Qui connait le Optex ORS 9970 ?

Message » 09 Jan 2010 12:20

Merci gaki, ce sujet est intéressant.

Néanmoins, il y a qqc qui me dérange avec ce démo d'après ce que j'ai pu lire : concernant le guide des programmes EPG, il semblerait que l'on ne puisse consulter que les programmes à venir de la chaine que l'on est en train de regarder. Il faut changer de chaine et relancer l'EPG pour voir les prog d'une autre chaine... c'est assez pénible !
J'ai mal compris ou ça se passe réellement comme ça sur ce ORS9970 ???
Qqn qui le possède pourrait-il confirmer ou infirmer ?

Merci d'avance.
Chaboul
 
Messages: 249
Inscription: 20 Mar 2008 9:16
Localisation: Toulouse
  • offline

Annonce

Message par Google » 09 Jan 2010 12:20

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 15 Jan 2010 8:04

Je ne possède pas cet appareil mais d'après ce que j'ai compris, depuis la dernière mise à jour, vous pouvez enfin effectuer des enregistrements via la peritel CVBS. Mais avez-vous essayé d'enregistrer via la peritel RVB ? J'ai ouvert un topic à ce propos intitulé "démodulateurs TNTSAT canal ready, enregistrement via peritel"

La configuration dans mon profil


Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Opération "HDR pour tous" chez HTC
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2612
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)

Message » 28 Jan 2010 20:44

Chaboul a écrit:... il y a qqc qui me dérange avec ce démo d'après ce que j'ai pu lire : concernant le guide des programmes EPG, il semblerait que l'on ne puisse consulter que les programmes à venir de la chaine que l'on est en train de regarder. Il faut changer de chaine et relancer l'EPG pour voir les prog d'une autre chaine... c'est assez pénible !
J'ai mal compris ou ça se passe réellement comme ça sur ce ORS9970 ???


up
Chaboul
 
Messages: 249
Inscription: 20 Mar 2008 9:16
Localisation: Toulouse
  • offline

Message » 04 Fév 2010 11:49

Bonjour.
J'envisage l'achat de ce démo, mais j'ai une question : je suis abonné CanalSat avec une carte seule (démo Wamba), avec un CI Viaccess qui doit être en version 2. Est-ce que ma carte seule fonctionnera avec l'Optex, qui est en Viaccess 3 ?
Banshee
 
Messages: 197
Inscription: 06 Avr 2001 2:00
Localisation: Vendée
  • offline

Message » 05 Fév 2010 10:01

Banshee a écrit:Bonjour.
J'envisage l'achat de ce démo, mais j'ai une question : je suis abonné CanalSat avec une carte seule (démo Wamba), avec un CI Viaccess qui doit être en version 2. Est-ce que ma carte seule fonctionnera avec l'Optex, qui est en Viaccess 3 ?


Pourquoi penses-tu que ta carte Viaccess est en version 2 ?
Il me semble que le groupe canal a opté pour les abonnements "carte seule" en Viaccess 3 depuis environ mai 2008.
Quoiqu'il en soit, si ta carte est vraiment une Viaccess 2 alors tu es en droit de demander une nouvelle carte à Canalsat (sans frais supplémentaires) surtout si tu achètes un démo Canal Ready.
Pour l'Optex 9970, la mise à jour par satellite doit être terminée depuis quelques jours donc je pense qu'il est difficile d'en trouver en magasin. Je pense qu'on le trouvera de nouveau en rayon lorsque tous les démos en stock auront été mis à jour à l'usine.
Tiens nous au courant.

La configuration dans mon profil


Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Opération "HDR pour tous" chez HTC
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2612
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)

Message » 27 Oct 2010 12:38

je decouvre ce sujet par hasard et je m etonne qu il n y ai pas plus de discussion car c est un tres bon produit superbe image en hd et tres bonnes en sd certe il est tres bride par canal mais d apres optex des maj sont prevues pour debrider tout cela et en prevision le 9972 avec port usb pour enregistrer
franouse
 
Messages: 248
Inscription: 24 Sep 2010 15:17
  • offline

Mise à jour Version 2.02

Message » 30 Nov 2010 16:53

Bonjour,

je vous informe que la nouvelle version 2.02 est actuellement diffusée par satellite jusqu'au Mardi 07 Décembre 2010.

Bon téléchargement...

A bientôt.
sgryniew
Pro-Fabricant
Pro-Fabricant
 
Messages: 39
Inscription: 09 Nov 2008 15:07
  • offline

Message » 30 Nov 2010 18:44

oui c est fait avec l ouverture aux autres sat
franouse
 
Messages: 248
Inscription: 24 Sep 2010 15:17
  • offline

Message » 07 Déc 2010 10:22

Hello,

Je viens d'acquérir ce démo qui est maintenant à 179€ chez Casto.

J'ai tout de suite récupéré la dernière mise à jour dès l'allumage.
Que du bonheur ce démo par rapport à mon précédent (Sagem) 8)

L'allumage est sensiblement plus rapide, le zapping l'est nettement plus !
L'EPG est clair, rapidement accessible et on peut consulter le guide des programmes des autres chaînes tout en gardant un oeil sur la chaine en cours.
Le scan des chaînes sur Astra s'est fait sans problème.
J'ai aussi noté une amélioration de l'image des chaînes SD par rapport à la péritel et un son meilleur via l'HDMI (par rapport au coax. num.).

Les menus ont un bon look et sont intuitifs. De gros efforts sur l'ergonomie ont été faits.
On peut créer beaucoup de listes de favoris et surtout les nommer comme on veut :)

Pour les points négatifs, s'il faut vraiment en trouver, je dirais qu'on aurait pu optimiser la taille du boitier et penser à ceux qui ont des gros doigts pour la télécommande.

Un très bon produit !
gaki
 
Messages: 362
Inscription: 01 Nov 2009 12:10
  • offline

Message » 07 Déc 2010 13:55

super enfin quelqu un qui reconnait la qualite de ce demo
franouse
 
Messages: 248
Inscription: 24 Sep 2010 15:17
  • offline

Message » 07 Déc 2010 16:40

Faut dire que j'en ai bavé avec Strong et Sagem :x

J'étais tenté par un retour chez Aston pour l'ergonomie mais j'ai trouvé moins cher avec (peut-être) un meilleur suivi client.
gaki
 
Messages: 362
Inscription: 01 Nov 2009 12:10
  • offline

Message » 07 Déc 2010 17:21

moi j ai voulu prendre l humax5000 car on peut y mettre un dd mais je prefere largement l optex meilleur qualite d image aussi bien en sd qu en hd
franouse
 
Messages: 248
Inscription: 24 Sep 2010 15:17
  • offline

Message » 07 Déc 2010 18:29

franouse a écrit:moi j ai voulu prendre l humax5000 car on peut y mettre un dd mais je prefere largement l optex meilleur qualite d image aussi bien en sd qu en hd

Tu m'étonnes !
Quand je vois que les utilisateurs de l'Humax doivent repasser sur la péritel pour une meilleure image des chaînes SD, c'est que la mise à l'échelle est toute pourrie.
gaki
 
Messages: 362
Inscription: 01 Nov 2009 12:10
  • offline

Message » 07 Déc 2010 18:57

chose bizarre le mien c est encore pire en peritel ,la hdmi est meilleur; j attends avec impatience la sortie de l optex 9972 ou l on pourra y mettre un dd
franouse
 
Messages: 248
Inscription: 24 Sep 2010 15:17
  • offline

Message » 11 Déc 2010 10:57

Pour ma part, j'utilise l'Humax 5000 HD depuis 6 mois et j'en suis content. Toutefois, je reconnais que l'OPTEX 9970 HD doit avoir une meilleure image SD sur la prise HDMI.

En Juin 2010, j'avais testé en magasin le BALMET 9965 HD (le clone de l'OPTEX sachant que les sociétés BALMET et OPTEX font partie du groupe NORMAND) sur un écran plat. J'avais eu une très bonne impression aussi bien avec la SD qu'avec la HD. Finalement, j'avais acheté l'Humax (dans un autre magasin) car pour le même prix, ce dernier permet l'enregistrement sur le port USB.

Sur l'HUMAX, la SD avec la prise HDMI est plutôt mauvaise en 576i et devient acceptable une fois mise à l'échelle en 720p ou 1080i (depuis la mise à jour 1.05). Toutefois, il m'arrive encore aujourd'hui de préférer la peritel RVB à la prise HDMI (en 720p) pour la SD, sachant que j'utilise un VP (720p) qui me permet d'obtenir une image de 1,80 m de base.

En ce qui concerne la sortie de l'OPTEX 9972 HD, celle-ci doit être imminente car on trouve déjà sa notice sur le site d'OPTEX : http://www.optex.fr/Fichiers/Notices/m709972.pdf

La configuration dans mon profil


Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Opération "HDR pour tous" chez HTC
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2612
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message