Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: franky62 et 22 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Qui connait le Optex ORS 9970 ?

Message » 25 Avr 2011 12:58

Merci DWG pour ta réponse, une dernière question sais-tu si on paie un supplément pour pouvoir enregistrer en HD ou bien est-ce que c'est compris dans l'offre 4 étoiles ? (il me semble qu'il y a eu une période ou c'était le cas, c'est-à-dire payer un supplément pour enregistrer en HD) maintenant c'est peut-être compris et là ce serait pas mal du tout !!!! (Je peux toujours appeler canal pour leur demander) mais si tu, vous, avez la réponse merci d'avance.
alain94
 
Messages: 499
Inscription: 01 Juin 2004 18:29
Localisation: sud-ouest
  • offline

Annonce

Message par Google » 25 Avr 2011 12:58

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 25 Avr 2011 13:41

non il n y a pas de suplement pour enregistrer la hd du moins en carte seule 039
franouse
 
Messages: 248
Inscription: 24 Sep 2010 15:17
  • offline

Message » 25 Avr 2011 13:41

c'est limpide comme de l'eau de source chez canal/canalsat
si canal+ -> tu as toutes chaines HD de la TNT + les 5 chaines du bouquet sans option HD
si canalsat -> tu as toutes les chaines HD de la TNT + les chaines HD de ton bouquet canal avec une option HD
l'option HD n'est pas une option qui te donne accès à toutes les chaines HD du bouquet,mais uniquement à celle faisant partie de tes options, par exemple, cinema premier HD accessible uniquement si tu as l'option cinema.

de toute façon, celle là, vu qu'il n'y a aucune diffusion de HD native, elle ne sert à rien. :mdr:

ceci est valable en carte 018 & 039

il existe bien sur toujours une option enregistrement, mais qui n'est pas spécifique HD ou SD, mais spécifique aux démodulateurs en location.
Salvor Hardin
 
Messages: 23719
Inscription: 27 Oct 2004 11:21
Localisation: A droite en sortant du frigo...
  • offline

Message » 25 Avr 2011 13:47

Merci beaucoup pour vos réponses.
alain94
 
Messages: 499
Inscription: 01 Juin 2004 18:29
Localisation: sud-ouest
  • offline

Message » 25 Avr 2011 15:31

ce wwek-end j ai racheté d ocas un optex 9970( 20 euros sans la carte tntsat mais sans interet pour moi car c est seulement pour canalsat)puisque j ai réussi a me debarasse de l humax tn5000.
QUELLE DIFFERENCE D IMAGE SURTOUT EN SD MAIS AUSSI EN HD,inconvegnient je ne peux plus brancher de dd mais vu le prix c est sans regret et c est en attendant que le 9972 baisse un peu alors franchement pour les indecis sur les canals ready ,sans hesitation optex surtout que maintenant ils sont moins brides, perso j ai canalsat et les chaines en clair du moment de bis sur hotbird(action ,chasse et peche,.....)
franouse
 
Messages: 248
Inscription: 24 Sep 2010 15:17
  • offline

Message » 25 Avr 2011 15:39

Mon vieux récepteur HD de 2008 obtient aussi une bien meilleure qualité d'image que cette
daube d'humax tn5000.
DWD
 
Messages: 610
Inscription: 26 Juil 2010 18:46
  • offline

Message » 30 Avr 2011 6:30

franouse a écrit:ce wwek-end j ai racheté d ocas un optex 9970( 20 euros sans la carte tntsat mais sans interet pour moi car c est seulement pour canalsat)puisque j ai réussi a me debarasse de l humax tn5000.
QUELLE DIFFERENCE D IMAGE SURTOUT EN SD MAIS AUSSI EN HD,inconvegnient je ne peux plus brancher de dd mais vu le prix c est sans regret et c est en attendant que le 9972 baisse un peu alors franchement pour les indecis sur les canals ready ,sans hesitation optex surtout que maintenant ils sont moins brides, perso j ai canalsat et les chaines en clair du moment de bis sur hotbird(action ,chasse et peche,.....)



Bonjour Franouse,

Nous avions déjà échangés quelques propos sur l'Optex 9970 et sur l'Humax TN5000. Pour ma part, j'ai toujours l'Humax que j'utilise avec un vidéoprojecteur et je commence à me lasser de la qualité médiocre des images SD par HDMI. Pourtant je viens de me doter d'un appareil de traitement vidéo, un Flea, mais le résultat n'est pas encore satisfaisant pour l'Humax.

Il me semble que ton diffuseur est un écran plat. Est-ce que tu confirmes que la différence de qualité d'image (SD et HD) est frappante à ce point là même sur une TV ?

La configuration dans mon profil


Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Opération "HDR pour tous" chez HTC
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2638
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)

Message » 30 Avr 2011 12:47

oui je te confirme l image en sd avec l optex est plus lumineuse et pourtant mon ecran est seulement de 83cm alors plus l ecran est grand plus on voit les défaults, peut etre que cela vient du fair que sur loptex il y a un menu pour l image un peu comme sur une tv
franouse
 
Messages: 248
Inscription: 24 Sep 2010 15:17
  • offline

Message » 30 Avr 2011 17:45

Quand je parle de qualité d'image, je désigne le piqué c'est-à-dire la finesse des détails. Avoir un bon piqué est essentiel pour ceux qui comme moi utilisent un vidéoprojecteur. Pour la luminosité, le contraste et la couleur, c'est moins problématique car cela peut être corrigé par le diffuseur (TV ou VP).

En ce qui concerne l'Humax, je trouve l'image HD très bonne, comparable à celle obtenue avec mon récepteur TNT hertzien Optex 8890HD. Par contre, pour la SD par HDMI, c'est une autre affaire. Les contours ne sont pas nets, ils sont pixelisés. A la limite, je préférerais qu'ils soient un peu flous comme ce que j'obtiens par la connexion peritel RVB car je pourrais rattraper ce défaut avec mon Flea (appareil de traitement vidéo). Le problème est que le Flea n'a que des entrées HDMI et il a plus de mal à améliorer des contours pixelisés que flous.

La configuration dans mon profil


Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Opération "HDR pour tous" chez HTC
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2638
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)

Message » 30 Avr 2011 18:03

ah donc la finesse des details est plus belle avec l optex c est evident apres c est trop technique pour moi pas assez connaisseur desole
ce que je peux t affrmer c est que je ne regette pas du tout de mettre debarasser de l humax
franouse
 
Messages: 248
Inscription: 24 Sep 2010 15:17
  • offline

Message » 01 Mai 2011 5:36

Donc tu confirmes que même sur une TV de 82 cm, le piqué est meilleur avec l'Optex qu'avec l'Humax. Avais-tu remarqué avec l'Humax les contours pixélisés pour la SD lorsque les images sont en mouvement (phénomène frappant pour le sport) ? A-t-on le même défaut avec l'Optex ?

La configuration dans mon profil


Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Opération "HDR pour tous" chez HTC
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2638
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)

Message » 01 Mai 2011 7:04

la non je n ai pas remarque pour le sport mais je te confirme que le pique meme sur une 82 est meilleur avc l optex
franouse
 
Messages: 248
Inscription: 24 Sep 2010 15:17
  • offline

Message » 28 Oct 2013 22:02

l'optex est alors le meilleur , l'humax 5000hd et l'aston simba hd premium sont moins bon ?

La configuration dans mon profil


>>>>>Mon installation<<<<
AV: Yamaha RX-A3060 + Parasound A23 + EX502 - HP: KLIPSCH ATMOS 7.2.2 - SUB: 2x Klipsch R-115SW + 8033s²
TV 4K: PANASONIC TX-58DX730E - VP 4K: SONY vw260es - BR 4K: Panasonic UB700
Avatar de l’utilisateur
N3°
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 15887
Inscription: 26 Oct 2004 16:17
Localisation: Pays de la Choucroute "67"
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message