Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 10 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Réception TNT SAT gratuite

Message » 10 Nov 2008 12:35

Au fait : Le titre du post, c'est TNT SAT gratuite :lol:
Laurent le Landais
 
Messages: 846
Inscription: 05 Mar 2006 9:30
Localisation: Mont de Marsan
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Nov 2008 12:35

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 10 Nov 2008 13:45

Mais pourquoi attendre février 2009, je ne comprends pas.
Tu devrais regarder de plus près ton antenne et l'optimiser.
A Mont de Marsan, visiblement aucun problème pour recevoir la TNT HD, à moins d'être dans "le trou".

Le titre est trompeur,
on doit parler des chaines de la TNT sur le Sat,
Réception TNT Sat Gratuite, ca ne veut rien dire.
philou9178
 
Messages: 5509
Inscription: 24 Nov 2006 12:59
Localisation: Essonne 91- Squatteur épisodique Paris Stade Jean Bouin et Saint Denis Stade de France
  • offline

Message » 10 Nov 2008 13:53

Laurent le Landais a écrit:Au fait : Le titre du post, c'est TNT SAT gratuite :lol:



pas réellement gratuite non plus,puisque l on est obligé d acheter un decodeur dédié avec sa carte dédié, canal se sucre comme il faut au passage :evil:
oolivier
 
Messages: 5687
Inscription: 18 Fév 2006 17:43
Localisation: sudsud 91
  • offline

Message » 10 Nov 2008 15:00

Et oui, c'est çà le monopole CANAL. :evil:
Effectivement, je vais dans un premier temps optimiser mon antenne hertzienne. Je vais la remplacer par une plus performante. Avez vous des idées ?
Laurent
Laurent le Landais
 
Messages: 846
Inscription: 05 Mar 2006 9:30
Localisation: Mont de Marsan
  • offline

Message » 10 Nov 2008 15:07

Parcourres le sujet de sonatine :
viewtopic.php?f=1284&t=29878830
Avatar de l’utilisateur
Dialhot
Administrateur Forum Général
Administrateur Forum Général
 
Messages: 26241
Inscription: 25 Aoû 2005 13:26
Localisation: Waltham, MA
  • offline

Message » 11 Nov 2008 3:54

philou9178 a écrit:Tu veux confirmation de quoi ?
je ne comprends pas bien ta question,
merci de reformuler,


En fait, j'ai 2 questions;

1°- Je voudrais savoir si (comme sur les chaînes gratuites sur le satellite Astra 1C) les chaînes de la TNT HD (on devrait plutôt dire TNS HD) ne décrochent ni ne buggent. Car si je compte les recevoir pas le satellite, c'est à cause des ces incessants décrochages et coupures de signal qui ne me permettent plus d'enregistrer ces chaînes avec mon graveur HDD. En effet, celui ci se fige durant au moins 10 secondes au moindre petit problème de signal sur la TNT (terrestre). Donc, je voudrais m'assurer que ça n'arrivera plus (ou très exceptionnellement) par le biais du satellite. Voilà, voilà.

J'ai touvé un démodulateur satellite "TNT" HD de marque Sagem isd91 hd - C'est d'ailleurs le seul actuellement (à ma connaissance) sur le marché des démodulateurs "TNT" HD satellite, sans aucun abonnement mais avec une carte d'acces valable 4 ans (si je me souviens bien).

Donc, pas d'abonnement, et toutes les chaînes de la tnt, dont celles qui émettront en HD. Format MPEG2 et MPEG4. Avec une liaison HDMI 1,1.

2°- Quelqu'un connaît-il cette norme HDMI 1,1 ? Est-elle postérieure à la 1,2 et à la 1,3 ? Elle est cencée véhiculer la HD, alors que la norme 1,2 est en SD. Encore une interrogation de plus !
rxkld
 
Messages: 335
Inscription: 10 Déc 2007 14:42
Localisation: Centre Ouest
  • offline

Message » 11 Nov 2008 6:57

Laurent le Landais a écrit:Et oui, c'est çà le monopole CANAL. :evil:
Effectivement, je vais dans un premier temps optimiser mon antenne hertzienne. Je vais la remplacer par une plus performante. Avez vous des idées ?
Laurent



Le monopole Canal n'a rien à voir là dedans.
:roll: :roll: :roll:
philou9178
 
Messages: 5509
Inscription: 24 Nov 2006 12:59
Localisation: Essonne 91- Squatteur épisodique Paris Stade Jean Bouin et Saint Denis Stade de France
  • offline

Message » 11 Nov 2008 7:23

rxkld a écrit:
philou9178 a écrit:Tu veux confirmation de quoi ?
je ne comprends pas bien ta question,
merci de reformuler,


En fait, j'ai 2 questions;

1°- Je voudrais savoir si (comme sur les chaînes gratuites sur le satellite Astra 1C) les chaînes de la TNT HD (on devrait plutôt dire TNS HD) ne décrochent ni ne buggent. Car si je compte les recevoir pas le satellite, c'est à cause des ces incessants décrochages et coupures de signal qui ne me permettent plus d'enregistrer ces chaînes avec mon graveur HDD. En effet, celui ci se fige durant au moins 10 secondes au moindre petit problème de signal sur la TNT (terrestre). Donc, je voudrais m'assurer que ça n'arrivera plus (ou très exceptionnellement) par le biais du satellite. Voilà, voilà.

J'ai touvé un démodulateur satellite "TNT" HD de marque Sagem isd91 hd - C'est d'ailleurs le seul actuellement (à ma connaissance) sur le marché des démodulateurs "TNT" HD satellite, sans aucun abonnement mais avec une carte d'acces valable 4 ans (si je me souviens bien).

Donc, pas d'abonnement, et toutes les chaînes de la tnt, dont celles qui émettront en HD. Format MPEG2 et MPEG4. Avec une liaison HDMI 1,1.

2°- Quelqu'un connaît-il cette norme HDMI 1,1 ? Est-elle postérieure à la 1,2 et à la 1,3 ? Elle est cencée véhiculer la HD, alors que la norme 1,2 est en SD. Encore une interrogation de plus !


Si j'ai bien tout lu,
tu es sur Châtellerault.
Dans ce cas, si tu confirmes, oublie la réception de la TNT HD,
tu es hors zone de couverture.
Pas étonnant que ca décroche.

Dans ton cas, pour recevoir les chaines de la TNT en HD,
je ne vois qu'une solution fiable à long terme.
C'est un abonnement à Canal+ ou Canal Sat avec l'option HD.
L'option Sagem, je ne connais pas, mais ca semble marcher,
à vérifier chez un Pro de la réception satellite.
SURPIN, par exemple, ils en parlent sur leur site.

Pour la norme HDMI, va voir ici, c'est clairement expliqué.
http://fr.wikipedia.org/wiki/HDMI

PS : c'est quoi la TNS HD ???
C'est un organisme de sondage en HD ?
:mdr: :mdr: :mdr:
Sinon, il faut que tu cherches aussi par toi même,
Google est ton ami,
c'est comme cela aussi qu'on apprend.
:wink: :wink: :wink:
philou9178
 
Messages: 5509
Inscription: 24 Nov 2006 12:59
Localisation: Essonne 91- Squatteur épisodique Paris Stade Jean Bouin et Saint Denis Stade de France
  • offline

Message » 11 Nov 2008 14:10

philou9178 a écrit:PS : c'est quoi la TNS HD ???
C'est un organisme de sondage en HD ?
:mdr: :mdr: :mdr:
Sinon, il faut que tu cherches aussi par toi même,
Google est ton ami,
c'est comme cela aussi qu'on apprend.
:wink: :wink: :wink:


Je trouve que c'est un non-sens de nommer la télévision numérique par satellite (qu'elle soit HD ou non) par l'abréviation TNT ! :mdr: Car, si je ne me trompe, T= télévision N= numérique, jusque là je suis d'accord, mais T voulant dire terrestre, pour une émission satellite ... :mdr: Donc, moi j'appelle ça la Télévision Numérique par Satellite. Mais ça n'engage que moi !

Quand à Google, merci, je connais. :wink:
Mais je croyais que l'on était sur un forum dédié à tout ce qui traite de son, image, Tv, avec toutes les normes qui en découlent ... ? :wink: :wink: :wink: Si je demande une explication à Mr Google, et si tous le monde demande aussi à Mr Google, eh bien ... notre forum n'a plus de raison d'exister. :wink:

Je te remercie quand même pour le lien sur la norme HDMI. Mais je ne sais toujours pas si ce démodulateur Sagem est en mesure de restituer des images dignes du standard HD avec une liaison HDMI 1,1 ? Peut être quelqu'un sur le forum pourrait m'éclairer un peu plus ? Mr Google s'est pas suffisant. Ca ne remplacera jamais une explication faite par un spécialiste ou un amateur éclairé. Et je suis sûr qu'il y en a parmis nous sur ce forum.
rxkld
 
Messages: 335
Inscription: 10 Déc 2007 14:42
Localisation: Centre Ouest
  • offline

Message » 13 Nov 2008 8:18

rxkld a écrit:
philou9178 a écrit:PS : c'est quoi la TNS HD ???
C'est un organisme de sondage en HD ?
:mdr: :mdr: :mdr:
Sinon, il faut que tu cherches aussi par toi même,
Google est ton ami,
c'est comme cela aussi qu'on apprend.
:wink: :wink: :wink:


Je trouve que c'est un non-sens de nommer la télévision numérique par satellite (qu'elle soit HD ou non) par l'abréviation TNT ! :mdr: Car, si je ne me trompe, T= télévision N= numérique, jusque là je suis d'accord, mais T voulant dire terrestre, pour une émission satellite ... :mdr: Donc, moi j'appelle ça la Télévision Numérique par Satellite. Mais ça n'engage que moi !

Tu ne comprends rien mon pauvre garcon,
moi j'abandonne.
:roll: :roll: :roll:
philou9178
 
Messages: 5509
Inscription: 24 Nov 2006 12:59
Localisation: Essonne 91- Squatteur épisodique Paris Stade Jean Bouin et Saint Denis Stade de France
  • offline

Message » 13 Nov 2008 13:29

philou9178 a écrit: Tu ne comprends rien mon pauvre garcon,
moi j'abandonne.
:roll: :roll: :roll:


Je m'étonne que les modérateurs laissent des personnages aussi dénués de politesse et de bon sens sur ce forum. Mais heureusement il n'y a pas que ce genre d'étroitesse d'esprit qui l'anime...
No comment.
rxkld
 
Messages: 335
Inscription: 10 Déc 2007 14:42
Localisation: Centre Ouest
  • offline

Message » 14 Nov 2008 20:10

rxkld a écrit:
philou9178 a écrit:Tu veux confirmation de quoi ?
je ne comprends pas bien ta question,
merci de reformuler,


En fait, j'ai 2 questions;

1°- Je voudrais savoir si (comme sur les chaînes gratuites sur le satellite Astra 1C) les chaînes de la TNT HD (on devrait plutôt dire TNS HD) ne décrochent ni ne buggent. Car si je compte les recevoir pas le satellite, c'est à cause des ces incessants décrochages et coupures de signal qui ne me permettent plus d'enregistrer ces chaînes avec mon graveur HDD. En effet, celui ci se fige durant au moins 10 secondes au moindre petit problème de signal sur la TNT (terrestre). Donc, je voudrais m'assurer que ça n'arrivera plus (ou très exceptionnellement) par le biais du satellite. Voilà, voilà.

J'ai touvé un démodulateur satellite "TNT" HD de marque Sagem isd91 hd - C'est d'ailleurs le seul actuellement (à ma connaissance) sur le marché des démodulateurs "TNT" HD satellite, sans aucun abonnement mais avec une carte d'acces valable 4 ans (si je me souviens bien).

Donc, pas d'abonnement, et toutes les chaînes de la tnt, dont celles qui émettront en HD. Format MPEG2 et MPEG4. Avec une liaison HDMI 1,1.

2°- Quelqu'un connaît-il cette norme HDMI 1,1 ? Est-elle postérieure à la 1,2 et à la 1,3 ? Elle est cencée véhiculer la HD, alors que la norme 1,2 est en SD. Encore une interrogation de plus !


1)Les chaînes similaires de la TNT diffusées sur le satellite Astra rendent une image SD de qualité moyenne, il est vrai sans décrochages; seule, la chaîne ARTE HD (allemande avec son français) est diffusée en HD, avec une superbe qualité d'image.
2)un nouveau récepteur-enregistreur TNTSAT avec disque dur de 250 Go et double tuner HD sera commercialisé en Décembre de cette année, évidemment sans abonnement et avec carte de décryptage valable 4ans.Son prix sera légèrement inférieur a 400€.Il est en précommande sur le site marchand www.geosat.fr
3)la norme HDMI 1.1 est effectivement plus ancienne que les deux autres, mais elle fonctionnera sur la plupart des écrans HD actuels.
tvhd
 
Messages: 6683
Inscription: 24 Nov 2004 22:00
Localisation: Sud Ouest
  • offline

Message » 15 Nov 2008 10:03

Avec ton sagem TNT SAT, les programmes 16/9 sont'ils bien en 16/9 natif comme sur la TNT? Ou en 16/9 étiré comme sur canasat?
locutus2borg
 
Messages: 2941
Inscription: 06 Nov 2006 13:18
Localisation: Lorraine
  • offline

Message » 15 Nov 2008 10:18

16/9 étiré pour l instant :evil:
oolivier
 
Messages: 5687
Inscription: 18 Fév 2006 17:43
Localisation: sudsud 91
  • offline



Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message