Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

[FAQ] Réception TV terrestre analogique et numérique TNT

Message » 20 Jan 2009 18:48

Oui c'est assez facile à faire car il n'y a pas besoin d'outils, ce n'est pas vraiment un sertissage.
Il faut dénuder le cable en deux étapes et le mettre dans la fiche ouverte puis revisser la fiche.

très dur de trouver du vrai câble correct déjà monté.
sonatine
 
Messages: 4831
Inscription: 28 Jan 2002 2:00
Localisation: 83
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Jan 2009 18:48

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 20 Jan 2009 19:01

bien noté ! je vais tenter l'expérience alors ; s'il n'y a pas besoin d'outils spécifiques je vais faire ca !
petite question, sur certains cables antenne dans le commerce je vois qu'ils sont équipés de "ferrites anti parasites" alors que les cables vendus au metre n'en ont évidemment pas ; ca sert vraiment à quelque chose ou c'est symbolique ces ferrites ? car sinon c'est dommage d'avoir un bon cable et qu'il soit parasité ... (à moins que le niveau de blindage assure le meme role que les ferrites ? )

derniere question (vu que tu es calé !), il y a selon toi un intéret à prendre du 11 VATC pour une utilisation intérieure, plutot que du 17 ? (vu le prix ridicule au metre tant qu'à faire ... )
shuriken2600
 
Messages: 27
Inscription: 26 Déc 2004 18:22
  • offline

Message » 20 Jan 2009 19:46

Pour les ferrites, avec du bon câble bien blindé, ca ne sert pas à grand chose.
Au pire cela existe des ferrites qui s'ouvre et se referme pour les mettre sur un cable déjà existant mais à mon avis cela ne sert à rien.

Oui le 11VATC est mieux que le 17 ( atténuation de 11dB à 800Mhz pour 100m de cable au lieu de 17 )
Le souci c'est que le 11VATC n'a pas un diamètre extérieur standard mais plus gros ( 10mm au lieu de 7mm ) donc il faut trouver des fiches F ou des fiches Tv spéciales.
Et le 11VATC est plus rigide donc impose un rayon de courbure plus grand ( 11,5cm au lieu de 3,5cm )
sonatine
 
Messages: 4831
Inscription: 28 Jan 2002 2:00
Localisation: 83
  • offline

Message » 20 Jan 2009 20:27

Un grand merci pour toutes ces explication Sonatine ;)
shuriken2600
 
Messages: 27
Inscription: 26 Déc 2004 18:22
  • offline

Message » 21 Jan 2009 19:49

Bonjour

je voudrai savoir car je doit passer dans mon grenier un câble 17 VATC pour relier mon salon 15 M donc soit je prend 17 VATC cherz leroimachin ou cherz un revendeur du televes 17 VATC meilleur qalite ??? :roll:
cl
 
Messages: 2039
Inscription: 09 Aoû 2003 16:26
Localisation: Basse Normandie 14
  • offline

Message » 21 Jan 2009 20:11

Pour 15m du pseudo 17VAtC de chez Leroy Merlin peut suffire.

Mais je vois sur le site de Leroy Merlin, que leur câble 17VATCA le moins cher est déjà à 0,82€/m avec des spécifications médiocres ( âme en acier cuivré et non en cuivre massif )

Autant prendre pour moins cher un vrai bon câble 17VRtC PH à 0,74€ le mètre
sonatine
 
Messages: 4831
Inscription: 28 Jan 2002 2:00
Localisation: 83
  • offline

Message » 22 Jan 2009 11:23

Bonjour .

Cherz un revendeur je peut avoir du televes 17 VATC a 70 CT euros meilleur que cherz leroimachin ?
cl
 
Messages: 2039
Inscription: 09 Aoû 2003 16:26
Localisation: Basse Normandie 14
  • offline

Message » 23 Jan 2009 11:31

A priori Televes devrait faire un câble de meilleure qualité que chez Leroy-Casto ( c'est pas difficile :mdr: ).

Pour en être sûr, il faudrait avoir la fiche technique du câble Televes.
sonatine
 
Messages: 4831
Inscription: 28 Jan 2002 2:00
Localisation: 83
  • offline

Message » 23 Jan 2009 20:02

sonatine a écrit:

Autant prendre pour moins cher un vrai bon câble 17VRtC PH à 0,74€ le mètre


bonjour;

je pense suivre ton conseil me prendre ce cable vous avez deja commander sur ce site ? :roll:
cl
 
Messages: 2039
Inscription: 09 Aoû 2003 16:26
Localisation: Basse Normandie 14
  • offline

Message » 24 Jan 2009 13:00

Bonjour

Vous avez tester ce cable ? Je pense c est peut etre du luxe comme cable ? :roll:
cl
 
Messages: 2039
Inscription: 09 Aoû 2003 16:26
Localisation: Basse Normandie 14
  • offline

Message » 24 Jan 2009 13:51

cl a écrit: je pense suivre ton conseil me prendre ce cable vous avez deja commander sur ce site ? :roll:


Oui, j'ai déjà commandé sur ce site. J'ai bien reçu ma commande, pas de soucis.



cl a écrit:Vous avez tester ce cable ? Je pense c est peut etre du luxe comme cable ?


J'ai testé son homologue de couleur noir ( la version pour l'extérieur ).
La qualité de fabrication est nettement au dessus d'un câble Casto-Leroy.
Mon raisonnement c'est de dire : pour moins cher, on a une meilleure qualité donc il ne faut pas se priver.
sonatine
 
Messages: 4831
Inscription: 28 Jan 2002 2:00
Localisation: 83
  • offline

Message » 24 Jan 2009 14:21

je penser en comparaison avec ce cable http://www.2galli.fr/boutique/fiche_pro ... ag=1&num=1
cl
 
Messages: 2039
Inscription: 09 Aoû 2003 16:26
Localisation: Basse Normandie 14
  • offline

Message » 24 Jan 2009 14:36

Celui à 0,74€/m est mieux ( blindage et feuillard tout cuivre.... ) mais plus cher :mdr: .
A chacun de voir en fonction de son budget.

Moi j'ai pris celui à 0,74€/m.
Je n'ai pas envie que mon image soit parasitée à chaque fois qu'une mobylette sans antiparasite passe dans le quartier.
sonatine
 
Messages: 4831
Inscription: 28 Jan 2002 2:00
Localisation: 83
  • offline

Message » 24 Jan 2009 16:42

je réponds moi-même à ma question car je viens de trouver l'info :

Canal+/Canalsat reffuse pour l'instant la commercialisation de modules PCMCIA compatible avec son offre de bouquet. Et TPS ne commercialise plus ses offres suite au rachat de TPS par canal sat.

Pour faire court : le X3500 a un tuner TNT MPEG4 un joli port PCMCIA, or ce port ne sert à rien à ce jour ! pour avoir canalsat / TPS, il faut louer leur satané démodulateur !!


c'est toujours valable ca?

ou il est possible de s'abonner en se passant de démodulateur?
tchakalakaboum
 
Messages: 163
Inscription: 24 Mai 2008 18:47
  • offline

Message » 27 Jan 2009 19:35

Bonjour.

Comme je doit mettre un repartiteur et que jai retouver celui la http://www.castorama.fr/store/repartite ... 891257.htm je voudrai savoir la différence avec celui la http://www.2galli.fr/boutique/fiche_pro ... =10&num=71

Merci pou vos avis :roll:
cl
 
Messages: 2039
Inscription: 09 Aoû 2003 16:26
Localisation: Basse Normandie 14
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL