Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Jean-aimare, Napo06 et 31 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

[FAQ] Réception TV terrestre analogique et numérique TNT

Message » 06 Oct 2008 0:16

Je n'ai pas testé les modèles d'antenne de chez Leroy Merlin.
Par contre j'ai testé une grande antenne et un préampli de mât de chez Castorama : camelote.

Le préampli de compet low noise amplifie moins fort que les préamplis des bonnes marques pros ( Fracarro, Johansson... )
Par contre il engendre moins de bruit.
J'ai comparé en conditions difficiles ( bien éloigné de l'émetteur ) le préampli Fracarro et le préampli de compet allemand.
Grosso modo, avec le Fracarro ca capte tout mais certaines chaînes sautent. Avec le préampli low noise je capte pas toutes les chaînes mais celles que je capte sont bien.

Donc dans ta situation plutot essayer un préampli d'une bonne marque ( Fracarro, Johansson... ) à 20€.
Et si ce n'est pas suffisant prendre une antenne Kathrein modèle AOT65. Eviter de faire les frais d'un préampli low noise

Si M6 est situé en bas de bande UHF ( 400 - 500Mhz ) il y a la solution antenne UHF bande étroite Kathrein modèle AOS32 + antenne classique bande large pour le reste.
sonatine
 
Messages: 4831
Inscription: 28 Jan 2002 2:00
Localisation: 83
  • offline

Annonce

Message par Google » 06 Oct 2008 0:16

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 06 Oct 2008 10:39

chafpa a écrit:Et France 3 en septembre 2008....demain donc :D

On attend toujours la généralisation sur TF1 qui continues à diffuser en 4/3 ses journaux télévisés entre autre.

Pas tomate si j'en oublie :wink:

Semble y avoir un retard à l'allumage très significatif pour FR3 et TF1 guère mieux :evil:
chafpa
 
Messages: 5669
Inscription: 04 Oct 2007 11:24
Localisation: Au pied des Vosges côté Alsace
  • offline

Message » 14 Oct 2008 11:49

Bonjour,
J'ai besoin d'un cable d'antenne de 10 mètres pour relier ma tv à la prise murale, j'ai trouvé celui ci et je voudrais savoir s'il est de bonne qualité ou sinon que me conseillez-vous :
-cable antenne SVD Pro blanc férrité 10m http://www.son-video.com/Rayons/Cables/ ... tenne.html
Merci. :wink:
Kerax
 
Messages: 818
Inscription: 30 Juin 2008 13:46
Localisation: 91
  • offline

Message » 14 Oct 2008 12:08

En règle générale, les câbles tout montés sont moins bien que les cables que l'on peut faire soi même car le cable coaxial utilisé est de moins bonne qualité.
C'est encore le cas ici, je détaille :

Ce cable SVD Pro a un double blindage (tresse + feuillard en aluminium) donc il est moins bien qu'un câble à double blindage (tresse + feuillard en cuivre ).

Ce cable SVD Pro a une atténuation de 12 db à 100 MHz.
Un vrai câble 17VRTC a une atténuation de 4,3 db à 50 MHz et de 7db à 200Mhz ( j'ai pas les chiffres sous la main pour 100Mhz ).
Donc ce câble SVD Pro est vraiment moins bon.

Deux solutions :

soit tu ne veux pas te prendre la tête et tu achètes ce câble SVD, cela marchera quand même ( mais pas pour le satellite )

soit tu veux le top ( et pour pas plus cher ) tu achète
2 fiches à monter de bonne marque ( exemple marque Erard page 19/59 http://www.erard.fr/data/document/catal ... 8-2009.pdf )
et 10m de bon câble : http://www.2galli.fr/boutique/fiche_pro ... ag=1&num=1
sonatine
 
Messages: 4831
Inscription: 28 Jan 2002 2:00
Localisation: 83
  • offline

Message » 14 Oct 2008 12:41

Je n'ai pas le satellite, chez Leroy merlin ils ont du 21 et 17 VATCA :roll: http://www.leroymerlin.fr/mpng2-front/p ... nderall=on quelle différence ?
Pour la TNT numérique le cable SVD pro devrais aller ?
Kerax
 
Messages: 818
Inscription: 30 Juin 2008 13:46
Localisation: 91
  • offline

Message » 14 Oct 2008 13:03

Pour la TNT numérique, ce cable SVD pro devrait aller.
Ce que je veux souligner c'est que tu payes 10€ pour un câble très moyen alors que pour 10€ tu peux te faire toi même un super cable.

Différence entre 21 et 17 VATCA
viewtopic.php?p=171603246#p171603246

Sachant que le soi disant câble 17VATCA de Leroy Merlin est bien inférieur au vrai cable 17VRtC que je t'ai mis en lien.
Ce n'est pas la même qualité de fabrication, blindage inférieur, alu < cuivre ....
sonatine
 
Messages: 4831
Inscription: 28 Jan 2002 2:00
Localisation: 83
  • offline

Message » 14 Oct 2008 13:17

OK pour ton cable 17VRTC, mais sur ce site je vois que des connecteurs à visser et je voudrais tout commander au meme endoit.
Kerax
 
Messages: 818
Inscription: 30 Juin 2008 13:46
Localisation: 91
  • offline

Message » 14 Oct 2008 13:38

Pas de bol, sur ce site il n'y a pas de connecteurs tv 9,52mm
sonatine
 
Messages: 4831
Inscription: 28 Jan 2002 2:00
Localisation: 83
  • offline

Message » 14 Oct 2008 16:02

Quels connecteurs mâle/femelle de bonnes qualités pour aller avec ce cable me proposes-tu ?
Kerax
 
Messages: 818
Inscription: 30 Juin 2008 13:46
Localisation: 91
  • offline

Message » 14 Oct 2008 17:21

De ce que j'ai essayé j'ai préféré les Erard, page 19/59 du catalogue http://www.erard.fr/data/document/catal ... 8-2009.pdf

Où les trouver :
http://www.erard.fr/fr/trouver-nos-produits.html

A fuir : les Optex et autres pseudo marques de chez Castorama et Leroy Merlin.
sonatine
 
Messages: 4831
Inscription: 28 Jan 2002 2:00
Localisation: 83
  • offline

Message » 14 Oct 2008 17:31

Merci pour tes conseils :wink:
Kerax
 
Messages: 818
Inscription: 30 Juin 2008 13:46
Localisation: 91
  • offline

Message » 22 Oct 2008 10:42

sonatine a écrit:Tu peux regarder ici http://www.matnt.tdf.fr/sources/mapview.php?rnd=487373 pour connaître ta couverture TNT.
( ne laisser qu'un émetteur de coché dans la petite fenêtre "émetteurs couvrant"


merci sonatine!
j ahabite a saulzoir c'est bon ou pas? (j trouve pas la legende des couleurs)

http://www.matnt.tdf.fr/sources/mapview.php?rnd=487373

edit: zut le lien envoi juste a la page d acceuil! en fait mon village est ds une zone grise et le reste autour est mauve
nico1046
 
Messages: 7306
Inscription: 31 Oct 2006 12:23
Localisation: dans ch'nord^^
  • offline

Message » 22 Oct 2008 10:59

Saulzoir :
Zone couverte par l'émetteur de Valenciennes Marly en mauve ( Saulzoir en gris pas couvert )
Zone couverte par l'émetteur de Lille Bouvigny en jaune ( Saulzoir en gris pas couvert )
sonatine
 
Messages: 4831
Inscription: 28 Jan 2002 2:00
Localisation: 83
  • offline

Message » 22 Oct 2008 11:29

ok merci donc pas de tnt en gros :cry:
nico1046
 
Messages: 7306
Inscription: 31 Oct 2006 12:23
Localisation: dans ch'nord^^
  • offline

Message » 31 Oct 2008 9:01

Bizzare,bizzare j'ai un décodeur Canal Sat+Tnt et je paye l'option HD .Depuis 2 jours je recevais la Tnt HD (soit 24 chaines )trés bonne image HD sur la Tnt .Or hier je refais une remise à jour des chaines Tnt et là impossible de retrouver les 3 chaines Tnt HD ,coup de téléphone à Canal+ et là ...gène du contact et enfin et bien c'est comme çà .Je trouve la réponse un peu courte .Ou est le problème puisque je paye l'option HD, (je suis abonné canal depuis 23 ans et canal sat depuis 11 ans ) .Quelqu'un est-il dans mon cas et que faire ? Bonne journée à tous . :evil:
chiambaretta
 
Messages: 41
Inscription: 16 Aoû 2004 7:59
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL