Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 6 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Recevoir TNTSAT et Canal Plus

Message » 08 Fév 2010 13:09

Je suis largué les amis ....

Ne vous fachez pas de surcroit, dans tous les cas je ne suis pas interessé par cette option ...

Merci
mfi
 
Messages: 108
Inscription: 18 Aoû 2003 17:07
Localisation: Yonne
  • offline

Annonce

Message par Google » 08 Fév 2010 13:09

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Fév 2010 13:10

marseillais74 a écrit:Faux !

La carte 39 n'est pas lue sur les démos TNTSAT non Canal Ready. Cela marque carte non reconnue. Certains ont pu faire l'expérience avec un Sagem disposant d'une vielle version de firmware.


"Et pourtant elle tourne" (la carte 39), comme aurait dit Galilée ! As-tu personnellement essayé sur un ASTON Simba HD ? D'autres oui : http://forum.satmag.fr/showthread.php?t=12394&page=45

Mais je pense que d'autres viendront confirmer, donc j'arrête là en ce qui me concerne.

Dangze
Dangze
 
Messages: 582
Inscription: 30 Oct 2008 12:29
Localisation: Lyon ou Ptolemais (Grèce)
  • offline

Message » 08 Fév 2010 13:43

Tu fais ce que tu veux. Je viens seulement te contredire avec des cas précis lus sur ce forum et d'autres. Pas plus tard que la semaine dernière, un utilisateur d'un Sagem disposant d'une vieille version de firmware (donc non compatible Canal Ready) n'a pas pu utiliser sa carte 39. J'ai aussi des exemples avec le Strong. Bref, le Simba HD TNTSAT ne doit pas déroger à la règle.
marseillais74
 
Messages: 1343
Inscription: 14 Oct 2006 12:50
  • offline

Message » 08 Fév 2010 13:49

marseillais74 a écrit:Tu fais ce que tu veux. Je viens seulement te contredire avec des cas précis lus sur ce forum et d'autres. Pas plus tard que la semaine dernière, un utilisateur d'un Sagem disposant d'une vieille version de firmware (donc non compatible Canal Ready) n'a pas pu utiliser sa carte 39. J'ai aussi des exemples avec le Strong. Bref, le Simba HD TNTSAT ne doit pas déroger à la règle.


Qui te parles de cette d...e bruyante de Sagem ou de Strong ?!

Quand tu dis "le Simba HD TNTsat ne doit pas déroger à la règle" tu reconnais que tu n'as pas essayé ! Alors laisse ceux qui utilisent tous les jours une carte 39 sur un Simba HD TNTsat et/ou Fransat faire part de leur expérience satisfaisante...

Dangze

PS: pardon mfi pour avoir un peu pollué ton post, mais en même temps il s'agit de ne pas te donner des fausses réponses.
Dangze
 
Messages: 582
Inscription: 30 Oct 2008 12:29
Localisation: Lyon ou Ptolemais (Grèce)
  • offline

Message » 08 Fév 2010 14:01

Eh bien justement, il n'y a pas de règle. La carte 39 fonctionne sur certains démodulateurs non labelisés Canal Ready et pas sur d'autres. Par exemple, elle ne fonctionne pas sur le CGV HD et elle fonctionne sur les Aston HD (le Simba et le Wamba).
Quoiqu'il en soit, pour prendre l'option HD avec une carte 39, il faut forcément un démo Canal Ready !

La configuration dans mon profil


Hervé Thiollier Consulting - Partenaires : Xtrem Screen et Univers HighTech - Showroom à proximité de Lyon

Opération "HDR pour tous" chez HTC
Avatar de l’utilisateur
vévé
Pro-Divers.
Pro-Divers.
 
Messages: 2638
Inscription: 17 Fév 2009 11:28
Localisation: Nord Isère (proximité de Lyon)

Message » 08 Fév 2010 14:04

Le cahier des charges TNTSAT est très précis : pas de lecture possible de cartes différentes de celle fournie avec le déco, sauf si labellisation. Et puis dans le lien que tu m'as fourni, il n'est absolument pas précisé que la carte 39 fonctionne uniquement pour les chaines SD. Julien74 ne possède pas de décodeur Simba HD TNTSAT pour affirmer ce que tu souhaites lire et de toute façon il n'a rien dit de ce côté là.

Bref quand je dis que le Simba HD TNTSAT (et non Fransat) ne doit pas déroger à la règle, c'est que j'ai mes raisons.
Dernière édition par marseillais74 le 08 Fév 2010 14:08, édité 2 fois.
marseillais74
 
Messages: 1343
Inscription: 14 Oct 2006 12:50
  • offline

Message » 08 Fév 2010 14:05

vévé a écrit:Eh bien justement, il n'y a pas de règle. La carte 39 fonctionne sur certains démodulateurs non labelisés Canal Ready et pas sur d'autres. Par exemple, elle ne fonctionne pas sur le CGV HD et elle fonctionne sur les Aston HD (le Simba et le Wamba).
Quoiqu'il en soit, pour prendre l'option HD avec une carte 39, il faut forcément un démo Canal Ready !


Tu confonds le Simba qui est TNTSAT et le Wamba qui est un terminal libre.
marseillais74
 
Messages: 1343
Inscription: 14 Oct 2006 12:50
  • offline

Message » 08 Fév 2010 14:08

marseillais74 a écrit:Le cahier des charges TNTSAT est très précis : pas de lecture possible de cartes différentes de celle fournie avec le déco, sauf si labellisation. Et puis dans le lien que tu m'as fourni, il n'est absolument pas précisé que la carte 39 fonctionne uniquement pour les chaines SD. Julien74 ne possède pas de décodeur Simba HD TNTSAT pour affirmer ce que tu souhaites lire et de toute façon il n'a pas rien dit de ce côté là.

Bref quand je dis que le Simba HD ne doit pas déroger à la règle, c'est que j'ai mes raisons.


Et moi j'ai les miennes ! Mais tu es vraiment trop obstiné pour qu'on continue la conversation. Chacun se fera donc une opinion...
Dernière édition par Dangze le 08 Fév 2010 14:23, édité 1 fois.
Dangze
 
Messages: 582
Inscription: 30 Oct 2008 12:29
Localisation: Lyon ou Ptolemais (Grèce)
  • offline

Message » 08 Fév 2010 14:15

Dangze a écrit:
marseillais74 a écrit:Le cahier des charges TNTSAT est très précis : pas de lecture possible de cartes différentes de celle fournie avec le déco, sauf si labellisation. Et puis dans le lien que tu m'as fourni, il n'est absolument pas précisé que la carte 39 fonctionne uniquement pour les chaines SD. Julien74 ne possède pas de décodeur Simba HD TNTSAT pour affirmer ce que tu souhaites lire et de toute façon il n'a pas rien dit de ce côté là.

Bref quand je dis que le Simba HD ne doit pas déroger à la règle, c'est que j'ai mes raisons.


Et loi j'ai les miennes ! Mais tu es vraiment trop obstiné pour qu'on continue la conversation. Chacun se fera donc une opinion...


L'hôpital, la charité... toussa ! :mdr:

Pour résumer :
- La carte 39 donne accès aux chaines en SD sur un terminal FRANSAT configuré pour ASTRA (cas du SIMBA HD FRANSAT)
- La carte 39 donne accès aux chaines en SD sur un terminal libre (ASTON WAMBA HD)
- La carte 39 donne accès aux chaines en SD pour un terminal TNTSAT labellisé CANAL READY (SAGEM, STRONG, PHILIPS)
- La carte 39 donne accès aux chaines en HD sur un terminal TNTSAT labellisé CANAL READY (SAGEM, STRONG, PHILIPS)
- La carte 39 ne fonctionne pas sur un terminal TNTSAT non labellisé CANAL READY. (SIMBA HD TNTSAT)
marseillais74
 
Messages: 1343
Inscription: 14 Oct 2006 12:50
  • offline

Message » 08 Fév 2010 14:41

bonjour, je suis avec beaucoup d'interet cette discussion. Je vais acheter le nanoxx omega ou 9800 hd avec une power cam est une carte canal sat 39.
j'aurais donc les chaines canal sat de mon abonnement en SD + les chaines tnt sat en SD et que me faut il de plus pour les chaines TNT en HD ?

merci
nicolas88
 
Messages: 37
Inscription: 01 Sep 2004 13:40
  • offline

Message » 10 Fév 2010 16:00

En tout cas je peux témoigner qu'il y a des exceptions à toute règle comme le dit marseillais74 car je suis tombé sur un modèle sagem tntsat canal ready qui ne reconnaissait pas ma carte 39 (car version logicielle interne trop ancienne alors qu'il était en vente, version qui ne pouvait pas se mettre à jour vers la réception c+/csat même s'il y avait écrit canal ready sur la boite). Depuis on m'a changé le démodulateur et tout fonctionne, ce n'était pas une panne mais bien une série entière qui avait était fabriquée comme ça (vu avec le sav de sagem).
Dans le cas général Dangze donne aussi de bonnes infos, je pense en fait que vous avez raison tous les 2 (faut pas se prendre la tête) mais comme l'a dit quelqu'un plus haut il n'y a pas de règles générales absolument immuables, d'où l'intérêt des forums et de l'expérience de chacun.
En tout cas merci pour toutes vos infos !!!
Il me tarde pour ma part qu'il y ait un accord entre canal+ et aston pour que le wamba hd devienne canal ready, ce qui serait bien pratique !!
Bien Cordialement à tous
cyrus100
 
Messages: 139
Inscription: 07 Sep 2009 23:05
  • offline

Message » 10 Fév 2010 18:24

cyrus100 a écrit:En tout cas je peux témoigner qu'il y a des exceptions à toute règle comme le dit marseillais74 car je suis tombé sur un modèle sagem tntsat canal ready qui ne reconnaissait pas ma carte 39 (car version logicielle interne trop ancienne alors qu'il était en vente, version qui ne pouvait pas se mettre à jour vers la réception c+/csat même s'il y avait écrit canal ready sur la boite). Depuis on m'a changé le démodulateur et tout fonctionne, ce n'était pas une panne mais bien une série entière qui avait était fabriquée comme ça (vu avec le sav de sagem).
Dans le cas général Dangze donne aussi de bonnes infos, je pense en fait que vous avez raison tous les 2 (faut pas se prendre la tête) mais comme l'a dit quelqu'un plus haut il n'y a pas de règles générales absolument immuables, d'où l'intérêt des forums et de l'expérience de chacun.
En tout cas merci pour toutes vos infos !!!
Il me tarde pour ma part qu'il y ait un accord entre canal+ et aston pour que le wamba hd devienne canal ready, ce qui serait bien pratique !!
Bien Cordialement à tous


Merci de ton soutien à notre participation à ce forum (et à d'autres). Et pardon à marseillais74 si je me suis un peu "énervé". Comme tu le dis, on essaye d'apporter chacun un peu de notre expérience mais on n'est pas à l'abri d'une erreur de compréhension. L'essentiel est de participer...

Dangze
Dangze
 
Messages: 582
Inscription: 30 Oct 2008 12:29
Localisation: Lyon ou Ptolemais (Grèce)
  • offline

Message » 11 Fév 2010 8:50

Je m'excuse aussi si j'ai pu paraître blessant.
marseillais74
 
Messages: 1343
Inscription: 14 Oct 2006 12:50
  • offline

Message » 15 Fév 2010 18:22

Comme dirait Tinky Winky :

" GROS CALIN" ...

:mdr:
remss
 
Messages: 635
Inscription: 14 Fév 2005 16:31
Localisation: 42 Allez les verts
  • offline

Message » 20 Aoû 2010 19:48

marseillais74 a écrit:
Dangze a écrit:
marseillais74 a écrit:Attention, le Simba HD n'est pas Canal Ready et n'accepte donc pas les cartes 39.


1) Il n'était pas fait allusion au SImba HD mais à un éventuel démo CanalReady

2) Le Simba HD accepte tout à fait la carte 39, y compris en version Fransat (si, si, tu peux vérifier); la seule restriction est que l'accès aux chaînes HD payantes n'est pas possible tant que le démo n'est pas Canal Ready.

Dangze



Je parle du Simba HD TNTSAT qui n'est pas Canal Ready et donc ne reconnait pas les cartes 39.
Les seuls démos TNTSAT/CANAL READY sont dans cette liste : http://www.lesoffrescanal.fr/static/can ... liste.html Tous ne sont pas HD.

Tu as mal regardé. Sur le lien que tu donnes, le démodulateur ASTON SIMBA HD est canal Ready et fonctionne avec une carte 039 (cryptage Viaccess). De plus j'ai un ASTON Simba HD et il a une carte Viaccess TNTSAT.

Par contre, je vais m'abonner à Canal + avec le Cube par satellite avec la carte 018 et je vais acheter une CAM Mediaguard pour que la carte puisse être acceptée par les 2 systèmes.
jmcara
 
Messages: 1065
Inscription: 29 Nov 2009 12:06
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message