Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: fabien_m2002, indecis, xav0095 et 28 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

recherche enregistreur

Message » 01 Fév 2013 16:26

BMYAM a écrit:y a-t-il une connectique spéciale ou d'autres choses à prendre en compte pour l'achat d'un dock hdd?

Si ton pc possède des ports USB 3 alors il faut mieux privilégier les docks qui sont compatibles USB 3, les transferts seront plus rapides.

BMYAM a écrit:des références de dock pour hdd, ou des sites sur lesquels je peux trouver?

Pas de marques à te conseiller, tu en trouves à partir de 20€ comme sur ce site http://www.grosbill.com/2-dock_pour_dis ... formatique
eurospace
 
Messages: 2386
Inscription: 28 Avr 2006 13:18
  • offline

Annonce

Message par Google » 01 Fév 2013 16:26

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 01 Fév 2013 20:00

merci eurospace,

mais les hdd sont en IDE

je pensais acheter un boitier pour y mettre un de ces hdd afin de le brancher sur l'Etimo, est ce possible?
ce boitier peut-il remplacer un dock hdd pour extraire le contenu des DD avec un PC?
J-M S
BMYAM
 
Messages: 96
Inscription: 20 Déc 2006 0:26
Localisation: 79
  • offline

Message » 01 Fév 2013 23:15

Je ne connaissais pas du tout le Hauppauge ! Le Hd PVR2 à l'air excellent ! Possibilité d'enregistrer tout c qui arrive sur notre écran ! tnt, satellite, console de jeu ... et le tout en HD ou au moins le meme signal qui est émis ! Seul bémol il faut enregistrer sur un pc ... si ça avait pu enregistrer directement sur un disque dur externe ça aurai été le top ! mais je suis peut etre trop exigeant ! :grad:
faut compter 150 € c pas excessif du tout si on peut avoir un pc à proximité de la TV
xheaa
 
Messages: 16
Inscription: 24 Jan 2013 2:37
  • offline

Message » 02 Fév 2013 10:48

xheaa a écrit:Je ne connaissais pas du tout le Hauppauge ! Le Hd PVR2 à l'air excellent ! Possibilité d'enregistrer tout c qui arrive sur notre écran ! tnt, satellite, console de jeu ... et le tout en HD ou au moins le meme signal qui est émis ! Seul bémol il faut enregistrer sur un pc ... si ça avait pu enregistrer directement sur un disque dur externe ça aurai été le top ! mais je suis peut etre trop exigeant ! :grad:
faut compter 150 € c pas excessif du tout si on peut avoir un pc à proximité de la TV


Si DD externe, il est aussi possible de la raccorder au PC et de définir le DD en question comme chemin d'enregistrement par l'application Hauppauge...
Le seul point négatif de ces sstèmes de capture en analogique est qu'ils produisent en général des fichier mpeg2 plutôt grands comparés aux démos Linux qui capturent le signal sans pertes...Donc parfois difficiles sans manips à transférer sur un DVD si nécessaire...Un fichier classique de film qui sort du linux fait encviron 3Go alors que souvent ces systèmes de capture compressent pas le signal et dépassent la taille d'un DVD..
Faut donc faire des manips de shrink...ou convertir en DIVX...
A+
trifon
 
Messages: 9790
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 02 Fév 2013 15:47

Pour Hauppauge dans tous les cas il faut kan meme un pc meme si un chemin d'acces vers un DD est défini ... ce qui pour moi reste pas du tout "pratique" !
Une derniere question encore : il ya des démodulateurs compatible genre Strong SRT 7400, Topfield SBP2000, Aston Wamba HD et enfin l'Aston Simba HD pour preuve un témoignage lu sur un site que trifon connait bien à savoir Satmag Forum :
"SIMBA HD FRANSAT et compatibilité carte ORANGE SAT
Bonjour à tous,

Si cette info peut en intéresser quelques uns, je vous relate mon expérience récente. Abonné ORANGE par satellite et disposant également d'un ASTON SIMBA HD FRANSAT, j'ai souhaité compléter mon SHD85 du nouveau modèle sorti pour le satellite à savoir le SHD87, que j'ai eu sans soucis, dans le cadre d'un abonnement à l'offre 2ème TV, en clair comment avoir ORANGE SAT sur 2 décodeurs dans 2 pièces.

Depuis presque 2 ans, les chaines d'ORANGE SAT étaient inaccessibles sur démo ASTON FRANSAT, mais à réception du SHD87 et carte correspondante, je me suis dit de ne surtout pas l'introduire dans le démo ORANGE, mais au contraire n'affecter cette carte qu'à l'ASTON SIMBA. Et du coup, comme la carte n'a pas été apairée au décodeur ORANGE, et bien je reçois la presque totalité des chaines reprises par ORANGE, à l'exception de 4 chaines HD qui résistent (USHUAIA HD, EUROSPORT HD, PARIS PREMIERE HD et W9 HD). Pour le reste je les ai toutes, chaines TNT, option ORANGE CINE SERIES, option EXTRA, option CINE, SPORT, MUSIQUE et j'en suis franchement ravi, car je préfère de très loin l'utilisation de mon ASTON SIMBA HD que des démos ORANGE, même si le SHD 87 semble connaitre beaucoup d'évolutions d'ici la rentrée. J'ajoute que bien que non incluses dans mon abonnement, je reçois sans soucis SPORT+ pourtant sortie de l'offre ORANGE, BRAVA HD que je n'ai théoriquement pas, et MELODY TV. Donc certaines pertes sont compensées par d'autres. Par ailleurs le renouvellement des droits s'effectue sans soucis pour TOUTES les chaines indiquées (y compris celles auxquelles je ne suis pas abonné).

Bref, si vous voulez associer les chaines ORANGE à un démo non officiel, mon témoignage est là pour confirmer que ça marche nickel, à une condition: ne pas apairer la carte au démo officiel, sans quoi l'accès aux chaines ne sera plus effectif.
__________________
Réception satellite BIG BISAT 6 LNB Astra 28,2°E et 19,2°E Hotbird 13°E Eurobird 9°E Sirius 4,8°E AB3 5°W. Abonné ORANGE TV SHD87 avec CANALSAT thématiques+cinéma, Bouquets FRANSAT + FREESAT chaines anglaises - TV LED 138 cms SAMSUNG connecté + 127 cms PLASMA LG connecté via Toshiba Places, Aston Simba HD, et vieil Aston Simba 202."

Avec le Simba HD je pourrai meme enregistrer via un decodeur externe logiquement les programmes canal + ?
Pensez vous que cela soit possible ? (j'attends la réponse de trifon :ohmg: notament pour son avis par rapport aux démo Linux)
Cordialement
xheaa
 
Messages: 16
Inscription: 24 Jan 2013 2:37
  • offline

Message » 05 Fév 2013 15:28

trifon j'ai une bonne nouvelle ! (j'aurai d'ailleurs du commencer par ça ! )
J'ai contacté canal+ et je peux faire une demande de carte vaicess canal+ pour un simple dépos de garantie de 15€ bien sur je ne recevrai plus canal+ via orange ... avant de faire cette demande de carte il faut donc que je m'équipe d'un démo satellite !
tu me conseilles un model linux (VU+ ou Xtrend) mais j'ai encore une question (juré c la dernière ! )
quand tu dis : "Les démos Linux sont pas canal ready..faut donc un démo de ce type..mais qui n'a pas tous les avantages d'enregistrement libre et EPG des démos Linux. Mais ils donnent acces à la HD...
Je répète qu'actuellement, avec un démo Linux, tu n'auras que la SD des chaînes Canal..Si réceptiuon en terrestre, il est toujours possible de rajouter une clef USB pour recevoir aussi ces chaînes par le rateau...ON peut donc dans ce cas, récupérer les chaînes HD..."
Si je comprends bien avec un démo linux pas de HD que la SD (avec d'apres ce que tu dis une faible différence de qualité entre les deux) mais la possibilité d'enregistrements libres (peux tu etre plus précis stp) est ce que cela veut dire qu'avec un démo canal ready (typa aston simba ou wamba) je ne pourrai pas tout enregistrer ? J'avoue je m'y perds un peu non pas que tes explications ne soient pas claires mais j'aimerai etre sur de faire le bon choix qui corresponde à mes attentes ...
Ce coup ci j'arrete de t'embeter car j'imagine que quand tu vois mes posts tu dois te dire oh non pas lui !
En tous cas merci de prendre du temps pour tes (et vos d'ailleurs) explications pas toujours faciles à comprendre du premier coup quand on est vraiment néophite !
Encore MERCI ! Cordialement
xheaa
 
Messages: 16
Inscription: 24 Jan 2013 2:37
  • offline

Message » 05 Fév 2013 16:29

BMYAM a écrit:je pensais acheter un boitier pour y mettre un de ces hdd afin de le brancher sur l'Etimo, est ce possible?
ce boitier peut-il remplacer un dock hdd pour extraire le contenu des DD avec un PC?

Oui c’est possible pour les 2 :wink:
eurospace
 
Messages: 2386
Inscription: 28 Avr 2006 13:18
  • offline

Message » 06 Fév 2013 11:12

@xheaa:
Les démos Canal ready avec fonction PVR produisent des fichiers de type proprio inexploitables sur tout autre chose que le démo qui les a enregistrés....
Je crois aussi les démos Fransat avec fonction PVR...Là je suis pas sur, et si c'est confirmé, entre nous, je comprends pas trop...

Ta manip avec la carte Orange non apairée est trés interessante car peu d'utilisateurs ont pu la faire...
Ceci dit, je m'interroge..Il s'agit d'une carte d'abonnement de type Viaccess qui jusqu'à l'année dernière était libre d'acces sur n'importe quel démo avec CAM Viaccess ou Softcam compatible.
Le sujet demande à être clarifié..Si tu as mis la carte dans un démo Fransat, il est possible que celui-ci intègre le décryptage à la fois des clef qui vont bien mais aussi la célébre nano identique à celle de Canalpour la HD...On en reviendrait en gros à la même utilisation qu'avec le démo Orange.
IL faudrait tester la carte dans un démo totalement libre compatible Viaccess.
Par exemple, ma carte Orange que j'avais mis auparavent dans leur démo fonctionne sur certaines chaînes si j'utilise le softcam Hypercam...Ce softcam intègre divers clefs AES dont certaines pour Orange...Mais les chaînes protégées par la nano fonctionnent pas...Hypercam n'a pas la possibilité de décrypter avec nano..Et une softcam classique pour Viaccess ne décrypte rien du tout...Je viens encore d'en faire l'essai.
C'est pourquoi je suis assez sceptique quant à cette affaire d'appairage ou non...IL y a 3 niveaux de crypage..simple..avec clef AES et en plus nano...
Je crois que ton expérience via démo Fransat..si j'ai bien compris ta manip.... ne fait quer déplacer le problème car un démo Fransat avec fonction PVR ne fournit pas non plus de fichiers utilisable partout...
Essaye de préciser tout ça...
Ce que j'indiquais dans ce topic pour remplacer un vieil enregistreur sur DVD et la solution de capture directe en SD des chaînes Canal avec un démo Linux de préférence à cause de leur excellente fonction d'EPG...La manip sera un peu plus compliquée si on cherche à créer à l'occasion un DVD mais la qualité résultante sera mille fois meilleure car capture et restitution du flux du SAT sans modification et sans passage par une capture analogique....
A+
trifon
 
Messages: 9790
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 06 Fév 2013 17:03

C bon tu m'a convaincu je vais donc faire l'acquisition d'un démo Linux avant de faire la demande de ma carte canal+ et entre un VU+ ou un Xtrend lequel me conseilles tu (meme si ja sais que toi tu possedes un Xtrend) ? et quel model ?
Cordialement
xheaa
 
Messages: 16
Inscription: 24 Jan 2013 2:37
  • offline

Message » 07 Fév 2013 10:16

xheaa a écrit:C bon tu m'a convaincu je vais donc faire l'acquisition d'un démo Linux avant de faire la demande de ma carte canal+ et entre un VU+ ou un Xtrend lequel me conseilles tu (meme si ja sais que toi tu possedes un Xtrend) ? et quel model ?
Cordialement


Facile; dans les premiers prix monotuner:
X-Trend ET 4000: uniquement des slots pour cartes d'abonnement mais pas de CI et pas de possibilité de DD internre...il est trés proche de mon ET 6000 en un peu plus simple..
VU+ UNO: c'est un modèle strictement identique à mon ET 6000(même processeur), mais DD interne possible et CI en plus des 2 slots.
En fait, le choix entre ces 2 marques se fait plus sur les prestations annexes que sur leurs perfs globales qui sont identiques.
Pour une carte 39 Canal, pas besoin de CI..les softcams installables sont compatibles. Mais si un jour dans une optique réception "tout sat libre" de la TNT SD et HD, tu veux compléter ton abonnement et recevoir BIS, pour certaines chaînes, il faut un CAM VIaccess secure...et peut être qu'un jour tout sera en secure, et plus particulièrement pour les chaînes en HD de la TNT via le SAT...
Mais dans ce cas, pour optimliser les possibilités d'enregistrements, mieux vaut 2 câbles de descente des paraboles ou parabole multifocus; et acheter un VU+ double tuners récent SOLO2 par exemple qui est nettement plus cher vers 300€...
A ces démos, il est toujours possible de rajouter une clef USB comme la mienne pour enregistrer toute la TNT SD et HD...
Ils sont prévus pour rajouter une clef Wifi USB vers ta box, et donc vers un PC ou NAS si ça marche chez toi...
Perso, abonné à Canal+ et recevant toute la TNT, j'utilise la réception via le rateau en général plus les 4 chaînes de C+ en SD...Pratique pour enregistrer en tâche de fond des contenus. Cela me suffit pour les films et j'utilise jamais mon démo Canal ready vu le peu de différence de qualité..
Si c'est uniquement pour enregistrer des contenus et les visionner sur un autre dispositif performant en SD: PCHC, lecteur de DVD, etc...il y a surement en occase des VU+ Solo et Duo à acheter..leur qualité SD est inférieure du fait de CPU plus anciens mais pour le reste, c'est identique.

A+
trifon
 
Messages: 9790
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 08 Fév 2013 12:10

eurospace a écrit:
Tu peux essayer de démonter les HDD des LG, et les bancher sur ton pc à l'aide d'un dock pour hdd, en espérant que les enregistrements ne soient pas cryptés sur les HDD.


j'ai démonté le dd d'un de mes 2 enregistreurs et l'ai connecté au PC par l'intermédiaire d'un dock prêté par le spécialiste informatique de mon lycée
le dd n'apparaît que dans l'option système du panneau de configuration et impossible d'accéder à son contenu
il faudrait savoir le "format" de ce dd: FAT 32, NTFS, autre, mais comment connaitre ce "format"?
pour info voici les infos qui apparaissent sur ce dd:
SEAGATE ULTRA ATA
U séries 9 160 gbytes
Model: ST3160022ACE
S/N: 5JS53B7S
P/N: 9W6024-177
HDA P/N: 100316774
config: VFG-02
firmware: 9.51
Date Code: 005447 Site Code: WU

une idée?
merci J-M S
BMYAM
 
Messages: 96
Inscription: 20 Déc 2006 0:26
Localisation: 79
  • offline

Message » 08 Fév 2013 14:27

Windows donne dans les propriétés le type de format...
Si pas d'info, il est possible que ce soit un format proprio ou Linux...Si il y a des fichiers vidéo fichiers sur le DD qui sont pas détectés par l'Ultimo, il faut faire une initialisation qui va formater en EXT4...tous les fichiers existants seront perdus..

IL existe un utilitaire DOS à graver sur CD pour une utilisation sur PC: G-Parted...ça donne des infos sur le type de format...Si pas reconnu, c'est format proprio et rien à en tirer..
http://gparted.sourceforge.net/

A+
trifon
 
Messages: 9790
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message