Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: baloub et 6 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

[résolu]Problème sortie son analogique Canalsat

Message » 10 Déc 2014 23:29

Bonsoir,

Depuis aujourd'hui, je n'ai plus de canal gauche sur la sortie analogique de mon Sagem et idem sur mon CGV (pour ce dernier, son à droite et bruit de fond à gauche).
Problème sur mes 3 Sagem et mon CGV branchés chacun sur une chaîne différente.
Aucun problème sur l'image et le son en numérique...
Une idée ?
En vous remerciant.
Dernière édition par mirak le 13 Déc 2014 13:06, édité 1 fois.

La configuration dans mon profil


HC : JVC RS520 - Oppo 205 - Arcam (AVR550+P7) - Rotel RB1070 - Accuphase (E260+DP410) - B&W (3xHTM4D2 4xDS3 2xDS6 1xDB1).
Salon HiFi : LG 50PK950- Oppo 203coris+105D -B&W 804D2 -Advance Acoustic (X-PREAMP+X-A160+X-CD1000)-Cocktail Audio X40.
Avatar de l’utilisateur
mirak
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 1959
Inscription: 25 Déc 2006 0:09
Localisation: Alsace
  • offline

Annonce

Message par Google » 10 Déc 2014 23:29

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 12 Déc 2014 13:37

.
Dernière édition par mirak le 13 Déc 2014 13:07, édité 2 fois.

La configuration dans mon profil


HC : JVC RS520 - Oppo 205 - Arcam (AVR550+P7) - Rotel RB1070 - Accuphase (E260+DP410) - B&W (3xHTM4D2 4xDS3 2xDS6 1xDB1).
Salon HiFi : LG 50PK950- Oppo 203coris+105D -B&W 804D2 -Advance Acoustic (X-PREAMP+X-A160+X-CD1000)-Cocktail Audio X40.
Avatar de l’utilisateur
mirak
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 1959
Inscription: 25 Déc 2006 0:09
Localisation: Alsace
  • offline

Message » 13 Déc 2014 10:08

les ronflement c'est souvent les cables, les mauvaises connections;
Le test : brancher un casque sur l'appareil en mode analogique. si sortie il y a, sinon reprendre les fils transportant le son en sortie de péritel et controler avec un casque, la faible puissance suffit souvent à détecter le pb. On peut, aussi passer la sortie sur un ampli, bien sûr, si on en dispose.
En principe un casque ça court-circuite la sortie enceintes, et là c'est facile.
Mpeg
 
Messages: 2558
Inscription: 15 Avr 2005 13:47
  • offline

Message » 13 Déc 2014 11:10

Merci pour ton aide.
Le fort bruit de fond audible sur le canal gauche (avec un signal sonore du programme uniquement présent sur le droit) avec mon démodulateur CGV branché en stéréo analogique sur 3 amplis différents, prouve que cette sortie est défectueuse, car même avec le câble d'antenne Sat débranché, le souffle demeure. Si j'utilise sa sortie optique ou HDMI, là ça marche.

Maintenant pour le reste, tout est de ma faute.
Constatant, lors du remplacement du Sagem par le CGV, la présence du bruit de fond sur le canal gauche, je me suis empressé de remettre le Sagem. Seulement au lieu de brancher le câble RCA gauche sur la sortie analogique gauche du Sagem, je l'ai mis sur la sortie numérique coaxiale à proximité ! Donc forcément, pas de son analogique à gauche...Je suis un sombre crétin !
Je n'ai pas douté de cette erreur de branchement à cause de la sortie analogique défectueuse du démodulateur CGV qui, comble de malchance, se manifeste sur la canal gauche !

Désolé de vous avoir fait perdre votre temps... :oops:

La configuration dans mon profil


HC : JVC RS520 - Oppo 205 - Arcam (AVR550+P7) - Rotel RB1070 - Accuphase (E260+DP410) - B&W (3xHTM4D2 4xDS3 2xDS6 1xDB1).
Salon HiFi : LG 50PK950- Oppo 203coris+105D -B&W 804D2 -Advance Acoustic (X-PREAMP+X-A160+X-CD1000)-Cocktail Audio X40.
Avatar de l’utilisateur
mirak
Staff Home-Cinéma
Staff Home-Cinéma
 
Messages: 1959
Inscription: 25 Déc 2006 0:09
Localisation: Alsace
  • offline



Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message