Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 11 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Sagem TNTSAT DTR 94160S HD

Message » 29 Mar 2017 19:03

Bonjour,
Ma question va paraitre idiote mais je n'arrive pas à lire mes enregistrements sur mon Humax TN8000HD. L'enregistrement se passe bien, j'affiche la liste de mes enregistrements, j'en choisi un et après, que faire? l'appui sur "ok" ou sur la touche "lecture", n'a aucun effet.
Rocou
 
Messages: 398
Inscription: 28 Jan 2009 17:02
  • offline

Annonce

Message par Google » 29 Mar 2017 19:03

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 08 Avr 2017 22:30

Rocou a écrit:Bonjour,
Ma question va paraitre idiote mais je n'arrive pas à lire mes enregistrements sur mon Humax TN8000HD. L'enregistrement se passe bien, j'affiche la liste de mes enregistrements, j'en choisi un et après, que faire? l'appui sur "ok" ou sur la touche "lecture", n'a aucun effet.

en allant sur le bon topic , tu aurais plus de réponse !!
rocc
 
Messages: 599
Inscription: 30 Sep 2009 23:20
  • offline

Message » 15 Avr 2017 12:53

reinsley a écrit:Celle que tu as acheté c'est du 72 W soit 6A.

En fait initialement elle était donnée pour 5A mais quand je l'ai reçue, il était indiqué 6A

Si tu regardes bien l'url de cette alim tu verras à la fin qu'il est toujours mentionné "5A"
Pour un même lien, ils ont du changer d'alim.
Jacques56
 
Messages: 585
Inscription: 03 Oct 2006 2:26
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 15 Avr 2017 13:13

reinsley a écrit:J'ai bien une alim de labo mais 2 A max. je ne peux pas tester.


Sur une alim de labo tu dois avoir un ampèremètre ?
ce serait intéressant de voir combien consomme réellement le Sagem en utilisation.
Jacques56
 
Messages: 585
Inscription: 03 Oct 2006 2:26
Localisation: Bretagne
  • offline

Message » 17 Avr 2017 14:09

Jacques56 a écrit:Sur une alim de labo tu dois avoir un ampèremètre ?
ce serait intéressant de voir combien consomme réellement le Sagem en utilisation.


Je suppose que si je limite à 1,5 A, et que l'appel de courant est trop fort, l'alim va disjoncter puis repartir.
Mais je ne vais pas tester.
Se mettre en butée à 2 A, si cela tient, je verrai le courant débité en fonction de l'usage, un enr, deux enr, en HD, deux enr et une lecture, ...
A condition d'arriver jusque là. Lors de l'INIT j'ai l'impression que le test de la carte TNTSAT pompe un max puisque c'est là que cela plante quand l'alim d'origine est faiblarde. On doit frôler les 4 ou 5A pour revenir à 1,5 ou 2A en croisière.
Mon alim va certainement disjoncter immédiatement, ou partir en fumée.

Il faudrait se procurer une pince ampèremétrique DC, je ne sais pas ce que vaut une pince de qualité et qui encaisse du 5A en continu.
reinsley
 
Messages: 85
Inscription: 09 Aoû 2014 10:19
  • offline

Message » 17 Avr 2017 14:16

Jacques56 a écrit:
reinsley a écrit:Celle que tu as acheté c'est du 72 W soit 6A.

En fait initialement elle était donnée pour 5A mais quand je l'ai reçue, il était indiqué 6A.


Les mesures doivent être faites à la louche. Les alim-transfo externes ne donnent pas une ligne plate parfaite.
Certainement du semi-redressé plus ou moins bien. On doit avoir les hauts des sinusoïdes qui peuvent varier d'un volt ou plus.
Le voltage varie et l'ampérage max est élastique.
reinsley
 
Messages: 85
Inscription: 09 Aoû 2014 10:19
  • offline

Message » 17 Mai 2017 11:50

Bjr,

Quelqu'un a-t-il vu si c'est possible de changer le code InfraRouge du DTR ?
Je n'ai rien vu dans la doc et pas d'option dans le menu ni dans le menu technique caché.

J'ai deux déco Sagem dont le DTR qui réagissent en même temps avec une zapette universelle Logitech Harmony One. Ils ont le même code IR.
J'aimerai séparer les jeux de commandes.

Merci.
reinsley
 
Messages: 85
Inscription: 09 Aoû 2014 10:19
  • offline

Disque dur plein à 100%

Message » 03 Juin 2017 10:31

Bonjour,

j'ai rempli mon disque dur à 100%, et mes enregistrements sont devenus inaccessibles.
J'ai essayé la technique de débrancher le Sagem quand je suis sur la liste des enregistrements, et la capacité disque revient (je suis maintenant à 88% (voir photo)), mais mes enregistrements sont toujours inaccessibles.
Est-ce que quelqu'un aurait une idée pour retrouver mes enregistrements ?

Image

Merci
TechF1
 
Messages: 23
Inscription: 01 Déc 2009 13:10
  • offline

Message » 04 Juin 2017 13:05

@ techf1

si tu as la possibilité de démonté et brancher le DD sur un PC desktop, je l’ai déjà fait, il est reconnu sous Windows.
Le mien n'était pas plein.
Dans le temps un disque plein posait pb à l'OS.
Cela a peut-être évolué.
De toute façon il faut passer dans un environnement où tu as la main et avec des outils informatique.
reinsley
 
Messages: 85
Inscription: 09 Aoû 2014 10:19
  • offline

Message » 04 Juin 2017 13:12

reinsley a écrit:
Jacques56 a écrit:En fait initialement elle était donnée pour 5A mais quand je l'ai reçue, il était indiqué 6A.


Les mesures doivent être faites à la louche. Les alim-transfo externes ne donnent pas une ligne plate parfaite.
Certainement du semi-redressé plus ou moins bien. On doit avoir les hauts des sinusoïdes qui peuvent varier d'un volt ou plus.
Le voltage varie et l'ampérage max est élastique.


Tiens récemment je suis tombé sur un article intéressant à propos des tensions sur les prises USB de voyage.
A la fin on voit les tensions en charge à l'oscilloscope. Y a des trucs vraiment dégueulasses.
Dès qu'on passe dans de la marque, c'est beaucoup mieux.

Chargeur USB ou alim standard, même sanction.

https://wp.josh.com/2014/12/09/a-tale-o ... cribe-blog
reinsley
 
Messages: 85
Inscription: 09 Aoû 2014 10:19
  • offline

Message » 04 Juin 2017 15:11

Normalement le HDD du Sagem 94160S HD est un 3,5 " donc il ne suffit pas d'une prise USB pour l'alimenter hors du déco. Il faut à ce moment là un rack support soit avec alim incorporée où extérieure, le HDD a besoin à la fois de 12V et de 5V
Dernière édition par Pingouin44 le 04 Juin 2017 22:09, édité 1 fois.
Pingouin44
 
Messages: 1793
Inscription: 21 Juil 2011 18:02
  • online

Message » 04 Juin 2017 20:35

Je peux effectivement enlever le HDD du Sagem pour le mettre dans un rack USB externe.
Mais une fois relié au PC en USB, que dois-je faire :
- sauvegarder les fichiers (si je les vois) sur le PC
- puis remettre le HDD dans le Sagem pour le reformater
- ensuite réimporter les fichiers sauvegardés
Est-ce bien ça l'idée ?
Et est-ce que ce problème est connu, il me semble ne rien avoir lu à ce sujet dans ce forum.

Je peux aussi essayer de contacter Sagem, est-ce que vous avez l'adresse ?

Merci encore pour votre aide.
TechF1
 
Messages: 23
Inscription: 01 Déc 2009 13:10
  • offline

Message » 04 Juin 2017 20:58

J'ai eu un DTR 94160S HD autrefois, je sais qu'on peut débrancher le HDD et le remplacer par un autre et qu'il le reformatera sans problème, même si le nouveau HDD a une capacité de stockage différente.

Par contre je n'ai jamais pu lire ni même voir les fichiers enregistrés sur un PC, Windows ne reconnait pas le formatage du Sagem . Et si tu insistes avec les Outils d'Administration Windows il sera finalement reconnu mais tu devras le formater et à ce moment là tu effaces tout. J'ai essayé aussi le clonage avec le logiciel de copie HD Clone sans résultat ... Mais il y en a d'autres comme Acronis ou Gparted ce dernier fonctionne en bootant sur un CD externe et tu travailles alors directement en DOS ... Mais j'ai pas été plus loin . Tu peux aussi faire l'acquisition d'un boitier Avermedia et d'un splitter chinois qui fonctionnent en HDMI, le splitter vire la protection HDCP et tu peux copier alors tout le contenu de ton Sagem sur un HDD extérieur et là tu pourras faire ce que tu veux des fichiers n'importe où ils auront l’extension .TS. Ce n'est pas énormément coûteux, tout dépend du prix que tu accordes aux enregistrements que tu veux garder. Mais évidemment il faut que le SAGEM lise les enregistrements ... l'affichage que tu montres est assez inquiétant quant au contenu...

Une chose que tu peux faire aussi est de mettre un nouveau HDD dans le Sagem et le formater, quand tout est OK tu l'enlèves et tu remets ton ancien HDD pour voir si le contenu est à nouveau pris en compte, ça peut peut-être marcher.
Pingouin44
 
Messages: 1793
Inscription: 21 Juil 2011 18:02
  • online

Message » 04 Juin 2017 23:28

Je suis assez d'accord avec ton analyse, mes enregistrements semblent perdus. Mais je vais quand même essayer ta dernière idée, j'ai un HDD d'un autre démo SD Sagem qui traine à la maison, je vais essayer de faire ça le week-end prochain. Je vais aussi essayer de contacter Sagem au cas où, mais vu l'âge de ce démo...
TechF1
 
Messages: 23
Inscription: 01 Déc 2009 13:10
  • offline

Message » 02 Sep 2017 14:29

Bonjour,

J'ai malencontreusement lancé une réinitialisation d'origine et depuis je n'ai plus accès aux chaines standard (de 1 à 26), elle sont bien enregistrées après la recherche des chaines mais elles sont annoncées comme étant des chaines cryptées non fournies.
Je viens de remplacer ma carte d'accès non CanalSat avec juste les chaines gratuites que j'avais auparavant. C'est en "bidouillant", car ma nouvelle carte me faisait des misères comme l'ancienne en n'étant pas reconnue, que j'ai mis trois couches de Scotch derrière celle-ci ce qui semble avoir un effet positif que j'ai lancé cette réinitialisation malheureuse.

Est-ce que CanalSat (Astra) ne fournit plus les chaines françaises TNT ou est-ce un souci sur mon appareil ?

Si quelqu'un pouvait me dire comment me dépanner il serait vraiment aimable.

Merci pour vos réponses.

Cdlt. Jean
Marantz: SR7008 / Kef Q900 -Q600C - HTS-3001se/Sub JamoS660 /PS3/CGV Etimo 2T V2/BR Pana DMP-BDT500/ Sat.Sagem DTR 94160S HD/ TV Sony KDL-52LX900/ Casque Sennheiser RS180- HiFi:/Marantz PM8005 + CD6005 Platine Vinyle Pionner PL516X+Shure M95HE.
Avatar de l’utilisateur
Jean16
Staff Installations
Staff Installations
 
Messages: 1590
Inscription: 21 Nov 2011 15:38
Localisation: Angoulême
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message