Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: CHAPI et 18 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

Sagemcom TWIN 830 HD - enregistreur TNT HD double tuner

Message » 26 Oct 2015 12:31

Quelques heures passées en compagnie du twin 830 T et rien à signaler de négatif :D
L'image est parfaite en définition et en colorimétrie ..un petit poil de retouche en + concernant la luminosité
Avec un D.D 2,5" Toshiba Canvio Basics 500 Go le couple fonctionne à merveille
Pas une once de décrochage image ou de pixellisation sur 3 heures non stop de lecture d'un enregistrement .
Je guette les éventuels bugs..
Juste un relevé sur le passage à l'heure d'hiver pour une fin d'enregistrement qui s'éternisait ..
Depuis tout va bien sur les enregistrements post changement d'heure :D
Un décodeur payé 49,00 € + un DD à 44,00 € soit 93,00 € pour un enregistreur double tuner HD qui semble bien marcher :bravo:
flash41
 
Messages: 5117
Inscription: 01 Juil 2004 9:29
Localisation: bretagne nord
  • offline

Annonce

Message par Google » 26 Oct 2015 12:31

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 26 Oct 2015 13:00

Merci pour ce retour Flash41,

Tu as quoi comme version du firmware et quelle est la date de celui-ci, quand tu vas dans le menu système > Information.
Quand tu appuies sur la touche >>I pour faire les sauts par tranches de 30 sec, 1-5-10-30 min pendant la lecture d'un enregistrement, tu as quoi comme action (à faire uniquement quand l’appareil n'enregistre pas) ?
Quand tu enregistres une chaîne, est-ce que tu peux lancer un second enregistrement en direct sur les plages en claires de canal+ ?
Quand une programmation se lance pendant que tu regardes une chaîne en direct sur le twin830, que fait le twin 830 ? S'il te pose une question ne réponds pas à celle-ci et vérifies ce qu'il fait, l'enregistrement se fait oui ou non ?
Toujours pas de mode d'enregistrement en jours ouvrés du lundi au vendredi ?
Pour accéder à la liste des enregistrements quand l'appareil n'enregistre pas, on est tojours obligé de faire 2 manipulations, (appuyer sur 2 touches : media et swap pour basculer sur les enregistrements) ???
Pour le timeshift, toujours pas de timeshift en mode manuel, uniquement un mode automatique ???
Toujours pas de de possibilité de régler l'heure en mode manuel ou semi automatique ???
Toujours pas de possibilité de désactiver le LCN pour classer les chaines dans l’ordre que l'on veut ???
eurospace
 
Messages: 2374
Inscription: 28 Avr 2006 13:18
  • offline

Message » 26 Oct 2015 13:54

Le firmware est le HD_3606_V1 et la version logicielle V1.0.12
Je n'ai pas (encore ) procédé aux tests que tu suggères ...
J'ai même désactivé le time shifting pour "alléger" le fonctionnement du Sagemcom voire du D.D
J'ai juste utilisé le déplacement rapide premier niveau pour me caler sur le début de l'enregistrement.
Je trouve nommage que le nommage des enregistrements commence toujours par le préfixe [TS] qui réduit le nombre de caractères utiles pour le nom
J'espère qu'en avril prochain le nouveau scan des chaines fera que l'ordre des chaines sera bon vu la suppression des chaines SD doublons des chaines HD.
flash41
 
Messages: 5117
Inscription: 01 Juil 2004 9:29
Localisation: bretagne nord
  • offline

Message » 27 Oct 2015 18:01

flash41 a écrit:Le firmware est le HD_3606_V1 et la version logicielle V1.0.12

Merci pour cette info donc aucun nouveau firmware, c’est toujours le même qui est disponible sur le site de Sagemcom depuis plus d'un an. Donc il est bogué sur les points que j'ai cités plus haut, pas de timeshift en mode manuel, impossible de régler l'heure et de classer les chaines dans l'ordre que l'on veut, la fonction sauts rapides par par tranches de 30 sec, 1-5-10-30 min pendant la lecture d'un enregistrement est inopérante sur ce firmware. Dommage que Sagemcom ne soit pas à l'écoute de ses clients car ce produit pourrait être un sacré concurrent du CGV Etimo 2T si Sagemcom faisait corriger les bogues et implanter certaines fonctionnalités :cry:
eurospace
 
Messages: 2374
Inscription: 28 Avr 2006 13:18
  • offline

Message » 28 Oct 2015 16:23

Peut être que Sagemcom sera obligé de bouger un peu après avril 2016 si beaucoup achètent le twin 830 au moment du passage en mpeg4.
Tout le monde ne fréquente pas ce forum pour prendre conscience des bugs :wink:
A moins que d'autres modèles voient le jour le moment venu ( avec d'autres bugs...)
flash41
 
Messages: 5117
Inscription: 01 Juil 2004 9:29
Localisation: bretagne nord
  • offline

Message » 31 Oct 2015 14:22

Pour info Sagemcom devient X-GEM http://www.xgem.com/fr/a-propos/
Même leur forum de support est passé sous le nom de X-Gem https://c.getsatisfaction.com/sagemcom_fr/topics
eurospace
 
Messages: 2374
Inscription: 28 Avr 2006 13:18
  • offline

Message » 08 Nov 2015 9:30

Pour le moment rien à déclarer de négatif sur cet enregistreur TNT . L'image est impeccable .. pas de saute d'image et une très bonne fluidité en lecture de tous les enregistrements . pas encore essayé le double enregistrement
flash41
 
Messages: 5117
Inscription: 01 Juil 2004 9:29
Localisation: bretagne nord
  • offline

Message » 28 Jan 2016 23:38

Je viens d'acheter un TWIN830HD et je suis déçu car Ce récepteur a plus (+) de bugs et moins de fonctionnalité que le SAGEM DVR 6240, enregistreur double tuner que je possède depuis 10 ans et que je ne pourrai plus utiliser au 1er avril. C'est lamentable, comment une marque comme SAGEM a pu coller son nom sur cette bouse qui n'a visiblement pas été testée par des êtres humains avant d'être commercialisée : plantage fréquent, navigation galère dans les programmes enregistrés, fonction EPG sans visualisation du programme et inopérante pendant l'enregistrement, etc... Tous les bugs sont répertorié ci-dessus et sur des blogs depuis 2013. Ils ne sont toujours pas corrigés aujourd'hui dans la version V1.0.12 !!!!! Allo ! y'a quelqu'un au service client chez SAGEM & co

Ca m'apprendra à acheter les yeux fermés en faisant doublement confiance à SAGEM et la FNAC. Je vais devoir le reporter à contre coeur car je n'ai pas de solution pour le 1 avril.
J'ai aussi essayé le CGV Etimo2 qui est moins buggé mais ne permet pas de visualiser un enregistrement pendant l'enregistrement d'un programme, ce que fait à l'aise le SAGEM 6240 depuis 10 ans.
bennn93
 
Messages: 2
Inscription: 08 Mai 2008 16:13
  • offline

Message » 29 Jan 2016 0:08

Bonjour,

bennn93 a écrit:J'ai aussi essayé le CGV Etimo2 qui est moins buggé mais ne permet pas de visualiser un enregistrement pendant l'enregistrement d'un programme, ce que fait à l'aise le SAGEM 6240 depuis 10 ans.


Le CGV permet bien de lire un ancien enregistrement pendant qu'il enregistre, pour lire un enregistrement pendant que l'on enregistre, il suffit d'aller sur la chaîne que l'on enregistre et d'appuyer 2 fois sur la touche Info.

En tout cas CGV est bien présent contrairement à Sagemcom car ils travaillent toujours sur les mises à jour, ces 2 dernières semaines j'ai reçu deux nouvelles versions bêta du firmware et ils travaillent sur de nouvelles fonctionnalités que plusieurs utilisateurs ont demandées :wink: Comme tu peux le lire sur le forum de CGV http://www.cgvforum.fr/phpBB3/viewtopic.php?f=82&t=5019
qui est bien vivant où les techniciens sont bien présents contrairement à Sagemcom :wink:
eurospace
 
Messages: 2374
Inscription: 28 Avr 2006 13:18
  • offline

Message » 11 Fév 2016 17:41

Le Twin 830 HD est certainement buggé mais si on l'utilise avec "prudence" et simplicité on évite les bugs .
Pour se racheter il propose une image enregistrée de toute beauté , fine et contrastée et fidèle en colorimétrie par rapport au TV.
Un enregistreur double tuner pour 50 € faut pas demander la lune.
On peut espérer que passée la date du 5 avril , Sagemcom se bougera un peu plus face aux nombreuses réclamations qui risquent de débouler..
flash41
 
Messages: 5117
Inscription: 01 Juil 2004 9:29
Localisation: bretagne nord
  • offline

Message » 11 Fév 2016 19:48

flash41 a écrit:On peut espérer que passée la date du 5 avril , Sagemcom se bougera un peu plus face aux nombreuses réclamations qui risquent de débouler..

A mon avis il n'y aura plus aucune mise à jour pour le Twin 830 car Sagemcom a arrêté la commercialisation de ce produit :lol:
Peut être qu'ils vont sortir un nouveau produit qui fera oublier les bogues du twin 830 :mdr:
eurospace
 
Messages: 2374
Inscription: 28 Avr 2006 13:18
  • offline

Message » 12 Fév 2016 12:20

Je trouve que l'offre actuelle n'est pas fameuse ..
Par ailleurs j'ai toujours le Sagem 84250 qui me donne toute satisfaction aussi bien dans l'excellente qualité d'image (non retouchable pourtant comme le Sagemcom) mais aussi la gestion , le découpage et la possibilité de pouvoir fusionner.
Reste un bug au changement d'heure ou les programmations sont inopérantes.. mais pas bien grave.
Sur les modèles à disque dur séparé , il aurait été plus esthétique de prévoir le port USB à l'arrière .
Je ne déplore à ce jour aucun souci avec le DD Toshiba sur le Twin 830
L'alim USB est suffisante et le silence de fonctionnement total.
Dommage qu'un enregistrement en cours ne soit pas visualisé par ENR en façade
Dommage aussi que le nommage des enregistrements soit tronqué par le préfixe [TS] ou autre . Sagemcom me dit que c'est incontournable.
flash41
 
Messages: 5117
Inscription: 01 Juil 2004 9:29
Localisation: bretagne nord
  • offline

Message » 12 Fév 2016 13:01

Avec l'arrêt programmé à une date incertaine, de la carte seule, il est cohérent que les constructeurs n'investissent plus dans de couteux nouveaux produits double tuner Canal ready.
trifon
 
Messages: 9621
Inscription: 22 Aoû 2003 14:59
Localisation: Deep Médoc
  • offline

Message » 12 Fév 2016 16:11

trifon a écrit:Avec l'arrêt programmé à une date incertaine, de la carte seule, il est cohérent que les constructeurs n'investissent plus dans de couteux nouveaux produits double tuner Canal ready.

J'ai pas compris
flash41
 
Messages: 5117
Inscription: 01 Juil 2004 9:29
Localisation: bretagne nord
  • offline

Message » 12 Fév 2016 16:33

La confusion c'est qu'avec trifon vous ne parlez pas de la même chose ... Tu parles de décos double tuner TNT et lui de décos satellite double tuner avec la carte 39 Canal Sat, ça n'a rien à voir.
Pingouin44
 
Messages: 2057
Inscription: 21 Juil 2011 18:02
  • offline



Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message