Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: dan40, fabien_m2002 et 15 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

SAMSUNG SHD 85 / Orange TV par sat

Message » 19 Sep 2008 18:11

Le nouveau décodeur pour recevoir orange tv par satellite est disponible depuis quelques jours.
Je vous propose de centraliser toutes les informations concernant ce nouveau démodulateur, photos, tests à venir, réglages et autres retour d'expériences.

Ce sujet ne concerne que la partie matériel et non les programmes diffusés.
Pour ces derniers : http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?f=1155&t=29882079&start=0

Quelques photos:

Image

Image

Organisation du sujet:

1- Les pré-requis
http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?f=1284&t=29893281&st=0&sk=t&sd=a#p172077164

2- Installation
http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?f=1284&t=29893281&st=0&sk=t&sd=a#p172077216

3- Réglages
http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?f=1284&t=29893281&st=0&sk=t&sd=a#p172077225

4 - Informations officielles et indiscretions
http://www.homecinema-fr.com/forum/viewtopic.php?f=1284&t=29893281&st=0&sk=t&sd=a#p172077364


Quelques liens:

- Site Orange pour ceux qui possèdent l'ancien démodulateur et qui vont procéder à l'échange contre le samsung SHD 85:
http://www.orange.fr/bin/frame.cgi?u=http%3A//assistance.orange.fr/3064.php
- Forum Orange (non officiel):
http://www.forum-orange.com/forums/viewtopic.php?id=6495
- Site perso de Mr Porciello, une mine d'or d'informations techniques:
http://www.porciello.com/inventel/tv_sat.htm

Toutes les contributions sont les bienvenues et merci d'avance à TAZ31 :wink:
Dernière édition par ingenuus le 23 Sep 2008 18:23, édité 7 fois.
ingenuus
 
Messages: 262
Inscription: 04 Aoû 2005 19:39
Localisation: Var
  • offline

Annonce

Message par Google » 19 Sep 2008 18:11

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

1- Les pré-requis

Message » 19 Sep 2008 21:39

Ce démodulateur est destiné à la reception par satellite de l'offre TV d'Orange.

1/ Il faut donc être abonné à l'offre triple-play d'Orange.
Infos sur les forfaits:
http://abonnez-vous.orange.fr/residentiel/hd/HdTvTelephone.aspx?idb=1

2/ Ensuite il ne faut pas être éligible à l'offre TV par ADSL:
http://abonnez-vous.orange.fr/residentiel/abonnement/TestLigne.aspx

3/ La caution du démodulateur est fixée à 49€

4/ Pour ceux qui seraient intéressés mais qui sont déjà chez un autre FAI, Orange propose une aide financière:
http://abonnez-vous.orange.fr/residentiel/promotions/OffreDeRemboursement.aspx

5/ Ceux qui sont déjà abonnés chez orange et qui ont souscrit à l'offre TV par sat ont reçu un démodulateur provisoire qui sera inopérant à compter du 4 novembre et qui va être remplacé dans les jours qui arrivent, après réception du mail qui suit :
Image
Trés important: avant de renvoyer l'ancien démo comme demandé par Orange, assurez vous d'avoir conserver la carte; c'est la même qu'il faudra insérer dans le nouveau démodulateur.
Dernière édition par ingenuus le 19 Sep 2008 22:20, édité 1 fois.
ingenuus
 
Messages: 262
Inscription: 04 Aoû 2005 19:39
Localisation: Var
  • offline

2- Installation

Message » 19 Sep 2008 22:04

1/ Contenu du colis:
-Démodulateur samsung SHD 85
-Télécommande + piles
-Câble audio RCA
-Câble peritel
-Câble Ethernet
-Câble HDMI

2/ Préparation de la Livebox
Pour pouvoir utiliser le démodulateur, il est obligatoire lors de l'installation de le connecter à la Livebox. Cette opération n'est obligatoire que lors de la première installation. Cependant pour utiliser les services interactifs ( statistiques en direct pendant des matchs, achats en ligne, VOD,...) le démo doit rester bien évidemment connecté en permanence.
Mais avant la connexion il est nécessaire de préparer la Livebox. En fait il s'agit de la configurer pour qu'elle ne puisse pas recevoir la Tv par ADSL.
Pour cela il faut télécharger et utiliser un petit utilitaire qui va reconfigurer le port "jaune" de la Livebox:
http://www.orange.fr/bin/frame.cgi?u=http%3A//assistance.orange.fr/home_tv_adslsat.php%3Fdub%3D2%26

3/ Connexion entre la Livebox et le démodulateur
- Utiliser la connexion par câble Ethernet (fourni dans le colis ou autre)
- Possibilité d'utiliser le CPL ( courant porteur en ligne ) par le biais de liveplugs:

soit les officiels http://abonnez-vous.orange.fr/residentiel/tv/OptionsEquipements.aspx?searchTab=1
soit des modèles standard http://www.lesnumeriques.com/article-296.html
http://www.materiel.net/ctl/Solutions_CPL_et_PoE/

4/ Connexion entre le démodulateur et le téléviseur
Possibilité de plusieurs connexions:

Image

Image

5/ Mise en oeuvre assistance site officiel

http://www.orange.fr/bin/frame.cgi?u=http%3A//assistance.orange.fr/home_tv_adslsat.php%3Fdub%3D2%26

6/ Toute la documentation officielle en format pdf ( imprimable )


http://assistance.orange.fr/telechargement/pdf/Poster_Decodeur_SHD85.pdf

http://assistance.orange.fr/telechargement/pdf/Guide_TV_OrangeSAT.pdf

http://assistance.orange.fr/telechargement/pdf/Guide_decodeurSHD85.pdf

Bonne installation à tous.
Dernière édition par ingenuus le 23 Sep 2008 18:26, édité 13 fois.
ingenuus
 
Messages: 262
Inscription: 04 Aoû 2005 19:39
Localisation: Var
  • offline

3- Réglages

Message » 19 Sep 2008 22:08

MODIFICATION:

Cette section évoluera dés que des réglages seront possibles, autre que "écran 16/9 ou 4/3".
Dernière édition par ingenuus le 30 Oct 2008 17:56, édité 1 fois.
ingenuus
 
Messages: 262
Inscription: 04 Aoû 2005 19:39
Localisation: Var
  • offline

Message » 19 Sep 2008 23:07

Merci pour ces info
RomainD2
 
Messages: 491
Inscription: 08 Avr 2007 0:31
  • offline

4 - Informations officielles et indiscretions

Message » 19 Sep 2008 23:16

J'essaierai de centraliser ici les informations officielles, liens divers et les "indiscrétions". Merci à Taz31 :wink:

"A partir d'aujourd'hui, mardi 23 septembre 2008, tous les clients qui souscrivent à la "TV ADSL avec satellite", sont dotés d'un nouveau décodeur, le SHD85 (remplace l'Opentech)."
Sur la même page "... permettra de recevoir les programmes VOD fin 2008 (en plus du flux direct satellite) ..."
Source : note interne FT
Dernière édition par ingenuus le 23 Sep 2008 18:13, édité 1 fois.
ingenuus
 
Messages: 262
Inscription: 04 Aoû 2005 19:39
Localisation: Var
  • offline

Message » 20 Sep 2008 0:31

Par contre, tu as une réelle confirmation par un quelconque possesseur de ce démodulateur pour l'absence d'obligation par la suite de relier le décodeur a la livebox? Car j'ai seulement lu un membre censé faire partit du service technique le dire...

Sinon, d'après les premiers CR, incompatible dieseq, et pas mal de limitations sur les satellite / recherche de chaines...
RomainD2
 
Messages: 491
Inscription: 08 Avr 2007 0:31
  • offline

Message » 20 Sep 2008 9:38

RomainD2 a écrit:Par contre, tu as une réelle confirmation par un quelconque possesseur de ce démodulateur pour l'absence d'obligation par la suite de relier le décodeur a la livebox? Car j'ai seulement lu un membre censé faire partit du service technique le dire...

Sinon, d'après les premiers CR, incompatible dieseq, et pas mal de limitations sur les satellite / recherche de chaines...


Je pourrais te confirmer personnellement lorsque j'aurais reçu le mien :wink: , par contre les premiers retours font état d'un firmware assez bridé, malheureusement.
A propos du diseqc, nous sommes habitués avec canal. :mdr:
ingenuus
 
Messages: 262
Inscription: 04 Aoû 2005 19:39
Localisation: Var
  • offline

Message » 20 Sep 2008 9:45

Pour faire face à (presque) tout les cas de figure, j'ai installé 2 paraboles 80cm équipées chacune d'une tête twin. Donc j'ai en descente :
2 lignes Astra + 2 lignes Atlantic Bird. Avec cela je peux alimenter le Dual-S et j'attend de voir le SHD 85 avec la possibilité de caler la 2ème parabole sur Hotbird ou Astra aussi. Mon soucis est que j'utilise 1 des lignes AB3 pour alimenter une chambre en analogique pour les chaînes nationales. Si je bouge cette parabole, adieu la diffusion gratuite pour les chambres.
La solution parfaite mais plus onéreuse serait de caler les 2 paraboles sur Astra, puis:
1 ligne Dual-S
1 ligne SHD 85
1 ligne TNTSAT
1 ligne TNTSAT (ou 2ème entrée du Dual-S)
ingenuus
 
Messages: 262
Inscription: 04 Aoû 2005 19:39
Localisation: Var
  • offline

Message » 20 Sep 2008 9:55

ingenuus a écrit:
RomainD2 a écrit:Par contre, tu as une réelle confirmation par un quelconque possesseur de ce démodulateur pour l'absence d'obligation par la suite de relier le décodeur a la livebox? Car j'ai seulement lu un membre censé faire partit du service technique le dire...

Sinon, d'après les premiers CR, incompatible dieseq, et pas mal de limitations sur les satellite / recherche de chaines...


Je pourrais te confirmer personnellement lorsque j'aurais reçu le mien :wink: , par contre les premiers retours font état d'un firmware assez bridé, malheureusement.
A propos du diseqc, nous sommes habitués avec canal. :mdr:


Un utilisateur rapporte que le branchement est demandé en permanence par le démo :
http://www.forum-orange.com/forums/viewtopic.php?pid=59922#p59922
Peut-être que la possibilité sera donnée de désactiver les fonctions interactives et donc d'éviter ce désagrément pour ceux qui ne veulent ni VOD, ni services interactifs...
ingenuus
 
Messages: 262
Inscription: 04 Aoû 2005 19:39
Localisation: Var
  • offline

Message » 20 Sep 2008 20:52

IL semblerait que la Livebox doivent être connectée en permanence au démodulateur

http://www.orange-tv.info/forum/pour-ceux-qui-douteraient-encore-t81.html#p474
ingenuus
 
Messages: 262
Inscription: 04 Aoû 2005 19:39
Localisation: Var
  • offline

Message » 20 Sep 2008 21:53

Roh, cette galère... :cry:
RomainD2
 
Messages: 491
Inscription: 08 Avr 2007 0:31
  • offline

Message » 21 Sep 2008 16:31

ingenuus a écrit:
RomainD2 a écrit:Par contre, tu as une réelle confirmation par un quelconque possesseur de ce démodulateur pour l'absence d'obligation par la suite de relier le décodeur a la livebox? Car j'ai seulement lu un membre censé faire partit du service technique le dire...

Sinon, d'après les premiers CR, incompatible dieseq, et pas mal de limitations sur les satellite / recherche de chaines...


Je pourrais te confirmer personnellement lorsque j'aurais reçu le mien :wink: , par contre les premiers retours font état d'un firmware assez bridé, malheureusement.
A propos du diseqc, nous sommes habitués avec canal. :mdr:


Petite question qui m'angoisse a propos du dieseq.... j'ai une double téte Astra (en A) et Hotbird (en B) .... je vais pouvoir configurer le samsung pour mettre la téte en B ??
La procédure d'échange est automatiquement a ce que je comprends ... ?
Je n'ai pas de touver de doc compléte du démo .... j'ai mal cherhcher ?
LE-CHAT-MAUVE
 
Messages: 196
Inscription: 15 Mar 2004 15:45
  • offline

Message » 21 Sep 2008 17:45

LE-CHAT-MAUVE a écrit:
ingenuus a écrit:
RomainD2 a écrit:Par contre, tu as une réelle confirmation par un quelconque possesseur de ce démodulateur pour l'absence d'obligation par la suite de relier le décodeur a la livebox? Car j'ai seulement lu un membre censé faire partit du service technique le dire...

Sinon, d'après les premiers CR, incompatible dieseq, et pas mal de limitations sur les satellite / recherche de chaines...


Je pourrais te confirmer personnellement lorsque j'aurais reçu le mien :wink: , par contre les premiers retours font état d'un firmware assez bridé, malheureusement.
A propos du diseqc, nous sommes habitués avec canal. :mdr:


Petite question qui m'angoisse a propos du dieseq.... j'ai une double téte Astra (en A) et Hotbird (en B) .... je vais pouvoir configurer le samsung pour mettre la téte en B ??
La procédure d'échange est automatiquement a ce que je comprends ... ?
Je n'ai pas de touver de doc compléte du démo .... j'ai mal cherhcher ?


Je ne trouve pas non plus la doc d'installation du SHD 85, donc en attendant que je reçoive le mien j'en profite pour lancer un appel à ce sujet, ce qui me permettrait de le mettre en début de topic.
ingenuus
 
Messages: 262
Inscription: 04 Aoû 2005 19:39
Localisation: Var
  • offline

Message » 21 Sep 2008 19:50

A l'utilisation, on sent bien que ça demande des mises à jour...

Voir le forum Orange (non officiel)...

Mais bon, peut être que tout sera réglé bientôt, ce n'est que la mise en service de ce démodulateur...
J'espère, en tous cas...
:roll:
Zebwest
 
Messages: 24
Inscription: 19 Oct 2006 18:50
Localisation: Bretagne sud
  • offline



Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message