Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 8 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

SIGMATEK DVBR-520HD-Adaptateur TNT HD enregistrement sur USB

Message » 20 Nov 2009 13:15

La marque franco-chinoise Sigmatek va lancer fin novembre, début décembre 2009 un nouveau décodeur TNT HD avec fonction enregistrement et lecture de fichiers multimédia à moins de 80€. Actuellement vendu 64€ en précommande sur un célèbre site de vente.

Ce produit est un clone du Akira DHB-B36HR (même chipset Mstar) mais il n'a pas la fonction timeshift, il n'est pas compatible avec les DD NTFS et ne gère pas l'ac3+ multicannaux en 5.1 comme l'Akira HR et HU PVR (attention les mises à jours de l'Akira ne sont pas compatibles avec ce Sigmatek) : viewtopic.php?f=1284&t=29923736

Image

Caractéristiques :
Sortie numérique HDMI
Enregistrement via Port USB 2.0 (pour disque dur externe)
Décodage vidéo : MPEG 2 / MPEG 4 AVC / H.264 /MKV
Sortie vidéo : 1920 x 1080i, 1280 x 720p, 720 x 576p, PAL: 720 x 576i
Dolby R Digital 5.1 Ch. Surround Sound (par coaxiale)

Fonctions :
Conforme à la norme DVB-T
Sorties HD et SD simultanément
Format vidéo: 4:3 / 16:9 permutable
Edit de chaîne
(EPG) Guide électronique des programmes(hebdomadaire)
Favoris / Télétexte / Closed Caption supporté
Dolby R Digital 5.1 Ch. Surround Sound (par coaxiale)
Configuration contrôle parental
Interface Utilisateur Graphique (GUI) intelligente

Connectiques :
Port USB entrant pour fichier multimédia /Enregistrement
Sortie audio: Coaxiale / Stéréo (GD)
Sortie vidéo : HDMI / 2x Péritel
Entrée / sortie antenne

A propos de Sigmatek :
Créé en 2002, Sigmatek est un acteur français spécialisé dans la conception et la fabrication de
lecteurs de DVD/MPEG4 de salons ou embarqués, de lecteurs MP3 /MP4, d’appareils multimédia, de
décodeurs TNT....
Basé en Chine, leur bureau de recherche et de développement leur permet d’être au coeur de la
production mondiale de la technologie pour une meilleure réactivité sur ces marchés. A ce jour de
nombreux distributeurs et revendeurs européens sont partenaires et font confiance au savoir faire
Sigmatek.
Dernière édition par eurospace le 30 Aoû 2010 20:23, édité 7 fois.
eurospace
 
Messages: 2386
Inscription: 28 Avr 2006 13:18
  • offline

Annonce

Message par Google » 20 Nov 2009 13:15

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 22 Nov 2009 0:06

bonjour, quelqu'un sait-il si ce decod enregistre la hd ou alors il ne fait que la lire.
si oui en mpeg2 ou mpeg 4 (avec ou sans compression).
si oui c'est un serieux concurrent au CGV PREMIO HD-W (lui enregistre la HD en mpeg4)
gelsemium
 
Messages: 147
Inscription: 14 Nov 2009 22:27
  • offline

Message » 22 Nov 2009 21:17

heu eurospace ou steamboy tu l'achètes quand pour nous faire un test?
gelsemium
 
Messages: 147
Inscription: 14 Nov 2009 22:27
  • offline

Message » 05 Jan 2010 13:22

Ce décodeur vient de faire son apparition chez Cora à 49€, un prix trés bas pour un décodeur enregistreur HD http://www.promo-conso.net/article.php? ... 0110_1_009
eurospace
 
Messages: 2386
Inscription: 28 Avr 2006 13:18
  • offline

Message » 05 Jan 2010 15:09

eurospace a écrit:Ce décodeur vient de faire son apparition chez Cora à 49€, un prix trés bas pour un décodeur enregistreur HD http://www.promo-conso.net/article.php? ... 0110_1_009

Impressionnant à ce prix !
Seul défaut pour moi, c'est l'USB en façade pour un disque permanent (ou presque), c'est pas du tout esthétique, comme de nombreux enregistreurs.

MC
mc-the-best
 
Messages: 1630
Inscription: 15 Nov 2007 10:23
  • offline

Message » 07 Jan 2010 23:50

Hello,

+ 1 euro le câble HDMI 1.3 TROP FORT !!!!
Les + ( pour moi )
- lecture DivX , XviD , H264 , MKV ( piste audio à tester ) En HD
- Gestion des sous-titres , changement de couleurs du texte et choix du fond , déplacement pendant la lecture
- Déplacement des chaines comme on veux et pas forcement l'ordre du CSA
- enregistrement sur support externe SD et HD
- télécommande petite mais très complète ( touche Goto, avance rapide ....)
- LE PRIX
les - ( pour moi )
- pas de port usb à l'arrière
- Limité au FAT 32
pat1973
 
Messages: 8
Inscription: 07 Jan 2010 23:33
  • offline

Message » 07 Jan 2010 23:55

Bonjour pat1973, comme tu as testé ce produit peux tu me dire si les menus ressemblent à l'Akira vu que c'est des produits proches, tu trouveras des photos de celui ci sur la page 6 de ce post : viewtopic.php?f=1284&t=29923736&start=75
eurospace
 
Messages: 2386
Inscription: 28 Avr 2006 13:18
  • offline

Message » 08 Jan 2010 0:16

Le temps de tout lire , je test et je reviens, demain surement
pat1973
 
Messages: 8
Inscription: 07 Jan 2010 23:33
  • offline

Message » 08 Jan 2010 13:50

Bonjour,

Dans les -, tu indiques "- Limité au FAT 32". Quelle conséquence cela a sur les enregistrements HD qui génèrent de gros fichiers ?
Est-on limité en durée d'enregistrement pour un programme HD ?
En effet, en FAT 32, les fichiers étant limité à 4 Go ce qui équivaut à un peu plus d'1 heure d'enregistrement HD.

ou alors, ce produit génère plusieurs fichiers pour un enregistrement HD d'une durée supérieure à une heure ?

Les fichiers enregistrés sur le disque dur sont-ils lisibles également sur un PC (ou s'agit-il de formats d'enregistrement propres au produit) ?

Merci d'avance pour tes réponses.
piobalamus
 
Messages: 1
Inscription: 21 Sep 2009 21:16
  • offline

Message » 08 Jan 2010 18:57

Bonjour je viens d'avoir un retour de ce produit par une personne, qui m'a confirmé que l'on est sur un produit équivalant à l'Akira sur tous les points avec les memes menus.

Concernant tes question piobalamus, je peux te répondre vu que le produit est le meme que l'Akira.

Oui les fichiers sont coupés et lors de la lecture par le décodeur ils sont enchainés de façon invisible, le meme procédé que sur les DVDs.
Le format d'enregistrement est du TS et les fichiers peuvent etre lu par n'importe quels players compatibles TS HD 264 AC3+ si le pc est assez puissant et ce format TS peut etre retravailler et convertit vers d'autres formats sans souci avec des soft de réencodage gratuits.
Dernière édition par eurospace le 11 Jan 2010 2:03, édité 1 fois.
eurospace
 
Messages: 2386
Inscription: 28 Avr 2006 13:18
  • offline

Message » 08 Jan 2010 20:48

De retour, je confirme c'est un clone de l'Akira

Par contre les logiciels pour retravailler les ts m'intéresse, peux-tu nous en dire ++
Merci
pat1973
 
Messages: 8
Inscription: 07 Jan 2010 23:33
  • offline

Message » 11 Jan 2010 2:05

Par contre les logiciels pour retravailler les ts m'intéresse, peux-tu nous en dire ++
Merci


Tu as TS DOCTOR qui est un excellent logiciel gratuit pour réparer les flux TS et qui permet de merger les fichiers coupés en plusieurs morceaux par le Sigmatek, tu peux aussi enlever les pubs.
eurospace
 
Messages: 2386
Inscription: 28 Avr 2006 13:18
  • offline

Message » 11 Jan 2010 2:06

Pour ceux qui n'ont pas de Cora vers chez eux, le Sigmatek vient de faire son apparition chez Pixmania à 59€ avec une garantie de 2 ans http://www.pixmania.com/fr/fr/4258890/a ... 20-hd.html
eurospace
 
Messages: 2386
Inscription: 28 Avr 2006 13:18
  • offline

probleme

Message » 12 Jan 2010 20:48

bonjour a tous,
je possede un plasma samsung PS42V4S(decembre 2004) avec lequelle j'avais branché un demo canal sat dual-s avec l'option hd puis +le cube, le branchement etait le suivant etant donnée que sur ce modele de téléviseur il n'y a pas de prise hdmi mais une prise dvi.
HDMI du demo vers plasma sur lequel j'avais mis un adaptateur dvi/HDMI (rca pour le son) car se téléviseur upscale jusqu'au 1080i et tout fonctionnait parfaitement image impécable en hd par rapport a l'image en sd.
maintenant j'ais racheter une nouvelle télé et le samsung est passé dans la chambre donc j'ais acheter le sygmatek pour pour pouvoir profité de la tnt hd je refait les memes branchement et la rien pas de signal sur la télé.
si quelqu'un peut m'expliquer pourquoi je serais ravi.
wescoast
 
Messages: 23
Inscription: 12 Jan 2010 19:43
  • offline

Message » 12 Jan 2010 21:10

Bonjour wescoast

Quand tu dis
et la rien pas de signal sur la télé.


Tu n'as pas la mire du sigmatek qui s'affiche à l'écran ou tu ne captes pas les chaines ?

Ta reception chez toi est bien par voie herzienne soit par rateau ?
eurospace
 
Messages: 2386
Inscription: 28 Avr 2006 13:18
  • offline


Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message