Modérateurs: Staff Home-Cinéma, Staff Juridique • Utilisateurs parcourant ce forum: Marou et 25 invités

Tout sur le matériel pour la réception satellitaire / TNT / câble...

TERMINAL HOMECAST HS 5101 CI

Message » 21 Fév 2007 11:51

Salut à tous les possesseurs de ce terminal !
Afin de ne pas pourrir les autres sujets je propose de réunir toutes les discussions de ce terminal ici , MAJ, CONFIG,AIDE ETC ....
BOSSEB
 
Messages: 674
Inscription: 01 Oct 2006 13:33
  • offline

Annonce

Message par Google » 21 Fév 2007 11:51

Publicite

 
Encart supprimé pour les membres HCFR

Message » 21 Fév 2007 12:34

Très bonne initiative !

Il faudrait que tu nous fasses un petit rappel des fonctionnalités, de la compatibilité avec nos bouquets CSat et TPS et quelques pointeurs sur les distributeurs (il me semble avoir compris qu'il n'était pas distribué en France) sur ce 1er post.

Richard.
Richard Lemesle
 
Messages: 3298
Inscription: 26 Jan 2003 16:03
Localisation: Niort
  • offline

Message » 21 Fév 2007 14:50

Le HS5101CI, n'est malheureusement pas distribué en france, il faut aller chercher du coté de l'allemagne pour le trouver aux environs des 260 euros ici par exemple :http://www.satfuchs.de
J'ai choisi ce terminal sur les conseils d'un spécialiste allemand a qui j'exprimais mes problèmes avec le HUMAX 2000. Et j'avoue ne pas avoir été déçu. Ces terminaux sont relativement identique sauf que le homecast ne dispose pas de prise USB. Mais il a l'avantage par rapport à l'HUMAX de ne pas être bugué et surtout leurs services techniques pondent très régulièrement des MAJ.

Il gère le MPEG2, le MPEG-4/H.264/AVC il est DVB-S/DVB-S2 ,QPSK/8PSK, le DiSEqC est comptatible 1.0/1.2/USALS.
Coté connectique il dispose de :
- 2 interfaces commune pour ajouter un ou 2 PCMCIA (pour C+/CSAT je recommande le powercam PRO qui gère parfaitement la HD et le DD. Pour TPS je n'ai pas d'abo donc j'ai pas pu essayer)
- une sortie HDMI compatible HDCP
- une sortie YUV
-2 péritels (RVB et composites), d'après ce que certains ont testés la deuxième péritel laisse passer le RVB cela permet d'y connecteur un autre appareil avec sortie RVB, et apparemment la sortie Péritel sur la TV renvoie le signal RVB du 2ème appareil.
-une connexion RS232 pour mise à jour et gestion des chaines par le PC
-une sortie SPDIF AC3
-2 RCA pour le son stéréo
-1 RCA sortie vidéo
-1 entrée antenne
-1 sortie antenne pour un second terminal

La résolution peut être modifiée par une touche attitrée sur la télécommande : on passe ainsi de 1080i, 720p, 576p.
-il dispose du controle parental
-d'un guide des programmes
-d'un programmateur d'enregistrement
-4000 programmes
-gestion des langues
-8 listes de favoris
-téletexte
-gestion du 16/9 - 4/3
-MAJ possible par OTA

Avec ce terminal, il n'y a presque pas de bug. J'avais testé en septembre pendant 3 mois le HUMAX HDCI 2000, et j'ai été très déçu: LES KIOSQUES (CINE +) ne sont pas reconnu, la seule solution est de passer par un editeur de chaine sur son pc. Le son sur la dernière version du firm est tout pourri (haché) il faut passer à la 1.04 pour avoir un son correct. Le scan n'est pas génial en général. La gestion des langues n'est pas fonctionnelle il faut à chaque fois mémoriser pour chaque chaine le bon canal son. De plus quand on compare le prix du HUMAX en france ( environs 400 euros ) à celui du HOMECAST (260 euros en allemagne), pour moi le choix est très vite fait.
BOSSEB
 
Messages: 674
Inscription: 01 Oct 2006 13:33
  • offline

Message » 21 Fév 2007 15:18

Yesss merci d'avoir créé un topic dédié !

Donc pour reprendre, c'est fou, le mode d'emploi ne parle ni de MPEG4, ni du RVB sur la péritel 2 et encore moins de la fonction Passthrough ... Ca me fait me poser des questions sur le sérieux de l'engin et du fabriquant ...

Par contre je crois comprendre que tu peux à la volée changer de résolution de sortie ? C'est pas mal, moins bien que de lui dire par menu que si c'est pas de la HD il faut sortir systématiquement du 576p mais bon ... Et que penses tu de la qualité de l'upscale SD->1080i ? Comparé au Humax ?

Autre question : pensez-vous que cet appareil sera adapté à la réception des chaînes TNT HD sur AB3 (diffusion qui doit démarrer cet été si je ne m'abuse) ?

La configuration dans mon profil


Projet de salle dédiée : Yamaha RX-A2060 - Klipsch - HTPC W7 KAZv6 - SqueezeBox - FBv7 - Wii - Nexus 7 + iRule HD - Sony KDL65HX920 - JVC X5500 + SUB DIY
Avatar de l’utilisateur
sierramike
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2102
Inscription: 01 Aoû 2006 12:05
Localisation: Bas-Rhin

Message » 21 Fév 2007 15:19

BOSSEB a écrit:J'ai choisi ce terminal sur les conseils d'un spécialiste allemand a qui j'exprimais mes problèmes avec le HUMAX 2000.


Tu serais pas d'Alsace par hasard ?

La configuration dans mon profil


Projet de salle dédiée : Yamaha RX-A2060 - Klipsch - HTPC W7 KAZv6 - SqueezeBox - FBv7 - Wii - Nexus 7 + iRule HD - Sony KDL65HX920 - JVC X5500 + SUB DIY
Avatar de l’utilisateur
sierramike
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2102
Inscription: 01 Aoû 2006 12:05
Localisation: Bas-Rhin

Message » 21 Fév 2007 16:14

non non je suis pas d'alsace :)

la notice en anglais, je m'en suis jamais servi, j'ai utilisé celle qui est en allemand sur le site de HOMECAST (www.homecast.de)peut être est elle plus complète.
Pour la TNT sur AB3 rien n'est arrêté, on ne sait pas si ce sera crypté ou pas , en tout cas tout terminal numérique pourvu d'un CI sera censé être compatible à condition si il y a cryptage que le PCMCIA soit compatible avec le cryptage retenu ...
Pour la résolution c bien cela tu peux changer celle ci à la volée, maintenant quant à la qualité de l'upscale je peux juste te dire que je ne vois pas de différence énorme entre un autre terminal SD et une chaine SD en 1080i sur le HOMECAST ... Moi qui attend mon toshiba hd dvd xe1 , je sais qu'il faut une puce ki coute la peau des fesses pour avoir un upscale très performant, et je pense pas que le homecast en soit équipé :)
BOSSEB
 
Messages: 674
Inscription: 01 Oct 2006 13:33
  • offline

Message » 21 Fév 2007 16:58

BOSSEB a écrit:Coté connectique il dispose de :
- 2 interfaces commune pour ajouter un ou 2 PCMCIA (pour C+/CSAT je recommande le powercam PRO qui gère parfaitement la HD et le DD. Pour TPS je n'ai pas d'abo donc j'ai pas pu essayer)

De toute manière, TPS ne donne pas de carte avec abonnement HD aux personnes qui ne louent pas leur décodeur HD.
Canal+ ne délivre pas non plus de carte seule avec l'option HD.
Pour TPS, c'est encore pire puisqu'ils utilisent des "verrouillages" pour éviter que les cartes de leurs décodeurs de location ne soient utilisées sur d'autres appareils.
C'est donc peine perdue si on veut utiliser ce style de décodeur pour la réception des chaînes HD des opérateurs. On se limitera aux chaînes HD gratuites ou style Euro1080.
-2 péritels (RVB et composites), d'après ce que certains ont testés la deuxième péritel laisse passer le RVB cela permet d'y connecteur un autre appareil avec sortie RVB, et apparemment la sortie Péritel sur la TV renvoie le signal RVB du 2ème appareil.

Tous les décodeurs laissent passer le RVB en ENTREE sur la Péritel VCR, ce qui permet de le laisser passer sur la Péritel TV (si elle est compatible RVB, ce qui est le cas de l'immense majorité) vers la TV. C'est un standard, non une spécificité : c'est le "loopthrough".
Larry38
 
Messages: 307
Inscription: 05 Jan 2006 9:39
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 21 Fév 2007 17:11

Larry38 a écrit:Tous les décodeurs laissent passer le RVB en ENTREE sur la Péritel VCR, ce qui permet de le laisser passer sur la Péritel TV (si elle est compatible RVB, ce qui est le cas de l'immense majorité) vers la TV. C'est un standard, non une spécificité : c'est le "loopthrough".


Je crois mon cher Larry que tu n'as pas encore testé *TOUS* les terminaux. Car je peux t'affirmer pour en avoir fait le test moi même que sur mon Sagem loué chez TPS (version SD) le RVB n'entre pas par la péritel VCR, sinon je n'aurais pas eu tant de problèmes pour connecter à la fois une platine DVD en RVB et le terminal TPS sur une télé avec une seule péritel RVB (obligé de débrancher les péritels à la mano, ultra chiant)

La configuration dans mon profil


Projet de salle dédiée : Yamaha RX-A2060 - Klipsch - HTPC W7 KAZv6 - SqueezeBox - FBv7 - Wii - Nexus 7 + iRule HD - Sony KDL65HX920 - JVC X5500 + SUB DIY
Avatar de l’utilisateur
sierramike
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2102
Inscription: 01 Aoû 2006 12:05
Localisation: Bas-Rhin

Message » 21 Fév 2007 17:19

Ca doit être une exception, et me semble bizarre quand même.
Cela dit, je connais très bien les décodeurs, alors je prends note de ta remarque, et reprends le terme que j'ai utlisé à la fin de ma phrase : 'l'immense majorité".
Il se peut qu'il y ait des problèmes avec les niveaux du signal de commutation RVB de la broche 16 de la Péritel (entre 1 et 3 volts). Si on arrive en limite, on a effectivement des soucis de compatibilité entre appareils.
a+
Larry38
 
Messages: 307
Inscription: 05 Jan 2006 9:39
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 21 Fév 2007 17:23

Pas de problème ! :wink: De toute façons aujourd'hui j'en ai moins besoin, j'ai plutôt besoin d'une sortie RVB active en même temps que la HDMI, car vers ma future TV LCD je serai en HDMI, mais vers mon actuel graveur DVD je *VEUX* rester en RVB et pas tomber au SVidéo !!! :evil:

La configuration dans mon profil


Projet de salle dédiée : Yamaha RX-A2060 - Klipsch - HTPC W7 KAZv6 - SqueezeBox - FBv7 - Wii - Nexus 7 + iRule HD - Sony KDL65HX920 - JVC X5500 + SUB DIY
Avatar de l’utilisateur
sierramike
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2102
Inscription: 01 Aoû 2006 12:05
Localisation: Bas-Rhin

Message » 21 Fév 2007 23:47

otez moi d'un doute...etant abonné a canalsat en "carte seule", si je prends l'option HD en plus je n'aurai pas l'accès à NGHD et TF1HD + M6HD ?

si c'est ca c'est contraire à la loi
thierfeu
 
Messages: 1004
Inscription: 24 Oct 2004 19:32
Localisation: Grenoble
  • offline

Message » 21 Fév 2007 23:50

déja tu sera obligé de prendre le mediasatmax en location. CANAL refuse l'option HD en carte seule. Après oui tu auras accès à ces chaines :)
BOSSEB
 
Messages: 674
Inscription: 01 Oct 2006 13:33
  • offline

Message » 22 Fév 2007 0:36

thierfeu a écrit:otez moi d'un doute...etant abonné a canalsat en "carte seule", si je prends l'option HD en plus je n'aurai pas l'accès à NGHD et TF1HD + M6HD ?

si c'est ca c'est contraire à la loi


Ouaip mais je me doute de ce qu'ils se disent : "d'ici à ce qu'on trouve un client motivé pour nous attaquer en justice avec frais d'avocat de justice et tout le toutim pour économiser les 8€ de location d'un MadMax ..."

Il faudrait qu'une association de défense du consommateur se lance sur le sujet !!!

La configuration dans mon profil


Projet de salle dédiée : Yamaha RX-A2060 - Klipsch - HTPC W7 KAZv6 - SqueezeBox - FBv7 - Wii - Nexus 7 + iRule HD - Sony KDL65HX920 - JVC X5500 + SUB DIY
Avatar de l’utilisateur
sierramike
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2102
Inscription: 01 Aoû 2006 12:05
Localisation: Bas-Rhin

Message » 22 Fév 2007 0:37

BOSSEB a écrit:déja tu sera obligé de prendre le mediasatmax en location. CANAL refuse l'option HD en carte seule. Après oui tu auras accès à ces chaines :)


Dis moi Bosseb ça fait quelques mois que tu mets ta carte CanalSat dans un Humax ou un HomeCast, non ? Est-ce que Canal l'a invalidée comme certains se sont fait menacer ?

La configuration dans mon profil


Projet de salle dédiée : Yamaha RX-A2060 - Klipsch - HTPC W7 KAZv6 - SqueezeBox - FBv7 - Wii - Nexus 7 + iRule HD - Sony KDL65HX920 - JVC X5500 + SUB DIY
Avatar de l’utilisateur
sierramike
Membre HCFR
Membre HCFR
 
Messages: 2102
Inscription: 01 Aoû 2006 12:05
Localisation: Bas-Rhin

Message » 22 Fév 2007 10:55

non ça marche toujours, et puis je sais pas comment ils pourraient savoir si ma carte est dans le HOMECAST ou dans le MEDIASATMAX ?
BOSSEB
 
Messages: 674
Inscription: 01 Oct 2006 13:33
  • offline



Retourner vers Décodeurs TNT / Câble / Satellite / ADSL

 
  • Articles en relation
    Dernier message